Бесит свекровь

В общем критикуя - предлагай. Не нравится как одета внучка - дари красивое.

Mrs. Tramal: Не нравится как одета внучка - дари красивое.

Так красивое тоже будет лежать на выход

tiun1982: никакой сложности надеть на ребенка красивый костюмчик чтоб свекровь успокоилась

Это дело автора - как одевать своего ребенка. Она мать. Свекровь наряжала (или не наряжала) своих. Не проще ~~и мудрее ~~ей успокоиться и любить внука такого, какой есть сейчас - в домашнем костюмчике, измазанного гуашью-соком и т.п. Не требовать и не приказывать невестке нарядить дитя. Не переться в гости (именно в гости!) ни свет ни заря сюрпризом. Уважать семью сына то есть. Мне кажется, это очевидно.

Ухоженных и чистеньких все любят . Только ребенок это живой человек, не кукла на выставке. Он лезет в лужу, проливает гуашь, черкает ручкой по рубашке и т.п. Мой был весьма элегантен первые 10 минут прогулки. На следующую прогулку его полностью переодевали, кроме зимнего комбинезона конечно. Если свекровь автора тоскует по образу чистого красивого ребенка - может ей фото подарить? или журнал модный. Пусть любуется вволю. Я бы еще сказала, что с теми вещами, что передала ее родня - такой образ не создать.

tiun1982: никакой сложности надеть на ребенка красивый костюмчик чтоб свекровь успокоилась

объясните мне почему надо всегда
надеть красивый костюмчик чтоб свекровь успокоилась
взять старье чтоб свекровь успокоилась
взять горох картошку с огорода чтоб свекровь успокоилась
выслушать что ребенок невоспитанный и шумный и ничего не сказть чтоб свекровь успокоилась
промолчать в ответ на ворчанье чтоб свекровь успокоилась
не обижаться если она в шкафах лазит чтоб свекровь успокоилась
а потом все удивляются что все вокруг к 40 развалины с давлением, гастритом и рефлюксом

Колубара,
Естественно)

Аноним 305: объясните мне почему надо всегда

тоже непонятно. Я будущая свекровь. Как по мне, проще не волноваться свекрови: Не собирать старье. Не лазить в шкафах. Не навяливать дары сада и огорода.

Аноним 305,
Ну если этого не сделать,нас посчитают хамками,невоспитанной молодёжью и т.д,у нас же не должно быть своего мнения,надо молчать..
Именно так мыслят некоторые женщины в возрасте,от этого и конфликты, и ещё вопрос,кто мудрее,а т.к конфликты начинают чаще свекрови с пустого места,мудростью тут и не пахнет
НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕХ
Я все равно благодарна своей свекрови,за помощь,за сына(моего мужа),и некоторые советы её,пошли мне на пользу,но нужно уметь общаться,тогда и уважение будет и с моей стороны

Forex: Ну как сказать...помню, как вы тут (еще под ником Снег) зазывали с собой на юг. В качестве сопровождающего для инвалида. Бонусом было общение......с вами. Народ в ужасе и недоумении отказался. Потом были поиски одинокой мамы с ребенком. Опять же, надо было общаться с вами. Вполне закономерно, что идиотов желающих не нашлось. Потом были - и будут многочисленные темы про старые потные колготки и их использование, кабачки, сбор рябины и яблок на территории больницы и кладбищ Екатеринбурга и прочий полет фантазии. Торговля всяким хламом и помойные бизнес-проекты...у вас много времени и специфическая фантазия. Родных, я так понимаю, уже за...достали.

Какое счастье, что я давно нажала кнопочку игнор этого пользователя. Рекомендую, читать темы стало гораздо приятнее

Аноним 960: Почему я должна вежливо обращаться к тем,кто со мной грубо?

Потому что агрессия порождает агрессию
Вы грубите в ответ и что ? Помогает ? )) наверное нет ) так может сделать что-то иначе?

Аноним 960: лезет в воспитание МОЕГО РЕБЁНКА,

автор ребенок не только ваш. это еще и ребенок мужа и внук свекрови. он не ваша личная собственность. на месте свекрови я бы постаралась развести сына с такой женой-эгоисткой

Аноним 960: И?к чему это?

Вы узнаваемы

Аноним 261,
Эм,и что дальше то?вас это задевает или что?)проходите мимо таких тем,раз так

Аноним 938,
Нет,ребёнок мой и моего мужа,этого ребёнка рожала я,а значит воспитывать его только мне и моему мужу,бабушки могут лишь навещать,помогать,но не воспитывать его за меня,и темболеене лезть в семью скандалами.У вас странное мышление.

Аноним 938: это еще и ребенок мужа и внук свекрови.

И внук тёщи, и племянник дядь/тёть и т.д. и т.п.
И вообще, всё что делать с ребёнком решают только родители. А вот таких наглых родственников хочется ещё больше доводить, из вредности. То, что вы когда-то родили себе сына, не даёт вам вообще никакого права лезть к чужой девочке.

Аноним 649,
Ну сделать что то иначе явно не мне нужно(я всегда вежливая,если дело не касается моего ребёнка)
Свекрови бы научиться считаться с мнением других,а не только "я во всем права,а ваше мнение не существует для меня",она и мужа моего до сих пор воспитывает, 25 лет парню,а если я буду молчать,она будет постоянно так к нам относиться,а так,я отвечаю,она затихает на месяца 4 и я отдыхаю
Таким людям как правило , никогда ничего не нравится

КняженикаНика: И внук тёщи, и племянник дядь/тёть и т.д. и т.п.

если эти родственники задействованы в уходе за ребенком, например сидят с ним или помогают материально, то они будут иметь право на мнение.

Аноним 960: Свекрови бы научиться считаться с мнением других

равно как и вам. вы не хозяйка своего ребенка. вы один из родителей.

Аноним 938,
Ну с ним сижу только я и муж,то что бабушка приезжает в месяц раза два на выходные,на 20 мин,ничего не значит.Для ребёнка я МАМА,самый главный человек в его жизни,т.к вся ответственность за него,лежит на мне.
Фраза "вы не хозяйка своего ребёнка " меня убила просто,вы о чем вообще?а кто хозяин?дедушка с бабушкой?не смешите ...

Аноним 686: Автор, я лет 13 терпела.

Интересно зачем?

Аноним 960: свой совет-себе посоветуйте

Автор - махровая хамка

Аноним 999,
Интересное умозаключение

Аноним 960: Свекрови бы научиться считаться с мнением других,

Да, это было бы великолепно))
Но это невозможно, вы не можете заставить другого человека относится к себе так, как вам нравится.
Вы не можете изменить другого, но вы можете изменить себя, свое отношение к ситуации.

Аноним 938: я бы постаралась развести сына с такой женой-эгоисткой

Глупо. Сделали бы трех человек несчастными, но свое самолюбие потешили бы.

Аноним 960: Интересное умозаключение

С вами посмеюсь, потому что тоже бываю иногда

Forex: человека зовут с собой ухаживать за кем-то, обещают поить-кормить (крайне скромно, но все же) и с него дополнительных денег не надо
шикарно, что ж никто не едет.

Просто вы не в теме.
Только и всего.
Многие же не разбираясь в чем- то имеют свое мнение.

Мне в свое время казалось, что эту московскую тему можно перенести на наш город
Оказалось нельзя.
Только и всего .
Что вы так себя не бережете- то.
Изрыгаете и изрыгаете.
Прям сочувственно уже вам.

Вы себя ко мне кандалами зачем приковываете .
Что вам это даёт?

Интересно ,а сколько вам лет?

Mrs. Tramal: Не нравится как одета внучка - дари красивое

ой вот это вы зря. Красивым с точки зрения бабушки может быть очень странный наряд. Например, свекровь дарила моему сыну летний костюмчик: 100% синтетика, китай из подворотни (нитки торчат, швы перекошены), расцветка типа "немаркая". На тощем сыне костюм висел парусом. Наряд задарили с формулировкой: не все равно, в чем грязь месить в песочнице да в садике драть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы