Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Омномним: Наверное и бил ещё

нет. потому что я никогда не спорила. устала-развелась

Maleficenta: делегируйте мытье полов специально обученным людям

кто будет им платить? муж на это деньги не даст. у автора нет.

Аноним 449: если они разведутся и дети мать еще меньше видеть будут, т.к вторую работу ей придется искать, а отца так и вообще практичекски не будут видеть совсем, то это им на пользу???

Ну конечно. Значит надо терпеть ради детей. И упаси Бог рыпаться.

У этих троих детей два родителя. Два!
И они оба обязаны заниматься их воспитанием, досугом, обучением,....
Это не единоличная ответственность матери.

Аноним 449: если муж у вас на содержании тогда другой разговор. но если главный источник дохода-мужчина то как откроешь рот так и закроешь. или пойдешь на лавочку с чемоданчиком права качать. у меня лично такой

Аноним 15: мной так нельзя, а с вами можно.

За деньги притом
Бытовая проституция

В таком случае молчите в тряпочку, вы же никто и звать вас никак
Во всех темах тут талдычат, учиться, работать, купить угол, на двоих купить с мужем
Как он вас выгонит то?
Ну если нигде не рабатывала из достоинств только губы и ногти то да

Аноним 511: Именно. Отчасти из за того, что мы в разных финансовых категориях и мне никогда до него не добраться в плане денег.

Ну тогда ложку побольше берите и дальше хлебайте. Главное за всё уплочено. Извините если грубо.

Аноним 449: что он будет деньги вам после этого привозить

С того, что у него трое детей
И некоторые вещи о его бизнесе тоже знаю
Привезёт, не переживайте
Повторюсь, со мной так нельзя, как с автором, а попку то я свою подстраховала уже, у меня и добрачное жилье есть, только мое

Аноним 198: работать, купить угол,

не всегда это возможно с болеющими детьми.

Аноним 449: муж на это деньги не даст. у автора нет.

всю тему не читала, почему муж денег не даст? Вот просто сесть и сказать: "дорогой, я очень устаю и хочу вечерами вместе с тобой смотреть новости/обниматься/разговаривать и т.п. У нас есть варианты или все делать вместе, или пригласить помощницу по хозяйству - цена вопроса такая-то, вот я кандидатуры выбрала".

Если муж в здравом уме и при наличии фин.возможности не хочет жене облегчить жизнь и быт - это неправильный муж.

Хатхор: И они оба обязаны заниматьс

по закону муж обязан давать алименты с официальной зп при разводе. на этом его обязанности заканчиваются. а все далее добровольно и у такого мужчины добровольно будет только если жена будет в умоляющей позиции. иначе будут только минимальные алименты

Аноним 449: по закону

Родитель должен платить алименты, даже без развода. При этом детей можно с отцом оставить. Платить алименты и жить спокойно без тычков и издëвок.

Аноним 449: по закону муж обязан давать алименты с официальной зп при разводе.

Автор уже развелась? Или тут рассуждение о предполагаемом светлом несбыточном?
Ну и ваши рассуждения чудовищны. Отец обязан намного больше. Если он отец.

Maleficenta: всю тему не читала, почему муж денег не даст

у меня была такая же ситуация. у ребенка было тяжелое заболевание, инвалидность он в 6 лет был как в год. за ним 24/7 нужно было смотреть. я очень уставала и просила няню 2 раза в неделю. он просто сказал нет, это твоя обязанность, на это нет денег, т.к я не считаю это нужным. и все. привел примеры где у женщин по 2-3 детей и + один такой больной и они справляются. пристыдил меня. в общем нет. мужчины разные.

Аноним 511,
Так надо перестать жевать сопли.
И начинать уважать себя.
Смородил подобное? Тряпкой по морде.
И пусть нанимает человека по уборке квартиры.

Аноним 511: мужское это дело полы мыть

По сути он прав. Оно ведёт себя при этом как м....к

Юллия: При этом детей можно с отцом оставить.

если отец согласен и если автору плевать на своего ребенка. потому что за непослушание жены наказываться будет он.

Омномним: наверное, просто таксебеженщина, вот и ушел от вас.

Однозначно, не дотянула

Аноним 362: Мужа видимо тоже ))))

первым делом

Аноним 511: Именно. Отчасти из за того, что мы в разных финансовых категориях и мне никогда до него не добраться в плане денег.

Это повод унижать Вас что ли? А сколько он зарабатывает? Ну хотя бы с 5-ю нулями доход???
Я такое поведение называю "Мужичонка"
Такое впечатление, что ему не хватает вашего внимания и он вас тычет палочкой.

Аноним 198: а

ну вам хорошо. не все же богатые

Аноним 449: у меня была такая же ситуация. у ребенка было тяжелое заболевание, инвалидность он в 6 лет был как в год. за ним 24/7 нужно было смотреть. я очень уставала и просила няню 2 раза в неделю. он просто сказал нет, это твоя обязанность, на это нет денег, т.к я не считаю это нужным. и все. привел примеры где у женщин по 2-3 детей и + один такой больной и они справляются. пристыдил меня. в общем нет. мужчины разные.

Очень вам сочувствую.

Аноним 449: потому что за непослушание жены наказываться будет он.

Вот где истинный ужас мышления....

Аноним 449: ривел примеры где у женщин по 2-3 детей и + один такой больной и они справляются. пристыдил меня. в общем нет. мужчины разные.

простите, и как вам живется с таким мужем? вы считаете его позицию нормальной?

Аноним 449: привел примеры где у женщин по 2-3 детей и + один такой больной и они справляются. пристыдил меня.

Да ты посмотри умник то какой
Нормально так он вам самооценку в грязь втопил
А фигня да, что это и его ребёнок, и его Гены в тч?
А он сам был да, такой женщиной, которых вам в пример приводил, у которых дети и плюс особик?
Не умный, агрессивный, не развитый мужик, вырос скорее всего в такой же травмируюшей семье, где каждый друг другу волк, укусить побольнее, и каждый за себя
Где вы таких утырков берете то, по ним же сразу видно, что они такие, есть у нас один такой знакомый, так у того тоже жена жертва вечная, вечно недотяг вает, даже на людях он говорит постоянно, вот смотри, эта похудела после 3 ребёнка, а ты не можешь

Это не только муж у вас такой был, это и вам он нужен был такой, 50/50 созависимость, слышали наверное, иначе бы не жили вы с ним так долго

Аноним 449: не все далеко не все мужчины терпилы.

Ну продолжайте дальше попу хаму засранцу целовать, чтобы не выселил ни дай бог

Аноним 449: мужчины разные

Мужчины, да. Только ваш муж не мужчина. Мудак он. А вы очень странная, раз такого выбрали, при наличии нормальных. Да еще и детей ему нарожали, а потом, как в недавней теме и сын, за отцом следом, будет о вас ноги вытирать. Апофеоз.

Аноним 449: ну вам хорошо. не все же богатые

Дело тут не в богатстве
Вы человек, ни чем не хуже и не лучше других, абсолютно такой же, то что кто то зарабатывает денег больше, чем вы, не даём ему автоматом право издеваться над вами, а вам обязанность, терпеть это
Вы сами так решили, что для вас это норма
Для меня дикость, для вас норма

Аноним 589: Господи, как задолбали эти доморощенные психологи.

Сочувствую вам )))
Но , к сожалению, от того , что вас задолбали доморощенные психологи, от этого они здесь не перестанут писать ))) увы, это не их ответственность заботиться о ваших чувствах ))
Разрешаю вам позлиться на них от души )))

Аноним 589: Нет у жертвы выгод, нету.
У жертвы нет ресурсов на сопротивление, только и всего.

А, понятно теперь все !
Нет ресурсов у нее ? Почему? Их кто-то забрал ? Их кто-то не дал? Или она их отдала кому-то ?
И что делать жертве? Она обречена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы