Прописать к себе свекровь?

Клёпкa: надо жить как-то по уму

Вот именно, надо изначально смотреть на семью, с которой хочешь породниться. Автор сама написала , что проблемы начались давно-сразу. Глазки то видели, что ручки берут.
Да, отношения могут испортиться в процессе жизни, но когда они изначально плохие, ждать чудес не стоит.
Раз отец автора готов без трусов бежать, дама там огонь пожар, и явно такой всегда была.

Аноним 701,
Как Вы, автор?

Аноним 913: Раз отец автора готов без трусов бежать, дама там огонь пожар, и явно такой всегда была.

Если отчим на съем значит свое жилье в общий дом вложил? Свекровь у мужа отжала, и сыну поможет у жены отжать.

Аноним 701: Когда у меня было свое жилье небольшое купили после свадьбы, дали деньги мои родители и предложили ссоре я сказала все расходимся, дак его мама стала орать с чего его сын должен уходить, типа этот его жилье

Сколько читаю юмаму, все чаще убеждаюсь что никакой недвижки на детей не оформлю. Чтоб чужим дочкам/сыночкам не дарить. Пусть сами зарабатывают и делят.

Аноним 235: Можем маме надо на лечение или зачем?

А когда это у нас прописку проверяли? Полис посмотрели, паспорт на первой странице и всё.

Аноним 883: Вы ничего не должны. Продаёт дом, пусть покупает и прописывается там.
Вы писаться в никуда прекрасно можно,

Тоже ничего не поняла. Народ продаёт и покупает и при этом выписывается не в день продажи, а позже

Аноним 632: Сколько читаю юмаму, все чаще убеждаюсь что никакой недвижки на детей не оформлю. Чтоб чужим дочкам/сыночкам не дарить. Пусть сами зарабатывают и делят.

Тоже так думаю. Но мы ж не вечные ((( а потом такие вот ушлые выгонят из дома отчего. Надо как-то детей правовой грамотности учить видимо.

Аноним 701: А она говорит продавайте, деньги делите и я с ребёнком даже комнату бы не смогла купить на остатки, ну вот как я должна относиться к ней.

автор. вот в самом начале бы написали про это... сразу бы стала понятна ваша мотивация. при таком раскладе бы и временную прописку я бы точно зажала.
Автор, надеюсь, в случае "чего" вы сможете в суде доказать, что большая часть в общей квартире вложена именно из ваших личных средств и средств ваших родителей. оооочень мутная свекровушка у вас. прям тревожно за вас.

Аноним 831: Выкупите у свекрови долю в ее доме.
Дайте ей денег на лето на юга. Но при этом оформите на себя (автор! на себя родную!) полдома.
И дом остается в семье.
И в случае возвращения мамы, ей есть где жить.
По выходным будете с детьми загородным воздухом дышать (если мамо останется на югах)

Аноним 172: самый норм выход!

Только так.
Без вариантов.

Аноним 618: Надо как-то детей правовой грамотности учить видимо.

Любовь лишает всякой грамотности.
К сожалению .

Аноним 831: Выкупите у свекрови долю в ее доме.
Дайте ей денег на лето на юга. Но при этом оформите на себя (автор! на себя родную!) полдома.
И дом остается в семье.
И в случае возвращения мамы, ей есть где жить.
По выходным будете с детьми загородным воздухом дышать (если мамо останется на югах)

т.е просто дать в подарок свекрови кучу денег?
потому как вернется она и будет жить в доме.
а автор уже туда ездить при таких отношениях не сможет.

второй вопрос - а есть ли у автора и ее мужа такие деньги

ну третий вопрос -а нужен ли автору тот дом?

ДиВа*: а нужен ли автору тот дом?

Так мы автора и ждём, с ответами на эти вопросы.

Аноним 831: Выкупив и оформив на себя (!!!) часть дома, автор на будущее хотя бы как-то подготовится к более-менее спокойной СВОЕЙ жизни ... есть второе жилье, есть куда кого-нибудь послать ...

вот вроде все хорошо, при одном единственном пункте.
Есть ли деньги на это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы