Поступить ли по совести?

ОсликИА: детям своим она сможет спокойно в глаза смотреть

а папаше не стыдно в глаза всем смотреть? жене? детям? родителям? не имея кроме члена ничего накуралесил и такой умный свалил в квартиру, которая пренадлежит семье того, кого предал.

Пусть у него голова болит, а болит она походу у всех, кроме него.

Отношения с бывшим мужем не должны стать причиной расторжения других отношений. Если Вам самой нравятся эти люди и Вы тепло к ним относитесь, то не вижу проблемы оставить их жить в квартире. В конце концов, если они плохого Вам ничего не делали. А если хотите выселить лишь назло бывшему мужу... Ну, как по мне, то такое себе.
В любом случае решение за Вами и поступайте так, как считаете нужным.

IrSkaVas:Вам самой нравятся эти люди и Вы тепло к ним относитесь, то не вижу проблемы оставить их жить в квартире.

в ваших квартирах сколько хороших людей проживает, ради отношений ? болталогией очень легко заниматься.

ИР*МА,
К сожалению, у меня нет лишней квартиры, чтобы иметь возможность поселить там близких или приятных мне людей.
Как я и сказала, тут решение полностью зависит от автора. Если люди ей близки, то почему бы и нет.
Если хочет, чтобы они съехали, но при этом поступить по совести, то может дать определенный срок на поиск жилья и т.д.

Или, к примеру, брать за них как за половину съема.

IrSkaVas: сли Вам самой нравятся эти люди и Вы тепло к ним относитесь, то не вижу проблемы оставить их жить в квартире.

Вот пусть к себе в дом и селит.

Аноним 271,
Автор, вы хоть напишите, что решили, а то, очень уж ваша тема отозвалась, слежу, жду, чем закончится

Аноним 271: Жили они в доме, который оформлен на наших родителей. Там она с детьми и остаётся.

StrawberryBlond: Вот пусть к себе в дом и селит.

у сестры автора дома тоже нет - дом тоже принадлежит родителям автора.

Аноним 416: Автор, вы хоть напишите, что решили, а то, очень уж ваша тема отозвалась, слежу, жду, чем закончится

Извините, заработалась немного.
Пока поговорили с сестрой. Попросила ее саму поговорить со свекрами и выяснить, как они видят ситуацию и что планируют делать. Ну и с БМ поговорить и тем более решить, что они планируют между собой делать дальше.
Тут зачем-то про наших родителей спрашивают, но мне особо и нечего сказать. Папа в эту ситуацию не лезет с квартирой, т.к. квартира бабушки со стороны мамы. Мама очень переживает из-за развода, поэтому особо ее с квартирой и не дергаем. Со свекрами они близки не были, вот так бывает, когда не становятся родители мужа и жены друзьями.

IrSkaVas: Как я и сказала, тут решение полностью зависит от автора. Если люди ей близки, то почему бы и нет.

С чего бы от автора то? Там трое собственников вообще-то, автор, ее сестра и мама. И как минимум у мамы со свекрами не сказать что теплые отношения:

Аноним 271: Со свекрами они близки не были

StrawberryBlond: Какие высокопарные слова.

может быть вы и правы. мне видится что автор обсуждения пытается на родителях зятя выместить свою обиду или злобу, причем я не чувствую из ее слов, что это обида и злость за сестру и ее разбившиеся надежды и мечты о светлой и нерушимой семье.

А я думаю, не стоит их оставлять жить в данной квартире даже за арендную плату. Нельзя с родственниками/друзьями связываться в этом деле.
Да и время идет, люди стареют, доходы не растут, а аренду платить надо. Потом вообще не выселить. Ладно б квартира была только невестки, и она могла ради детей оставить там жить бабу/деду ее детей, но квартира так-то в собственности 3х человек.

ОсликИА: мне видится что автор обсуждения пытается на родителях зятя выместить свою обиду или злобу

Мне тоже так кажется. Но она ведь имеет права на эти чувства. Абсолютно чужие ей люди. Тем более мы не знаем, может она сама в квартире мужа живет, а сестре вон как помогли.
В любом случае, благородно поступили, 2года!!! люди там прожили, а щас еще и сына-блядуна туда пустили под крылышко.

ОсликИА: мне видится что автор обсуждения пытается на родителях зятя выместить свою обиду или злобу

Имеет право злиться и обижаться на всю эту семейку, почему нет, причин предостаточно.
Тем более, что ей, как владелице 1/3 от этой квартиры, одни убытки от них, ни сдать, ни продать, ни использовать самой.
И чем дальше, тем дело будет усугуляться, правильно пишут, что

Лето: время идет, люди стареют, доходы не растут, а аренду платить надо. Потом вообще не выселить.

Сейчас как раз подходящий случай разобраться с этим вопросом.

Интересно, а вот не было бы свободной квартиры у семьи снохи, куда бы они пошли жить, когда лишились своего дома?! куда-то бы пошли ведь, наверняка. Администрация выделяет погорельцам какой-то жилой фонд, насколько я знаю.

60+ и 60 лет "стареньким" родителям. Они ещё лет по 15-20 дай бог проживут.
Милые люди, заселились в чужую квартиру и молчком живут, разговоры с хозяевами г сроках проживания не ведут.
Но 60 лет вполне жизнеспособные, интересно самим то не стыдно под непонимающих дурачков косить. Какие-то планы же у них должны быть, или они планировали в этой квартире доживать?

Автор, вы можете просто сказать, что сейчас с ...числа в эту пятницу вартру заселяются родители вашего мужа/друга. Без пояснений. Всё честно.

Если нормальные отношения, я бы оставила жить в квартире. От куда у людей деньги на пенсии купить или снимать квартиру? Им старость доживать.
Почему все так ополчились на свекров, что они приживалы. А что людям делать? Жить на улице? Ситуация не простая и не дай бог под старость лет отказаться без жилья.

🍓 КлубНика,
Допустим людям не куда идти, что им делать-то. Эта какая должна быть пенсия, чтобы ещё на съем хватило

Аноним 26: Ситуация не простая

Есть сын дееспособный это его забота, а не семьи снохи.
Некуда идти пусть решают с государством ( маневреный фонд, приют, дом стрчествп) , а не со сватами. Вы вообще не отражаете реальность?

Аноним 26: Допустим людям не куда идти, что им делать-то

Ну что-то делать, с сыном обсуждать. А не сидеть, глазами хлопать, типа они тут поживут до смерти.

ИР*МА,
Реальность такова, что они окажутся на улице.
Как много у нас приютов? Вы хоть один знаете?

Яблоко,
Ну обсудят они с сыном, может уже обсуждали. Сыну себя содержать нужно, алименты на детей и родителей содержать. Вряд ли у него такая зарплата, что на все это хватит.
Что люди могут сделать на пенсии?

Аноним 26,
Люди должны как-то выйти на разговор, просить, предлагать варианты. Тем более, они даже не дружат с хозяевами.

Аноним 26: Реальность такова

Я не знаю, но решать проблемы 2 года за взрослых людей это перебор. И почему у нас по прописке, в Талице, или где там горели. В Ревде погорельцы были у знакомых точно знаю дают маневреный фонд, первое время жили в комнате в общежитии, теперь муниципальная квартира. Всё осуществил, а сидеть и глазами хлопать всегда проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы