Про долг родителям

Аноним 246,
Дае знать бы, что точно деменция. Это не перелом ноги, на рентгене не видно.
Модет деменция, а может характер такой. Тогда понятно, смысл обижаться. А если тебя вроде как здоровая мама так отчехвостила?

Аноним 725,
Научиться не обижаться, а как повод присмотреться и уже по факту решать вопрос. Обида то только на вас влияет, а не на окружение. Я тож по началу в шоке была, когда ее подруга на меня наехала, типо почему ты на мать огрызаешься , я так стоп, что еще говорила, а теперь скажите,когда я это успеваю с 2 детьми? У меня времени поесть то нет, потом сестры ее подтянулись, я просто сказала возьмитеик себе в гости ее, через неделю привезли, со словами, блин реально с ней тяжело стало, за ней следить надо, забывать начала воду, плиту. Но это спустя год, полтора началось.

Аноним 920: Бабушка на то и бабушка, чтобы с ними сидеть,

Шикарно, дайте три.
А по теме, неужели, нельзя договориться с родной мамой? Это у вас систематически происходит, типа, ушли на два часа, вернулись когда вздумается? Вы же свою маму лучше знаете и себя тоже. У мамы могут же дела быть? Просто плохо чувствовать себя и т. д. Почему, вы не выполняете условий? Ну не нравится вам родная мама в бесплатных няньках, можно же найти компромис. Я так понимаю, что это не год и не два длится.

Беседа: Дерево без корней не принесет сладкий плод

я тут некоторых читаю и складывается картина что у некоторых с корневой системой то все прекрасно, с плодами вот хреново, все в корни ушло

Аноним 920: . Бабушка на то и бабушка, чтобы с ними сидеть, помогать.
P. S. Мама-бабушка чаще бы помогала, и долга бы не было, и проблема бы не возникла.

странная логика.

Kaбанчик: Так может планы были у человека.

+100.
Бабушка настроилась на одно время.
Время вышло и ресурс упал до нуля.
Счёт пошел на минуты...

Aнasteisha2020: Иногда детям наши планы неведомы. Мы как родители для них типа всегда и везде без своей жизни. Ну и что что 40 минут нужно ждать несмотря на договоренность ерунду удумала. Жди и будь счастлива что позвали а не нравиться Вали и не отсвечивай

Хм.
Так и когда знают , все время норовят поменять.
У меня с водителем выстроена отличная логистика передвижений.
Удобная обоим.
И я Никогда не могу поменять свои планы в ущерб водителю , который всегда подстраивается под них.
А детки часто с бухты - барахты могут просить перенести...потому , что им Так удобнее .
Я в таких случаях всегда говорю : " Пользуйтесь моими возможностями , когда они совпадают с моими желаниями и не нарушают планы третьих лиц."

И да , для меня и 15 минут - не допустимая вольность , если только ты не ....сломал ногу.

Аноним 699: Мне через пару лет 40, а меня возвращают в детство,

Почему вас возвращают?
Вы это сами делаете )) по своей доброй воле

Аноним 920: Бабушка на то и бабушка, чтобы с ними сидеть, помогать.

Я тоже так думала, когда мне было 20 и я родила первого ребенка. Маме моей было 42 Я вообще не могла понять, какие у нее могут быть дела? Она же бабушка!

Аноним 858: Дистанцируйтесь. Мама у Вас авторитарная просто.

+++ при чем не самая умная. При взрослом ребенке вести себя как с зависимым от неё ребенком, ну хуже себе же делает, взращивает ненависть к себе и у дочери и потом у внуков (дети матерей считывают)

Аноним 920: Бабушка на то и бабушка, чтобы с ними сидеть, помогать.

вот так все друг другу долгов и навешали, мать дочери, дочь матери.

ИнкогнитоТут: долгов и навешали,

Долг платежём красен.

Рука руку моет.

Бесплатный сыр в мышеловке.

Дай пальчик, всю руку откусят.

Кто ещё знает пословицу в тему?

Слушайте, ну маму клинануло, автор ведь предупредила и спросила разрешения? Ответ был утвердительным, а по итогу получила ушат г...на. У меня тоже был случай, после которого мне легче было с 2мя погодками самой сходить, чем маму просить. Пришла мама в гости, мелкому 3 месяца, соответственно старшей 1.8. Мелкий заснул - старшая попросилась на прогулку. Мама:сходи погуляй с дочей, я с мелким дома посижу до 16.00. Ок, собрались, вышли в песочницу под окна. Время 15.40, открывются окна (у нас 9 этаж), мама начинает ругаться, что я все ещё гуляю, что ей вообще-то нужно идти (подняться в подъезд 5 минут, она даже не позвонила, просто орала на весь двор, это слушали все люди на площадке, все мои знакомые). Я поднялась, выслушала все про себя, сверху ещё кучу обид. Поблагодарила и БОЛЬШЕ без очень срочных причин (типа госпитализации экстренной в больницу) к маме не обращалась вообще. Как только ты просишь об услуге - тобой начинают манипулировать, давать советы и вот так ни с того ни с сего поливать грязью. И к гинекологу ходила я с погодками, и по всем врачам, я тогда чётко осознала, что легче самой, чем потом вот так.
Автор, не расстраивайтесь, сделайте выводы и все

Балин... Да что ж за перекос у людей в головах.
Все же женщины, все с малыми детьми были, что ж за желание "раз мне никто не помогал, то и я не буду". Это ж близкий человек. Ну не хочешь/не можешь, чтож так позорить на виду у всего двора, перед детьми песочить каа не самый лучший родитель своего маленького ребенка.
Причем, как я читала статью про нарциссических токсичных родителей (в основном мам) своих детей и внуков долбят в хвост и в гриву, а потом плачут над душещипательными репортажами о брошенных детишках, едут помогать, горы готовы свернуть, но помочь незнакомому ребёнку (не осуждаю такую помощь), вот только своим детям и внукам ничего и никогда не должны.

Аноним 699,
Автор, как я Вас понимаю!!! Мне 45 лет, и до сих пор мама пытается вести себя так же, и да, Вы правы, Вы виноваты для неё тем, что она вас отпустила на одно мероприятие, а Вы по другому решили( у меня один в один такое поведение было у мамы. Что хочу сказать - не исправляется это, к сожалению, только стараться снижать время общения и количество просьб о помощи . И то у меня родственники ещё пытаются давить, "мать же переживает, а ты опять по своему сделала". Выдыхайте, дай бог им, родителям, здоровья, но рано или поздно надо вообще отказаться от помощи. И перестать платить коммуналку, если у неё есть на это средства.

Аноним 914,
Как вы справляетесь с чувством вины?
Оно меня накрывает, если честно, хоть я и понимаю, что поступаю правильно, отстаивая свои границы.

Аноним 699: поступаю правильно, отстаивая свои границы.

Да не границы вы отстаиваете , а свое право на не корректное поведение.

Беседа,
Я вас не спрашивала

Не понимаю таких бабушек, для которых лишние минуты побыть с внуком равно пребыванию в заключении. Ведь они вырастут очень быстро, пропустите, не вернёте, не дополучите любви, нежности. Автор в кои веки пошла на прогулку со старшим ребёнком, с одним, без малыша, при котором старший явно не получает необходимого ему внимания от мамы. Представляю, как он был счастлив. И конечно же так хотелось продлить эту прогулку, побыть ещё с мамой только вдвоём. Я понимаю, бабушка в возрасте ( хотя не считаю возраст 60+ преклонным), могла устать, но посадить ребёнка рядом и посмотреть книжку, рассказать сказку не требует много сил. Я бы порадовалась, что дочери удалось побыть лишний час наедине с ребёнком. Скандалы в семье - последнее дело. Для меня нет понятия долг в семье. В семье должна быть любовь, взаимопомощь и взаимоуважение.

nemezida07: Представляю, как он был счастлив.

Да, я и сама вернулась с прогулки, словно из отпуска. Меня прямо разрывало от позитива.
Это всё случилось, после долгих бесед, по поводу того, что мне нужно возобновлять свою работу. Квартиру беру побольше, возможность появилась. Мама сказала, что может сама помогать с детьми. А теперь я уже и не знаю. Так меня это всё выстегнуло.
Я не буду удалять тему, хотя рука потянулась. Может кто-то с родительской стороны взглянет и поймёт, что даже взрослым детям бывает больно.

А меня удивляет, что в последнее время все чаще появляются темы "долг", не любовь, а " долг", деградируем? С одной стороны, вроде "а чё такого?" Но ведь с другой стороны мы не слышим, что по этому поводу думают другие стороны. Удивляют ответы, что брось, это не родитель и ты там ничего не должна. Я рано потеряла родителей, но, я понимаю, что долг и родительская забота, твои отношения, это 2 разные вещи, отделять нужно
Есть такая присказка,не он тебя хотел, а ты ребенка. И опять же вы тоже родили. Это круговорот в природе. Мы с возрастом не становится проще, подумайте об этом, что вас ждёт? Я не буду такой! Огорчу, будете.

Аноним 604,
Я от долга дочернего не отказываюсь. Хочу быть благодарной, не только финансово. Но когда меня вот на эти рельсы ставят, то я против. Я про сценарии родительские. Я не писала и не буду, про всё мне сказанное.
Да, нельзя идти от обратного, в любой случае будет перекос. Я сейчас живу по ощущениям своим.

Аноним 699,
Поздно увидела, поздно извините отвечаю, тяжело очень справляюсь) ещё мысли беспокоят, что мама старая, 74 года, и каждый разговор может стать последним. В общем, все чувства вины полностью. Но что то в этот раз я поняла, что это не правильно и так больше не должно быть, и сказала маме об этом прямо,не общаемся полтора месяца. Психолог, я с ним работаю год, сказала, что лучше в 45 лет сепарироваться, чем никогда, я ей верю. Поэтому и советую, не доводить до крайности а самостоятельно минимизировать общение. Особенно помощь маме. На мне было и лечение мамы и папы, хотя есть самостоятельный брат старший, на мне устройство в санаторий, на мне отдых и так далее. Всё, устала. Тем более, с ответом таким, что ты глупая, плохая, и ничего у тебя не получится (без моей помощи). Но чувство вины пока ещё со мной, к сожалению

Аноним 914: Психолог, я с ним работаю год, сказала, что лучше в 45 лет сепарироваться, чем никогда, я ей верю

А как на вашей маме сказывается эта сепарация?
Моя вот чётко на моей энергии живёт.
После последней ситуации, она прям ожила, проблемы, которые были её не беспокоят. Нет, она не монстр какой-то, просто только через меня, или на меня, может выливать негатив. Так было всегда, даже в её 40 лет.
Наверное в этом суть токсичности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы