Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

Да вас прямо в грязь макают. Ещё не просит целовать обувь чтобы точно закрепить иерархию, кто господин кто прислуга?

Хатхор,
Я вроде внятно написала организовать детей, к чему. Муж автора призывает. И поделилась своим примером, что я так и сделала

Аноним 948: Разобраться, отматерить смачно и пояснить что у него прислуги нет. На каждое кинутое матом орать что он свинота и бери и убирай за собой.

Мне кажется, он автору ребра переломает ( не для того он на ней женился и гнобит, чтоб в ответ что-то слышать

Хатхор: Только почему у мужа до сих пор не выросло гигантское чувство вины, что он не способен семью обеспечить, и его жена вынуждена ему помогать в этом и зарабатывать

Потому что её на заре отношений все устраивало, дом скрести в декрете все сама, не работаю же, дома сижу.
И вообще надо тактично и уживчивой быть, удобной.
В общем женщины сами виноваты в своих проблемах.
Мои мужики все имеют обязанности и кто гадит, а кто убирает они прекрасно знают.
Они знают что гадят они, а прибираю только я.
Ребёнок пылесосить, выносит мусор, убирает за котом, приьирает у себя свои вещи все.
Посудомойка в его поле зрения ( разобрать). Белье развести когда я не успела.
Муж готовит, посудомойки загружает, за собой все уберёт, плиту помрёт, окна.
При этом он работает физически.
У ребёнка школа, 2 спортсекции.
Всё все успевают.
Только у автора 3 человека ничего не успевают.
И да мне мозг муж не моет что пол каждый день не мыт.
Бывший муж как у автора был с оейтмотивом "на фига мне баба в доме если я буду все делать сам", поэтому стал бывшим.
А автору все нормально, главное чтобы мужик заткнулся 🤣👍

Аноним 511,
Купите робот пылесос с функцией влажной уборки. Ну и реально детей приучайте помогать. На подружек у дочери есть время, а тряпкой помахать 30 мин хотя бы в своей комнате нет. Кто везет на том и едут, че реветь то, если сами приучили

Аноним 511: Нет и всё. Не мужское это дело полы мыть.

А он у вас может тогда зарабатывает, как олигарх?
Ответьте ему тогда, что в рамках его логики не женское дело - ходить на работу

Аноним 511: А ну вот просто мне бы хотелось, чтоб когда я пришла и мне ужин приготовили. Это приятно

А че, хоть раз так было? Ну вот, просто так?
Пожалейте лучше себя.
Я бы забила на уборку. Но вы не сможете, вы в Золушку играть с детства привыкли. Будете так же батрачить на всех, повесив мысленно на эту ситуацию табличку «для себя», ну типа, раз они свиньи, что я должна тоже в бардаке жить? Вот буду убираться для себя и ничего не поменяется, кроме самообмана.
Притворитесь, что вам добавили работы и приходите домой позже. Гуляйте и ходите в спортзал в это время. Хотя бы пару раз в неделю. Приучайте семейство к самостоятельности помаленьку.
Пока мама на работе - тебе вот такое задание, тебе такое, а тебе муж - вот такое.

Аноним 247: Я вроде внятно написала организовать детей, к чему. Муж автора призывает.

какого лешего муж жену к чему-то призывает?
У него трое детей.
Его не устраивает, что дети не помогают матери. А высказывает он это не детям, а жене.
У него или логика сбоит или ему глубоко плевать на жену и детей. И все его заботы в доме крутятся исключительно вокруг его личного комфорта.

Аноним 948: Потому что её на заре отношений все устраивало, дом скрести в декрете все сама, не работаю же, дома сижу.

У спасателей есть такой прием: чтобы спастись и выплыть - надо позволить человеку утонуть. Тогда оттолкнувшись от дна можно спасать человека.
Так вот автор достигла своего дна (задолбалась) и готова всплыть.

Я не понимаю этих геройств с глажкой и накладыванием еды взрослому мужику.
Автор сама захотела себя за**ть, а когда это получилось, стало себя жалко.

Конечно, дети теперь уверены, что живут в сраче, а мать плохая хозяйка. Спасибо папе. Впитывают отличную модель семейных отношений. Скоро смывать в туалете перестанут, ведь все равно придет безмолвная тень и уберет.

Я тоже очень люблю чистоту. А прибираться нет. Поэтому футболки не глажу, разгрузку ПММ делегировала 10летке, младшим сейчас стараюсь максимально удобно выделить свои территории, где ответственные за чистоту будут только они.

Про брошенные листья добавить нечего. Я бы не поняла. Считаю себя человеком неконфликтным, но уверена, что мужу бы потом не понравилось.

Аноним 948: Бывший муж как у автора был с оейтмотивом "на фига мне баба в доме если я буду все делать сам", поэтому стал бывшим.

мой стал бывшим после фразы: "И как матери-одиночки со всем справляются?".

Про листья - это уже откровенный плевок в лицо, а автор утирается

Яблоко: Мне кажется, он автору ребра переломает ( не для того он на ней женился и гнобит, чтоб в ответ что-то слышать

Зачем с мудозвоном жить?! Я не понимаю.
Я хожу не в настроении и выговариваю что они голуби гадливые и их крошки задолбали или что свиньи пепы они оба и жрут только на пищеблоке раз нормально не могут 🤣
Всё по тихому идут прибирать.
Я реально не прислуга, муж вырос в семье где отец ничего не делал. Ну ничего, готовит, посудомойку загружает. Окна моет.
Да, иначе я с ним жить буду. Денег тоже сдаёт. Кормит, плит, машину отбирают когда мне нужнее.
Я не понимаю иначе зачем мужчина в доме.

Аноним 948: не понимаю иначе зачем мужчина в доме.

А автор не понимает, зачем она в доме, если она подтирать за всеми не будет. Сбиты прицелы

Хатхор: какого лешего муж жену к чему-то призывает?
У него трое детей.
Его не устраивает, что дети не помогают матери. А высказывает он это не детям, а жене.
У него или логика сбоит или ему глубоко плевать на жену и детей. И все его заботы в доме крутятся исключительно вокруг его личного комфорта.

Потому что автор так выстроила взаимоотношения, он ей высказывает а не напрямую детям. Автор то живая? У нее рот работает? Или только прибирается ходит? Неужели нельзя всем сесть и договориться о новых правилах. Сказать дети подросли, мне сложно за 5 людьми убирать прибирать, давайте распределим обязанностью с завтрашнего дня …
Если бы автором поста был бы муж, то ему бы было такое предложение

Аноним 247: Потому что автор так выстроила взаимо отношения

взаимоотношения выстраиваются не одним автором, а всеми.
И если муж - лентяй, который даже с собственными детьми поговорить не способен, то какого он к автору лезет?
Он в семье кто вообще?

Яблоко: А автор не понимает, зачем она в доме, если она подтирать за всеми не будет. Сбиты прицелы

Катя, она сам так хочет жить. ее жизнь такая, какой она ее сделала. она не после первого, второго и третьего раза обесценивания не заткнул мужчину.
Я это проходила. Ничего, молчит. Больше никаких вопросов "что можно на 6 метрах кухни убирать пол дня" или "ну так это же не сложно".
убираю все по местам, в шкафы прибираюсь, фасады кухни и фартук мою, в общем все то что ты не делаешь, плиту выдвинула помыла, духовку, полы.
да, многое не сложно, но требует времени. и только.
и стирка вроде не сложно, но времени отнимает. трусы чистые всегда есть, носки целые и ты их не покупаешь, я этим занимаюсь.
это моя головная боль, мое время и забота. будь благодарен.
я благодарна за то что он делает. не обесцениваю, не устраиваю соц соревнований дома. и того же жду от мужчины. иначе не понимаю нафига жить и мучиться.
это в первые полгода-год выясняют, мужчина или замолкает и начинает вести себя нормально или с ним не живут.
край после декрета все ясно с одним ребенком, вторых уже от непонятливых манипуляторов не рожают.
погано то что автор не видит что ее вина в такой ситуации прямая и что надо свое поведение менят и да, ругаться и скандалить и поставить перед выбором - или или. не дойдет - развод.
детей нагрузить домашней работой. найдут время. за слова у нас бардак и срач - никаких гостей пока дом не вылежут до блеска. телек и гаджеты - аналогично. а то разговорились умницы такие.
автор одна гадит, при том что она 11 часов в день просто вне дома.
дичь для меня все это.

Хатхор,
Если один уже судак есть, то есть смысл вести себя так же? Или может попытаться что то изменить? Или лучше играть в игру а ты…а ты….? Может уже хоть кто то в семье будет мудрым?

Аноним 247: Неужели нельзя всем сесть и договориться о новых правилах. Сказать дети подросли, мне сложно за 5 людьми убирать прибирать, давайте распределим обязанностью с завтрашнего дня …

ничего не изменится.
Потому что муж будет продолжать гнуть сказку про "мужские обязанности".
А дети смотреть на пример ленивого члена семьи и вполне логично спрашивать: а почему я должен, а папа лежит?

Зачем вы каждый день гладить?
Разве нельзя за выходные всё школьное постирать,перегладить и повесить все на пять дней на троих?
С брюками вообще не поняла,вы их каждый день что ли стираете и гладите?
Пс.я всегда в вых все это делаю, стирка, глажка, пять "сменок" в шкаф и все, неделю каждый день все чистое и глаженное.
Мне вас жалко,конечно, но вы же сами себе все усложнили. Стирка ежедневная, зачем? Что вы там стираете и гладите в ночи?
И уборка после каждого приема пищи. У вас там хлев и 4 поросёнка что ли ?

И раз вы с детства золушка, вы уже не можете все кинуть и прикинуться ленивой или уставшей..Сами перед собой будете чувство вины испытывать, что ничего не делаете и вашей семье от этого плохо,что вы плохая мать и хозяйка и тд и тп. Ну и муж ещё больше будет гнобить.

Короче смотритесь. Тут либо развод, либо терпеть.
И дочек подключать!! У вас трое детей и никто не помогает! Вы зачем всех жалеете, всех распустили и на своем горбу все тащите

Яблоко: автор не понимает, зачем она в доме, если она подтирать за всеми не будет.

Вот да. Автора воспитали с тем, что женщина в доме - мать и хозяйка, вот она и оправдывает изо всех сил свое наличие там.

И что за жесть я сейчас прочитала, название темя не соответствует ее содержанию. Я, прочитав заголовок, родумала, что сейчас прочитаю какой-нибудь проступок автора, за которые ее гнобят, а прочитала про мудака, который практически ничего не делает, но позвоояет себе абьюзить жену и Она! Чувствует себя виноватой. Вот слов нет.
Автор вы за что себя так не любите, кто вам внушил вот эту вину за неубраный дом. В выходные послали всех и ушли на все выходные, готовить перестать.
Очень хочется, чтобы это была разводка.

Lelkako,
Да, Вы правы. Начать с мужа в идеале, но он уже взрослый человек, на детей повлиять все таки легче. Так что параллельная работа с ними всеми нужна. Но это мое мнение конечно, я не психолог.

А что вы пылесосите, если у вас робот ездит? С мужем что делать не буду советовать, для меня такое отношение к женщине неприемлемо. Тут уж вы сами решайте. А по быту. В общем, как делаю я с работой и одним ребенком и как бы точно делала на вашем месте:это помощница, приходящая раз в неделю - базовая уборка+глажка одежды на след неделю. На неделе ездит пылесос, крошки, шерсть собирая, а раз в неделю влажная уборка всего и все выглажено. ПММ на 1 ребенке, загрузка/развес на другом. На вас готовка только остаётся.

Аноним 247: Если один уже судак есть, то есть смысл вести себя так же?

порой зеркало - отличный вариант показать, как люди выглядят со стороны.

Аноним 247: Может уже хоть кто то в семье будет мудрым?

дадада. И опять эту роль женщине засунуть.

Я согласна. Разговаривать необходимо! НО!!! Вдвоем. Муж обязан понять, что жена в данный момент на двух работах зашивается. И делает это она потому что он не справляется со своими домостроевскими прямыми обязанностями. Поэтому вариантов развития событий может быть много. Но он должен прекратить свинячить и начать помогать. При этом помогать он должен начать не только по дому, но и с воспитанием детей. Тем более, он порой приходит с работы раньше жены.
Вводить в разговор детей при этом категорически нельзя. Во всяком случае, пока не будут решены основные вопросы мироустройства между родителями.

Какие-то роботы пылесосы советуют, как лучше дочерей замотивировать полы мыть, пока царь отдыхать изволит. Козел обыкновенный, судя по поведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы