Поступить ли по совести?

В Талице снять - копейки, наверняка. Не надо в Москве у метро.

Всё не читала, может был ответ. Ну вот дом оформлен на родителей жены. А фактически он за чей счёт построен?

Аноним 26: Почему все так ополчились на свекров, что они приживалы. А что людям делать? Жить на улице?

Все можно сделать, при желании. Продать участок, купить в Талице скромное жилье в кредит. Сын пусть оплачивает. Или снять квартиру на всех. Но это потребует телодвижений и затрат. А так удобно жить нахаляву в чужой квартире, не напрягаясь))

И да, родителей мужа когда поселили в квартиру, то о чем договаривались? Что живут сколько хотят? Или какой то срок? Мне людей в возрасте жалко....

радиомама: Всё не читала , все за счёт родителей,, только ремонт совместный у семьи был. А земля, стройка это затраты тестя с тещей

Аноним 26: Допустим людям не куда идти, что им делать-то.

А что они пытались сделать?
Обращались в администрацию, например? Узнавали в соцзащите? Какие-то планы все равно должны же быть, это дико - вселиться в чужую квартиру и жить в ус не дуя.

Аноним 26: Допустим людям не куда идти, что им делать-то. Эта какая должна быть пенсия, чтобы ещё на съем хватило

У них есть сын.
У них есть пожарище. Обычно всем миром помогают на месте все чем могут.
Иногда люди покупают строит.вагончик, проводят удобства и живут. Не хуже чем в старой сельской избе.
Автор писала что его отец ремонтировал машины, а матери было 57-58 когда они заселились в квартиру. Это не немощные старички.

Аноним 26: Если нормальные отношения, я бы оставила жить в квартире. От куда у людей деньги на пенсии купить или снимать квартиру? Им старость доживать.

и что теперь. у них есть их сын.

Аноним 26: Почему все так ополчились на свекров, что они приживалы. А что людям делать? Жить на улице? Ситуация не простая и не дай бог под старость лет отказаться без жилья.

Все зависит от отношений.
Ну и да - в любом случае это не проблемы бывшей невестки, а тем более ее сестры

Аноним 26: Допустим людям не куда идти, что им делать-то. Эта какая должна быть пенсия, чтобы ещё на съем хватило

Значит снимать не в Екатеринбурге, а в маленьком городе, или вообще комнату снимать

Аноним 271: Папе 64, он на пенсии давно, где-то работал с горячим стажем.

Я конечно чужие деньги не считаю, но мой папа с такими данными под 60 т пенсию получает.
Ваш свекр не военный случайно?

🍓 КлубНика,
Вот согласна с Вами, в 57-58 лет музыкальный работник детского сада я очень сомневаюсь, что "уработалась" как крановщица на заводе! Найти работу такой пенсионерке не проблема, да сторожем в том же детском саду полно вакансий. Мужик автомеханик (или подобная профессия-хобби) тоже не смог в большом городе найти источник дополнительного заработка тоже очень странно. А вот жить и не тужить на чужой (изначально ведь известно было, что не на всю оставшуюся жизнь) это конечно удобно им. Ляпота!
Сын "подговнил" - ему и "расхлебывать"!

Аноним 806: С чего бы от автора то? Там трое собственников вообще-то, автор, ее сестра и мама. И как минимум у мамы со свекрами не сказать что теплые отношения:

Ну, тут скорее потому что именно автор создала обсуждение? И для самой себя именно ей принимать решение какой позиции придерживаться? Или вы собственные убеждения или позицию тоже со всей семьей обсуждаете?

Acidum acetylsalicylicum: Ну вот мне соседи мои нравятся, поселить у себя тоже? А у вас в квартире сколько людей с тёплым отношением живёт?

Попрошу не сравнивать различные между собой ситуации. Речь ведётся не о заселении незнакомых людей, а о том, как в ситуации автора поступить. И мои рассуждения основаны лишь на представленной ситуации. А не "если бы" и "как бы" :)

orhidey: Если сестра автора будет с них брать половину съема.то, автор-пускай все эти деньги отдает вам и вашей маме. !
А ваша сестра пускай дальше по совести все разрешает.

StrawberryBlond: Вот пусть к себе в дом и селит.

Господа, почему столько агрессии-то? И причем тут я и моя мать, сестра ? :)

А коммуналку за квартиру кто платит? Внуков они видят? Сидят с ними?

Лето: Знаете, я с вами согласна, что в 58 лет здоровье сыплется вовсю, работать тяжело....

С чего бы 58 возраст, сейчас рожают во всю в 40+, у многих юмам к 58 еще дети школьники будут.
Ещё работать и работать.

Аноним 447: С чего бы 58 возраст

Вообще, люди разные. У моих родителей со здоровьем в 60 плохо. Работать бы точно тяжело было. Но, конечно, многие и бодрячком ещё. Или если выбора нет, то тоже будет "не возраст".
Но это, конечно, не значит, что можно жить в чужой квартире годами.

Предложила бы бывшему выкупить эту квартиру ипотеку. Дальше - его проблемы. Пусть уже включает ту голову, которая сверху.

Аноним 292: Заботушка какая. Так-то дети растут у всех.

И что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы