Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Аноним 511: А он спит.

Его не заставить, бережет себя.
Пусть чуть- чуть дети помогают, только не за счет времени на сон и учебу

Но главное - плевать на его слова,
тоже делать себе перерывы, не надо вылизывать,спокойнее смотреть на "беспорядок" ( в кавычках , так как ,видимо, то, что у Вас в семье называют беспорядком в другой - обычное дело),
Важнее всего здоровье мамы и детей,
А иначе ухандокаетесь в погоне за похвалой и чепухой

Аноним 449: да я живу с мамой. еще и мужчину сюда абсолютно не комфортно. до 38 я жила с мужем у мужа. потом развелась. я живу в краснодарском крае, зп здесь низкие а цены на квартиры огромные, т.к много покупают приезжие. женщине одной и собычной зп в 25 тыс ипотека недоступна. в моем регионе другие доходы немного. и у мужчин поэтому тоже нет своего жилья тоже. потому что и у них зп маленькие а цены на жилье большие.

Ну да, только приезжие скупили.

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь. Мне приходится по второму разу за день пылесосить,

Я бы принципиально не стала убирать. И еду не подавала бы. Он безрукий?

Аноним 511: Вон дочерей проси.

А вот это правильно.

Аноним 511: Девочки, дело в том ведь, что в большинстве случаев у меня чисто. Пол чистый, на кухне порядок. Но муж все равно найдет к чему придраться. Типа, за стиральной машинкой грязь. Или под ванной. Или стены грязные. Его недовольство не имеет отношения к реальному положению дел.

Для вас чисто, а для него - нет. И че?
Чего вы от него хотите? Чтобы он не видел, то что он видит? Вы не в силах заставить его делать то, что он не хочет делать.
Вы можете управлять только собой. Почему вы не хотите разрешить ему видеть мусор?

Аноним 449: что же лучше по-моему плохой муж чем по саунам в 45 бегать...

Лучше вспомнить, что у вас есть вы, ваша душа, вы человек не менее достойный, чем ваш муж

Аноним 788: очень печально и невозможно жить на зп 20 т.,

Так вы когда взрослеть то стали, понимали, что зарплата такая? И как то вам нормально при этом, к таким мужчинам идти, на их жилплощадь? Это же очевидно, что он начнёт так себя вести.

Аноним 788: Правда неприятна и унизительна, но без мужа и хоть какой-то поддержки очень тяжело.

Да конечно, поэтому терпите, повторюсь вы никто и звать никак и с вами так можно
Цену Вашей "поддержки" чувствуете? Не великоват?
Вот вы когда детей рожает, вы понимаете, что для себя это делаете? Ну и голову надо включать да, мужа может не стать завтра, уйдёт в закат, гарантий ведь никто не даёт, может совсем не стать, и у вас должен быть план на этот случай
Ну нельзя женщины, нельзя по другому
Аноним 449,
Ваше понятна позиция, везде есть оправдание, везде у вас жертвенность
Квартиры дорогие, мужики не очень вокруг, одной плохо, с мужем идиотом лучше
Вы клиент Психотерапевта, сходите, а ну да денег нет же точно

Аноним 449: . никто из моих знакомых за 8 лет ни ушел жить к мужчине на его территорию (потому

И это очевидно я вам скажу, у вас круг общения подобен вам
Более сильные вас не привлекают, и им с вами не интересно общаться, поэтому отваливаются

Ну и ответить хочу знатокам там, про розовые очки в большом городе с зарплатами выше
Я сама лично приехала с периферии, в Екатеринбург, ума хватило до 27 не рожать, учиться и работать, работать хорошо так, с возможностью взять ипотеку и выплатить
А именно это я делала потрму что твёрдо решила, что должен свой угол быть, никогда не позволю плохого отношения к себе, а в жизни всяко бывает, всё хорошо будет, буду сдавать, что собсно сейчас и делаю, замуж вышла в 23 года если что
И никогда жаловаться я не буду, потому смысл то какой? Помощь попросить да, реальную, если нужно, а жаловаться, что все вокруг против меня, а я маленькая, ничего не могу

Я вот тему читаю и понимаю сколько женщин несчастны, потому сами так решили, получается это им нормально так жить, потому что если бы было не нормально, вы бы женщины, что то меняли, в себе, ведь только это нам под силу, окружающих не изменить

Так пусть он полы моет. В чем проблема. А вы ходите и зудите - почему у нас грязно ? И на него с укором смотрите.

Вы на равных, работаете оба. С чего вдруг мыть полы это ваша обязанность. Делится все поровну на всех. Если ему важны полы, пусть это будет его обязанность.

Аноним 400: А вот это правильно

Он и сам может попросить дочерей )) Зачем посредники.. ему надо пусть сам и просит и контролирует.

Аноним 917: Так пусть он полы моет. В чем проблема. А вы ходите и зудите - почему у нас грязно ? И на него с укором смотрите.

Автор не говорила, что она не хочет это делать: мыть полы и тд

Аноним 449: ну и в итоге перспектив что мужчина решит вдруг менять ради тебя свою жизнь и быт мало. соответственно шансов устроить личную жизнь совсем мало

А счастье оно в мужике что ли?

Аноним 198,
Не у всех с молодости мозги на месте.
Была б юмама в мою молодость...

Аноним 511: Но муж все равно найдет к чему придраться

Сегодня после работы мужа нацелую. ему если грязная раковина - молча пойдет помоет, сегодня утром краем глаза увидела, что унитаз намывал - чего там случилось, даже спрашивать не стала, поди не одна я его юзаю. я терпеть не могу грязь, но муж меня один раз осадил, сказал, что если тебе кажется, что в доме бардак, то для нас это может быть рабочая обстановка. поняла , что это оч субъективное чувство. Поняла, что мне лично все вокруг грязно, когда дела на работе не по плану, или завалена ими по самую макушку. может у вашего мужа тоже есть такая связь - чистота нужна, чтобы выдохнуть, чтобы голову прочистить. но это, конечно, не оправдывает его придирок к вам - если мне грязно - я встала и прибралась. если ему за машинкой стиральной пыль мешает - отодвинул и помыл.

Аноним 639: Почему вы не хотите разрешить ему видеть мусор?

Я не хочу, чтоб он свое мнение навязывал детям. Он для них ещё авторитет. А дети категоричны. Я не хочу чтобы они думали что у нас дома грязно, когда у нас дома чисто. Ему надо, чтобы было плохо, чтобы этим манипулировать. А я хочу, чтобы у детей было хорошее детство и чистый, уютный дом. И он у меня чистый и уютный, а ему хочется чтобы было как в казарме чисто. И чтобы это было сделано чужими руками. Чтобы он указал, а другие побежали исполнять. Власти хочется, как я понимаю.

Если у тебя чистый пол, или мой стены. Если помыла стены, или мой мебель, если помыла мебель, лезь и протирай люстры. А ну и как раз подошло время снова мыть пол. А между делом приготовь поесть и постирай. Кстати, пора постельное белье менять.
А я хочу дома отдыхать и общаться с детьми. Но видимо, надо как меньше проводить время дома, чтоб поменьше все это слушать.

Аноним 198: Так вы когда взрослеть то стали, понимали, что зарплата такая? И как то вам нормально при этом, к таким мужчинам идти, на их жилплощадь? Это же очевидно, что он начнёт так себя вести.

Не поняла вы про что вообще или сама с собой ведете тихую беседу, я свою историю жизни не выкладывала, я живу в огромном городе и у меня своя квартира,я написала про жизнь и зарплату на периферии, столько злобы не верю что это женщина пишет, вы наверно мужик с 10 кв м в собственности в коммуналке на окраине, если женщина то ужас конечно..

Аноним 511: Если у тебя чистый пол, или мой стены. Если помыла стены, или мой мебель, если помыла мебель, лезь и протирай люстры. А ну и как раз подошло время снова мыть пол. А между делом приготовь поесть и постирай. Кстати, пора постельное белье менять.

Капец....
Клиниг надо вызывать и раз в неделю генералить все.
Тогда претензии к клинингу.

Аноним 639: Для вас чисто, а для него - нет. И че?
Чего вы от него хотите? Чтобы он не видел, то что он видит? Вы не в силах заставить его делать то, что он не хочет делать.
Вы можете управлять только собой. Почему вы не хотите разрешить ему видеть мусор?

да всем плевать чо он видит. пусть или убирает или просто заткнется.
вы так же людям на мозг капаете зная что ваши слова им не в кассу?

Аноним 511: Если у тебя чистый пол, или мой стены. Если помыла стены, или мой мебель, если помыла мебель, лезь и протирай люстры. А ну и как раз подошло время снова мыть пол. А между делом приготовь поесть и постирай. Кстати, пора постельное белье менять.
А я хочу дома отдыхать и общаться с детьми. Но видимо, надо как меньше проводить время дома, чтоб поменьше все это слушать.

выставить его не предлагать? пуст живет отдельно от вас. я вообще в шоке. он ничерта не делает, вы ему на какой готовите и стираете и гладите его вещи?
это помимо того чобы просто нахерп ереправить и предложить или помыть или заткнуться.
если бы я увидела что он кинул на пол - я бы ему в тарелку с едой тут же бы ссыпала то что он на пол кинул.
вы реально живете с моральным уродом, который вас тиранит.

Larubia,
Какой у Вас робот. Мой только пылесосит нормально, а моет фиговенько

Аноним 511: А дети категоричны. Я не хочу чтобы они думали что у нас дома грязно, когда у нас дома чисто.

Дети не идиоты. В гостях бывают, сравнивать умеют.
Не надо ими прикрываться
Вам надо, чтобы вас ценили и хвалили. Но ваш муж не такой, он не будет ценить и хвалить

Аноним 788: Не поняла вы про что вообще

Ну попытайтесь весь пост прочитать
И второй, они друг за другом идут

Я конкретно про то, что позиция это жертвы
Женщины мало зарабатывают на периферии, жил площади нет, и? Терпеть таких мужчин? Супер логично и чудовищно для меня
А не думали эти женщины, почему им такие мужчины попадаются?
Почему на всё, что пишут тут девочки, ответы, причины, что всё невозможно? Так конечно невозможно, ведь вы остаётесь прежней, чтобы начала система меняться, нужно какой то исходник менять, к изменам возможно только вы сами

я это: Вам надо, чтобы вас ценили и хвалили

Мне этого не надо. Мне хочется взаимоуважения в семье

Аноним 198: не думали эти женщины, почему им такие мужчины попадаются?

Я думала. Когда хороших мужчин мало, женщины сами опускают планку все ниже. А у мужчин появляется требований все больше.

Аноним 511: а ему хочется чтобы было как в казарме чисто.

Так вы ему не говорили, что ваши интересы не совпадают?
Что вы как в казарме( как в морге ещё) жить не хотите? Или вы только переживаете, что не дотягиваете, а муж не догадывается, что вы на работе устаете?
У вас только в этом проблема, я так поняла
От форума то что хотите? Как мужу донести, никак, он найдёт, чем Вам заняться, а ибо нехер бездельничать
Вы почитайте автор, про таких людей, при которых отдыхать нельзя, но они и сами обычно не присядут, а ваш говорите лежит на диване
Может у него мама такая была? , бегала дома всё генералиоа бесконечно (окр) и он считает, что эта идеальная жена такая должна быть?
А вы у мужа спрашивали, какой ужас случится, если не прибрать и не помыть пол, и не тереть все ежесекундно?

Аноним 198: Женщины мало зарабатывают на периферии, жил площади нет, и? Терпеть таких мужчин? Супер логично и чудовищно для меня
А не думали эти женщины, почему им такие мужчины попадаются?

У автора трое детей на шее, быт и она работает у другого анонима ребенок за которым особый уход нужен, может случиться с кем угодно и тогда очень даже попадаешь в зависимость от мужа, хоть есть своя квартира хоть нет. Ну не уехали они в 20 лет в Москву и не выплатили свою ипотеку, что им теперь машину времени изобрести. Ну молодец вы, самоутвердились на их фоне, высказались "сама дура виновата", полное отсутствие эмпатии и ни одного дельного совета по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы