Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

AliseAlise: возраст сына не озвучен, может ему 3 года

Автор написала, что три школьника, которым она наглаживает форму.
Минимально помочь матери все в состоянии.

Вот нашла

Lelkako: звучит как сарказм

Та не, я абсолютно серьёзно

Мадлен55,
я все это использовала. После того. как он листья на пол покидал. я говорю сыну, чтоб шел пылесосить за отцом. Совесть вроде зашевелилась, отец сам пошел пылесосить. Я говорю, не надо меня ставить перед фактом, у меня когда есть время, я тогда и пылесошу. Не надо меня к этому подводить искусственно. Вроде понял, больше не делал. Но обида во мне осталась. Он думает. что я чего то не делаю, потому что ленюсь. А я банально устаю. Вряд ли я прям завтра побегу разводится, скорее найму клининг. Но потихоньку отношения разрушаются.

Аноним 511: Он думает. что я чего то не делаю, потому что ленюсь.

А вы думайте, что он этого не делает, потому что он ленится. Почему ему можно, а вам нельзя?

Аноним 511: как он листья на пол покидал. я говорю сыну, чтоб шел пылесосить за отцом.

странная вы, отец накидал, а сын должен за ним убирать? Почему мужу не сказали, чтобы за собой пылесосил?

Аноним 511: Он думает. что я чего то не делаю, потому что ленюсь. А я банально устаю.

вы не можете влиять на мысли других. Вы озвучили причину - вы устали. А что он там себе надумывает это его проблемы. Зачем вы об этом думайте? Вы то знаете, что вы не лентяйка и отлично.
Вашего мужа и детей вот совсем не волнует, что вы о них думайте, живут себе и радуются.

Аноним 511: Совесть вроде зашевелилась, отец сам пошел пылесосить.

Прям прочитайте мужу вечером, когда звезда домой приедет.
Я спросила на форуме, чтобы сделали женщины если бы их мужья на пол кидали завядшие листья?
Варианты ответов:

• надела бы мужу на голову горшок с цветком.
  • побежала бы за ним пылесосить
  • испытала бы экстаз от наличия новой работы по дому
  • расцеловала бы любимку за организацию моего досуга.

Какой ответ он считает победителем опроса?

lynx: отец накидал, а сын должен за ним убирать?

я думала это сын. ему семь лет. ему по возрасту простительно

Он сам свои мысли озвучил или вы за него додумали, что он там думает. Неужели вы не можете вдвоем обговорить график уборки и хозяйственных обязанностей распределенных между всеми членами семьи в силу возраста. Снимайте всех со своей шеи и переставайте играть в обиженку

Леди на пледе: Да я бы ему весь горшок на голову надела после этого. А автор норм. ну может у вас и мужья разные. мой бывший например если только бы голос на него повысила женщина сразу бы ушел. естественно материально максимально бы наказал и наказывал бы пока не стала бы усиленно просить прощения. т.е не все мужчины это позволяют. если муж у вас на содержании тогда другой разговор. но если главный источник дохода-мужчина то как откроешь рот так и закроешь. или пойдешь на лавочку с чемоданчиком права качать. у меня лично такой опыт

Аноним 511: я думала это сын. ему семь лет. ему по возрасту простительно

вы его спросили он это или нет? что он ответил?

Аноним 511: . я говорю сыну, чтоб шел пылесосить за отцом.

Зачем вы лукавите, вот же вы ответственность на сына переложили
Мне кажется вы сама тот ещё манипулятор

Аноним 449: но если главный источник дохода-мужчина то как откроешь рот так и закроешь. или пойдешь на лавочку с чемоданчиком права качать. у меня лично такой опыт

Именно. Отчасти из за того, что мы в разных финансовых категориях и мне никогда до него не добраться в плане денег.

Аноним 449: е не все мужчины это позволяют.

Но все же
Учит муж жену: Вот смотри, если я прихожу с работы и у меня кепка надета обычно, козырьком вперёд, то значит - всё в порядке: можешь меня поцеловать, на стол ужин поставить, рассказать, что у тебя за день произошло; если у меня кепка на сторону козырьком, то настроение у меня так себе: лучше меня не целовать, просто молча ужином накорми; а вот если у меня кепка козырьком назад, то лучше ко мне вообще не подходи и по дому на цыпочках передвигайся.
Жена отвечает: Запомни, если ты пришёл с работы, а у меня руки-в-боки, то мне по барабану , как у тебя кепка надета!!!

Как то так.

Аноним 511: Именно

я знаю, я сама так жила и живу. ну тут два варианта либо это принимать и улыбаться и как-то конпенсировать -красивым отдыхом например, либо втихую готовиться к разводу и копить на это деньги. я тоже долго терплю вечно

Мадлен55: Зачем вы лукавите, вот же вы ответственность на сына переложили
Мне кажется вы сама тот ещё манипулятор

Нет. Неправильно написала, пришла откуда-то, то есть не дома сидела. Увидела на полу листья. Зову сына, пропылесось пожалуйста. Думала что он накидал. Отец говорит, кто накидал тот и уберет, Я тогда и поняла. что он накидал, говорю, ну иди тогда убирай. Но все это лежало до меня. И никто бы не рванул к пылесосу, если бы я это все пошла убирать.

Аноним 511: Накипело.

делегируйте мытье полов специально обученным людям и отдыхайте вечерами с семьей. Волшебной таблетки для превращения мужа в хозяйственного и заботливого зайчика не существует.

Если оба с мужем работаете - выделить несколько тысяч в бюджете не должно быть проблемой.

Аноним 449: ну тут два варианта либо это принимать и улыбаться и как-то конпенсировать -красивым отдыхом например, либо втихую готовиться к разводу и копить на это деньги. я тоже долго терплю вечно

я тоже долго терплю. но потом я обрываю все контакты навсегда прям. Сама удивляюсь. что я такая злопамятная.

Леди на пледе: Как то так

а потом руки в боки будет делать на скамеечек в парке. вопрос всегда материален. если у мужчины есть возможность тупо ее выселить то он этим воспользуется имея определенный характер. не все далеко не все мужчины терпилы. да и женщина чувствует свое положение.

Аноним 511: Вряд ли я прям завтра побегу разводится, скорее найму клининг

Делегируйте это мужу. Объясните, что устали, теперь это его обязанность.

Аноним 511: мне никогда до него не добраться в плане денег.

Деньги тут не при чем. Я вообще не работаю сейчас и ребенок один, а не трое, но мой муж так себя не ведет.
Со мной так нельзя, а с вами можно.

Аноним 656: почему куртка не повешана..

Да, я отвечаю, не знаю даже почему ты её не повесил, у меня трое детей, я за ними слежу, ты взрослый дядя, должен мне помонать за детьми следить, они настолько же и твои, и зачем ты мне четвёртым ребёнком, или у тебя инвалидность и следить за своей курткой ты не в состоянии, или- что то не помню милый, а ты просил да? Чтобы я за курткой проследила. И если тут начинается, что сложно догадаться, ты же прибиралась и т д и тп, ну я грю я че то телепатии, не обучилась до сих пор

И это автор я ещё не работаю, а если бы работала а если бы в цветы он полез( но он не лезет, только я ими занимаюсь)
Ну и на счёт мужских дел
Хорошо устроился, однако, у меня значит дела круглосуточно, и погладь и приготовь и пр бери, за детьми проследила, уведи приведи, а у него когда? Только гвоздь прибить?
О вспомнила ещё
Автор так и скажите, а на кой ты с нами засранцами живёшь? Не прибираем, не так сидим и тп и тп
Съезжай, прибирешься один раз и красота, никто не бардачит, привози деньги на детей один раз в месяц и дело в сторону
Сразу посмотрите, как заговорит по другому
Потому что ему важно не именно чистота и гнобить вас

Аноним 511: потом я обрываю все контакты навсегда прям

если есть общие дети то это не получится. при разводе он будет помогать только если вы по хорошему будете его об этом просить. очень мягко и очень по-хорошему. упрашивать по сути. иначе вам будут минимальные по закону копейки. это мой опыт и будьте к этому готовы. у вас никогда не получится стать сверху с таким мужчиной и руки в боки как тут пишут. точнее вы можете это сделать, но про его помощь вам и детям тогда забудьте.

Ну вот ещё если поговорить, то окажется, что у вас вполне себе адекватная семья и все проблемы в вашей голове рождаются

Аноним 449: естественно материально максимально бы наказал и наказывал бы пока не стала бы усиленно просить прощения.

Какой молодец! Эх, мне бы такого...
Наверное и бил ещё... Мммм...
И как же такой прекрасный мужчина и бывший? Вы, наверное, просто таксебеженщина, вот и ушел от вас.

Аноним 198: Съезжай, прибирешься один раз и красота, никто не бардачит, привози деньги на детей один раз в месяц и дело в сторону

все такие умные. сьезжай значит плати аренду, содержи себя и детей. и с чего вы взяли что он будет деньги вам после этого привозить?? у таких мужчин сильно самолюбие и он сделает все чтобы ее наказать. деньги если и будет платить то только через суд и самые минимальные, до копейки максимум все поделит и заберет. вот что ждет автора, вы думаете это прекрасная перспектива?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы