Прописать к себе свекровь?

Аноним 671: За вывоз мусора и все остальное человек оплачивает по своей постоянной прописке. По временной никаких платежей не добавляется.

Ну как это? Делала временную прописку, за тот же месяц в квитанции было указано Прописанных +1 и сумма за газ и вывоз мусора на 1 чел больше.

Аноним 701: Нет в том то и дело она развелась с мужем и хочет чтобы он не претендовал ни на что продать дом, он готов дать согласие, а она уедет на юг на сьем там сколько то поживёт, а мы её прописать должны

Никуда она не уедет.
Вы ее пропишите хоть и временно, потом она к вам с чемонадами на постоянку жить переедет

Аноним 701: Чем это черевато

Вы похоже уже в сказке. Заюшкина избушка называется.

Аноним 701,
Автор, свекровь разводится с отцом мужа?

Временная прописка во всей этой истории вообще ерунда. А вот перспектива вам всем жить вместе большой семьей очень даже реальна. Готовы?

Продаст сейчас свекровь без проблем. С чем она останется? Любая продажа квадратных метров сегодня имеет смысл с одновременной покупкой, иначе есть риск остаться ни с чем.

ГАЛА,
Он работает + пенсия

На месте вашего мужа я бы подумала о том, где и как будут жить родители. Продавать жилье и оставлять отца без средств? ,сама свекровь видимо не собирается покупать жилье на юге. Промотает и точно приедет к сыну жить. А отец, если он пенсионер, подаст на алименты на сына, тк на какие шиши ему жить?
Не думали, что спонтанное решение свекрови может попортить не только жизнь отца, но и вашу?

Но это так. Размышлизмы.

Аноним 701,
Автор ну жесть ведь. Ваш муж Просит вас сделать временную регистрацию для мамы. Не знаю, как живут люди без регистрации, в банке ей даже вклад не оформят без неë, чтобы деньги с сделки положить. Ваш муж на эту собственность вашу вообще никаких прав не имеет? Я понимаю чужих прописать, но маму то?

Аноним 643,
Когда у меня было свое жилье небольшое купили после свадьбы, дали деньги мои родители и предложили ссоре я сказала все расходимся, дак его мама стала орать с чего его сын должен уходить, типа этот его жилье тоже хотя купили знает что на деньги моих родителей. А она говорит продавайте, деньги делите и я с ребёнком даже комнату бы не смогла купить на остатки, ну вот как я должна относиться к ней.

Аноним 701: Он работает + пенси

Не вечно работать будет

Аноним 701: он мне говорит ей не разрешат в никуда вписываться

А жилье только Ваше? Или у вас с мужем совместная собственность?

Аноним 190: Вы ее пропишите хоть и временно, потом она к вам с чемонадами на постоянку жить переедет

Ну если мать на улице останется, то она так или иначе переедет. Тут уж автора никто и не спросит.

Аноним 432: Так она как приходила на карту, так и будет приходить.

Вы удивитесь, но куча пенсионеров получают наличку дома.

Аноним 436: Разговаривайте с мужем. Пусть мать образумит и та покупает хотя бы однушки и себе, и бм.

+++ Это вот гораздо важнее. Чем за временную прописку ругаться.

Аноним 172,
Нет у него отец умер, это отчим

гретта,
Квартира совместная с мужем, оба работаем на равных

Автор нет сейчас прописок, есть регистрация, прав она не дает. Только на проживание и вы прописываете срок от 6 месяцев до 5 лет. Можно без срока, у меня муж у тетки своей зарегистрирован, тк у матери муниципальная и там и так семейка не малая прописана ее брата. А в нашей только я и дети. Машина тож на мне. Но это его бзики. Не вижу повода для отказа. Квартирантам многие делают, а вы мать мужа посылаете

Анонимка: за вывоз мусора придется за свекровь заплатить)

Если принести справку, что она проживает по другому адресу и платит там, то ничего платить не нужно.
Даже постоянная прописка не даёт никаких прав на недвижимость

Аноним 701: Квартира совместная с мужем

Муж может подарить часть своей доли матери и та переедет жить к вам на законных основаниях на постоянной основе.
Временная прописка вообще фигня полная на этом фоне.
Вы совсем не о том переживаете.

Аноним 172: Временная прописка во всей этой истории вообще ерунда. А вот перспектива вам всем жить вместе большой семьей очень даже реальна. Готовы?

+++

Аноним 701: ну вот как я должна относиться к ней.

Важнее как сын относится. У нас тоже прохладные отношения, но для мужа это близкий человек очень, представляю, если бы я отказала, что было бы) она и без прописки к вам может заявиться с чемоданом.

Аноним 701: Когда у меня было свое жилье небольшое купили после свадьбы, дали деньги мои родители и предложили ссоре я сказала все расходимся, дак его мама стала орать с чего его сын должен уходить, типа этот его жилье тоже хотя купили знает что на деньги моих родителей. А она говорит продавайте, деньги делите и я с ребёнком даже комнату бы не смогла купить на остатки, ну вот как я должна относиться к ней.

Аноним 701: Квартира совместная с мужем, оба работаем на равных

Я простота спросила. Если вашей маме нужно будет, а муж упрется? Ваше отношение к свекрови понятно, когда то сказала, когда то обидела и тп. Иногда кстати приходится стариков к себе даже брать. Это просто вопрос теоретический.

гретта: Муж может подарить часть своей доли матери и та переедет жить к вам на законных основаниях на постоянной основе.

Она без прописок и долей может все это сделать.

Я ведь не спроста спрашиваю. Я часто замечаю как жены фыркают на свекровь (да по делу, но фыркают), тем самым настраивая сына против матери. А она ему мама, как он ей должен отказать в пустяке по сути, ведь не постоянная?СВОЕЙ бы отказали? А мужу ведь в случае чего и слова не дадут вставить. Это же моя мама....

Аноним 172: тот же месяц в квитанции было указано Прописанных +1 и сумма за газ и вывоз мусора на 1 чел больше.

так же было. Сказали, пусть человек принесет справку , где постоянно приписан, что оплачивает там КУ, тогда тут снимем платежи. Ну кому надо ехать куда то, брать справки?!Просто платили мне за вывоз мусора и газ . То, что с человека берется и ВСЁ

Znayka: Она без прописок и долей может все это сделать.

Да, я про это же.
Можно отказаться сделать ей временную регистрацию.
Это не помешает ей продать дом, снимать квартиру на юге, потратить деньги от дома и приехать жить в квартиру сына. Примут, куда денутся. Без прописок. Сын не выгонит же.

Так что вообще не о том автор беспокоится. Уговаривать маму надо купить любое жилье на старость.

Аноним 701: Квартира совместная с мужем, оба работаем на равных

Ну раз квартира совместная, 100 процентов она к вам жить припрется.
Готовьтесь к разводу и разделу имущества

Комнат у вас сколько, кстати?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы