Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

jjane1: Может у него мама такая была? , бегала дома всё генералиоа бесконечно (окр) и он считает, что эта идеальная жена такая должна быть?

Парадокс, но у его мамы нереалный срач дома. Она может с помойки принести вещи. У нее дома разруха полная.

MariО,
Поделитесь, что за "волшебная швабра" у Вас

Аноним 511: . Когда хороших мужчин мало, женщины сами опускают планку все ниже

Вот тут фокус
Почему необходимо с кем то быть, лишь бы с кем, почему нельзя быть одной? Пока нормальный не появится

Аноним 511,
Автор так может у него расстройство в другую сторону, у мамы в сторону помойки, у него наобарот
Это же не норма, ни то ни другое

Аноним 788: Ну не уехали они в 20 лет в Москву и не выплатили свою ипотеку, что им теперь машину

А жизнь то закончилась, всё?
Можно менять свою жизнь в любое время. Было бы желание.

Аноним 511: Если у тебя чистый пол, или мой стены. Если помыла стены, или мой мебель, если помыла мебель, лезь и протирай люстры. А ну и как раз подошло время снова мыть пол. А между делом приготовь поесть и постирай. Кстати, пора постельное белье менять.

Скажите мужу, что у вас системный подход к уборке, типа флайледи. И вы планируете, чтоб не заболеть и не задолбаться, тратить на нее не больше получаса суммарно в день, вне зависимости от усердности его комментариев и демонстративности разбрасывания листьев.
Для этого весь дом поделен по зонам и есть график их уборки, например, мытье окон запланировано на май. Все далёкие зоны ванной-на следующей неделе. Ежедневное мытье полов-на роботе-пылесосе, а зеркала и протирка пыли - ответственность дочерей.

Уточните, за какую зону он готов отвечать сам, чтобы повысить общий уровень чистоты квартиры, готов ли вложиться деньгами или своим временем для этого.

Разговариваете конструктивно, эмоции и гендерные стереотипы помешают вашей главной цели сохранить чистоту, отношения и свое свободное время.

И еще, если вы видите, что какая-то деятельность, привычки или плохо спланированное пространство и вещи сильно добавляют вам время уборки, сократите это нафиг. Например, крошащаяся еда, привычка есть у телевизора, ляпающиеся зеркала по всей квартире.

забить на его высказывания. Дочкам сказать, что гостей приводим только если чисто пусть сами убираются. Я по своей уже определяю, когда она гостей ждёт. Для себя сделала выводя что уборка самая неблагодарная и бесполезная работа. А мужу бестолку что-то говорить

Аноним 511: но у его мамы нереалный срач дома. Она может с помойки принести вещи. У нее дома разруха полная.

Вот и причина нашлась) так все просто! Он мать не принимает. Ему в терапию на проработку родительско-детских отношений, он всю жизнь вынужден обслуживать этот невроз, его самый большой неосознанный страх, что вы станете хоть чуточку на нее похожей( его триггерит, когда он видит хоть какуюто грязь/пыль и он не может не реагировать

NataIII,
Слава богу нашёлся добрый человек рассказал, как оказалось всё просто)))
А то я 15 страниц читаю читаю и от половины глаза на лоб, что терпеть надо
Юмать сила, убеждаюсь, про диагностировали мужа автора

NataIII: Вот и причина нашлась) так все просто! Он мать не принимает. Ему в терапию на проработку родительско-детских отношений, он всю жизнь вынужден обслуживать этот невроз, его самый большой неосознанный страх, что вы станете хоть чуточку на нее похожей( его триггерит, когда он видит хоть какуюто грязь/пыль и он не может не реагировать

Ну да, мужа-то продиагностировали, нашли оправдание как будто. Вдруг автор теперь начнёт понимать его, а ещё вдруг жалеть. Только вот про себя она так и не узнает, что её саму держит в таких отношениях, и что за триггер у ней там самой, что она подвержена подобным манипуляциям. Я бы лучше в себе поразбиралась, чем в мужчине.

Ну. мужу однозначно я бы горшок с цветком на голову надела после листьев на чистом полу. Но! Я не о нем.
Я вот не понимаю. В доме ТРИ школьника. Но дом содержит в порядке только автор. И у Вас, автор, куча оправданий этому. И заняты ляльки, и устали, и детство должно быть счастливым. Поэтому они - мусорят, Вы - прибираете. За всеми. И они считают это нормой. Рано или поздно Вы взорветесь - и потребуете, чтобы они Вам помогали. И получите вопрос: "А с чего ли вдруг? До этого же всё норм было. Как-то справлялась. Под чуткими пинками отца"
Короче, я - тоже мама троих детей. И я тоже работаю. И тоже устаю. Наравне со всеми. Поэтому все, кто проживает в это квартире, моют посуду, пылесосят, готовят, прибирают в равной степени. Ибо мама - не ишак и не раб. А красивая, ухоженная и выспавшаяся.

Аноним 511: надо как меньше проводить время дома, чтоб поменьше все это слушать.

А если вы мужу скажете, тебе надо иди и помой, мне нормально? Что будет то? Вы почему в своем доме права слова лишены?

[cit]Аноним 198: Я сама лично приехала с периферии, в Екатеринбург[/ci может дело в том что я как раз живу в другом городе и в моем городе зп мужчины 40-50 это считается хорошая. а для женщин 25-30, а цены на недвигу огого. вот поэтому все и живут в маленьких квартирах кучами родственников

Аноним 198: понимали, что зарплата такая? это обычная зп в моем городе
Аноним 198: как то вам нормально при этом, к таким мужчинам идти, на их жилплощадь? абсолютно нормально, большинство вакансий у нас оплачиваются так. при знакомстве достаточно сказать, что я работаю в офисе по пятидневке и мужчина уже сразу понимает какая у меня зп. как и во всем городе у большинства. я живу в краснодарском крае и зп тут низкие. нужно иметь семейный бизнес (как правило от папы) либо состоятельного мужчину чтобы были деньги. в моем городе только так. у большинства женщин еще и куча кредитов-долгов, у меня хотя бы этого нет.

Аноним 948: Ну да, только приезжие скупили.

в новостройках да. в новых районах даже люди по-другому одеты, тк приехали с других регионов и привезли свою моду. и акцент там другой слышен в магазинах к примеру.

Хатхор: А счастье оно в мужике что ли?

кому как. мне нужен мужчина рядом

Аноним 449: . при знакомстве достаточно сказать, что я работаю в офисе по пятидневке и мужчина уже сразу понимает какая у меня зп.

в офисе на пятидневке в екатеринбурге зарабатывают от 25 до бесконечности.
не думаю что у вас что то отличается.
просто вы так зарабатываете. вообще понятие работа в офисе очень расплывчатое понятие.

NataIII: Вот и причина нашлась) так все просто! Он мать не принимает. Ему в терапию на проработку родительско-детских отношений, он всю жизнь вынужден обслуживать этот невроз, его самый большой неосознанный страх, что вы станете хоть чуточку на нее похожей( его триггерит, когда он видит хоть какуюто грязь/пыль и он не может не реагировать

это его личная проблема. право какать на чужой мозг от этого не появилось.
так же как и право мусорить и не убирать за собой.

Белая радуга: Я бы лучше в себе поразбиралась, чем в мужчине.

Одно другого никак не отрицает. Работа с собой должна быть всегда. Понять себя, понять мужа, не искать виноватых, а найти способ быть вместе, но по-новому. Это называется работа над отношениями

Аноним 449: кому как. мне нужен мужчина рядом

Для чего?
Ну, вот какие потребности закрывает мужчина в доме?

Хатхор: у, вот какие потребности закрывает мужчина в доме а что странного и плохого что женщина хочет жить с мужчиной?? это вообще-то веками считалось нормой во всем мире. а вам вот непонятно зачем это.

Аноним 449,
Зачем нужен мужчина то понятно, зачем нужен хоть какой мужчина, вот что непонятно

Аноним 449: что странного и плохого что женщина хочет жить с мужчиной??

Стоп,стоп.
У всех разные потребности и желания.
Для чего мне мужчина я знаю без отсылок к каменном веку.
Но вы писали, как ваш муж с вами обращался. И вы сожалеете о разводе.
Вполне логично спросить, какие ваши потребности закрывает наличие в доме мужчины?

Аноним 449: я оставила на день и ребенок был без еды. вообще.

Аноним 449: он просто отвезет детей к своей маме или сестре (в моем случае) и там их оставит.

Аноним 449: муж будет жить своей жизнью один

Аноним 449: поскольку его жена бросила то и погулять в отместку полагается

Аноним 449: если они разведутся ... отца так и вообще практичекски не будут видеть совсем

Аноним 449: мой бывший например если только бы голос на него повысила женщина сразу бы ушел.

Аноним 449: материально максимально бы наказал и наказывал бы пока не стала бы усиленно просить прощения

Аноним 449: но если главный источник дохода-мужчина то как откроешь рот так и закроешь. или пойдешь на лавочку с чемоданчиком права качать. у меня лично такой опыт

Аноним 449: при разводе он будет помогать только если вы по хорошему будете его об этом просить. очень мягко и очень по-хорошему. упрашивать по сути. иначе вам будут минимальные по закону копейки. это мой опыт

Аноним 449: и будет платить то только через суд и самые минимальные, до копейки максимум все поделит и заберет.

Аноним 449: у меня была такая же ситуация. у ребенка было тяжелое заболевание, инвалидность он в 6 лет был как в год. за ним 24/7 нужно было смотреть. я очень уставала и просила няню 2 раза в неделю. он просто сказал нет, это твоя обязанность, на это нет денег, т.к я не считаю это нужным. и все. привел примеры где у женщин по 2-3 детей и + один такой больной и они справляются. пристыдил меня.

и вишенка на торте:

Аноним 449: я уже развелась. но прошло 8 лет, я одна. поэтому иногда жалею

про ваших бывших, которые женщину на юге оду бросил без средств и про то, как голую женщину в лесу оставил я искать уж не буду...
Но сожалеть, что рядом нет этих... страшно.

Аноним 722: Скажите мужу, что у вас системный подход к уборке, типа флайледи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы