Бесит свекровь

Аноним 960: Поверьте,я и спокойно пробовала,её это помоему больше бесит,она начинает искать,до чего ещё докопаться

Ну и? Она бесится, вы спокойны, она начинает дальше докапываться и что происходит дальше?

Гвоздика: Она бесится, вы спокойны, она начинает дальше докапываться и что происходит дальше?

я думаю дальше она разводит автора на эмоции и та срывается. И если человека в 35-40 развести на эмоции уже трудно подначками, то практически любого 20 -25 летнего легче легкого, что уж тут скрывать. Если задаться целью, то это можно сделать за 10 минут легко и практически с кем угодно

Frau Nein: меня всегда удивляют истории про то, как свекрови в любой момент могут прийти в гости.

меня тоже, ровно до 2020го, пока моя свекровь из другого города без предупреждения не приехала и не постучалась в дверь. благо, мы все были дома!
я реально не ожидала такого поступка от мамы мужа, человека с виду воспитанного и не обделенного хорошей мозговой деятельностью. но факт )) она потом еще раз такое в 2021м провернула. я так не делаю, всегда предварительно звоню. уточняю: удобно ли, если мы приедем.

Баба Yoga: Столько истерики из за 20 минутного пребывания бабушки в доме

Она с порога видимо уже бесит Моя раз в год приходит и с порога сразу "такая погода прекрасная, идите гулять, духота какая у вас" и идет окна открывать. Или "почему цветы не поливаешь?" "Почему ребенок не в садике/школе, 37,3 не та температура при которой можно занятия прогуливать" "Зачем вам отпуск в июне, идите в сентябре" Все в таком духе. Нам пятый десяток. Без нее то никак не разберемся. По разному реагирую, хоть и почти 20 лет ее знаю, не всегда удается сдержаться. Но она всегда и со всеми такая, не переделать. Мой муж и золовка осаживают ее периодически, но "яйца курицу не учат" поэтому не очень это помогает. Автора понимаю и всячески поддерживаю

svetlonio: Так что от души совет - не обольщайтесь, покорности в нерусских женщинах нет никакой

Ну муж то ваш не татарин. Иначе по другому бы говорили, нигде не написали бы что по струнке ходит

Katyusha: меня тоже, ровно до 2020го, пока моя свекровь из другого города без предупреждения не приехала и не постучалась в дверь

Моя вообще может без стука в комнату к нам зайти Потом стали закрываться от нее

Прочитала две страницы и в шоке от комментариев. Накинулись прям на автора. Автор, она нарушает Ваши личные границы - раз, она нарушает границы Вашей семьи - два. Она даёт советы? Непрошеные советы - форма агрессии. Она Вам помогает? Но помогать - это не значит делать по-своему. Я бы перевела общение в деловое либо сократила максимально

Аноним 795: без стука в комнату к нам зайти

Аноним 686: может ладонью по полу провести и посмотреть наличие грязи на полу. Ревизорро этакая. Спокойно перебирает мою косметику и выкидывает. Потом говорит, что передачу смотрела, это нельзя, то нельзя. Спокойно лазит во всё шкафы, проверяет как поглажены рубахи её сына, проверяет воротнички.

это реальные ситуации?????
примерно до 2015 года я как-то не особо напрягалась, когда моя мама или свекровь (в моем доме!) пытались что-то прибрать/приготовить помочь. Свекровь особенно любила вещи перебирать и на свое усмотрение устанавливать их порядок так, что я потом многое искала, тратила время (к слову, она и дома у своего мужа что-то приберет, он потом найти не может ). я это воспринимала как благо, как помощь (да и приезжали они нечасто в гости к нам, меня это не раздражало все).
Но со временем то ли я взрослею ))) то ли понимание того, что есть моя территория и территория моих родителей (их дома), привели к тому, что меня стало раздражать, если кто-то без моего согласования в моем доме что-то делает: хозяйничает без спроса на кухне (в крайний раз в том году моя свекровь испортила так металлич.вилкой покрытие у сковороды, встала раньше всех, пошла блинчики печь), что-то перебирает из моих личных вещей.
Я всегда говорю прямо своим близким: что меня устраивает, что - нет, почему, спокойно разъясняю и аргументирую.
Теперь предпочитаю, чтобы наши с мужем мамы просто отдыхали (общались с нами и детьми, гуляли, и просто отдыхали на диванчике перед ТВ), то есть будто в гостинице: я сама все приготовлю, сама застелю постель/уберу, сама постираю что нужно в случае необходимости, пусть будут в гостях, а не как у себя дома. Правда, один пункт никак пока не "лечится": посуду после приема пищи все норовят помыть и по-своему расставить, хотя я обычно собираю и накапливаю в посудомойку (так экономичнее по ресурсам для нас выходит).

Rery,
Мой двоюродный брат татарин. Только на людях бай вот вы русские и видите это на людях и думаете, что если при посторонних людях жена не обсуждает действия мужа, не критикует и не указывает и уж тем более не орёт, то она угнетенная женщина востока, от мужа дома летает. Нет совсем, она дома часто главная, но на людях никто никогда авторитет мужчины не нарушает. Без людей ещё как скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы