Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Lelkako: не горячитесь, у вас трое на шее, выстаивайте свои границы, вы не обслуга

Да автор! Заявите наконец, что вы Женщина, а не посудомойка!(да да, как в рекламе)
Поборитесь за своё право лежать на диване к верху лапками

Аноним 639: Вот видите , у вас был контраст, у вас были варианты.
А когда вас все любят только за то, какой ты послушный, правильный и удобный , здесь нет выбора.

вы не поняли. я как раз имею маму, которая любит за что то.
я много позже поняла что реально она любила только моего старшего брата. как я люблю своего сына. меня она любила, но по другому. да, как могла и как умела.
но мне странно свои проблемы списывать на нее.

Это не я: Да автор! Заявите наконец, что вы Женщина, а не посудомойка!(да да, как в рекламе)
Поборитесь за своё право лежать на диване к верху лапками

звучит как сарказм :)

Аноним 639: А когда вас все любят только за то, какой ты послушный, правильный и удобный , здесь нет выбора.

Полюбите себя, и позвольте быть Неидеальной для родителей и мужа.
Нужен чистый пол, вот ведро и тряпка, нужен вкусный ужин, вот кастрюля и продукты которые ты купил дорогой, число и глаженое белье, вот стиралка и утюг.
Автор, знаете как классно :)

Аноним 948: но мне странно свои проблемы списывать на нее.

Нет, я не говорю здесь о вине родителей как о их вине.
Я говорю, что человек стал таким не сам, его таким сделали родители.
То что это их вина -нет, я не про это. Родители воспитывали так как умели, как воспитывали их, понятно они зла не желали своим детям.
В данном случае автор наверное тоже не желает зла своим детям , но она их уже травмирует, это уже травмированные дети , т к воспитывают их травмированные родители.

Аноним 639: Я говорю, что человек стал таким не сам, его таким сделали родители.

человек стал таким сам.
в школе у нас литература присутствует, общение есть.
человек не замкнуто живет, варианты и разнообразие видно.
каким быть каждый решает сам.

На стадии знакомства выяснилось, что мы с мужем одинаково к бардаку относимся. Пыль лежит - ну и я полежу. Кому надо - тот и убирает. В итоге претензий практически нет.

svetlonio: Мы с братом мыли пол дома по очереди, родители не разделили. оо, у нас так же было.. мама не железная однако.. уборка квартиры была на нас, вынос мусора, пропылесосить.. в итоге, брат тоже может и пол помыть прекрасно и дела какие-то по дому сделать..
дети вполне могут выполнять посильные задачи по дому..
а то потом приходят на работу устраиваться и даже не знают, как и чем полку в магазине протереть, это же кошмар какой-то.. элементарные вещи приходится сотрудникам объяснять и показывать, как это сделать..
Milena29: Детей не приучили к порядку, мужа не приучили себя уважать - чья вина? Муж не абьюз, а обычный болван, который борзеет, видя, что жена скачет перед ним.

если бы муж хоть раз так сделал, долго бы потом вспоминал листья на полу в страшных снах.. у меня ребенок и тот не свинячит, прибирает за собой и посуду, и игрушки.. никто не переломился от этого.. занимает 5 минут времени..

Аноним 948: человек стал таким сам.
в школе у нас литература присутствует, общение есть.
человек не замкнуто живет, варианты и разнообразие видно.
каким быть каждый решает сам.

От кого ребенок узнает какой он?
От родителей.
Поэтому не соглашусь с вами, что человек выбирает сам каким ему стать. Самооценка закладывается еще в дошкольном возрасте, в 3-4 года.

Аноним 511: он с них сухие листья обрывает и на пол кидает

Аноним 511: Сколько помню, у родителей я все мыла, прибирала,стирала. И сейчас то же самое.

Аноним 511: И я после каждого приема пищи пылесошу Но после сушки я все равно глажу

Знаете, есть такая народная мудрость- кто везет , на том и едут!
Я вас не хочу задеть, но реальность такова. И я вас понимаю, сама такая же- все сама. Вы умничка. Вы мама, вы хотите как лучше. Но по сути, никому из ваших домочадцев это не надо. Им и так норм.
И многие такие, как вы, разбаловали мужей и детей и теперь имеем, что имеем.
Пытайтесь аккуратно доносить до мужа, что нужно прибрать за собой или хотя бы не сорить. А с детьми можно не аккуратно и очень строго доносить, что друзья в доме будут после того, как они наведут чистоту. И если еще раз кто-то пикнет на маму, что грязно из-за нее- освоит все азы ведения домашнего хозяйства. Ну как так? про меня бы кто то из детей сказал? да блин, автор...С мужем уже понятно не переучить, но дети обязаны вас уважать и ценить ваш труд!

Еж в тумане: Так глядишь глаза откроются,

ну открылись и что дальше. разводится и одной тянуть детей работая на двух работах?? глаза давно уже открылись и что это меняет

Мужики очень быстро садятся на шею в бытовом плане. Особенно расслабляются в декрете.
Мне своего долго пришлось обратно настраивать.

Недавно был заскок, так я говорю: клининг стоит 30 тыщ в месяц, повар 40 тыщ в месяц (цены с потолка взяла, не знаю сколько в реальности). Так вот когда ты мне будешь платить 70к не из семейного бюджета, у тебя будет идеальная чистота и первое-второе-компот

Хатхор: Или в том, что матери не помогают ни один из трех.

а если они разведутся и дети мать еще меньше видеть будут, т.к вторую работу ей придется искать, а отца так и вообще практичекски не будут видеть совсем, то это им на пользу??? дети конечно же станут более воспитанными и послушными? или наоборот может полностью потеряют контакт и дети уйдут непонятные компании предоставленные сами себе?

Аноним 260: С мужем уже понятно не переучить, но дети обязаны вас уважать и ценить ваш труд!

Мужа его мама не воспитала и не научила, что мусор надо до мусорного ведра доносить. Так хоть Вы, автор, своих детей приучите порядок за собой наводить и пример не брать с папы-свина.

Автор, тут уже многое насоветовали. Вашу историю как про себя прочитала. Я надорвалась. Дошла до предела. Перестала скакать вокруг мужа. Сразу побежал искать мне замену. Причём не скрывая это. Типа можешь ещё побороться за меня.
Просто будьте готовы, что если начнёте свои границы выстраивать, муж уйдёт. Нагадит и уйдёт. Ещё и всем знакомым гадости расскажет про Вас.
Терпеть и надрываться нельзя. Нужно себя внутри менять постепенно. А там уже и вся жизнь подтянется.

Аноним 105: Я надорвалась. Дошла до предела. Перестала скакать вокруг мужа. Сразу побежал искать мне замену. Причём не скрывая это. Типа можешь ещё побороться за меня.
Просто будьте готовы, что если начнёте свои границы выстраивать, муж уйдёт.

Аноним 511,
Да, если автор начнет меняться, то со стороны мужа пойдет сопротивление. Он же привык к ней другой, к удобной. Поэтому тут начнутся манипуляции пожестче тех, что сейчас.
Выдержит ли автор ?

Чтобы выйти из состояния жертвы, нужно не бояться потерять выгоды жертвы. Обычно это страх остаться одной.

Прочитала только первый пост. Прибила бы и засранца мужа и засранцев детей. Еще я тапочки им не мыла, ага, сейчас.
Мужу выдать швабру с ведром, детям пылесос палку. Себе купить робот пылесос.
Автор, у вас обнаглевшая семья!

Я бы ещё за КПД на работе покусала, да.
Деньги где, работничек. Столько времени и нет денег. Алле, что за дела.

svetlonio,
возраст сына не озвучен, может ему 3 года.

Аноним 260: И если еще раз кто-то пикнет на маму, что грязно из-за нее- освоит все азы ведения домашнего хозяйства.

у нас так - хочешь подружек - прибираешь в своей комнате, пылесосишь.

нам мама в детстве списки дел писала, что сделать к ее приходу. Это нормально

Аноним 21,
и я об этом, сидишь на работе до поздна, тогда должны быть деньги на облегчение быта или чтоб жена не работала

Не, это не чувство вины, это откровенное издевательство.
Ага, я после работы отдраила дом, а муж стоит цветочки отдирает и на пол бросает. Да я бы ему весь горшок на голову надела после этого. А автор норм.
Вам видимо самой по кайфу такое отношение.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Ну. если у мужа в порядке вещей бросить сухие листья на пол и сказать, что все равно ведь грязно. тогда...... что мы удивляемся.
у меня две дочери, особо их работать по дому не заставляла, так как заняты были с утра до вечера, домой только ночевать приходили, но порядок поддерживали - идеально.
Если я с работы приходила, и форма школьная не дай бог не висит на плечиках, типа не успели повесить - опаздывали, то вечером разборки устрою......а, уж если что-то на полу разбросали и не убрали, то все......кирдык всем, даже собаке будет. У меня 55 кг доберман с коврика придверного не заступал, знал, что получит, по наглой рыжей морде))))) по очереди лапы мыть давал.
БМ так же поддерживал порядок, причем без напоминаний и разборок.

Все-таки поддерживать порядок гораздо легче, чем его наводить.

Аноним 639: выгоды жертвы

Господи, как задолбали эти доморощенные психологи. Нет у жертвы выгод, нету.
У жертвы нет ресурсов на сопротивление, только и всего.

Аноним 449: тянуть детей

Как бы они должны были открыться до детей или до второго ребёнка. А так.... Ну не знаю можно ещё родить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы