Поступить ли по совести?

Аноним 292: То есть надо сейчас готовую квартиру проср.. ради трех приживалок?

У квартиры три собственника, и её продажа с дележом денег - лучший способ им не перессориться.
Плюс бабушка-дедушка в городе в ряде случаев бывают очень полезны.

Срочно! решать этот вопрос. Пока им 60/64, а не 80. Тогда точно всё, труба, прощай квартира. Ну знаете, ему никто не мешал не вкладываться в чужой дом, а купить для себя и своей семьи свой дом. А родители пожили и хватит. Вы вот как думаете, пожалели бы они её и детей, если бы им хата нужна была? Думаю нет.

Аноним 292: Дружно пустили трех халявщиков и боятся их всех выставить.
Пока те ходят с независимым видом мимо владельцев квартиры.

У вас что-то личное. Понятно, что прав на квартиру семья бывшего не имеет, но у вас слишком много пафоса.

orhidey: IrSkaVas, Написала автору темы-не вам. Вы не причем, да.

Прошу прощения, так как Вы меня упомянули, то произошло недопонимание

Acidum acetylsalicylicum: IrSkaVas,
Ну да, тут уже миллион раз написали, что у этого чувака совести хватает жить на халяву с родителями в чужой квартире. Все бы так жили, прям награда за измену жене

Так я и не про чувака говорю. Но в такой ситуации придержусь мнения, что пусть в таком случае идёт и сам своих родителей обеспечивает. В конце концов, у меня была надежда, что со свёкрами всё не так плохо и что своего сына-козла выгораживать не будут. Но да ладно, это лишь мои домыслы ;)

Аноним 292: А Вы из таких же любителей халявы?

Эээ, я вроде предлагала бывшему купить эту квартиру в ипотеку, в котором месте это похоже на халяву? Ни одной лишней копейки никто не получает.

IrSkaVas: со свёкрами всё не так плохо и что своего сына-козла выгораживать не будут

Ну да, ну да

Аноним 909: Ну да, ну да

Ахаха, ну, я таки со своей колокольни сужу

Аноним 26: От куда у людей деньги на пенсии купить или снимать квартиру? Им старость доживать.

Им немного больше 60. Это старость? Да многие еще работают в этом возрасте, особенно , если халява с неба не падает.

Аноним 806: Интересно, а вот не было бы свободной квартиры у семьи снохи, куда бы они пошли жить, когда лишились своего дома?! куда-то бы пошли ведь, наверняка. Администрация выделяет погорельцам какой-то жилой фонд, насколько я знаю

Тоже такой вопрос возник. Что явилось причиной пожара? У нас на улице дом сгорел, дети хозяев несколько лет судились и получили возмещение, так как доказали, что причиной пожара послужило короткое замыкание из-за скачков электричества. Сейчас новый дом строят.

Аноним 26: Сыну себя содержать нужно, алименты на детей и родителей содержать. Вряд ли у него такая зарплата, что на все это хватит.
Что люди могут сделать на пенсии?

Да бедняжечка. Егосилой на чужую бабу затащили. Он не хотел же.

Аноним 271: Она всегда хочет быть хорошей для всех. Ей жалко их. Вашей сестре можно изменять. Это никак не наказуемо. Еще и пожалеют. Ей все последующие мужчины изменять будут.

IrSkaVas: Господа, почему столько агрессии-то?

Потому что за километр воняет наглостью. Если бы история начиналась как: сгорел дом у свекров пенсионеров, пустить ли в пустую квартиру, пока не дадут новое жилье/возьмут ипотеку/продадут землю. Тогда бы уверена все дружно поддержали. А тут живут ДВА года и в ус не дуют. Еще и сына к себе пустили , который предал сестру автора. Они должны были сами уже на разговор выйти по поводу ситуации с жильем.
Из того что здесь написано, они и пальцем не пошевелили в сторону решения жилищного вопроса.
Вот увидите в конце плохими останутся автор, сестра и ее семья.

Вот если примерять ситуацию на себя.
К примеру у меня свекры неплохие.
Ничего плохого мне не сделали.
Но и ничего хорошего.
На словах - всегда помогут. На деле никогда.
Сколько лет живем с их сыном - все держим нейтралитет.
Я вот задумалась - была бы такая ситуация. Вот как их выселить. На словах мы все друг друга любим, улыбаемся и машем. На деле - знаю что меня они сильно недолюбливают - потому что я им не позволяю на себе ездить. Я зарабатываю больше мужа, намеки были, что неплохо было что бы мы своими доходами делились в пользу их любимой дочери. Ну скажем так - муж у меня на самоокупаемости. Зарабатывает ровно на себя.
И вот в такой ситуации и людей жалко, а с другой стороны - почему я должна к примеру терять доход от сдачи квартиры.

мне кажется, все решится без вашего участия, родители бм сами съедут, потому что так произошло между их сыном и невесткой, типа раз их сын виноват в разводе, то они должны съехать.
я бы ничего не делала на месте сестры - просто ждала, когда сами съедут.

Каспийская: мне кажется, все решится без вашего участия, родители бм сами съедут, потому что так произошло между их сыном и невесткой, типа раз их сын виноват в разводе, то они должны съехать.

мои бы не съехали.
Еще бы и на чувство вины бы давили
мы же все равно семья. И надо помогать друг другу.
10 лет слышу к примеру эту песню.

вообще надо смотреть по поступкам, если барзеют, намекнуть, как вам удобно чтобы они сделали, квартира ведь общая, поэтому позвоните и скажите так и так, сдали другим, выезжайте, пусть бм родителям теперь снимает, а может они захотят вашу снимать

IrSkaVas: Ну, тут скорее потому что именно автор создала обсуждение? И для самой себя именно ей принимать решение какой позиции придерживаться? Или вы собственные убеждения или позицию тоже со всей семьей обсуждаете?

Мои убеждения тут не при чем))

Поясню.
Вы пишете, что

IrSkaVas: тут решение полностью зависит от автора. Если люди ей близки, то почему бы и нет.
Если хочет, чтобы они съехали, но при этом поступить по совести, то может дать определенный срок на поиск жилья

Так вот, какое бы решение автор не приняла, она не единоличная хозяйка квартиры, и какое бы они не приняла решение, ПОЛНОСТЬЮ от нее ничего в данном случае не зависит.

Аноним 292: Автор не хочет отвечать.

Это не имеет большого значения.
Короткое замыкание в гараже, где свекр чинил машины.
Ни с кем не судились, я думаю его вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы