Бесит свекровь

Аноним 626: главное помнить, что ты сама будешь свекровью, все вернется на круги своя

я помню. То, что выбирает мой сын - то выбирает мой сын. Раз я его уважаю, то и его выбор тоже. Как-то не считаю его идиотом, не способным выбрать себе подходящую девушку. Значит ему вот такая и подходит раз ее выбрал, что уж теперь. К его избраннице с указаниями не лезу, как что делать - не говорю. Спросит совет - пожалуйста, я скажу. Нет - не стремлюсь причинить добро ни ей, ни сыну, как хотят, умные же. Знаете... они сами готовы посоветоваться в трудных ситуациях или пожалиться чтоб посочувствовали. Если я считаю, что они по дури юной что не так делают - у меня есть муж, которому я скажу что молодежь дурачье. Или подружки, с которыми посерпентарим, я не святая. Я даже с дочерью не буду обсуждать невестку - незачем клины вбивать в семье. Они сто раз изменятся, а настрой друг к другу и роли уже не изменить

Чипа™,

Мой ребёнок никогда не ходит грязным или в лохмотьях,ходит в хорошей одежде даже дома,так что это больная фантазия свекрови

Персефонa,
Ну чаще всего она пишет,а я не могу не ответить

Беседа:

Да, я детей учу уважать возраст
Но мне объективно очень со свекровью
У нее золотой характер
И очень мудрый взгляд на вещи
Оглядываясь назад, думаю как она молча мои где то закидоны воспринимала...я ее сейчас очень благодарю за то, что не носом тыкала, а просто ждала когда я повзрослею и помудрею...
С сыном ее мы развелись
А вот с его родственниками всеми дружим и тесно общаемся, вообще его не вспоминая.

Аноним 960: ходит в хорошей одежде даже дома

вы же сами писали, что дома ребенок донашивает обноски за родственниками ( якобы их пачкать не жалко), а теперь говорите что это свекровкины фантазии

Аноним 960: а я не могу не ответить

Лично вы финансово самостоятельны и независимы? обычно так активно (с ваших слов) лезут к тем, кто зависим от старших членов семьи. Если вы на равных, то люди это чувствуют и цу не раздают.
Взрослейте, вам тут правильно пишут взрослые мудрые женщины. Пока вы пытаетесь "гавкаться", мира в доме не будет. И помните, что это мама вашего любимого мужчины и отца вашего ребенка. Вам понравится такое отношение к своей маме?

Чипа™,
Они нам отдали вещи,но из этих вещей мы взяли только парочку красивых платьев и кофт,остальное отдали свекрови,вот она увидела на фото одну из этих кофт,но она нормальная,не застиранная,не заношеная,без пятен,просто вязаная,и свекрови не понравилось что то.Читайте лучше)я написала что нам отдали вещи,но это не значит что мы носим только их и ничего ребёнку не покупаем,финансово не бедствие,все есть,если так интересно

Беседа: Современные мамы именно услуг хотят.
Только своим родным мамам позволяют их оказывать.
А свекровей и этого позволения часто лишают.

нет. Услуг не надо. Надо делать по любви и желанию. По долгу - не надо. Ну вот лично мне - не надо всех этих одолжений с закатыванием глаз с облагодетельствованием. Не хочешь посидеть с моим ребенком - мама ты мне, свекровь - мне не надо, чтоб сидела и упрекала потом. Я лучше извернусь ужом и найду выход сама, ну что собственно я всегда и делала. По одолжению - не надо. Спасибо. Это касается в равной степени и мамы собственной. Все эти манипуляционные игрища я не люблю ни от кого. И сама так делать не буду никогда. И наверное именно поэтому, что все чувствовали, что я упоротая гордячка, никто меня не решил упрекнуть. А.. нет. Было дело раз. Я привезла дочку в 4 года в гости к маме в Казахстан, она все хотела типа с ней поводиться. На пару недель, уехала работать дальше. А потом решила сказать мне - вот, ты мне ребенка подкинула и пошла отдыхать. Я сказала - мама, не вопрос, ты сама сказала, что не видишь внучку, скучаешь, привези, теперь говоришь, что я ее подкинула. Ок, больше не привезу, как скажешь. Меня потом через 2 года долго упрашивали привезти ребенка. Больше никто не манипулировал и не использовал выражений, которые я не выношу. Если мой ребенок в тягость - ну я не навязываю его, сама обойдусь даже если тяжело

Аноним 626,
Моя мама адекватная, и не лезет в нашу семью,не поливает моего мужа говном с поводом и без,простите,и не учит нас жизни.Мы финансово обеспечены,денег не просим ни у кого,а так,она раньше много помогала нам,за это ей благодарна, но зачем первой же переходить личные границы и задевать меня,я не понимаю.
Всегда старалась с ней быть доброй,вежливый,но все ей не так

Аноним 960: Или высказывать свое мнение это хамство по вашему?я бы посмотрела как вы ответили))

Хамство - это форма выражения своего мнения. Я тоже во многом со свекровью не согласна. И не молчу. Но одно и то же можно сказать очень по-разному. Выразить своё несогласие можно, не оскорбив человека.

Радмила,
Я никого не оскорбляла.

Аноним 960: Я никого не оскорбляла.

Жаль, что Вы этого не понимаете. Ваш сын наблюдает и мотает на ус. И всё вернется бумерангом

Радмила,
Моя дочь ни разу не видела мои конфликты с кем либо, при ней я этого не позволяю
Отвечать,не значит хамить,быть серой загнанной мышью не в моих интересах,ну,у каждого свое мнение

svetlonec: не навязываю его

Да мы с вами о разном.
Об ответном тепле. Я.
А вы о снисходительном позволении.
Это параллельные темы.

Аноним 960: Она приезжает когда хочет,и обязательно с утра..просто ставит сына перед фактом

Утром приезжает, а уезжает когда? Оставьте ей ребенка и идите на весь день с подружками гулять или по магазинам/маникюрам. Она же ради ребенка приезжает?

Аноним 960: Ну чаще всего она пишет,а я не могу не ответить

А вы не отвечайте, вы сами подкидываете дровишек в огонь

Аноним 960: поливать невестку грязью,почему же она мне может хамить,выговаривать все что думает,а я молчать в тряпочку?
Мы не в то время живём,когда свекровь стояла выше по статусу,сейчас равноправие.
И вам бы самой не понравилось,если бы ваша свекровь,вас затыкала вечно,оскорбляла,и т.д

Абсолютно недопустимо такое поведение! Своего ребенка пусть затыкает. Свои родители так никогда не делали, а чужая тетка с чего решила себе позволять

Аноним 960: Моя дочь

так у Вас дочь? Простите ))) Тем более я бы барышню одевала в красоту. Они так быстро вырастают. Зачем хранить шмотки?

Аноним 960: свекровь стояла выше по статусу,сейчас равноправие.

Вас обманули.

Не было бы вашей свекрови ( данной)....
Не было бы вас в нынешнем статусе.
Мб и вообще бы не было.
Искали бы " мужчину " в темной комнате...

С этой стороны не пробовали благодарность к свекре искать?

Я вам такую вещь скажу : " Благодарность может быть Больше ,чем любовь по значимости".

Сейчас мб вам это и трудно в силу возраста понять
Но, попробуйте из этой темы забрать для себя эту фразу.
Она вас часто и дальше будет выручать.

Радмила,
Я одеваю её в красивое часто на самом деле,просто привыкла беречь лучшие вещи,не знаю,с детства так,и мама так же меня одевала,дома обычное,на выход как королева

Беседа: Ничего обидного нет в том , что родной вашим детям человек хочет , чтобы они имели лучше , красивее, наряднее и далее по списку.

Для этого у неё были свои дети. Если ребёнок не находится в опасной ситуации, не надо со своим уставом в чужой монастырь влезать.

Аноним 960,
Девушка , загуглите на эту тему и вы найдете ответы на свои вопросы

Аноним 960: "это не ваше дело"

Это выражение звучит грубо. Можно говорить другими словами, и желательно с помощью «я-сообщений»
Например: «спасибо Марья Иванна за вашу заботу, но у меня другое мнение на этот счет»

Аноним 649,
Почему я должна вежливо обращаться к тем,кто со мной грубо?

Аноним 960: постоянно лезет в воспитание МОЕГО РЕБЁНКА,

Так и скажите, у вас была возможность воспитывать своих детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы