Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Аноним 449: не всегда это возможно с болеющими детьми.

У вас дети с рождения вашего что-ли?
Или после школы сразу пошли?
Да и это особо не важно сейчас то уже
Сейчас вы продолжаете жертвить, вот не работала, ребёнок особик, вот муж издевался, терпела, идти некуда
Ну... Вот так
Надеюсь девочек у вас нет?

Аноним 511: Он сегодня свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться на кухне. Весь пол уделал.. Мне приходится по второму разу за день пылесосить, потому что дети разнесут по всей квартире.
Извините что так много слов. Накипело.

Домработница вам нужна и прачечная. Точка.

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

В нашей семье так делать опасно для здоровья

Аноним 511: Я говорила с ним уже. Он все равно не делает. И просила. Нет и всё. Не мужское это дело полы мыть. Вон дочерей проси.

Не прибирайте, я так понимаю женщины в вашем доме для обслуги этого принца?

Аноним 511: Он думает. что я чего то не делаю, потому что ленюсь. А я банально устаю.

Вы скрываете от него , что устаете?
Он не может читать ваши мысли, что значит он думает ?
Вы просите помощь?
Как просите ?

Аноним 639: Она обречена

Терпеть, что ещё то
При то м жертвам таким, когда реальную помощь предлагаешь, начинается, да куда я, как, зачем

у меня 2 детей: девочка 14 и мальчик 11 лет. Муж дома ниче не делает и предъявляет мне и детям, что мы не убираемся. Если вдруг мужа угораздит за кем-то убрать со стола тарелки в раковину, например, то потом хвалиться пол года будет, что он один за всех тут заубирался.
Я только готовлю одно блюдо на день (и то не первое, второе, третье и компот), посуду мою (только свою и за детей) и стиралку закидываю 1-2 раза в неделю (только свое и детское). Остальное - по настроению, а оно ооочень редко бывает. Нет желания, то пусть тут пыль, как перекати-поле валяется и пол мыть не буду. А гладить, дак я уже лет 15 ниче не гладила.
Я пофигист, если никому ниче не надо, то и я убиваться не буду и претензии, что где- там грязно, я не принимаю. Кому надо - тот и делай

Аноним 449: не все далеко не все мужчины терпилы

Нормальные мужчины для вас терпилы? Это ж с каким г...вы жили?

Аноним 198: Терпеть, что ещё то

Зачем?

Аноним 511: Детей трое. Я работаю. После работы обычно готовлю, стираю, прибираю. Одежды много в стирке. Пылесошу каждый день.

Аноним 511: Муж не готовит, не прибирает, не стирает.

Аноним 511: Постоянно громко говорит, что у нас грязь везде.

Аноним 511: Постоянно детям говорит, наденьте тапочки, видите у нас грязно.

Аноним 511: Но мои просьбы помочь мне, говорит, что у тебя есть две дочки, пусть они и помогают.

Автор, перечитайте еще раз. Вдумчиво! Не торопясь! Это точно ТО, к чему вы стремились всю жизнь? Именно ТАКОГО отношения вы хотели?

Аноним 511: Я каждую ночь стирку загружаю, посудомойку. Глажу ещё все. Сижу вот, реву.

Аноним 511: А на полу пятна обычно от него, он в ванне на пол накапает, на мокрых тапках все разнесет по коридору.

Аноним 511: Я уж и тапки его постоянно мою.

Аноним 511: Он сегодня свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться на кухне. Весь пол уделал. На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

Аноним 511: Мне приходится по второму разу за день пылесосить

Аноним 511: Но мои просьбы помочь мне, говорит, что у тебя есть две дочки, пусть они и помогают.

А у него нет двух дочек?

Аноним 639: Зачем

Я честно не знаю
Такой сценарий в детстве взяли себе
А когда выросли, не "выросли" так в детской позиции и сидят
Предполагаю))
Карма может ещё, куда от неё деться

OlicM: А у него нет двух дочек?

Чего все к дочкам прицепились. Все кто живут в доме поддерживают порядок на общей территории ТОЧКА

Maleficenta,
я уже развелась. но прошло 8 лет, я одна. поэтому иногда жалею

Аноним 511: говорила с ним уже. Он все равно не делает. И просила. Нет и всё. Не мужское это дело полы мыть

А срать где живёт, это мужское видимо?

Меня в детстве гнобили за беспорядок, терпеть не могу прибираться. Пол не мою, ну раз в месяц может. Пылесосом пользоваться не умею, уже второй раз замужем, проканывает
Окна мыть приглашаю человека, быстро и чисто. Пылесосят дети и муж. Три сына у меня, мне хватает готовки и орг.вопросов, логопеда и прочее. Мужчины пылесосят, протирают пыль, выбрасывают мусор, моют фрукты купленные, раскладывают продукты и т.п.
Но я тоже не сразу к этому пришла, сначала тоже наглаживала, настирывала, старалась.
Потом стала беречь себя и нервы. Пыль лежит и я полежу. Могу в охотку что то помыть, разобрать, но это редко, под винишко

Аноним 449,
О чём Вы жалеете то? О мужчине, который был не мужчиной по сути?! Вот правда интересно, зачем Вы его себе в мужья выбрали? Ведь отношение к женщине видно сразу, ну не спрятать это. Я в свои неполных 18 лет точно видела и знала что из себя представляет мой будущий муж. Поэтому он мужем и стал. И установкой ролей в семье не сразу занялась, не до этого было, но когда занялась, то муж понял, что либо он живёт со мной по устраивающим меня правилам, либо без семьи и детей останется. В моей иерархии: сначала я, потом дети, потом муж. Но это у меня, у Вас видимо по другому. И ни один мужчина не сможет меня продавить, ибо я морально сильнее.

Аноним 449: если у мужчины есть возможность тупо ее выселить то он этим воспользуется имея определенный характер. не все далеко не все мужчины терпилы. да и женщина чувствует свое положение.

Ого, ну и мышление у вас. Вас мужчина на помойке что ли подобрал? А ведь это он вам внушил про ваше положение...

Аноним 334: либо он живёт со мной по устраивающим меня правилам, либо без семьи

потому что за свои 45 лет я вообще не видела ни одного мужчины который был бы заинтересован в семье. вседа это нужно только женщине. а мужчина как раз либо соглашается на приятных ему условиях, либо спокойно живет один, потому что ему и так прекрасно. у всех моих знакомых так. мужчина в семье потому что ему там комфортно и легко. становится некомфортно, жена открыла рот и предьявляет претензии-ее ставят на место жестко либо до свидания. вот что я вижу в своей жизни. а мне уже 45. да есть знакомые которые уходили я и сама разошлась. тоже с чемоданом просто. и подруга ушла с чемоданчиком, даже чайные ложечки и полотенца абсолютно все осталось мужу, одежду даже не всю отдал. двое детей. все с нуля в пустой сьемной квартире это непросто и алименты конечно по минималке и с боем. это очень тяжело если зп 20 -25 тыс. поэтому советовать это одно а жизнь другое

Аноним 449: если зп 20 -25 тыс

Ну, знаете ли, это тоже многое говорит о самооценке женщины.

Пьяное солнце,
в моем городе такие зп. краснодарский край.

Юллия: Чего все к дочкам прицепились.

Я не к дочкам прицепилась, а к формулировке отца.
Если б мне муж заявил "ТВОИ дети" - остался бы без зубов.

Юллия: Все кто живут в доме поддерживают порядок на общей территории ТОЧКА

Я не оспариваю этого.

У меня уже впечатление, что автор сама себя загоняет, чтобы быть нужной в семье. Для этого даже обиды готова глотать. У вас робот ползает, сушилка сушит. Наверняка и посудомойка в наличии. Зачем пылесосить после каждого приема пищи? Зачем вы утюжите каждый день и что там каждый день настирывать? Муж и дети поросята, да, но вы сами же им поважаете. Вы сами себе дела придумываете, а потом ревете. Половину можно скинуть и не упахиваться

Аноним 449: но если главный источник дохода-мужчина то как откроешь рот так и закроешь. или пойдешь на лавочку с чемоданчиком права качать. у меня лично такой опыт

У Вас печальный прям опыт. Где вы их находите? Я ушла в декрет еще 9 лет назад, после декрета на работу так и не вышла. Мелких детей нет, времени свободного много - хоть целый день листики прибирай, но если муж надергает с цветка мне на пол - будет сам ползать их прибирать. Но я считаю, что со мной повезло, и должен быть безмерно счастлив, что можешь тратить на меня свои деньги Задолжавшей себя точно не чувствую.

Аноним 511: я говорю сыну, чтоб шел пылесосить за отцом

нормально так сын за отца отвечает

Аноним 511: Увидела на полу листья. Зову сына, пропылесось пожалуйста. Думала что он накидал.

Аноним 511: ему семь лет. ему по возрасту простительно

у Вашего сына проблемы? у меня 7тка не будет отрывать и раскидывать листья,понимая, что наводит бардак и придется самому убирать.

А вообще, предлагаю автору еще ребенка родить.

Аноним 551: Но я считаю, что со мной повезло

главное что он так считает)

Аноним 639: От кого ребенок узнает какой он?
От родителей.
Поэтому не соглашусь с вами, что человек выбирает сам каким ему стать. Самооценка закладывается еще в дошкольном возрасте, в 3-4 года.

от окружения, от мира, от друзей, от педагогов.
я напомню люди учатся, литературу читают, рефлексия есть, глаза и уши.
но да - проще на четвертом десятке маму с папой виноватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы