Прописать к себе свекровь?

Аноним 701: тот факт как она мужа своего на улице оставляет зная что ему некуда идти

Это не Ваше дело.
НО меня бы больше напрягла не временная прописка, а то, что два пожилых родственника без собственно жилья осталось на старости лет. Отец на съем. Маман вообще может сейчас на юге все деньги от дома прогуляет.

Вроде и пишут все что такого, но боюсь попасться чтобы постоянную не сделал.

Марго не королева,
Как не моё дело, я зеркалю ситуацию, что яблоня от яблонь4и, у нас с ним тоже отношения не идеальные, потом меня напором брать будут?

Аноним 701,
Независимо от прописки она может к Вам на порог явиться.
Сообщите мужу, что на три месяца даёте, а дальше пусть покупает недвижимость и прописывается, сдаёт, сама хоть на юг хоть на север. Нельзя с голым задом на старости лет оставаться.

Аноним 701: но боюсь попасться чтобы постоянную не сдела

Ну Вам же ответили что раз, что это не возможно.

Временная регистрация не страшно. Вообще не страшно.
А вот куда она придёт после того как деньги от продажи дома закончатся (а они закончатся, раз она не планирует ничего покупать, а едет жить на море и снимать) - это бы тревожило.
Так как куда ж ей идти, если не к сыну?

Аноним 701: потом меня напором брать будут?

Ну просто приедет и останется. Типа не выгонишь же мать на улицу

Аноним 266: Так как куда ж ей идти, если не к сыну?

Ага, а потом ещё и отец
Или муж её, не отец вашего мужа?
Автор, а вы мужу это говорили, что она может к вам жить прийти? На полных правах, при временной регистрации

Ой , чёт мутит маманя...разумная женщина, если и продаст дом, то сразу же что то купит себе. Тут явно планирует потом просто к сыну жить прийти...и не во временной прописке проблема то

Аноним 701: он мне говорит ей не разрешат в никуда вписываться,

Глупости какие. Никому и дела нет куда она выписывается. Она пенсионерка же? Зачем ей вообще прописка нужна?

Аноним 432: Зачем ей вообще прописка нужна?

для получения пенсии

ГАЛА: для получения пенсии

Так она как приходила на карту, так и будет приходить. Прописка зачем?

Аноним 432: Так она как приходила на карту, так и будет приходить. Прописка зачем?

например если оформлять субсидию, то нужна прописка

Аноним 432: Прописка зачем?

еще обращаясь в ПФ по разным мотивам, первое что требуют паспорт с пропиской

Пусть муж матери подарит через дарственную свою долю жене и продавать не надо. Нагуляется на юге, вернется в свой дом она. А так, если квартира у Вас общая с мужем, то когда ей жить негде будет и купить не на что, пропишет со скандалом сюда и если даже временно, то жить она может на законных у вас обстоятельствах и сейчас. Ну и если человек без регистрации, прописывается хоть временно, коммуналка увеличивается на него. Если отношения с ней и со своим мужем напряг, постаралась бы объяснить мужу, что потратив деньги, где она потом на старости будет жить.

А так похоже на не честную игру свекрови и Вашего мужа.

Автор, подавайте сами через Госуслуги на временную прописку свекрови и все вместе идите на оформление. Там внимательно прочитаете, на какое время прописка делается. Это чтлбы без сюрпризов.
Ну и странно как-то, продать дом и уехать в никуда. А потом что?
Мутная какая-то схема.

Аноним 701,
свекр с чего оплачивает съем? он же пенсионер, пенсии на жизнь не хватит, не говоря уже о съеме....
да... свекровь продуманная, прокрутить деньги, а жить потом где? у вас, автор?

Аноним 701: Вроде и пишут все что такого, но боюсь попасться чтобы постоянную не сделал. да и постоянная вашем случае не страшно, это просто регистрация, собственником из-за этого мать не станет.
Дом может и тяжело тянуть, поэтому и продают, в нем постоянно что-то нужно делать, а вот жилье какое-то нужно обоим родителям, куда они жить пойдут?

Зачем вам ее прописывать?
Мы выписывались при продаже, жили 8 месяцев без прописки. Пока в новую квартиру не прописались.
Пусть едет на юг и там прописывается по временной прописке. Ели для поликлиники и прочих соц услуг на месте.
То что она без жилья остается - это ужасно. как бы к вам не пришла жить через какое-то время.

Да, не о том вы, автор, переживаете! Временная прописка в вашем случае - это вообще не повод. А вот то, что дом продают и свекр, и свекровь без жилья остаются - это повод! Нагуляется она на юге, все деньги спустит и к вам на порог явится. И вас выживет… И останетесь вы с постоянной пропиской, но без квартиры.
Разговаривайте с мужем. Пусть мать образумит и та покупает хотя бы однушки и себе, и бм. Ну по совести…

Аноним 286: Платить будете больше за ку

Платят за квадратные метры, а не за количество прописанных, если есть счётчики.
Мелочность какая то, со стороны автора

Я будущая дважды свекровь (надеюсь). У меня два сына. Вот читаю и страшно становится. Сыновья отказать могут в прописке. И без разницы из за чего и кого.
Это же ужас.
Регистрация даже постоянная ни на что не влияет. В любой момент можно выписать человека в никуда через суд.

Так дом сейчас продаст, прокутит деньги на югах и к вам жить придёт, будет орать, что прописана.

Ат если вашей маме понадобилась бы помощь, а супруг рогом упёрся?
Временная не постоянная, делайте смело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы