Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Метаморфоза: Автор, а развод как решит вашу проблему?

Автор найдет себе новый алтарь, на который можно принести свою жертву.

Юллия: Начните с себя, это как правило самое сложное.
Распределите обязанности по дому, если что не успели- ну так пусть подождёт до лучших времён. Не надо пытаться заслужить любовь и уважение собственным унижением. Ну и начните уже соответствовать тому образу, который в Вас видит муж, если лентяйка и грязнуля, что ж, пришла домой и на диван, отдыхать. И не хвататься за тряпку с порога. Пусть там свекла с листьями по полу валяются и господин не кормлен, кто гадит намеренно, тот пусть и прибирает свое гуано.
Любить и баловать себя в первую очередь надо. Уважают и считаются с тем, кто сам себя уважает и ценит.
Понятно, что с такими сложившимися установками автору проще поразгонять тут в теме, и снова бежать за тряпкой и утюгом. И оправдывать мужа тем, что много работает (так мужик и должен много работать, автор ведь и сама работает), а детей тем, что устали и уроки надо делать ( вот и разомнутся со шваброй и утюгом после подготовки домашних заданий). Правильно все автору здесь написали, надо с себя начинать.

Аноним 15:
В каждой теме эти роботы ...
В хрущевке где все заставлено, одни углы, негде ему ездить

Избавьтесь от хлама, визуально будет уже прибранней. У подруги в однокомнатной хрущёвке ездил, еще 9 лет назад. Прекрасно его ездил, прекрасно пылесосил.

У меня тоже бывает часто такое. Правда муж по выходным , если я работаю готовит и прибраться может. Но это чувство
Недавно драила всё с утра до вечера. Он приходит и первым делом говорит., почему куртка не повешана.. У меня прям отрицание пошло. Я вобще делать ничего не хочу. Сегодня вот выходной. Лежу и сериал смотрю, а рядом бардак.... Мне надоело. Ему не нравится пусть делает..

Аноним 511: Глажу ещё все. нафига?
Аноним 511: Пылесошу каждый день. пусть муж купит робот пылесос.

KisBarbariss,
Тоже удивляет, и ведь большинство отписавшихчя мужа козлом называют, а в плане приборов сына в советах не упоминают, только дочери должны. Ну то есть сыночек не должен убираться. Таких же мужей растёт, от мужчин при этом что то ждут иного. Наравне дети должны в доме помогать, а не ты же девочка. Мы с братом мыли пол дома по очереди, родители не разделили. Своих детей тоже организовала обоих одинаково

Вот автор вам делать нечего?! Ходить за всеми и подтирать. У меня знакомая такая есть, только она за всеми подтирает потомучто это ей надо. И ходит каждую капельку с дергающимся глазом трёт и на мужа орёт так шо капец.
Я б листочки которые ваш муж накидал ему на постель смела в след раз. Да и вообще, стоит он сыпет листики, а вы в ответ а ты не о%уел???
Перестанте прислуживать.

Аноним 656: Он приходит и первым делом говорит., почему куртка не повешана..

Говорю, что не знаю, кто-то не повесил
Дома бардак. Достали. Надоело. Устала.
Они ничего не делают. Я тоже. Мою, убираю и тп только если вдруг случится временное помутнение рассудка. А это случается редко.
Можете минусить.

Аноним 353: Скажите пожалуйста марку и модель совего робота-пылесоса?

Роборок S6
Я ооочень им довольна!
Просто ни одного ему нарекания!
Ни одного сбоя это мой вечный друг и вечный раб!

Насчёт разделения мужских и женских обязанностей по дому, сейчас уже границы довольно условные стали. Женщины наравне с мужчинами работают, а то и больше. Традиционно да, женщина вела дом, прибирала, готовила, мыла, но и мужику некогда было булками диван мять, всегда работа находилась, хотя бы подремонтировать чего. И детей к труду приучали.
Ну и если муж автора в армии служил, думаю, вряд ли он там командирам говорил, что полы в казарме драить, форму гладить и подшивать- это не мужское дело. Женщину носом тыкать в грязь дома на полу-оно, конечно, проще.
Конечно, психологию вечного терпилы сложно поменять, но тут уже край.

Аноним 15: В каждой теме эти роботы ...
В хрущевке где все заставлено, одни углы, негде ему ездить

Я сейчас живу в квартире 38 квадратов
Из которых он убирает еще меньше квадратов фактически
Что значит негде?
Там где я хожу , там и катает

Покупала я его когда жила в квартире студии 25 квадратов

Larubia: Ни одного сбоя это мой вечный друг и вечный раб!

А я со свом Q7 на днях поругалась
Муж с дочерью поржали, ну не дружу я с техникой

Юллия: А я со свом Q7 на днях поругалась

Я надеюсь он был выпорот и все понял!

Аноним 893: Избавьтесь от хлама, визуально будет уже прибранней. У подруги в однокомнатной хрущёвке ездил, еще 9 лет назад. Прекрасно его ездил, прекрасно пылесосил.

у меня пороги. не будет никто никуда ездить.
вместо очередной фигни нормальный пылесос с хепа фильтром и ребенок ыполняющий уборку сухую.
ноль проблем.
но да, воспитывать детей это еще сложнее.

Аноним 511: Я вчера уже вполне так задумалась над разводом и что такая жизнь не нормальна. Мне нужен был взгляд со стороны.

а смысл? Вы привыкли прислуживать и следующий мужик будет такой же.
Детей не приучили к порядку, мужа не приучили себя уважать - чья вина? Муж не абьюз, а обычный болван, который борзеет, видя, что жена скачет перед ним.
Вы замуж выходили, чтобы служить или быть счастливой? Детей рожали, потому что надо, а не потому что хотели?
Открою страшный секрет - рабство давно отменили. Муж и жена-равноценные члены семейной ячейки и имеют одинаковое право выражения слова.

Насчет листьев и пола - у меня так семилетка не решится сделать даже

Аноним 511: Он сегодня свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться на кухне. Весь пол уделал. На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь. Мне приходится по второму разу за день пылесосить, потому что дети разнесут по всей квартире.
Извините что так много слов. Накипело.

Ну, не делайте ничего, не мойте пол, не пылесосьте, пока не извинятся. Не извинятся, будут спрашивать, почему грязно, скажите: так у нас всегда ж грязно, я ж засранка.

Что уж вы из-за этого плачете. По сравнению с мужем я засранка, признаю. Он вообще педант, но так у меня другие достоинства. Как говорится, зато мы хорошо поем ну и судя по домашним делам не особо вы и упахались. Посудомойку заправить, стиралку, пропылесосить - не великий труд, давайте честно. Короче, хорош уже жертву врубать. Дадите отпор, все спазу берега вспомнят.

Larubia: Я надеюсь он был выпорот и все понял!

Ну я высказала ему (роботу) всё что думаю о его поведении, а вот муж понял, что ему карту вновь настраивать надо

svetlonio: Ну то есть сыночек не должен убираться. Таких же мужей растёт

+++ тоже не понимаю этого. Мужчина должен уметь прибрать за собой и поесть приготовить. В этом нет ничего сакрального. Или тогда женщина не должна мамонта в дом тащить.

Аноним 948: что за инфантильная позиция?! там родители виноваты, тут муж и дети.
каждый такой каким хочет быть.

Это детская позиция, вы правы.
А как человек должен понять, что с ним что-то не так?? Он же об этом не знает. В его картине мира он все делает правильно.

Аноним 948: с 18 лет каждый такой каким сам хочет быть.
кто то еще ранее, с момента сепарации или еще раньше.

Ха) сепарация может и не случится )) а может она быть и в 40 лет , и вообще когда угодно )
У автора на мой взгляд сепарации еще не было.

И что значит - с 18 каждый решает сам каким он хочет быть? В 18 лет он уже какой-то, все это закладывается еще до 6 лет

Аноним 948: мозги есть, никто в чулане запертый не сидит и разные модели жизни видит. сам выводит себе модель жития-бытия.

Мозги есть и эти мозги считают , что с ним все нормально , просто другие люди нехорошие , это они не помогают , это они не заботятся , ну не повезло значит ..

Все это так просто не понять )) для этого нужен специалист

Аноним 639: Все это так просто не понять )) для этого нужен специалист

не знаю. я выросла вопреки. у меня был жесткий контраст мамы и папы.
и видела семьи друзей, подруг. и не только детство, а дальше.
хотя да - у меня высокий уровень интеллекта.
до спецов я дошла сама и очень рано. у меня в семье мать арбузер.
классический такой.
многое что есть в поведении мужчин у меня тригерит. в зависимости от самочувствия я или обижаюсь и плакаю (что реже, тк в позиции девочка-девочка я бываю редко) или просто в лоб даю и скандалю.
муж не мог долго понять почему типа вопрос вызывает агрессию.
до него долго доходило что мы не в позиции взровлый-ребенок или начальник-пдчиненный. мы на равных.
и что такие вопросы неуместны и противоестесственны.
что устраивать мне тайм менеджмент и выволочки - явно не стоит.
что он или заткнется и живет или топает по месту регистрации.
я долго углы тактично сглаживала, слова подбирала. оказалось зря. с хера на хер и сразу все стало понятным. причем преамбулу не надо почему это все не правильно. перед фактом поставила вот или так или никак.
вопрос решился.
думаю что с большинством мужчин надо именно так.

Мне кажется, ничего не сделать. Взрослого человека не переделать.
Либо самой не убиваться за чистоту и порядок, либо жить без мужа.

Milena29: Вы привыкли прислуживать и следующий мужик будет такой же.

Именно!
Есть у меня знакомая чудесная женщина, первому мужу сахар в чае размешивала, второму размешивала, третьему размешивает. И все от такой заботы только борзеют. Третий особенно: требует (именно требует) ухода за ним, если он на выходном, лежит на диване, ждет, когда жена с работы придет и на стол накроет.
Причем ни первый, ни второй, ни третий муж ее бриллиантами не обсыпалм, она работает на тяжелой работе, на самообеспечении и еще часть ее зп тратится на нужды мужа.
Пока женщине самой всё это безобразие не надоест, на ней будут ездить и все эти советы про роботы пылесосы или про сковордкой по лбу оборзевшему мужу - просто буковки.

Аноним 948: выросла вопреки. у меня был жесткий контраст мамы и папы.

Вот видите , у вас был контраст, у вас были варианты.
А когда вас все любят только за то, какой ты послушный, правильный и удобный , здесь нет выбора.

Аноним 511: Я вчера уже вполне так задумалась над разводом

не горячитесь, у вас трое на шее, выстаивайте свои границы, вы не обслуга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы