Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Это страшный сон. Я бы недельку отдохнула от домашних дел. Чтобы реально все домашние поняли, что такое реальный бардак.
Потом я бы всех собрала, и сказала что я тоже человек и хочу отдыхать иногда. И распределить обязанности. Не хотите помогать, ну и я в полсилы буду. И разрешить себе отдыхать, гулять. Прийти с работы и тоже лечь на диван.

Фигура речи: Зато вы замужем.

Лучше и не скажешь. В принципе это единственное, что можно было написать в этой теме. Все остальное бесполезно

Аноним 511: Накипело.

плохо накипело, уже в руках бы тряпка была и "вымой, дорогой, ты же идеально прибираешь"

Аноним 449: мечтают молодые жить вместе с женщиной старше себя и еще и деньгами ей помогать. мне семья нужна а не весело поахаться

У вас какой то сплошной негатив. Бывает так что молодым семья нужна больше чем возрастным, им ещё не лень вкладываться и в кайф жить.

Юллия: У вас какой то сплошной негатив. Бывает так что молодым семья нужна больше

потому что за 8 лет я перевстречалась с огромным количеством мужчин с сз! негатив возник уже в последние пару лет. молодым может и нужна семья но с молодыми-здоровыми-рожающими. а не с тетей 45 с болячками и наступающим климаксом. я реально смотрю на вещи без розовых очков. мужчине 50+ такая как я была бы хорошим партнером, но у них нет возможности даже и для гостевого брака! все живут с мамами, взрослыми детьми, соседями в коммуналках, если кто и живет один то всячески доказывает что ему одному хорошо и на свою территорию пустит только для секса. а к себе не могу привести у меня ребенок проблемный и мама. с кем не познакомлюсь все сразу хотят чтобы женщина с квартирой и чтобы к ней. а свою детям или сдать или нет своей поэтому даже и гостевой брак негде. даже богатые так же. с одним познакомилась и должность хорошая и у него дом огромный и живет он и дочка взрослая, к нему и в гости не сходишь-дочка там! сразу сказал дом для дочки, она типа там будет с семьей жить. а для личной жизни-а вот номера в саунах сдаются ну или в машине, раз к тебе нельзя...и что же лучше по-моему плохой муж чем по саунам в 45 бегать... в итоге может и правильно что автор не разводится. альтернатива плохому мужу-вообще одной без мужа.

Аноним 449: альтернатива плохому мужу-вообще одной без мужа.

Альтернатива плохому мужу - жить без ора, указок и не будь обслугой взрослого человека.

Мирка,
да. я так живу 8 лет. но я и одна 8 лет. лично мне одной плохо.

svetlonec: курсов Сатьи прибыли?

Нет, я сама придумала из опыта проживания со своим мужем

Хатхор: дом в порядке содержать и мужа обслужить и детей воспитать. и не дай Бог рот открыть

Аноним 449: мужчине 50+ такая как я была бы хорошим партнером, но у них нет возможности даже и для гостевого брака! все живут с мамами, взрослыми детьми, соседями в коммуналках, если кто и живет один то всячески доказывает что ему одному хорошо и на свою территорию пустит только для секса. а к себе не могу привести у меня ребенок проблемный и мама. с кем не познакомлюсь все сразу хотят чтобы женщина с квартирой и чтобы к ней. а свою детям или сдать или нет своей поэтому даже и гостевой брак негде. даже богатые так же. с одним познакомилась и должность хорошая и у него дом огромный и живет он и дочка взрослая, к нему и в гости не сходишь-дочка там! сразу сказал дом для дочки, она типа там будет с семьей жить. а для личной жизни-а вот номера в саунах сдаются ну или в машине, раз к тебе нельзя...и что же лучше по-моему плохой муж чем по саунам в 45 бегать...

Потому что , даже имея возможность, менять жизнь в 45+ ооочень нехочется.
Налаженый быт, привычное времяпровождение, притираться к человеку и его детям.... Ради чего?

Аноним 449: в итоге может и правильно что автор не разводится. альтернатива плохому мужу-вообще одной без мужа.

Какая чудовищная мысль....

Хатхор,
А ещё некоторые дамы спрашивают "Кто таких (никаких по-сути) подбирает! " Вот же!

Аноним 449: лично мне одной плохо.

Так это понятно, у вас позиция такая
Хоть одна вы, хоть с кем, вы жертва

Аноним 551: Но я считаю, что со мной повезло, и должен быть безмерно счастлив, что можешь тратить на меня свои деньги Задолжавшей себя точно не чувствую.

А может вам с ним повезло,что вы можете 9 лет не работать?

Аноним 449: и что же лучше по-моему плохой муж чем по саунам в 45 бегать... в итоге может и правильно что автор не разводится. альтернатива плохому мужу-вообще одной без мужа.

Аноним 449: молодым может и нужна семья но с молодыми-здоровыми-рожающими. а не с тетей 45 с болячками и наступающим климаксом. я реально смотрю на вещи

Вы всё правильно пишите,это тут многие замужние, которые в розовых очках,советуют автору развестись,а сами то с мужьями.Многие женщины после 45 думают,что очередь стоит,но очередь то из кого....не сталкивались просто ещё,как вы.

Автор,вам конечно надо себя полюбить( не знаю возможно ли это,все проблемы с детства,как говорится), ценить себя,иначе так и будут домочадцы сидеть на шее.Облегчите себе труд,зачем столько гладит,купите брюки,например без стрелок( чиносы),рубашки,которые можно не гладить.Много вы на себя взвалили,жизнь то одна у вас,и вы у себя Одна! А с мужем и детьми построже конечно надо....

Аноним 449: да. я так живу 8 лет. но я и одна 8 лет. лично мне одной плохо.

вариант "нормальный мужчина" не предлагать? зачем жить мучиться что с идиотом, что в одиночестве?

Аноним 449,
Вас тут конечно заминусили, но по сути, к сожалению, вы правы. В этом мире женщине лучше рожать только одного ребенка и здорового, чтобы иметь возможность быть гордой и независимой. Это очень печально и невозможно жить на зп 20 т., но многие здесь не понимают, что на периферии только такие и зп и считают "сама дура". Легко тут многие советуют, имея одного ребенка, сидя за мужем и живя в большом городе где неплохие зп. Правда неприятна и унизительна, но без мужа и хоть какой-то поддержки очень тяжело.

У меня проще. Я помыла пол - чей первый грязный след, тому и тряпку в руки. Дочь предупреждаю, гостей к себе звать только в том случае, если навела порядок. А то в школу собирается, ушла, дома разруха))) потом звонит, мол, мы с Настей придем после школы? Конечно же нет! Каждую пятницу практически приходят после школы к нам подруги её, теперь она уже в курсе, как надо))
Если я работаю, то к моему приходу тоже должен быть порядок. Пылесос дома есть, вода из крана течёт.
Ну и "взяла вещь - положи потом на место!"каждый день повторяю.
Идеально считаю, когда порядок просто поддерживается, а не каждый день наводится как в первый раз. Автор, к этому нужно приучать ВСЕХ домочадцев, не только мужа!
Кстати, в свои выходные сама люблю всё намыть, переставить, постирать побольше)

Аноним 788: Легко тут многие советуют, имея одного ребенка, сидя за мужем и живя в большом городе где неплохие зп. Правда неприятна и унизительна, но без мужа и хоть какой-то поддержки очень тяжело.

Согласна полностью

Аноним 15: Аноним 449:краснодарский край.

Все понятно тогда. Кубаноиды. Это диагноз, да. Сочувствую вам.
Ищите в соседних областях. В Ростове, например, там лучше.

В Сочи живу. Армянские мужики семейные, по дому помогают, бабы командуют.

Автор, вы ещё здесь?

Возьмите себе больничный, сходите к терапевту , пожалуйтесь на плохое самочувствие. Лягте в кровать, и отдыхайте, пусть хоть засруться и засвинячатся. Мать болеет и точка! У детей сейчас каникулы, девочки и муж какие -нибудь полуфабрикаты смогут сварить. С голоду точно не помрут.

Они не понимают что всё это делаете вы, для них это само собой делается.

Матери нет на неделю!

Аноним55, не поможет ей это, муж гаркнет в первый-второй день такого безделья на неё, всучит опять чувство вины за грязь и что она бездельничает, листьев накидает и она привиться чувством вины подорвётся исполнять свои обязанности по дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы