Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

А автор пропала. Она, походу ждала, что ей скажут, что это она обнаглела и плохо старается, надо еще мужу после работы ноги мыть и воду пить. И она с привычным чувством вины побежала бы квартиру дальше драить. А вы тут ей картину мира ломаете: мужу пылесос в руки, детям тряпку в зубы, сама на диванчик - ноги в потолок. Этого в её картине мира нет и не будет. И все ваши советы мимо, к сожалению. Почитает ваши посты, поофигевает, закроет форум и вернется к привычной жизни. Сил ей не хватит с накатанной свернуть. Точнее даже не сил, а веры в свою правоту. Ей муж еще раз скажет, что она лентяйка, а он мужик и дома его место - диван, и она снова поверит ему, а не десяткам чужих теток с форума.

Люциферия: А автор пропала. Она, походу ждала, что ей скажут, что это она обнаглела и плохо старается, надо еще мужу после работы ноги мыть и воду пить. И она с привычным чувством вины

Работает она вообще-то

KisBarbariss: Сын тоже может и должен помогать

ОlgaLov: Я правильно понимаю что сын должен по примеру папы в потолок дома плевать

А где указан возраст сына?? Может он младший. Чего все к этому прицепись?

Люциферия: И она с привычным чувством вины побежала бы квартиру дальше драить.

Так то она не виновата в том, что она такая.
Такой ее сделали родители.
Быть может , прочитав это, она захочет изменить свою жизнь и себя
Аноним 511,
Вы находитесь в состоянии жертвы. А жертве всегда выгодно находится в этом состоянии.
И если вы готовы будете лишиться этих выгод, тогда возможно выйти из этого состояния.
Это очень все непросто, но возможно.
Сама такая была((

Аноним 639: Вы думаете автор так сможет? )

ну когда нибудь лошадь сдохнет.
тогда сможет :)

Я вчера уже вполне так задумалась над разводом и что такая жизнь не нормальна. Мне нужен был взгляд со стороны.

Larubia,
Скажите пожалуйста марку и модель совего робота-пылесоса?

Аноним 511: Я вчера уже вполне так задумалась над разводом

Так подумать и дальше тряпкой махать пойдете, чтобы развестись надо силы.

Аноним 243: А где указан возраст сына?? Может он младший. Чего все к этому прицепись?

Так и про дочь мы только одну предполагаем что школьница. Но вторую тоже уже лентяйкой назвали. Ну и не факт что сын младше дочерей

Аноним 639: Так то она не виновата в том, что она такая.

А я и не виню. Я не первый год на форуме, и знаю, как чаще всего заканчиваются все эти темы. Да, иногда бывает, что форум автору глаза открывает и автор идет и меняет свою жизнь. К сожалению, это нечастый вариант развития событий.

Люциферия: К сожалению, это нечастый вариант развития событий.

Да. «Тема поболтать». Иногда, через какое-то время, автор заводит вторую тему в продолжение, в которой понятно что все остаётся на своих местах, только появляются новые причины для жалоб

Аноним 511: И я после каждого приема пищи пылесошу

Вы со свиньями живете!?

Аноним 511, Автор. Что с квартирой? Чья? Совместная? Ипотека?

Аноним 639: Так то она не виновата в том, что она такая.
Такой ее сделали родители.

что за инфантильная позиция?! там родители виноваты, тут муж и дети.
каждый такой каким хочет быть.
с 18 лет каждый такой каким сам хочет быть.
кто то еще ранее, с момента сепарации или еще раньше.
мозги есть, никто в чулане запертый не сидит и разные модели жизни видит. сам выводит себе модель жития-бытия.

Аноним 511: Я вчера уже вполне так задумалась над разводом и что такая жизнь не нормальна.

С детьми то вы не разведетесь и с собой тоже. Начните с себя, это как правило самое сложное.

Аноним 511: уже с ним и по хорошему, и обижалась и ругалась и подшучивала. Не помогает и все

Объявите ему, что с сегодняшнего дня это его обязанность, грязно? Иди и вымой.

Аноним 511: Не мужское это дело полы мыть.

Объясните ему, что у нищих слуг нет. Пусть наймет помощницу, если сам не хочет.
Зарабатывает пусть больше. Это то мужское дело?
Вы чего такая беззубая то? Каждой твари - по харе! На том стоим.

Юллия: детьми то вы не разведетесь и с собой тоже. Начните с себя, это как правило самое сложное

+++

Аноним 511,
можно не разводиться, а менять правила. Муж кем работает, что так поздно приходит? и процент ваших зп. Многие мужики сидят допоздна на работе как раз чтоб бытом не заниматься.
Купите техники - сушку, робот и распределите обязанности, чтоб у Вас лично было 3 свободных вечера в рабочую неделю.

и интересно как с сексом при вот этом всем, если муж раньше засыпает.
И кстати он встает и готовит завтрак может и провожает всех?
и какой возраст детей, младший еще маленький наверное? Честно с тремя маленькими и работать… Может тогда уволиться или нанять помощницу?

Аноним 511: Ситуация такая. Детей трое. Я работаю. После работы обычно готовлю, стираю, прибираю. Одежды много в стирке. Пылесошу каждый день.
Муж не готовит, не прибирает, не стирает.

У меня знакомая в таком режиме лет 10 жила, потом муж стал мягче. Но знакомая НЕ работала.

Муж еще и заставил вышку получить, тк она образованный, а она невежа. Одной рукой коляску качала, другой книги. Она вообще много самообразованием занималась, языки учила. К его приходу дома должна быть идеальная чистота и не дай бог у дочек будут волосы не убраны или колготки гармошкой. Все любил идеально.

Но там мужик интересный достойный амбициозный и оч состоятельный. Моя знакомая женской мудростью его взяла. Камень воду точит. Первые 5 лет было сложно, потом мужчина становился все мягче. А уж через 10 лет мужчина стал на руках носить и бриллиантами осыпать. Уже лет 20 вместе.

Я бы так не смогла. Мой муж изначально меня на руках носил

Аноним 852: Все любил идеально.

Аноним 852: А уж через 10 лет мужчина стал на руках носить и бриллиантами осыпать.

А если бы что то пошло не так, то 10 лет коту под хвост и вагон болячек на нервной почве?

Аноним 511: Я вчера уже вполне так задумалась над разводом и что такая жизнь не нормальна. Мне нужен был взгляд со стороны.

Подскажите, а вы поняли, что дело не в муже, а в вас?
Отношение к вам зависит не от других, а от вас, от того как вы позволяете к себе относится.
Пока вы сами не начнете себя любить и уважать, и вас никто не будет ни любить, ни уважать.
Оставаясь в таком состоянии развод еще больше усугубит ваше чувство вины. Там появится вина перед детьми.
А Дети будут повторять ваш сценарий(
Мне когда то помогла вот эта фраза: моя жизнь - это моя ответственность и все, что происходит в ней плохого, никто, кроме меня не виноват.

Только вы сами можете себе помочь

Юллия: А если бы что то пошло не так, то 10 лет коту под хвост и вагон болячек на нервной почве?

Она оч хотела с ним семью. У нее как-то с мужчинами было не очень, а этот на фоне всех был прямо вау. Тут дело не только в финансах, он и правда оч интересный. И да, через 10 лет он уже и он тоже мыл полы и готовил

Возможно он даже и не понимал, что ей было ТАК тяжело. Он не относился к ней как к золушке, просто требовал порядок. Для него это норма, а она старалась соответствовать, чтобы быть с ним. Если бы она все это не делала, то они бы точно разошлись. Ну и она не просто терпела, она включала женскую мудрость. Не всем это дано и не все умеют ждать.

Болячек не нажила. Но конечно, могла
Я бы так не смогла, я бы вообще в такое ввязываться не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы