Поступить ли по совести?

Пусть сын берет кредит + продать участок и покупает дом своим родителям в области, не обязательно в Талице, пусть ищет где дешевле. Если они на своем участке строиться не хотят.

Аноним 806: Так вот, какое бы решение автор не приняла, она не единоличная хозяйка квартиры, и какое бы они не приняла решение, ПОЛНОСТЬЮ от нее ничего в данном случае не зависит.

Я говорю о её персональном выборе для САМОЙ СЕБЯ, а не правовых обстоятельствах. В конце концов изначально Автор и спрашивала, как поступить.

StrawberryBlond: Потому что за километр воняет наглостью. Если бы история начиналась как: сгорел дом у свекров пенсионеров, пустить ли в пустую квартиру, пока не дадут новое жилье/возьмут ипотеку/продадут землю. Тогда бы уверена все дружно поддержали. А тут живут ДВА года и в ус не дуют. Еще и сына к себе пустили , который предал сестру автора. Они должны были сами уже на разговор выйти по поводу ситуации с жильем.
Из того что здесь написано, они и пальцем не пошевелили в сторону решения жилищного вопроса.
Вот увидите в конце плохими останутся автор, сестра и ее семья.

Не спорю. Отвечала на прямой изначальный вопрос, уже позднее прочитав обстоятельства. Тем не менее я абсолютно не поддерживаю их сына и то, что его родители не против его пустить пожить когда и сами за чужой счет.
Я говорила конкретно о ситуации с его родителями. Тем не менее мне претит подобное их поведение. Не смотря на то, что он их сын (имхо), поощрять подобные поступки недопустимо. К тому же он взрослый и самостоятельный человек. На их месте я бы воздержалась от поступка подобным образом. Нужна помощь с жильем именно ИМ, то если хорошо отношусь - пожалуйста. Но тогда не ведите в квартиру всех других родственников, а тем более человека, который предал доверие своей супруги (мое личное мнение).
В общем, решение ситуации с совестью становится всё более очевидным. Поступая подобным образом, они сами заблокировали понятие совести в этих отношениях ;) Так что автор имеет полное право без зазрения всё той же совести выселить "квартирантов" (естественно, обсудив с другими владельцами).

IrSkaVas: Так что автор имеет полное право без зазрения всё той же совести выселить "квартирантов" (естественно, обсудив с другими владельцами).

Обсуждать необязательно. Достаточно, что один из собственников не согласен в проживанием квартирантов.

Непонятно, обговаривалось ли при заселении, на каких условиях и на какой срок это будет. Судя по всему, нет. И зря. Правовую сторону игнорировать чревато, потом вот начинаются душевные метания, которых не было бы, если бы каждая сторона четко и ясно осознавала свое положение. Хорошим родственным отношениям подписанный договор не помешает, зато когда они испортятся, очень поможет.

Аноним 806: ПОЛНОСТЬЮ от нее ничего в данном случае не зависит.

Зависит, и ещё как. Она против проживания чужих людей в своей недвижимости, без ее согласия не имеют права там жить, даже если мать и сестра безвольные- согласные на все

Вот я не поленилась, посмотрела. Циан. Талицкий район, дом в деревне для проживания 250-500 тыс. Ревда- 300тыс вообще рядом.Всего то. Легко купить , не напрягаясь вообще, хоть потребкредит, и перевезти родителей. А где сам будет жить, вот вообще пофиг. Снимет.
Только не эту конкретно квартиру. От нее всех подальше приживалов

Аноним 132: дом в деревне для проживания 250-500 тыс. Ревда- 300тыс

Ого! Если бы вышли работать оба за год накопили!

StrawberryBlond,
Так о чем и речь
А тут два года сидят на опе ровно, и сыночка так же, сто процентов решили, что их на пожизненное пустили
Так что, автор, никаких моральных терзаний. Покажите им наличие домов в продаже и цены, если стонать начнут. Все реально. И нафиг с пляжа

Боярышник: Обсуждать необязательно. Достаточно, что один из собственников не согласен в проживанием квартирантов.

Непонятно, обговаривалось ли при заселении, на каких условиях и на какой срок это будет. Судя по всему, нет. И зря. Правовую сторону игнорировать чревато, потом вот начинаются душевные метания, которых не было бы, если бы каждая сторона четко и ясно осознавала свое положение. Хорошим родственным отношениям подписанный договор не помешает, зато когда они испортятся, очень поможет.

Здесь трудно не согласиться :) Вы правы (заодно стоит на будущее запомнить, ахах)

Аноним 292: А, расходимся. Разводка.

а как причина пожара влияет на проживание в чужой квартире?

Аноним 292: И отсутствие бумаг, и чужая машина. Все чушь.

да почему чушь?
не все делается по решению суда.
есть люди, которые и без суда за машину тебе ноги переломают. по суду как раз можно и не платить. устанут получать с пенсов.

Аноним 292: чужая машина.

Я наоборот думаю, что лукавят " приживалки". что заставили их выплатить что-то за машину чужую. Уже все купили себе и сидят как пеньки, родители с сынком не договаривают, жена с семьей не спрашивает лишнего, одним удобно, другие слишком совестливые и наивные.

Аноним 132: дом в деревне для проживания 250-500 тыс. Ревда- 300тыс вообще

Не хотят дом, могут и квартиру в области, так понимаю, чем дешевле, тем не очень район города, но при выборе- улица или даль дальняя, не плохой вариант. Кж троем ( родители и сын) могут заработать. Артемовский, как пример, наверняка и в других малых городах так. Да, туго с работой, но пенсионерам она и не нужна. Ну и изначально, они не жители Екатеринбурга, чтоб цепляться за него, не имея средств. Жили же все жизнь в маленьком городе и до переезда к родственникам автора, их это устраивало.

Аноним 292: Сядут

вы наивная такая, они то сядут может быть, когда нибудь, если найдут, если полиция теоретическая будет этим заниматься и т.д. и т.п., но человеку здоровья это не прибавит после "поломанных ног"

Аноним 292,
Отнюдь. В маленьких городах именно так: все в одной связке: и менты, и судьи, и адвокаты, и бандюки

Яблоко: не все делается по решению суда.

Тут имелось ввиду, что не судились, доказывая короткое замыкание по не своей вине.
Кто-то выше приводил пример, что погорельцы доказали в суде, что не виноваты в пожаре. Тут не судились.
По выплате за машину я не знаю судились или нет. Мне сестра озвучила, что в долгах и выплачивают. Это не мои свекры и я не интересовалась документами из судов. Или не судов.
Вот тут правильно говорят, что зря изначально не обсудили никакие условия проживания и сроки. И вот и результат.

Аноним 271: Сестра сердобольная, для всех всегда хорошей хочет быть. Мама не лезет. А я мегера злая, по мне так сдать лучше квартиру и денег получать.

Я бы на вашем месте (т.к. вы собственница) озвучила жильцам сроки для переезда. Пусть сестра не ругается с ними, если ей тяжело это и будет мучиться угрызениями совести. Помогите сестре вашими руками избавится от присутствия мужа в вашей квартире.

Аноним 271,
Это еще смотря в каких она отношениях с родителями мужа . Ведь и такое бывает , что свекр со свекровью роднее собственных родителей и как тогда выгнать ?...

Аноним 292: Вы сериалов пересмотрели.

Да? А что в жизни у людей новые ноги отрастают по решению суда?

Автор, как у Вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы