Бесит свекровь

Беседа: Об ответном тепле.

ответное тепло бывает в ответ на тепло. Очевидно же. В ответ на наезд и нарушение границ юных родителей обычно получается не ответное тепло, а точно те же каменья, что кинуты в них. Юность резка, быстра и малоопытна. Начинать надо всегда тому, кто старше. С теплом то

Беседа: полный город одиноких не старых бабусь, сидящих по лавкам/ кафешкам...

Т.е. вы бегаете по городу и пристаете к незнакомым людям. Чужие границы - не, не слышали единственное, что радует - речь явно идет не о всем городе. Город у нас большой!

Беседа: .при вникании

=навязывании общения

Беседа: ответ один

пойти далеко и надолго.

Беседа: в песочнице с двумя разговорилась

Т.е. деваться им было совсем некуда. Ну, впредь умнее будут

Беседа: Мы вчера в песочнице прям вот целую тему с девами разобрали

Аноним 960: Никогда не буду называть чужую мне женщину мамой,в меня есть родная мама,других не надо

++++ у меня б язык не повернулся назвать мамой-папой кого-то кроме родителей. Это, НМВ, кощунство. Их вполне устраивает, что невестки обращаются к ним по имени-отчеству.

Леди на пледе: все, что вы полюбили в своем муже - это исключительно их заслуга.

Не согласна категорически. Тогда б из детей вырастало то, и только что из воспитывали. Ан нет.

Автора дружно клюют. А за что, собственно? 22 года, денег явно не сады. Автор вполне здраво рассуждает. К родне уважение проявили, вещи взяли. Ребенок дома одет в чистые, но старенькие вещи - играй, пачкай, рисуй на здоровье. Дети в этом возрасте растут очень быстро, вещи только успевай покупать. Автор очень рачительно относится к деньгам, молодец.
Мне свекровь выносила мозг (пыталась) ровно на противоположную тему: зачем новое покупать, все равно вырастет. Зачем комбинезон, есть же одеяло (29!!!!! лет, ватное толстое тяжелое). Зачем новая коляска? старая сломалась, перекошена- сколько на ней ездить, полгода максимум. И ничего страшного, что ребенок вниз головой..немного же совсем.

Леди на пледе: Желаю вам женской мудрости, несмотря на ваш возраст

выражение применимо абсолютно ко всем.

Аноним 960: Почему я должна вежливо обращаться к тем,кто со мной грубо?

потому что вы же считаете себя лучше? Ну вот чтобы не опускаться на тот же уровень, то выбирайте вежливость. Это не значит терпеть неприятное обращение. Просто выберите вежливую форму возражения

Forex: бегаете

Никуда я не бегаю.

В кафешках разговоры сами собой в нашем возрасте ( если сидишь один и к тебе подсели) завязываются.

И в песочнице девы сами со мной разговоры заводят.
Я же там не сама по себе сижу, а тоже с малявкой.
Малявки общаются , ну и сопровождающие тоже общаются...

svetlonec,
Ну,человек в возрасте,якобы мудрый,не выбирает вежливую форму при общении со мной, как я и говорила выше,у неё разговор короткий,если ей не нравится что то,она и матами покрыть может,о какой вежливости с моей стороны может идти речь в таком случае?я и так с ней всегда вежлива,поверьте,и никогда не начинаю первой конфликты,когла она что то чисто про меня говорит,какая я хреновая,это ладно,я закрываю глаза и молчу,НО,когла дело касается моего ребёнка, я не позволю другим о нем плохо говорить,кем бы мне человек не приходился

Беседа: Никуда я не бегаю

Ну как сказать...помню, как вы тут (еще под ником Снег) зазывали с собой на юг. В качестве сопровождающего для инвалида. Бонусом было общение......с вами. Народ в ужасе и недоумении отказался. Потом были поиски одинокой мамы с ребенком. Опять же, надо было общаться с вами. Вполне закономерно, что идиотов желающих не нашлось. Потом были - и будут многочисленные темы про старые потные колготки и их использование, кабачки, сбор рябины и яблок на территории больницы и кладбищ Екатеринбурга и прочий полет фантазии. Торговля всяким хламом и помойные бизнес-проекты...у вас много времени и специфическая фантазия. Родных, я так понимаю, уже за...достали.

Беседа: И в песочнице девы сами со мной разговоры заводят

и опытом просят поделиться в гости зовут, чаем поят...ох, до чего ж дефицит общения доводит. Так что вы именно - бегаете.

Беседа,
бабулечки так любят жалостливые истории рассказывать про то как им внучиков не дают злобные невестки. ТОлько немножечко нюансов не рассказывают. Совсем пустячных. Вот родственница моя из этой оперы. Плачется что внучку ей не дают толком, плохая невестка какая. При этом она говорила вначале - нахрен нахлебника рожаете, делать нечего. А потом внучке говорила на фразы - мне мама не разрешает - много твоя мамка понимает. А так да... ну совершенно невинно баушку обидели, не горят желанием внучку давать

svetlonec: ответ на наезд и нарушение границ юных родителей обычно получается не ответное тепло, а точно те же каменья, что кинуты в них.

И уважают того, кто к ним относится с уважением.
Я автору посоветовала бы избегание, ибо человек этот вряд ли уже пробиваем, ни вежливостью ни спорами, она уже созрела, на сколько могла

Аноним 960: ,если ей не нравится что то,она и матами покрыть может,о какой вежливости с моей стороны может идти речь в таком случае

сочувствую.. Возможно вам следует говорить, что в таком тоне вы не будете разговаривать и далее просто сворачивать общение. Для меня тоже такое немыслимо. Что муж говорит в ответ на такое?

svetlonec,
Ничего не говорит,он считает что мы обе не правы,хотя конфликты то не я начинаю,мне это зачем...он боится маме слово не доброе сказать, ну это и понятно,мама же,но и на моей стороне редко когда бывает

Forex: зазывали с собой на юг.

И сейчас не откажусь.
Москвички многие так ездят.
Берут с собой няню круглосуточную.
Чтобы и самим отдохнуть.
Разница лишь в том и была и есть, что дополнительных денег мне в оплату не надо было и раньше.
Не надо и сейчас. Только то , что затратится в процессе жизни в это время.
Разница ещё в том , что раньше я была мобильна , а сейчас на какое - то время привязана к обстоятельствам.
И речь не шла об инвалидах .
Вас подводит память.

И тема о колготках ( старых , но чистых) была классная .
Довели почти до сотни способов их применения.
Не завидуйте !

От вас я ни одной весёленький темы не помню...
Вы все время на нерве.
Трудная жизнь?

Аноним 960,
ну и скажите ему, что я к твоей маме отношусь хорошо, но я не могу общаться когда меня покрывают матом. Если бы это был чужой человек, то я бы имела право ответить тем же. Но так как это твоя мама, то лучше чтобы сохранить отношения, я буду с ней общаться по минимуму. Поэтому давай пока без меня в выходные общайтесь. Я пока возьму паузу, чтобы ситуация стабилизировалась. И уходите себе как она придет по делам своим

Аноним 960: говорит что я хамлю ей

А разве нет?

Беседа: Разница лишь в том и была и есть, что дополнительных денег мне в оплату не надо было и раньше

? человека зовут с собой ухаживать за кем-то, обещают поить-кормить (крайне скромно, но все же) и с него дополнительных денег не надо
шикарно, что ж никто не едет. Вывод напрашивается один: общение с вами ...напрягает. Очень. У моей свекрови, канеш, недостатков много - но вот так без мыла не лезет. За что ей плюс.

Беседа: Вы все время на нерве

Я? отнюдь. ваш словесный понос раздражает, да. Собственно, это единственное, что раздражает - излияния и типа идеи а-ля ваши. Но тут - а снег идет, а снег идет....вы не одна такая, отчаянно добирающая общение.

tiun1982,
Нет

Автор не общаться со свекровью вообще и донести до мужа, что это его обязанность донести до своей мамы, что не надо так разговаривать с его женой. Но похоже он пока не сепарировался, да и вы боитесь потерять мужа иначе давно бы четко и ясно , очертили свои границы.

Аноним 960: Нет

Хамите. При чём и здесь на форуме хамите и дерзите. Прямо чувствуется, что вам нужно что-то успокоительное пропить. Вас банальщина выводит из себя, обратите на это внимание. Делайте из мухи слона и на ребенке ваша нервозность отражается

Аноним13,
Да,мужа люблю,поэтому стараюсь строить из себя идеальную невестку,быть вежливой,но постоянно так продолжаться не может,когда тебе вечно капают на мозги нравоучением,или начинают скандал с пустого места,на три буквы её конечно не пошлю..воспитание не позволяет,но отвечать буду,иначе она заклюёт.
Привыкла просто,что вторая её невестка боится слова плохого ей сказать,называет мамой и т.д,я такой никогда не буду

tiun1982,
Кому надо-в каждом слове хамство увидит.

Аноним 960: Кому надо-в каждом слове хамство увидит.

так и вы точно так же видите в свекрови, то что хотите, а не то что есть. никакой сложности надеть на ребенка красивый костюмчик чтоб свекровь успокоилась. сейчас полно в магазинах всякой одежды. ну завалит и завалит

Многоточия…
Отсутствие пробелов после знаков препинания
Предложения с маленькой буквы

Какой знакомый штиль, однако!

tiun1982,
Мы всегда в нормальной одежде,у некоторых и такого нет..красоваться дома каждый день не вижу смысла

Аноним 261,
И?к чему это?

Аноним 960,
У Вас, похоже, это первый ребенок. У меня первая была тоже девочка, сейчас жалею что не одевала как куклу даже дома, они таааак быстро растут, а мне мама говорила... У девчонок с малого возраста нужно прививать любовь к красоте, сейчас тем более дефицита нет в одежде красивой. Но у меня не было такой острой реакции на замечания, т.к. они исходили от мамы, а не от свекрови) и мама постоянно дарила моей дочери красивую одежду. Сейчас ей зару тащит модную, когда за границу уезжает. Моей 10 лет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы