Бесит свекровь

Беседа,
Я вас не понимаю.
Где вы хамство увидели?

Аноним 626: Там может дите, как домовенок кузя нечесаный в саже и лохмотьях, в которых трое умерло.
А невестушка губу дует вместо того, чтобы домом заниматься.

ребят, не ваше дело же. Ни дело свекровей, тещ и всяких сторонних теток. Не их ребенок. Как хотят родители, так и одевают, их проблемы. Бесит - пусть родит себе своего и водится с незамуслеканным. Идешь в дом не свой, ребенок не твой - все, чужие правила игры. Ну не деревня у нас петровская же уже давно, все, забудьте, что свекровь царица полей. Она в чужом доме с чужими уставами. Уважай их и принимай. Не нравится невестка, дура она - не приходи, делов то. Дети ее противные? - ну так и не возись с ними. Сын есть любимый - с ним и общайся сколько хочешь. А если хочется мирной жизни и семьи типа большой с гостями - так просто нейтрально общаться надо учиться всем сторонам. Без советов, без указаний, которых не просили, без нарушений границ. Это так просто же. Не нравится - не идешь, идешь - соблюдаешь правила здесь и не раздаешь советов особенно чужим людям. Подгорает - аккуратно своему ребенку сказала и спросила

Аноним 960: моя свекровь номер 2

Велика печаль, невесток может быть вагон и тележка.
Вы же потом сами по форумам плачете, что бывшие мужья с детьми не общаются, а бабушки внуков знать не хотят.
Вы на верном пути, продолжайте.

Аноним 626,
Обязательно)

Psy: интерес вашу жизнь теперь прожить...

Мне очень жаль современных и мужей и свекров.
Девы и их мамы( тещи) заняли просто совершенно ужасную позицию жизненную.
Специально ( вот , интересно мне) начала отслеживать бабушек по статусу.
И.
И получается очень нерадостная , девочки, картинка.
С внуками гуляют одни Тёщи...полный город одиноких не старых бабусь, сидящих по лавкам/ кафешкам...при вникании ответ один:" Внуки есть, невестка не даёт общаться полноценно...."

Что творят современные молодые мамки...

Не далее ,как вчера , в песочнице с двумя разговорилась.
Гуляют сами с детьми, вместо того , чтобы личными делами в течении дня заниматься, сидят , как бапки на лавке.
А почему?
А потому, что " мама работает ещё , а свекровь не такая....не сякая..."
Бррр.

Старые тетки заклевали автора. Вот откуда это - слабого обязательно ударить да побольнее? Вон в теме про солнечный автор как резко всем отвечала и ничего. А тут сразу хамка. Сами вы все хамки злорадные) Девушка автор, вы ещё совсем молодая, опыта нет в общении со свекровью. Мой совет - на конфликт открытый ни в коем случае не идти, просто гнуть свою линию и всё, делать как надо вам, "спасибо, но я считаю, что правильно так". Удачи🙂

Аноним 686,
Знаете, у меня не свекровь, а моя мама, которая в принципе то и не видела меня с 3 по 9 класс вообще ,сплавила бабушке, а сама строила новую личную жизнь. Так то что я говно я уже выучила вперёд жизней на 10.
И вот недавно у себя на др, я сказала: Хватит! Всё не смей меня оскорблять, моих детей и мужа. Мне заявили, что я так изменилась и ушли в закат. Я 1.5 месяца живу в тишине и покое.
Мне 46 лет, ну не могла я так к матери отнестись, понимала, что у неё проблемы с алкоголем но я так устала..... Ни кто не поверит как!

Беседа: а свекровь не такая....не сякая...

Причем совсем асоциальных единицы, а самое удивительное эти "ужасные" женщины каким-то чудом воспитали достойных мужчин для таких женщин, ни одна не говорит: муж у меня гэ, и мать у него гэ.

Аноним 626: невесток может быть вагон и тележка

и что обидное, все они с.. ки крашенны обычно Все не везет и не везет. Вагон невесток и ни одной приличной, все не так кланются обычно таким свекровям с таким подходом. И сидят потом со своей пятидесятилетней корзиночкой, сопли ей утирают

Аноним 734,
Спасибо за понимание)

Быль в тему.
" Мама, чаю!?"

Эта очень простая фраза может держать отношения десятилетиями
При этом вы можете делать , как угодно не понятные вещи , но всегда будете любимой невесткой/ зятем .

Не думаю.
Знаю.

Беседа: Мне очень жаль современных и иудей и свекров.
Девы и их мамы( тещи) заняли просто совершенно ужасную позицию жизненную.
Специально ( вот , интересно мне) начала отслеживать бабушек по статусу.
И.
И получается очень нерадостная , девочки, картинка.
С внуками гуляют одни Тёщи...полный город одиноких не старых бабус, сидящих по лавкам/ кафешкам...при вникании ответ один:" Внуки есть, невестка не даёт общаться полноценно...."

Не далее ,как вчера , в песочнице с двумя разговорилась.
Гуляют сами с детьми, вместо того , чтобы личными делами в течении дня заниматься, сидят , как банки на лавке.
А почему?
А потому, что " мама работает ещё , а свекровь не такая....не счкая..."
Бррр.

вот знаете мои уже выросли
НО! всю жизнь у детей была няня
у каждого своя
я нанимала
крутилась как могла
НО! свекровь это свекровь
Очень нежно ее люблю, хоть и бывшая..
Так и говорила: к вам дети ездят отдыхать, воспитание- моя зона ответственности
И сразу границы расставила

Мне не надо приходящая ко мне свекровь указывающая мне как одевать, чем кормить в обмен на помощь с ребенком
НЕТ! Я готова платить и я сама диктую человеку как ей быть и как с моим ребенком дружить и как у нас необходимо жить.
Точка.
У меня была сразу изначально взрослая позиция.
Подкреплённая финансовой стороной в сторону няни...
Причем к моей маме у меня такое же отношение. Тоже отдыхай, дети приедут отметятся к бабушке и домой.
С обоими оч хорошие уважительные теплые отношения и я считаю это верно. Дети модель усвоили такую же, бабушек в рабство не брать.
Сношаться с целью потомства с пониманием ответственности за это потомство.

Беседа: Внуки есть, невестка не даёт общаться полноценно...."

мне многа многа лет. Если б мне кто начал указывать в мои 25 как мне ребенка воспитывать и что на него надевать да если б еще с наездами и хамством, я бы да - не дала бы внукам с такой бабкой полноценно общаться. Вернее никак не дала бы. Я не безрукая и сама могу справиться с ребенком. И знаете что? У меня совершенно вменяемая свекровь, ей в голову не приходило нести в массы свои указания. Поэтому все общаются прекрасно, подарочки там, гости, внуки бабушку любят, с ней гуляли как свекрови захочется и на дачу к ней ездили если она попросит, картошку ей копали и домик мыли. И да - ни разу, ни одного дня свекровь не забрала моих детей из садика, не сидела с больными, не водила на кружки. Я обошлась прекрасно сама и муж. Вы свои услуги сильно переоцениваете, чтоб в пол падать и молчать на нарушения границ

Аноним 626: Причем совсем асоциальных единицы, а самое удивительное эти "ужасные" женщины каким-то чудом воспитали достойных мужчин для таких женщин, ни одна не говорит: муж у меня гэ, и мать у него гэ.

1. Мы вчера в песочнице прям вот целую тему с девами разобрали.
      И Самое для меня приятное было, что они обе Захотели взглянуть на своих свекровок под другим углом.
      И обе задумались , насколько обидно их мужьям ....как у них потихоньку рвется сердце.

Беседа,
Никогда не буду называть чужую мне женщину мамой,в меня есть родная мама,других не надо,и не понимаю этой моды называть свекровь матерью

Psy: бабушек в рабство не брать.

svetlonec: Я обошлась прекрасно сама и муж.

А я не обошлась, всю жизнь буду благодарна своей маме за то что она до сих пор помогает мне с ребенком, а когда-то были периоды, когда сын ее мамой называл, потому что я работала как папа карло из-за стечения обстоятельств. Если бы была свекровь на подхвате, также бы ей была благодарна и всегда рада в своем доме. Я считаю, что ласковый теленок двух мамок сосет. Ну сказала свекровь, предложи ей чаю, поулыбайся и делай по-своему, зачем сразу же быковать. Пришла мама, дите выдала, ушла по своим делам и пусть она его хоть в шелка наряжает.
Мудрее надо быть. А главное помнить, что ты сама будешь свекровью, все вернется на круги своя.

svetlonec: услуги

Да.
Современные мамы именно услуг хотят.
Только своим родным мамам позволяют их оказывать.
А свекровей и этого позволения часто лишают.

Зато разговаривать не по субординации...
Этто всегда готовы.
Тьфу.

Я маме своей не дам мне указывать что и как делать, не то что тётке чужой. Это вы сыну своему мама, вот ему и указывайте, если позволит Свекровей тоже может быть много
А элементарную вежливость никто не отменял. Каков привет, таков и ответ.

Аноним 960: чаще молчу,

А нельзя более креативненько :

• О, марьванна, я как раз вас ждала , помогите мне одежкуипоразбирать.
    Мб что- то выбросить, починить, на тряпочки порвать, бедным пособирать...
    И дело сделаете сообща и отношения потихоньку поналаживаете...

Аноним 960: отвечаю "это не ваше дело" она говорит что я хамлю ей

Ну, так-то она права. Вы, автор, хамка. Не только свекрови хамите, но и в этой теме каждому второму.

Беседа,
Ну и свекровью нужно быть нормальной,чтобы к ней также относились,а не поливать невестку грязью,почему же она мне может хамить,выговаривать все что думает,а я молчать в тряпочку?
Мы не в то время живём,когда свекровь стояла выше по статусу,сейчас равноправие.
И вам бы самой не понравилось,если бы ваша свекровь,вас затыкала вечно,оскорбляла,и т.д

Аноним 960: ребёнок может бегать и есть печенье,банан к примеру,сок пить

Я вам так скажу, если бы мой внук бегал в обносках да еще и с куском во рту это тоже бы у меня вызвало резкое неприятие. Он что босяк какой-то? Так бегали дети в послевоенных деревнях, голы-босы, одеты в отрепья и с куском хлеба в грязной руке ( где урвал, там и сьел, пока не отобрали). Вы то не из деревни! И надеюсь не голодаете! Почему нельзя ребенка кормить за столом, зачем ему перекусы совать? Сел за стол и поел как человек, а потом беги чистый, умытый и играй. Ну должна же быть какая-то культура питания и прививается она с младенчества.

А по поводу ваших взаимоотношений со свекровью - вам надо не с ней ругаться, а с мужем вашим вопросы решать. Это его мать, а не ваша

Радмила,
Не хамлю,а отвечаю.
Или высказывать свое мнение это хамство по вашему?я бы посмотрела как вы ответили))

Аноним 960: икогда не буду называть чужую мне женщину мамой,в меня есть родная мама,других не надо,и не понимаю этой моды называть свекровь матерью

Вы еще сильно молоды и глупы… Прислушайтесь к женщинам, живущим давно в счастливых браках, может опыт ваших родителей поможет, если он хороший и вы выросли в полной семье в окружении бабушек. Никогда не впутывание в разборки между мужем и собой родителей, это раз. Два - никогда не говорите мужу, что он весь дурак в своих родителей, три - с уважением относитесь к его родителям, все, что вы полюбили в своем муже - это исключительно их заслуга.
Желаю вам женской мудрости, несмотря на ваш возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы