Прописать к себе свекровь?

Пропишите строго на определенный срок. 3 месяца например. Она автоматически снимется. А там посмотрите как дело пойдёт. Продлять или нет

Аноним 831: Откуда справка, если она собралась снимать на юге?

Вполне подходит квитанция об оплате. Мой папа прописан у нас, но живёт по другому адресу, где не является ни собственником, ни арендатором, просто живёт. Хватило квитанции об оплате и выписки по счету из банка

Понятно, что в вашем случае прописка вообще не имеет значения. Все равно свекровь к вам придет жить, ежели чего, хоть и без прописки.
Хотя это конечно и нормально. Сын же не откажет матери в помощи, приютит.
То есть свекрови никак нельзя оказаться без недвижимости в собственности.

Аноним 643: Ат если вашей маме понадобилась бы помощь, а супруг рогом упёрся?

Мама автора это святое

Аноним 678: Я будущая дважды свекровь (надеюсь). У меня два сына. Вот читаю и страшно становится.

+++ аналогично

Аноним 172: Ну как это? Делала временную прописку, за тот же месяц в квитанции было указано Прописанных +1 и сумма за газ и вывоз мусора на 1 чел больше

Это 150 р в месяц максимум
Если свекровь пенсионерка и подаст на сына на алименты, будет значительно больше

Аноним 701: Свекровь развелась с мужем и сейчас продаёт дом, он отказался от всего живёт на съёме, а она хочет сейчас продать пока он согласен и прописать у нас

Аноним 701: Нет в том то и дело она развелась с мужем и хочет чтобы он не претендовал ни на что продать дом, он готов дать согласие, а она уедет на юг на сьем там сколько то поживёт, а мы её прописать должны

Вы ничего не должны. Продаёт дом, пусть покупает и прописывается там.
Вы писаться в никуда прекрасно можно, муж её бывший это делает.
В вашей ситуации идёт она лесом.

Маман свою семейную жизнь и жильё прокакала, сейчас с той же целью в семью сына лезет. Ни себе, ни людям.

Аноним 701: Чем это черевато и как отказать чтобы не обидеть мужа?

Автор, муж обидится в любом случае.

Садитесь и пишите ему на бумаге,
раскладывайтесь всю ситуацию по полочкам. С датами и цифрами.

И пусть ответит на все Ваши вопросы. Спокойно, без скандалов, взвесив и обдумав каждое слово.

Все вопросы для обсуждения Вам в теме написали.

И вот только после обстоятельного разговора и осознания Вашим супругом и Вами всех перспектив подписание всех бумаг.

Аноним 578: Пусть муж матери подарит через дарственную свою долю жене и продавать не надо.

какую это "свою долю"? У них разве долевая собственность, не совместная?

гретта: Муж может подарить часть своей доли матери и та переедет жить к вам Если собственность совместная, то сначала ему надо будет подать в суд на раздел имущества, выдел своей доли.
Аноним 172: Ну как это? Делала временную прописку, за тот же месяц в квитанции было указано Прописанных +1 и сумма за газ и вывоз мусора на 1 чел больше. справку приносите, что постоянная прописка в другом месте и ничего не начисляют. У автора ситуация другая, как выяснилось. Свекровь хочет временную прописку, не имея постоянной вообще. Тогда будут платежи по коммуналке. Либо она хочет постоянную прописку под соусом "как только куплю другое, так сразу выпишусь".

Аноним 701: Когда у меня было свое жилье небольшое купили после свадьбы, дали деньги мои родители и предложили ссоре я сказала все расходимся, дак его мама стала орать с чего его сын должен уходить, типа этот его жилье тоже хотя купили знает что на деньги моих родителей.

Вы, конечно, умница- разумница, превратить добрачное в совместную собственность ещё постараться надо.
Но жизнь всему научит.

Заодно посчитайте какая его реальная доля в Вашем совместном имуществе. И документы, чтобы были наготове о происхождении денег на покупку - дарственная от Ваших родителей или ... с такой свекровью надо документы все держать в порядке.

В декрете Вы сидели с Вашим общим ребёнком. И все разговоры про « содержал» лесом. Я то недолго счёт нарисовать за уборщицу, повара, няню и воспитателя. Кто ещё кому должен останется.

Anasteisha2020: Пропишите строго на определенный срок. 3 месяца например. Она автоматически снимется.

Ага, и у мамы как раз деньги на югах закончатся.

Ну не откажет же сын маме, идти то ей некуда будет.

Аноним 831: Выкупите у свекрови долю в ее доме.
Дайте ей денег на лето на юга. Но при этом оформите на себя (автор! на себя родную!) полдома.
И дом остается в семье.
И в случае возвращения мамы, ей есть где жить.
По выходным будете с детьми загородным воздухом дышать (если мамо останется на югах)

Автор, финансово потянете с мужем? выкупить у мамы полдома

Автор, самый норм выход!

Аноним 266: Так что вообще не о том автор беспокоится. Уговаривать маму надо купить любое жилье на старость.

+++
вообще не понятно, как на пенсии можно продать дом и поехать снимать жилье на юге
она не может не понимать, что деньги от дома закончатся и она останется ни с чем, с мелкой пенсией и с голой опой.
Чуется, что свекровь та еще штучка. То кв автора требует поделить с мужем, то бм облапошила, оставив его без крыши над головой, сейчас похоже метить на то, чтобы поселиться с автором и сыночком, но прежде отдохнуть как следует на морях. У меня такая картинка нарисовалась.

Вот зачем вы свою кв превратили в общую...эх...

Аноним 840: Вот зачем вы свою кв превратили в общую...эх...

Вот-вот.

Как така любовь??? А вот така!

Аноним 913: Мама автора это святое

мама автора и не продает свое жилье в никуда.. ну и вы походу не читали вообще ничего..
свекровь и до этого покушалась на жилье , которое куплено частично на деньги родителей автора..
Автор, обратите внимание

Аноним 172: Вы, конечно, умница- разумница, превратить добрачное в совместную собственность ещё постараться надо.
Но жизнь всему научит.

Заодно посчитайте какая его реальная доля в Вашем совместном имуществе. И документы, чтобы были наготове о происхождении денег на покупку - дарственная от Ваших родителей или ... с такой свекровью надо документы все держать в порядке.

Аноним 172: цитата

++++

Те, кто пишут про маму автора и что страшно от комментариев
ну знаете...надо жить как-то по уму, не продавать жилье на старости-то, думать головой и не лезть в семью ребенка.
Если бы ситуация была безвыходная, мама заболела, ттт или еще чего, дом сгорел, тогда бы иначе автор, возможно, думала. Хотя кто рад жить со свекровью/тещей. Но все же. А вот так безрассудно оставить себя своими же руками на старости без жилья и подкрадываться в квартиру автора...ну знаете ли...страшно становится от таких свекровей, а не невесток.
Еще и отец на съеме и не понятно, чем закончится. Долго ли н на пенсию и зп сможет жилье снимать. Припрутся потом все в кв автора и будут права качать.
мать мужа молодец ваще, королевишна

Моя подруга сейчас в такой ситуации.
В апреле свекровь развелась с мужем (тоже отчим), квартиру продали, деньги поделили. Вполне хватало на однушку + сын был готов добавить до 300т.р
Мама сославшись на депрессию легла на месяц в сосновый бор, оплатил сын. Невестке были даны указания подыскивать квартиру, чем та активно и занималась. Но все варианты «мамой» отвергались, то этаж не тот, то окна не на ту сторону.
После клиники, свекровь подалась в путешествие, все лето ездила по друзьям и родным. Отдохнула, деньги промотала, пришлось сыну ее к себе забирать. Сейчас живут все вместе и кровь друг другу сворачивают.

Аноним 213: После клиники, свекровь подалась в путешествие, все лето ездила по друзьям и родным. Отдохнула, деньги промотала, пришлось сыну ее к себе забирать. Сейчас живут все вместе и кровь друг другу сворачивают.

ужас
автор, это ваша картинка один в один, и результат такой же будет в 90%

Клёпкa: Еще и отец на съеме и не понятно, чем закончится

Мужу автора, этот мужчина не отец.

Но автор в шоке, как его легко из дома выставили. Но это отдельная история.

Аноним 840: автор, это ваша картинка один в один, и результат такой же будет в 90%

Как то вы оптимистично. Я бы 200% поставила!

Аноним 678: Я будущая дважды свекровь (надеюсь). У меня два сына. Вот читаю и страшно становится. Сыновья отказать могут в прописке. И без разницы из за чего и кого.

ну как бы это не только его жилье, а и его жены тоже
если вы будете его жену унижать - то да она в итоге имеет право в СВОЙ дом не пускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы