Про долг родителям

Аноним 710,
Да, всегда есть другая сторона. И мама могла бы понаписать всякого без какого либо стоп сигнала.
Моя мама, увы, считает, что обо всех ее мыслях и установках я должна догадываться и априори жить по ним. Даже если обстоятельства у нее резко поменялись.
А если я по уши в своих делах и живу не по ее философии, то такого понавысказывает, что волосы дыбом.
Со временем успокоиться и с холодной головой вернуться к обсуждению? Увы, нет. Наше общение прставлено на стоп уже полтора года как. Да, мне обидно, но не так, чтобы полыхало все поаменем. Мама до сих пор всем рассказывает какая я редиска, вплоть до того, что я предатель и все такое. Одного не пойму, если тебе где то надо, чтобы твой ребёнок все таки приполз-прибежал к тебе, то странно приэтом приманивать его руганью.
Это я к тому, что мама автора, возможно, нам всем бы поведала как долго и как много неблагодарные лети, внуки и зятья должны ее благодарить.
И вряд ли это можно назвать конструктивом.

Lelkako: не надо, лучше чужому заплатить

Вот я тоже так считаю. Ну зачем грузить этих женщин в возрасте. Моя хоть и молодея была 45 ей было когда у меня первенец родился дак и то. С нянчи проще они действуют четко по инструкции. Зачем мне ещё гормоны мамы когда у меня у самой гормоны после родов. Лишние головняк это все. Единичные экземпляры мам бодры, веселы и понимают свою функцию остальные начинают использовать ситуации для реализации своих проблемных моментов.

Ну меня тоже бесят непунуктуальные люди. Ненавижу ждать, поэтому тоже б возмущалась. Если только у вас не ЧП. А так гуляла она.

Аноним 826: Как можно на 40 минут опоздать с ребёнком с прогулки?

Очень легко и просто с трехлеткой опоздать на 40 минут в Екатеринбурге. Ходили на детский день рождения, в парк аттракционов, к нашим родственникам. Мама выступила инициатором сначала. Ждала дома нас, с младшим, ему 1,5. Нас не было три часа дома, разговор был про "часа на два ".
Конечно больше такого не будет. Тут мама была в курсе приглашения, родственница ей и сказала

N L: А так гуляла она.

Я так образно сказала, прогулка

Да по сути мы гуляли больше. Поздравили и ребёнок попросился в другое место, что удивительно. Давно мы с ним двоем не двигались

Аноним 725: Моя мама, увы, считает, что обо всех ее мыслях и установках я должна догадываться и априори жить по ним

Это первое, что я делать обязана. Постоянно так. Я ей лет с 13 так и говорю - мысли читать ещё не умею

Аноним 699: за 4 года когда она мне помогала с детьми

Аноним 699: с трехлеткой

У вас есть ещё дети, и сама помогала с ними?

Аноним 699: Я ей лет с 13 так и говорю - мысли читать ещё не умею

Вы с пубертата ссоритесь и до сих пор?

Мужа то нет у нее я так понимаю?

Фигура речи: У вас есть ещё дети, и сама помогала с ними?

За почти 4 года, округлила,скоро день рождения у старшего

Фигура речи: Вы с пубертата ссоритесь и до сих пор?

Да. Был период, лет 10, всё было терпимо. Мне казалось я отделилась, во всех смыслах. А с появлением детей, всё по новой

Аноним 674: Мужа то нет у нее я так понимаю?

Она одна, да

ДиВа*: ну вот честно - накосячили сначала вы.

Это не повод разбрасываться словами

Аноним 699: И я уже не дочь и да пошлая вообще.

Можно высказать свое негодование более корректно и без агрессии.
И вообще замечаю, что часто люди не умеют общаться. Разговаривать умеют, а вот нормально общаться - нет.

Я б на месте автора ответила: не дочь и пошла я? Ну ОК. И больше бы не общалась и ничем не помогала. Я ж теперь не дочь...

Аноним 699: Да. Был период, лет 10, всё было терпимо. Мне казалось я отделилась, во всех смыслах. А с появлением детей, всё по новой

Ой как понимаю! Ничего не просить)) и всё.

Аноним 699: Она одна, да

Ну вот.
Больше нечем заняться, как доводить дочь.

Был бы муж, или мужчина, фокус был бы смещён на него, куда пошел, где задержался, почему не звонит и тд, не до вас было бы.
У нее типа смещения ролей.

Нельзя, женщине быть одинокой. Она долбит детей. Помидоры полетели.

orhidey: Я как раз не считаю,это друг так посчитать может. Ч то часто так и бывает.

И вы переживаете за это? Боитесь сделать друга обязанным себе, так?
Если это так, то это не ваша ответственность заботиться о другом взрослом человеке. Ваш друг - взрослый человек , то он позаботится о себе сам.
А ответственность за чувства другого - это ваша установка, это ваше долженствование)

Аноним 699,
Есть книга про вашу маму, ну и про подобных мам. Если интересно, почитайте, называется «материнская любовь» Некрасов

Вообще у любого человека после 50-55 начинается снижение выработки определенных гормонов , поэтому у людей в возрасте начинается озлобленность некая , накладываются болячки, характер, страхи и вот допустим авторитарность некая, Это поправимо кстати , но не все идут ко врачу и знают как . Поэтому это нужно принять и либо подстраиваться либо совместно обсуждать в кругу людей которые будут авторитетом для нее

Автор, а почему заикнулись.. Надо было все четко сказать один разок. Все как есть. Что лучше няня, чем ее помощь с такими упреками. Терпеть, что терпеть.. Наняла няню и нечего не терплю, нечего никому не должна. Пусть обидется. Нечего. Потом может думать начнет как себя вести с Вами.
Они поколение такое. Их учили всю жизнь терпеть. Терпеть мужа, терпеть на работе., везде терпеть. Поколение терпил одним словом Итд.
Славу Богу наше поколение переходное.

Аноним 699,

Может и деменция.
Когда она проявится, мать ни в какую больницу не пойдёт.
Да она и сейчас не согласится.

Проблему сами придумали.
Вы что такая обидчивая?
Не вижу, что что- то случилось.

Аноним 191: Вообще у любого человека после 50-55 начинается снижение выработки определенных гормонов , поэтому у людей в возрасте начинается озлобленность некая ,

Да, возрастные изменения это факт, но тут дело в характере. Моей свекрови 78, не так давно осталась одна. Вот при прочих равных условиях, она милейшая женщина, никакой озлобленности и требований

TOD's: Не вижу, что что- то случилось.

Для вас норма, когда мама вопит, упрекает в неблагодарности и посылает?
Особенно, когда ее ресурсами воспользовались раз в два года, ненадолго и регулярно посильно самой помогают?
Выше пост почитайте про терпил.
И да, есть такие люли, когда показываешь им свое отсутсвие границ и уважения у себе, то в следующий раз они обмакнут тебя еще глубже.

Автор, честно, на месте вашей мамы я бы тоже обиделась. Два часа, в моем понимании, это два часа. Не три, не два с половиной, и даже не 2.15, понимаете? Да,с выражениями она переборщила, но косяк реально ваш. Тем более, никакого форс-мажора не было. Вы хоть предупредили, что задерживается, или даже этого не сочли нужным сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы