Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Lelkako: Мужское дело какое? Семью обеспечить?

Вот! Только почему у мужа до сих пор не выросло гигантское чувство вины, что он не способен семью обеспечить, и его жена вынуждена ему помогать в этом и зарабатывать.

Аноним 511: А на полу пятна обычно от него, он в ванне на пол накапает, на мокрых тапках все разнесет по коридору. Я уж и тапки его постоянно мою.
Он сегодня свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться на кухне. Весь пол уделал. На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

Свинья. Автор. Надевайте броню и огрызайтесь. Он сел вам на шею. Периодически напоминайте что порядок в доме это и его обязанность тоже, тк вы не домохозяйка и ходите так же на работу. Ибо он не способен не только за собой грязь убрать но и полноценно семью прокормить. 3 детей такому домостроевцу…. Он вообще вам зачем?

Аноним 511: ты не обращай внимания, у нас везде бардак.

А вы не подумали ей напомнить что свинячат в доме все, а уборку ждут только от вас?

ОlgaLov: Свинья. Автор. Надевайте броню и огрызайтесь.

Так автор получит от мужа мало не покажется.
Если она не может противостоять манипуляции, что говорить об открытой агрессии?

Автор, а с сексом у вас как?

Аноним 511: Сегодня к дочке подружка пришла. А дочка говорит, ты не обращай внимания, у нас везде бардак.

После этого ни одной подружки бы в доме не было! Ишь какая! Взяла бы и убрала бардак, прежде чем подруг приглашать.

Аноним 511: Нельзя у нас в школе. Строго белые рубашки у девочек, у мальчиков можно голубые

И все 30 человек в классе каждый день ходят именно в рубашках одного цвета, всю неделю? Не верю. Какая школа?

Аноним 511: Это не решит проблему. Я могу и не накладывать, но вот мне его жалко. Он поздно приходит, много работает. Я же накладываю, не чтоб похвалили, как многие почему то решили. А ну вот просто мне бы хотелось, чтоб когда я пришла и мне ужин приготовили. Это приятно

А вы с мужем вообще разговариваете? Как общение, забота, взаимопонимание в других сферах, уборки не касающихся? Детей, повторюсь, привлекайте и мужу озвучте свои желания
Вы когда болеете он вам морс / чай / таблетки приносит? Как то заботу и тёплое отношение к себе испытываете? В сексе как? ( Тут не отвечайте, себе ответьте, трое детей ж, работа допоздна, как выходные проходят ваши, до обеда проспать можете себе позволить и испить в кровати кофе/чая , мужем / детьми принесенного? Понаблюдайте за мелочами житейскими, спинку вам в ванной потереть , например, или шею размять, погладить по волосам, как ваще у вас взаимоотношения?

Аноним 511: но вот мне его жалко. Он поздно приходит, много работает. Я же накладываю, не чтоб похвалили, как многие почему то решили. А ну вот просто мне бы хотелось, чтоб когда я пришла и мне ужин приготовили. Это приятно

Приятно, когда ты делаешь приятно и тебе в ответ: дорогая, спасибо, за ужин. чем тебе помочь, чтобы нам с тобой еще успеть понежится перед сном. Хотел тебе приятно сделать, массаж после тяжелого трудового дня.
А когда ты с едой несешься ) а после этого в тебя плюют и спать ложатся, то это уже диагноз( нездорово это так с собой обращаться. Скоро и дети подключатся как к служанке будут относиться. А хотя уже относятся …

Аноним 511: После этого ни одной подружки бы в доме не было! Ишь какая! Взяла бы и убрала бардак, прежде чем подруг приглашать.

Вот автора примерно так и воспитывали.. и вот последствия такого воспитания(
У человека нет ценности (( ценность ее только в том, что она делает для других

Ну увидела геройства в авторе и криминальная в муже, честно. Кроме листьев, за это бы огреб.
Есть выходные, утром встали и всей семьей прибираетесь и моете пол.
В будни поддерживаете.
Вам себя жалко… а за что? Что не можете организовать быт, чтобы каждый кто поел за собой чашку помыл, если накрошил-тут же пропылесосил? Купите пылесос которые без провода, им вжик вжик любой ребенок справится. Ваш муж не конкретно вам претензии кидает, а говорит что вы не можете организовать детей. Назначьте дежурство и каждый день чтоб дежурили, на холодильник вешайте бумажку кто сегодня дежурит и следит за чистотой, чтобы со стола портер, крошки пропылесосил и посуду вымыл.
И сами себе рубашки уже должны гладить. Моим 14 и 11 и я им давно не глажу. Кому надо тот и гладит.
Вы не обижайтесь на мужа, он хочет чтобы вы детей организовали и он прав. Народу много а вы всех жалеете и пашете, смысл? Либо тогда не жалуйтесь. И про мыть только в выходные, а в будни просто поддерживать.
Кстати пол моет у нас старшая дочь, а сын посудомойка делает собирает и разбирает и мусор за ним. У всех распределены обязанности.
И это не так сложно помыть раз в неделю пол
С меня только готовка. И то по воскресеньям традиция, дочь блины готовит. Традиции я придумываю ибо нефиг

Не буду ничего советовать, уже много чего написали. Только очень порекомендую облегчить себе быт по максимуму, в любом случае.
С теми же цветами: убирайте и уже нагрузка уменьшится (полив, листья сухие).
Посмотрите, что больше и чаще раздражает в плане беспорядка и купить контейнеры, выделите ящик в шкафу и все туда убирайте, но чтобы удобно и быстро.
Но это так, отступление от главной темы.

Аноним 247: Ваш муж не конкретно вам претензии кидает, а говорит что вы не можете организовать детей.

Аноним 247: Вы не обижайтесь на мужа, он хочет чтобы вы детей организовали и он прав.

А сам он с детьми то рядом стоял. неродные они ему? Организовать то вроде как и папаша может что то, не?

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь

вот гнида! убила бы

Лагерта,
Ну написано же что приходит поздно. Автор раньше приходит, а у детей должны быть известные им обязанности , и тогда приходя будет пропылесосено и посуда уже разобрана ипоставлена

Аноним 247: Ну написано же что приходит поздно.

ааааааа, классная индульгенция! главное и в выхи он тоже видимо отсутствует и вобще слепоглухонемой.

Аноним 247: Ваш муж не конкретно вам претензии кидает, а говорит что вы не можете организовать детей

До этого понимания автору необходимо самой дозреть
Автор, опрокиньте горшок с цветком, вот прямо утром, начните уже
Можно масло разлить случайно растительное ещё

Лагерта: сам он с детьми то рядом стоял. неродные они ему? Организовать то вроде как и папаша может что то, не?

Оль , ну что он в десять будет им швабру вручать что ли, он УЖЕ этого не делал, тут надо имеющиеся уже постановки привычки устойчивые разгребать

Аноним 511: Накипело

Недельку не убирайте
Пусть люди увидят, что такое настоящий бардак
Всё не читала, хочется вас пожалеть. У нас дома тоже убираю только я, разбрасывают все.

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь

Автор, признайтесь, муж вас бьет? Иначе я просто не могу представить, что могло помешать Вам перебить все горшки к хренам, сказать «потом приберете» и уйти в киношку.

Аноним 682: А в рассказе дочь же была, она тоже в школу рубашки и брюки носит?

Две дочери

Аноним 511: мне, говорит, что у тебя есть две дочки,

Что там, неужели разводка опять?

Лагерта: Организовать то вроде как и папаша может что то,

Ну судя по примеру с пришедшей подругой ПОНИМАНИЕ понятия слова БАРДАК он организал в дочери одной, как минимум)))

Аноним 511: Сколько помню, у родителей я все мыла, прибирала,стирала.

Вы свободны, можно не мыть. Ничего не случится, правда. Это никто не ценит

Муж не зарабатывает столько, чтобы вы сидели дома или наняли помощницу? Пусть молчит

Автор все ждёт вознаграждения, как в сказке. Что вот придет прынц и спасет ее от злого мужа и противных детей.
Не придет. Муж придурок, канеш. Но дети почему не помогают? Мои мальчики пылесосят, если я попрошу, не гадят повсеместно. Почему мать должна быть домработницей? Почему вы не задаете своим эти вопросы? Почему Я? Почему ты не сделал, почему ты не сделала? У вас слуги? Нет.

На фига жить с дебилами, рожать от таких по двое детей и ещё и скакать как ужалённая.
Разобраться, отматерить смачно и пояснить что у него прислуги нет. На каждое кинутое матом орать что он свинота и бери и убирай за собой.
Есть не готовить, манатки его не стирать.
Если так много работает - где бабки?!

Аноним 247: он хочет чтобы вы детей организовали и он прав.

а у детей только один родитель?
С какого лешего только мать обязана воспитанием заниматься?

Аноним 247: И это не так сложно помыть раз в неделю пол

Прекрасная мысль. Поможете автору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы