Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Офигеть, что я сейчас прочитала
Автора в рабство взяли, причем с таким мужем она как минимум лет 10 живет, и терпит, и подтирает... Не, это психотип личности такой - вечная страдалица, не выйти ей из этого никогда.
И с детьми, видать, эмоцианальной связи нет, раз они не помогают ей, а только в г.о макают, как отец.
У мужа мать такая была, всю жизнь за 3 мужиками подтирала, благодарности ноль, а потом бац и в секту ушла - там хвалят, ласковые слова говорят.

В общем автор, никто вам не поможет, вы вечно всех жалеете, оправдываете и мойте дальше. Толлко научитесь наслаждатся, что б однажды не пустится во все тяжкие

Oxana84: Автор вы за что себя так не любите, кто вам внушил вот эту вину за неубраный дом

Родители.
Они не показали ей, что она имеет ценность как человек, как личность.
Они ее любили только тогда, когда она что-то делала для них

Аноним 511: Сколько помню, у родителей я все мыла, прибирала,стирала. И сейчас то же самое.

Аноним 449: я оставила на день и ребенок был без еды. вообще. и что кому хуже??? мужу хуже не будет, на крайняк он просто отвезет детей к своей маме или сестре (в моем случае) и там их оставит. там им будут каждый день говорить, что у них никудышная мать, что она их бросила потому что не любит, что она эгоистка и пр.а муж будет жить своей жизнью один, а поскольку его жена бросила то и погулять в отместку полагается. ну и потом только развод у вас будет или я не знаю как вы потом будете мириться.

Так глядишь глаза откроются, что муж в качестве царя в доме, а вы в качестве прислуги

конФФетка: Офигеть, что я сейчас прочитала

это же как надо себя не любить, чтобы такому еще и троих детей родить.... у вас не трое детей, а четверо.
вы находитесь в состоянии жертвы, и, скорей всего, это родовой сценарий, мама, наверное, тоже прислугой была?
пока вы не измените себя, рядом с вами всегда будут такие люди, как ваш муж, не зависимо от того этот или другой человек.
у меня несколько таких примеров перед глазами, которым уже за 50, и, ничего не изменилось, к сожалению.....не к полам. так, к чему то другому прикопаются.

Аноним 511: Я не очень часто мою полы. И не всегда у меня идеально чисто с комнатах, потому что ну не успеваю я. И вот муж этим постоянно манипулирует. Постоянно громко говорит, что у нас грязь везде.

Аноним 511: Муж не готовит, не прибирает, не стирает

Аноним 511: Я работаю

Аноним 511: Ситуация такая. Детей трое

Скажите честно, вы сразу тройню родили, тогда вам надо обнять и пожалеть.
Или как, муж не помогает, манипулятор- абьюзер, а рожу ка я второго, а чего мелочиться и третьего

Кому грязно - тот и моет. Принципиально б перестала многое делать. Например стирала все, кроме его вещей.

Не увидела ответ, сколько лет детям и почему они не могут пропылесосить и помочь матери. Вроде школьники уже.
Вы сами понимаете, что растите безполезных, ленивых дочерей. Кто будет за них убирать во взрослом возрасте?
Не думали, что муж прав?

Аноним 511,
Автор, сколько детям лет? Сколько у площадь квартиры, что вы заколебались, ну или хотя бы сколько комнат? 3-4-5?
Волшебная швабра вам в помощь.
Я мою по три раза на дню полы, но обычной тряпкой или обычной шваброй я бы уже повесилась это делать. Приборку мне и помогает делать старшая дочь.
Лайфак- выбросите цветы, если нельзя выбросить мужа

Аноним 511,
Потом автор, может у вас не так и грязно, а просто мужик ваш копирует сценарий своего детства, ну так заведено было, что у него в доме кто-то ходил и говорил, что грязно.
Ему так спокойно, приятно и хорошо, так как он делает как папа или мама, у него такой сценарий, он ему следует, а вы тут совершенно не причём и даже если станет чисто, он не перестанет говорить что грязно.

Аноним 511: Накипело

Всю тему не читала, только 1 пост. Мне почему-то видится, что ваш муж не в курсе, что он вас обижает. Все эти "у нас бардак везде" и листья от цветка на пол -в его голове при этом "ачётакова". Есть такие люди, без эмпатии. Ощущается, что нет цели вам сделать больно.
Мне кажется вам поговорить с ним надо, попробовать без наезда, сказать, что вот эти и эти слова вас обижают. Дать понять: я мою пол раз в неделю (например), это максимум и по-другому не будет. Либо молча живем в состоянии бардака, либо помогаем прибираться.
Никаких сил не хватит у вас за 4-ми убирать в одну каску.

Мне муж тоже в бытовом плане не очень помогает (на нем другие обязанности), но я ни слова от мужа упрека не слышала. Пол тоже редко мою, но если кого не устраивает - дам ведро и тряпку. Поэтому у нас мир и дружелюбие.

MariО: просто мужик ваш копирует сценарий своего детства, ну так заведено было, что у него в доме кто-то ходил и говорил, что грязно.
Ему так спокойно, приятно и хорошо, так как он делает как папа или мама, у него такой сценарий

Тоже кстати вариант.

Аноним 243: Вы сами понимаете, что растите безполезных, ленивых дочерей.

Так много раз написали про дочерей, что аж противно. У автора 3 ребенка. Сын тоже может и должен помогать. Я росла с братом. Мы мыли посуду по очереди каждый день, в субботу делили квартиру пополам и протирали пыль/мыли полы. А папа, например, стирал белье (пока машинка не появилась), потому что у мамы на порошок аллергия была.
А дедушка, пока был жив, штопал носки, чистил картошку и пол мыл. У всех были дела по дому, никто на женщин всю ее не свешивал.

Ну меня хлебом не корми, я даже чистый пол мыть начну ну не бывает пол чистый, на него всё время оседает пыль, шерсть, пол пачкается мгновенно.
Автор, ну не бывает идеально чистого пола в доме, где трое детей и мужик, только если робот пылесос трудится каждый день

Клёпкa: Разве нельзя за выходные всё школьное постирать,перегладить и повесить все на пять дней на троих?
С брюками вообще не поняла,вы их каждый день что ли стираете и гладите?
Пс.я всегда в вых все это делаю, стирка, глажка, пять "сменок" в шкаф и все, неделю каждый день все чистое и глаженное.
Мне вас жалко,конечно, но вы же сами себе все усложнили. Стирка ежедневная, зачем? Что вы там стираете и гладите в ночи?
И уборка после каждого приема пищи. У вас там хлев и 4 поросёнка что ли ?

вот тоже интересно

Автор, я бы выделила для своей уборки только зоны кухня, коридор, ванна и туалет, ну и комната ваша с мужем, все детские комнаты отдала бы для уборки детям, все что появляется лишнее детское в коридоре, на кухне, в ванной, летело бы на пол им в комнаты (что я и сделала в свое время). Эти зоны самые на виду, они придают квартире общую чистоту и порядок. Уборка в детских - дело рук детей. Ну и цветы бы у меня после обрыва листьев на пол оказались бы на помойке сразу, подоконник протерла - и чисто и глаз радует.

Аноним 511: Сижу вот, реву.

нашли из за чего реветь. Пошла шампусика, вкусняшку купила и завалилась отдыхать
Мой рецепт вам не понравится, но напишу. Составить список дел, распределить их между всеми домочадцами. Делать только своё без фанатизма.
Другой вариант, просто забить на всё дела, кому надо тот делает. Мне естественно не надо.
Но я умею доводить ситуацию до абсурда и мне пофиг на претензий.
По поводу дочери

Аноним 511: После этого ни одной подружки бы в доме не было! Ишь какая! Взяла бы и убрала бардак, прежде чем подруг приглашать.

Клёпкa: Зачем вы каждый день гладить?

Глажу только свои вещи. Детские сразу выбираю постирать-посушить без глажки.

Автор, вам ведь не совет нужен, как противостоять, или как быт организовать. Вы взрослая и умственно полноценная, поди слышали про роботы пылесосы и сушилки.
Вы хотите узнать, как переориентировать семью чтобы вас не гнобили, а хотя раз в год благодарили и признавали, какая вы пчелка-труженица, чтоб мы без тебя делали, как приятно - пришел домой, а мне наготовлено и подают, и когда ты все успеваешь, родная, устала поди, ночами не спишь. И в ушко чмокнуть.
Вы будете счастливы на весь следующий год.
Просто ваш колхоз охамел настолько, что даже этой малости не делает, ибо зачем?
А вы ведь еще и болеть можете начать, с такими надрывами и вечным недосыпом и рыданиями от усталости, вот где засада будет. У меня так бабушка, выйдя после полостной операции, потащила бак огромный на плиту, белье кипятить, ибо ну как, неделю ж жила семья без нее, и белье то некипяченое! Разошлись швы, свищ, нагноение и прочий букет сирени. Зато белье кипяченое.
Это с головой работать вам. Ну, или когда тарелка в голову полетит, может, проснетесь. Роботами-пылесосами не решается.

Аноним 243: Вы сами понимаете, что растите безполезных, ленивых дочерей. Кто будет за них убирать во взрослом возрасте?
Не думали, что муж прав?

Аноним 511: Детей трое.

Аноним 511: есть две дочки,

Я правильно понимаю что сын должен по примеру папы в потолок дома плевать? Прошли те времена, когда мужики землю пахали и сено косили. С чего ради их от домашнего быта освобождать?

Аноним 639: Мне кажется - нет, а вы думаете - да?

не думаю, но поставить перед фактом нужно.
Перестать гладить всем белье, детям не по 5 лет же, вполне могут взять утюг и погладить свои вещи, не хотят, пусть идут в мятом, это их право, с мужем так же

Аноним 639: Он например скажет - нет, у меня нет на это денег.
И что делать?

Значит будем жить в грязи.
налила себе шампанского и села смотреть сериал.

Тироль: на детей повлиять все таки легче.

Легче будет тогда, когда жить будут без него.
Пока живут вместе, то пример детя должны подавать взрослые.
Это общий быт, и в том что мужчина вымоет пол, пропылесосит, загрузит посудомойку и стиралку нет ничего зазорного

Лагерта: А сам он с детьми то рядом стоял. неродные они ему? Организовать то вроде как и папаша может что то, не?

Неа, его фукция видимо закончилась на зачатии

BUZZY: вот гнида! убила бы

полетел бы этот цветок вместе с горшком в него

Lelkako: полетел бы этот цветок вместе с горшком в него

Мне выше написали что автору бояться нужно, а то вдруг царек ответит

Аноним 639: Так автор получит от мужа мало не покажется.
Если она не может противостоять манипуляции, что говорить об открытой агрессии? в общем заткнуться и выполнять желания плешивого истерички, способного только детей строгать. Автор. Он вас хотя бы удовлетворяет? Хоть один плюсик от жизни с ним есть?

автор, не дай Бог Вы заболеете, на этом Ваш брак и закончится. Сужу по своему.

Если тема не разводка, то грустно все это. Автору в голове бы у себя разгрести, а не только в квартире. Просто приучили быть правильной и удобной, засунуть собственное достоинство поглубже, а уважать себя и свой труд не научили. Вот и чувство вины на ровном месте, из ничего.
Муж - обыкновенное быдло диванное, видимо, тоже так воспитан, что женщина должна его обслуживать, в то время как сам перед телевизором возлежит. Кстати, с мужскими обязанностями у него как? Есть автомобиль, обслуживание которого полностью на нем, может хоть починить чего в доме, или в этом плане теоретик? Видимо, хоть и много работает, но заработок так себе, возможно, рядовой работяга, вот и самоутверждается за счёт жены. Не удивлюсь, если автор его побаивается, по крайней мере из того, что она тут написала, похоже, что муж ещё латентный (пока) кухонный боец.
В общем, пока сама, своим умом и силой воли не придет к тому, что так жить -не нормально, ничего не поменяется, так и будет свинарник каждый вечер драить, еду господину накладывать. А то, что дочь перед подругой про бардак упоминает, так это уже от отца наслушалась. Так что тоже бы, тряпку в зубы и никаких подружек, пока идеальной чистоты в комнате не будет.

Lelkako: не думаю, но поставить перед фактом нужно.

Что от этого измениться?

Lelkako: Перестать гладить всем белье, детям не по 5 лет же, вполне могут взять утюг и погладить свои вещи, не хотят, пусть идут в мятом, это их право, с мужем так же

Вы думаете автор так сможет? )
Испытывая чувство вины за беспорядок, автор вот так просто возьмет и не будет ничего делать ))
Вам не кажется, чтобы чего то спокойно не делать важно не испытывать вот эти чувства, которые и заставляют изначально человека нести за это все ответственность?

Lelkako: Значит будем жить в грязи.
налила себе шампанского и села смотреть сериал.

Это вы так можете , но не автор )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы