Про долг родителям

Я даже раньше думала, мол, ну хорошо, если тебе на пользу, то бери...
Теперь не могу, на детей много уходит

Аноним 699,
Она поступила по другому, так как выплеснуть некому, мне звонят родственники, папа, брат, со словами "ты мать довела, надо её беречь, позвони ей", думаю, что она пока их беспокоит, до этого я слушала. Я пока решила подождать и постараться не реагировать. Взрослые люди, пусть пожалуйста разберутся сами, без моих жертв

Аноним 914,
У меня, видимо всё впереди.
Убирать рычаги воздействия)
Ох, главное себя сохранить! Чего и вам желаю

Аноним 699,
У меня мама тоже не монстр, а более, чем прекрасный, добрый, всем помогающий человек. Ну вот так у нас с ней сложилось, плохо сложилось так тоже бывает, жаль 20 лет, что потратила на доказательства ей, что я хорошая дочь. Ещё раз повторю, это именно к Вам у неё такое отношение, так же, как и у моей мамы ко мне, Вы тут не при чем, но всегда будете должны, должны, должны, и все равно плохая. Лучше раньше разорвать, забыть, и самое главное ни просить ничего. И поберегите себя, не старайтесь сильно помогать, она не оценит, скорее всего (опять же из опыта)

Аноним 914: мысли беспокоят, что мама старая, 74 года, и каждый разговор может стать последним

Он может стать последним и когда человеку 5, 15, 35 лет. Этого не предугадать. Так на изломе жить невозможно же.

aloevera,
Наверное, невозможно, но когда маме 50 лет и когда 75, есть разница, внутри ты уже несешь ответственность а вдруг твой отказ, твоё слово, которое она посчитает недобрым, будет основением для какого нибудь инсульта, и на этом фоне усугубляется только чувство твоей собственной вины, а не дай бог ты будешь причиной её болезни или смерти

Аноним 914,
Согласна, но частично. Да с возрастом риск сердечно сосудистых заболеваний растёт, и стресс бывает пусковым фактором, в любом возрасте и для множества заболеваний. Никого в определенном возрасте под стеклянный купол не поместишь, полностью стрессы не исключишь. И тут представим дочь этой старушки, которая мечется между своими детьми, мужем, работой, трагспортом пробками на вечном нервяке, и бабушка, которая живет без всего этого, которой часто скучно, одиноко, еще что. И решила сознательно или нет нервы помотать дочке, долг там и тп. А у дочки рак на фоне случился, тоже причина стресс. И ни одна бабушка чувством вины страдать не будет. Да и после разговора с выливанием ушата г...а тоже рефлексировать не будет, с соседкой перетрет и в своей правоте удостоверится.

aloevera,
Так я в итоге такая дочь и есть))) я ведь не спорю про здоровье пожилого человека) я говорю про то, что чувство вины усиливается с возрастом из за того, что они, родители, в конкретном случае мама, стареют, и ты всё больше боишься их обидеть, потому что не дай бог задеть нервную систему, которая, в силу их возраста, может дать сбой. Я про это, что "а вдруг она умрёт, а я буду в этом подспудно виновата"

Аноним 914,
Поэтому я и советую автору, как можно быстрее сделать две вещи: перестать пользоваться помощью мамы (обращаться за помощью) и помогать финансово,если мама сама может оплачивать коммуналку.

Аноним 699: Я не буду удалять тему, хотя рука потянулась. Может кто-то с родительской стороны взглянет и поймёт, что даже взрослым детям бывает больно.

Поверьте, они про это не думают даже. Моя мама всегда говорила, что такой как ее мама, те моя бабушка, никогда не станет, это же капееееец. Их конфликты никогда не понимала. Но вот маме уже 70 и вижу то, чего видеть не хотела бы

Аноним 914,
У нас тоже я триггерю больше всего. Но сколько я потратила на психологов уже впору маме выставить долг)))))

aloevera,
Это говорит о том, насколько эта тема больна и остра для многих. Спасмбо автору, что подняла именно в таких формулировках эту больную тему про долг родителям

Аноним 914: перестать пользоваться помощью мамы (обращаться за помощью) и помогать финансово,если мама сама может оплачивать коммуналку.

Автор в декрете, двое детей, какая финансовая помощь то?
Спуститесь с небес на землю, чтоль.

Аноним 699,
65 это не 45 скажу я вам . И если раньше вы такого поведения за мамой не замечали , тогда у нее уже действительно старческие предрассудки

Аноним 699,
В аналогичной ситуации я полностью прекратила общение на три года. Финансово помогать не прекращала: нашла способ через третьих лиц.

Мамы давно нет и никакого моего чувства вины за эти три года не общения тоже. Потом она упала под троллейбус и мы помирились. Но у меня круче была ситуация: мама через суд забрала себе мою квартиру, формально на неё оформленную со словами: хочу одна пожить в двушке, а ты себе ещё купишь. В это время у меня рушился бизнес и был на руках новорожденный ребёнок с оперированной почкой.

Ничего, помирились. Чувство вины было потом., от того что не дала ей должный уход перед смертью: думаю можно было и сиделок квалифицированных нанять, обследовать и лечить получше. Вот это меня гложет, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы