Про долг родителям

Аноним 725,

Нет не нормально.
И что? Что случилось- то?
Ну сказала и сказала, человек стареет, вы не щнаете, что их вас полезет в старости. Процесс не контролируется.

По поводу каких- то терпил.
Есть вещи, которые терпятся и никто не считает себя терпилами.

TOD's: Есть вещи, которые терпятся и никто не считает себя терпилами.

И это все определяется личными границами. У вас один уровень, у автора другой. Фырканье "ачотакова" отдает обесцениванием.
И дв, 99% терпил не считают себя таковыми.

Курица-Помада: Вы хоть предупредили, что задерживается, или даже этого не сочли нужным сделать?

В первом посте автор написала, что сразу предупредила маму, но скандал по возвращении все таки был.

Аноним 725,
Вот это не увидела, сорри.

Да блин. Есть такие токсики родители, хоть уср., хорошей не будешь.
Если б пришли вовремя, мама бы ещё что то могла придумать.
Вы же её знаете, что она за человек.
Моя к старости просто невыносимая стала.

на тему долга. мой долг был и он выплачен. мой ребенок познал как в нашей семье относятся к старым, немощным и я надеюсь что со мной он будет себя вести так же.
и свой сыновий долг не простит себе, как тут многие себе простили.

Аноним 725,
Я бы даже внимания не обратила, вот ЭТО меня бы точно не расстроило.

Вы уж не знаете, где эти границы нарисовать.

А нетерпилы, те же терпилы, только таковыми себя не считают.

Аноним 725,
Еще раз повторяю люди после 60 меняются, к сожалению ее все остаются в своем уме. Моя например всей родне говорила, что мы к врачам таскаем и врачей к ней , чтоб быстрее от нее избавиться, надоела она нам. Да и ей верили по началу, через год она только перестала наговривать, зато по еде было, хочу, через 5 минут не хочу. Последний год только без выкидонов был. Отец тож иногда начинал психовать типо ради выгоды с ним. Хотя если мама всегда работала и не была никогда любительницей сюси пуси, то вот отец, как раз обожал меня с самого рождения, разорвать любого был готов, кто обидет. И болел он раком, а и то бывало начинал нести чушь. Если автор так бесится, то раньше мать у нее так не делала, а это повод присмотреться. Я вот по характеру такая, что как бы я не любила, но высказываю прямо, то что мне не нравится. И да не выношу необязательных. Если сказали до 2, то в 2 и должны быть, за 40 минут мож еще и не выскажу, а вот более, то тож высказываю

TOD's: Я бы даже внимания не обратила, вот ЭТО меня

Видимо у меня есть проблемы и с сепарацией и с самооценкой. Я такие вещи на корню пресекаю сразу. Могу сдержаться, когда ожидаемо, а когда внезапно, на автомате защита включается
Вообще вот эта манера, тыкать носом как котёнка. Мне через пару лет 40, а меня возвращают в детство, да ещё и в такие моменты. Я раньше верила, что со мной что-то не так и проблемы исклю во мне

Аноним 699,

А вот или не пресекаете на корню или ещё что- то.
Вам 40.
Быть мудрее?
Стареет ваша мать, вы не знаете, как стареть будете вы.
Нашли на что обижаться.

Так 40 минут или час,так на др и Мама сама была инициатором «сходите на др» или потом пошли ещё тусить по своему усмотрению сверх оговорённых пары часов.Были ли предупреждения о задержке ,тоже сомнительно,как и остальные показания /оправдания автора

Аноним 246,
А если вы в кои то веки отпустили дочь не на развлекушки, а на семейное мероприятие. И она тут же перезванивает и предупреждает, что немного опоздаю потому и потому - это уважительная причина?
Знаете, про необязательность вспомнила случай.
Только первого родила. И как раз в новостях был сюжет, как Камаз наехал на женщину с коляской, ребенок не выжил. Сами понимаете как недавно родившая я, да на гормонах это восприняла.
И тут любимая свекровь с нереальным энтузиазмом напросилась приехать помочь.
Если честно, я была против, оригинальная из нее помощница. Ну да ладно, очередь из помощников у меня не стояла за дверью.
Доверила маме погулять с коляской. Ребенок новорожденный, 40 минут вполне хватит.
Спустила ей коляску, договорились, что через 40 минут я спускаюсь за ними. И побежала полы мыть.
Час икс, я внизу. Свекрови нет. Двор большой, все оббегала, ну вообще нет ее. Телефон сотовый не берет.
Сорок минут я кругами носилась. Идет краса моя, неспешно совершает променад.
На мой вопрос делает наивные глаза - а что такого, сегодня же хорошая погода, я решила еще погулять.
И в упор не понимает моего всклокоченного вида.
Через полгода она второй и последний раз вызвалась погулять с внуком и снова поступила так же.
Вот это да, необязательность, когда на ровном месте забила на других и делаешь как левая нога хочет.
А у такой мамы, как у автора нет понятия уважительная причина для опоздания оавно, похоже, и повода, чтобы бабушка, о, чудо, посидела с внуком, а дочь, о, ужас, куда то одна пошла.

Аноним 798,
Обо всем писала, почитайте, коли интересно

Аноним 699:
Видимо у меня есть проблемы и с сепарацией и с самооценкой. Я такие вещи на корню пресекаю сразу. Могу сдержаться, когда ожидаемо, а когда внезапно, на автомате защита включается

Автор, ну ей богу, как себя читаю, вплоть до возраста.
Вообще вот эта манера, тыкать носом как котёнка. Мне через пару лет 40, а меня возвращают в детство, да ещё и в такие моменты. Я раньше верила, что со мной что-то не так и проблемы исклю во мне

Аноним 699: Обо всем писала, почитайте

Почитала,как переобуваетесь с полёте.И время уже больше,и др,а потом уже не др,а ещё другое место.Поэтому и усомнилась в вашей правдивости.

Аноним 787: на тему долга. мой долг был и он выплачен. мой ребенок познал как в нашей семье относятся к старым, немощным и я надеюсь что со мной он будет себя вести так же.
и свой сыновий долг не простит себе, как тут многие себе простили.

+100

такое чувство, что все или очень молодые. или очень глупые, и, считают, что или будут жить вечно, или умрут молодыми и здоровыми

Аноним 725,
Так вы и сами подтверждаете, что реакция на опоздание вполне нормальная. Я могу по разному отреагировать, такой характер, но я не устраиваю скандалы, мягко и прямо говорю. А могу молча сделать вывод и потом с вычетом этого времени уже соглашаться или нет. С моими редко оставались бабушки, по причине, что дети были моим хвостиком, а после 3-5 лет, там больше дети с ними оставались, тк играли они без участия кого либо, и особо даж не тревожили. Младшая например и в 12 не остается у бабушки, хотя любит ее и она ее, но ей там скучно, если я там, то да, хотя с братом предлагаем там быть, но нет.

Беседа: Дерево без корней не принесет сладкий плод.

Ну вы то соблюдаете же да?
А че то не больно сладок ваш плод теория показывает ваша как раз обратное

Аноним 798: Поэтому и усомнилась в вашей правдивости.

Ну и замечательно! Мне вам доказать нет необходимости, считайте как желаете

Аноним 246,
Да, я всегда говорила, что любую проблему можно решить спокойным разговором, без перехода на личности и вовремя. А не копить, а потом все высказывать на повышенных тонах.
Для меня посылательство - уж точно не норма общения. И да, когда перед тобой извинились, как в данном случае, то орать и заводить себя дальше - не показатель хорошего ментального здоровья.

К тем, кто пишет "неизвестно как мы стареть будем" и прочие "либо глупые, либо молодые", напишите, плиз, вот у вас реально в семье есть возрастной родитель, который на ровном месте выскажет одно недовольство, потом приплетет еще не по теме, потом припомнит события давней давности, а потом с грязью смешает.
И вы такие непробиваемые стоите, с нежной улыбкой смотрите на своего красного от гнева на пустом месте родителя и говорите "Ах, ах, да, старость она такая, но я люблю и терплю и детям своим это показываю".
Как то слишком навязчиво нам пророчат агрессивное старение, будто по другому никак.

Ну, с 1.5леткой 40 минут это вечность. Дети в этом возрасте скачут и лезут везде, в 60 с лишним уже сложно, можно её понять. У меня и муж бы взвыл, что я долго гуляла

Svetlaya63: Ну, с 1.5леткой 40 минут это вечность. Дети в этом возрасте скачут и лезут везде, в 60 с лишним уже сложно, можно её понять. У меня и муж бы взвыл, что я долго гуляла

Это всё было с её согласия. Я позвонила за пол часа до назначенного времени и спросила, сможет ли она посидеть ещё немного, если мы задержимся, на что она дала согласие.
Я похоже поняла в чем дело. Я свольничала и ушла с семейного праздника. Отпустили в одно место, а я посмела изменить планы

Аноним 725,
Знаете при деменции вот так стояла и кивала, тк смысла обид и тд в этом нет. А если вы думаете, что перевоспитать того, кто по жизни сначала истерит, а потом якобы все ок можно то ошибаетесь, с такими просто фильтруешь разговор и общение более нейтральное выбираешь, у подруги мать педагог, всех всегда и всему учит, так помощь у нее просят только в экстренных случаях, но праздники все всегда с ней и у них это не обсуждается. Тоже может обидеться на ровном месте, ну делают вид, что так и не поняли и просить прощение не понятно за что никто не будет. Все потому, что они изначально знают мать и принимают ее такой, фильтруют и все и хоть и живут близко встречаются не часто созваниваются да каждый день или в семейном чате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы