Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Аноним 511: Мне этого не надо.

А зря. Надо чтобы и ценили, и хвалили. Не каждый день, но за какие-то действия хвалить надо. И восхищаться
Обесценивание другого человека (особенно близкого ) - это один из пороков, я считаю. Сама с таким прожила 20 лет и не очень это понимала. А потом как поняла... Теперь ни одному человеку не позволяю грубо обесценивать свои действия. И прямо как-то живется легче.

Хатхор: Но сожалеть, что рядом нет этих..

ну обьективно или нехороший мужчина рядом или одна. так себе выбор. равноценно по-моему

Аноним 639: Автор не говорила, что она не хочет это делать: мыть полы и тд

С таким отношением я бы не стала ничего делать, даже если бы хотела.

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь

Идиот!!!

Аноним 449: ну обьективно или нехороший мужчина рядом или одна. так себе выбор. равноценно по-моему

Для меня лучше без мужика, чем с таким.
Принеси, подай, угоди, присмыкайся, забудь о себе,.....

Mrs. Tramal: Какой у Вас робот. Мой только пылесосит нормально, а моет фиговенько

роборок S6
Чудесно моет
я на али тряпок назаказывала
меняю...живу в удовольствие

Larubia,
Спасибо

NataIII: Одно другого никак не отрицает. Работа с собой должна быть всегда. Понять себя, понять мужа, не искать виноватых, а найти способ быть вместе, но по-новому. Это называется работа над отношениями

Да, я в курсе, что такое работа над отношениями. И я почти всегда ЗА то, чтобы не торопиться расходиться, а попытаться сделать всё, чтобы сохранить брак. Но не во всех случаях и не со всеми людьми это имеет смысл делать.
Если и сохранять, то работать над отношениями обоим двум партнёрам, т.к. эта ответственность на них всегда лежит поровну. А когда один, извините меня, *опу рвёт, чтобы угодить, а второй морально садирует, то это как раз к вопросу о том, для чего это нужно терпеть вообще такое. Мазохизм какой-то получается.

Белая радуга: работать над отношениями обоим двум партнёрам

Только так

Аноним 511: Власти хочется, как я понимаю.

Ну да)
А вы понимаете , что это все невозможно? Заставить других думать по-другому, делать по-другому? Понимаете или нет?
На себя эту ситуацию переверните. Почему вы не хотите делать, то что хочет от вас муж? Он же хочет! Так делайте! Но нет же , вы так не делаете.
Понимаете, нет?)

Вы не можете изменить других! Вы можете изменить только себя. Очень рекомендую посетить психолога, хотя бы ради детей

Аноним 511: я после каждого приема пищи пылесошу

Зачем? Перестаньте это делать. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так и скажите своим. Пусть каждый убирает сам за собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы