Поступить ли по совести?

Добрый вечер. Как бы вы поступили?
Моя сестра разводится по причине измены. Жили они в доме, который оформлен на наших родителей. Там она с детьми и остаётся. Но родители ее мужа живут в квартире нашей бабушки (она уже умерла). Их дом сгорел, оба пенсионеры, идти некуда.
И вот как бы вы поступили? С одной стороны им некуда идти и наверное пенсия будет уходить на съем. С другой стороны (это лично мое мнение) это должна быть проблема их сына. Почему бесплатно должны жить уже чужие люди (квартира в долях на меня, сестру и нашу маму)

Забыла отметить, что родители ее мужа жили в другом населенном пункте, здесь у них друзей и родственников нет

Аноним 271: чужие люди

Бывают роднее родных. У всех разные ситуации. Если все совсем плохо в отношениях, то

Аноним 271: проблема их сына

urtica: Бывают роднее родных. У всех разные ситуации. Если все совсем плохо в отношениях, то

С сестрой нейтральные отношения. Не враги и не друзья. Со мной, естественно, вообще никакие. Здравствуйте -до свидания на праздниках.
С родителями нашими тоже нейтральные. Изредка созваниваются, в гости к друг другу вне праздников не ходят.

А бывший муж предлагает какие-то пути решения проблемы?

Страшная ситуация, на самом деле..
Пока жили с мужем, то они не были

Аноним 271: чужие люди

А потом стали.

по какой совести?
ну можете соседей пригласить у вас в квартире пожить, раз вы такие альтруисты.

Аноним 828: Чисто теоретически участок земли есть, можно дом строить?

Участок есть. Дом дорого, это Талицкий район, как понимаете, БМ туда возвращаться не планирует.
У них самих денег нет.
БМ пока живёт в квартире с родителями, собственно, это в основном и раздражает, если честно.

Аноним 271: Жили они в доме, который оформлен на наших родителей.

Аноним 271: Но родители ее мужа живут в квартире нашей бабушки

Пришел примаком, родителей устроил за чужой счет ( а могли бы сдавать квартиру), еще и погулял.

Аноним 271: Моя сестра разводится по причине измены

Хорошего сына отец воспитал. чо сказать. потаскуна.
А автор вопросами совести озадачена

а как тут по совести? чужим здоровым людям квартиру подарить?
дать им время (хотя его и так было достаточно) на поиск жилья или сдавать им эту квартиру.
а то совесть какая-то странная. жить в чужом жилье, родителей привести в чужое, еще бегать трахаться успевать. лучше б работал в это время.

Аноним 271: БМ пока живёт в квартире с родителями,

Работает? Алименты платит? Конечно головой, а не другим органом надо думать было.

Аноним 828: А если БМ взять ипотеку и выкупить эту квартиру у вас?
Потянет он по зарплате? (+ алименты отдельно)

Кто ж знает. Они же ещё не развелись, в процессе.
Надо дождаться развода, чтобы совместным не было.
А так вроде бы должно хватить, но это если он решит с родителями жить постоянно или новую жену с жильем не найдет и не переедет.

Аноним 271: сестру и нашу маму

А они что думают по этому поводу

Аноним 271: родители ее мужа живут в квартире нашей бабушки

Аноним 404: А они что думают по этому поводу

Сестра сердобольная, для всех всегда хорошей хочет быть. Мама не лезет. А я мегера злая, по мне так сдать лучше квартиру и денег получать.

Аноним 271,
А они сами что?
Знают о разводе? Как сам БМ комментирует?
У меня наверное бы рука в текущем моменте не поднялась, но самому БМ было бы озвучено- знаешь, ситуации бывают разные, мы теперь с тобой никто и ты должен понимать, что это собственность моей семьи и я могу принять разные решения относительно её. Поэтому, думай, это нужно тебе решать, твои родители где и как им жить

Аноним 271: по причине измены

Ну вот и пусть родителей переселяет к той, с кем изменил. Ваши то какие проблемы.Он где то же будет жить , вот все вместе и пусть живут. Может где то неудобно, но надо думать о себе вам, сестре тоже о себе и детях. Он уже чужие по сути

Однозначно выделять все семейство, пусть сейчас решают свои проблемы, потом будет совсем тяжело им решить этот вопрос. Дети ваши и сестры вырастут, возможно им нужна будет помощь ввиде первоначального взноса на квартиры, и вот квартира бабушки будет продана, а деньги разделены. А куда деть стариков, которые там живут? Также ваша мама может получать сейчас прибыль , если сдавать квартиру пока дети не выросли, будет хорошая прибавка к пенсии.
Тем более причина развода измена БМ. Этого красавца сразу же на улицу бы отправила, будет головой думать, а не причинным местом.

Аноним 271: сдать лучше квартиру и денег получать.

Квартира в Екатеринбурге? Может у сестры доход 300 тыс и ей норм

На мой взгляд, родители бм должны освободить квартиру. Пусть сын решает проблему.

Аноним 271: БМ пока живёт в квартире с родителями,

Это жесть. Она мириться хочет или бесхребетная. Дать немного времени на переезд хоть куда и сказать, что будет смена замков. Чтоб еще это жил в моей квартире, как надо себя не уважать то

Anastasijka: А они сами что?

Очень переживают, но скорее из-за жилья, наыерное. Но сами же понимаете, сын всегда роднее.
Он младше сестры на 5 лет, даже меня младше. Ему всего 32

Узнать у БМ и свекров, что они планируют делать дальше. И чего вы с сестрой хотите в итоге, тоже над этим подумать.
Я бы обговорила сроки проживания, не выставляла с вещами, всё таки бабушка и дедушка для детей. Но обозначить сразу, что должны решить вопрос в течение определенного срока, чтобы понимали что это не на всегда. А то сейчас там БМ будет жить, потом ещё надумает туда свою даму привести.

Аноним 288: Она мириться хочет или бесхребетная

Она всегда хочет быть хорошей для всех. Ей жалко их. Но в то же время раздражает, что получается БМ живёт за наш счёт.

Ну вообще это все же не совсем м чужие люди, а бабушка и дедушка их детей. И если бабушки и дедушки хорошо относятся к детям, то я бы ещё подумала как быть. Раз бывший муж там живёт возможно установить какую-то арендную плату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы