Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Хатхор: Потому что , даже имея возможность, менять жизнь в 45+ ооочень нехочется.

ну и в итоге перспектив что мужчина решит вдруг менять ради тебя свою жизнь и быт мало. соответственно шансов устроить личную жизнь совсем мало

Аноним 948: вариант "нормальный мужчина" не предлагать

конечно предлагать. только где его найти??? как я написала вые нормальных свободных со своей территорией мужчин 45+ заинтересованных в отношениях практически нет. у меня куча разведенных подруг и опыт тот же у всех. если кто-то и нашел мужчину то живут только у нее, мужчина получает намного меньше и еще и кредиты имеет. никто из моих знакомых за 8 лет ни ушел жить к мужчине на его территорию (потому что ее просто нет) и ни одна не смогла найти мужчину хотя бы с равным доходом. у всех если живут вместе, то практически за счет жены, либо она получает намного больше. на других условиях в 45+ мужчины вообще не хотят вместе жить! поэтому мои выводы обьективны.

Девочки, дело в том ведь, что в большинстве случаев у меня чисто. Пол чистый, на кухне порядок. Но муж все равно найдет к чему придраться. Типа, за стиральной машинкой грязь. Или под ванной. Или стены грязные. Его недовольство не имеет отношения к реальному положению дел.

Придирается он просто, у меня так же было, выставила, надоело

Аноним 511,
Ну отвечайте "И чо?"

Аноним 511: Но муж все равно найдет к чему придраться.

Почему не боится-то?
У меня бы заикался уже. Я не преувеличиваю.
Крайне редко из себя выхожу, потому что воспитался уже. И как выше писала девушка, в объяснения не пускаюсь, сразу жестко, это эффективнее оказалось.

Аноним 511: Его недовольство не имеет отношения к реальному положению дел.

Выскажу непопулярную версию: у мужчин тоже гормоны скачут. Тыкая по теме грязи, знает, что на это вы отреагируете, через это он получает внимание к себе. Наличие уборки или качество уборки тут не причем, найдет всё равно к чему прицепиться.
Не вкладывайтесь в это, бесполезно.
А полезно, мне кажется, найти совместные цели.
Давно вместе в отпуск ездили? Ремонт? (не дай Бог каждому )) )
Мужчина ваш нудный, сложный...вы его любите ?
Что для него является проявлением любви и ласки?
Кому-то ужин подать достаточно, а кому-то диферамбы нонстоп нужны. Как и у женщин. Вы и сами от него тоже не получаете чего-то, что бы вам хотелось. "Пока мы продолжаем делать то, что делаем, мы получаем то, что получаем". Жить в упреках и недовольстве не вариант.
В общем, я за попытку вырулить в отношениях, и взять на это какой-то определённый срок, год например. (и это не про качество уборки). А дальше уже думать. Если ещё больше выдохнетесь, то и сомнений у вас самой не останется.
Много здравого написали в этой теме.

Аноним 511: Именно. Отчасти из за того, что мы в разных финансовых категориях и мне никогда до него не добраться в плане денег.

Вы трех! детей ему родили, выкормили и растите. А он в это время карьеру строил. Нельзя себе в упрёк ставить, что ваш заработок ниже, чем его. Вообще моё мнение, мать троих маленьких детей не должна работать, а вы ещё и деньги, и быт тащите на себе. Полюбите себя, наконец!

Аноним 511: Но муж все равно найдет к чему придраться. Типа, за стиральной машинкой грязь. Или под ванной. Или стены грязные. Его недовольство не имеет отношения к реальному положению дел.

А вы не пробовали это обсудить? Отдельно от ситуации, без эмоций, чисто по человечески спросить между делом зачем он это делает? Ну чтобы он сам с собой немного порефлексировал. Обратную связь очень важно давать, у людей есть вторичная выгода таких придирок и круто уметь близким людям совместно это разматывать, вместо того чтобы зарываться в этом болоте дальше

Аноним 511,
Автор, муж Вами манипулирует, а Вы ведётесь. Перестаньте вообще убирать, пусть или сам убирает или разводится.

Аноним 449: если кто-то и нашел мужчину то живут только у нее, мужчина получает намного меньше и еще и кредиты имеет.

какая проблема жить у нее?
у меня ровня во всем. с меня квартира, с него дача. его кредиты равны моим. было у каждого по машине, теперь его машина "наша", я беру когда мне надо и для работы в том числе.
квартиру мою обихаживаем, ремонт косметика местами, смена техники. платит он.
теперь расскажите что плохого в моей жизни от того что мы живем у меня?
женщины, которые хотят семью делятся на 2 типа.
первый кто умеет решать свои проблемы сам, ей надо внимание, секс, общение и семью с мужчиной.
второй тип принцеждалки. ей надо все сразу и сверху крема чтобы налили, да побольше.
в итоге первые счастливо живут, вторые ждут и сетуют на все то что вы написали.

Аноним 511: за стиральной машинкой грязь. Или под ванной. Или стены грязные. Его недовольство не имеет отношения к реальному положению дел.

Почитайте М.Литвака Психологическое айкидо.
И соглашайтесь. Да, грязные стены. Помой.
Сами его тролльте этим: что-то у тебя тумбочка заляпана, срочно протри.
Не можешь изменить ситуацию, меняй к ней отношение.
И хорош реветь и обслуживать. Наслаждайтесь жизнью.
Пришли с работы уставшая, объявите семье: я сегодня спать пораньше, кому утром нужна глаженная одежда, тот идет и ее гладит. И все. Это поосто, пропробуйте.

Аноним 15: И хорош реветь и обслуживать. Наслаждайтесь жизнью.
Пришли с работы уставшая, объявите семье

А ещё лучше - зашла после работы в кафе, поела, отдохнула, пришла домой на 2 часа позже, всем объявила про самообслуживание и легла спать.

Семейство офигеет и решит что мама наглая р отбилась от рук. Но постепенно пнивыкнцт, что вы человек а не их прислуга.

Аноним 511,
автор, если коротко, то он это говорит, только потому что вы ведётесь, как только это перестанет вас задевать и расстраивать, он перестанет говорить - ведь это не интересно, вы несколько раз вежливо можете попросить его так не говорить - скажите, что вам не приятно, не если по-хорошему не поможет - можно попробовать отплатить ему тем же, сказав что-то неприятное при нем про него, кстати, есть маленький шанс, что он это говорит без привязки к вам, просто ну реально грязно ему, тогда можно сказать: дорогой, если тебе так грязно, то почему бы тебе не вымыть пол, мне чисто

Аноним 449: поэтому мои выводы обьективны.

Да кто спорит что они не объективны? Просто бывает и по другому. В любом случае для меня лучше быть одной чем с мужем который об тебя ноги вытирает. Бывший с которым 17 лет вместе были, был тот ещё подарочный, но при этом он не мог меня как кошку засранку носом тыкать.

Аноним 398: ещё лучше - зашла после работы в кафе, поела, отдохнула, пришла домой на 2 часа позже, всем объявила про самообслуживание и легла спать.

Мне близка ваша точка зрения

Аноним 511: Девочки, дело в том ведь, что в большинстве случаев у меня чисто. Пол чистый, на кухне порядок.

Милая автор, у меня в большинстве случаев срач, и по этому кто видит грязь тот её и убирает или вместе если выделим на это время. Даже робот пылесос муж купил и он им управляет.

zubra: не если по-хорошему не поможет - можно попробовать отплатить ему тем же, сказав что-то неприятное при нем про него, кстати, есть маленький шанс, что он это говорит без привязки к вам, просто ну реально грязно ему, тогда можно сказать: дорогой, если тебе так грязно, то почему бы тебе не вымыть пол, мне чисто

Ну как то так

Аноним 398: А ещё лучше - зашла после работы в кафе, поела, отдохнула, пришла домой на 2 часа позже, всем объявила про самообслуживание и легла спать.

идеально, я щитаю )))

Кто нашёл грязь- тот и убирает. И точка.
Не нравится мужу, пусть и убирает.

Аноним 511: Девочки, дело в том ведь, что в большинстве случаев у меня чисто. Пол чистый, на кухне порядок

так это не интересно, ему же нужен косяк, вот кстати спросите, почему он хорошее не замечает, а плохое сразу, вполне вероятно, что накопился негатив от всего в этой жизни , а как его сливает - он не знает, можно посоветовать ему в бокс пойти, вместо того, чтобы словами вас дергать, пусть бьет грушу, а может он просто всегда концентрируется только на плохом ,просто раньше это было не так заметно, с возрастом становится все резче, в общем там разные варианты возможны, но главное автор, имхо, вам понять, чт о с вами так нельзя и отстроить свои границы

Аноним 948: что плохого в моей жизни от того что мы живем у меня?

ничего плохого, но у меня такой возможности нет. поэтому нужен мужчина со своей территорией. а таких нет.

Аноним 449: ничего плохого, но у меня такой возможности нет. поэтому нужен мужчина со своей территорией. а таких нет.

странный подход. вы у мамы с папой живете или у детей на птичьих правах?
мне никаких других вариантов в голову не приходит.

Аноним 948,
да я живу с мамой. еще и мужчину сюда абсолютно не комфортно. до 38 я жила с мужем у мужа. потом развелась. я живу в краснодарском крае, зп здесь низкие а цены на квартиры огромные, т.к много покупают приезжие. женщине одной и собычной зп в 25 тыс ипотека недоступна. в моем регионе другие доходы немного. и у мужчин поэтому тоже нет своего жилья тоже. потому что и у них зп маленькие а цены на жилье большие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы