Не можем договориться

зебра белая: у вашего супруга появились другие интересы, свои интересы, свои увеличения и свой дзен.

и жена, конечно, должна быренько подстроиться, понять, разделить? а если у нее появились новые увлечения? муж побежит их разделять, и должен?
как дальше жить СЕМЬЕ? у вас, сочувствующих мужу, какой-то свой взгляд, в котором только взрослые участники ситуации. но тут дети. 11 и 5 лет. их не сбросить со скалы, они есть, им нужны родители. поэтому все эти "у него свои желания" - это отлично, но дети где в этих желаниях??

Rery,
Вы не верно прочитали, не внимательно. У каждого человека есть СВОИ собственные желания, помимо долга. Мы все себя должны радовать и получать удовольствие хотя бы изредка. Иначе это бег хомячка в колесе.

Rery: выпили уже что-ли

Вы сами под чем? Колотите и колотите сообщения, вам бы продышаться.......

Яблоко,
Никто не кому не чего не должен, никогда. Выбор есть всегда. Вы как предлагаете переломить ее мужа с его желаниями, к батарее привязать, мозг выносить?

зебра белая,
Я скопировала текст, ничего не придумывала

зебра белая: У каждого человека есть СВОИ собственные желания, помимо долга. Мы все себя должны радовать и получать удовольствие хотя бы изредка. Иначе это бег хомячка в колесе.
модератору

должны себя радовать. да. но дети не виноваты, что папка решил себя радовать, да? или опять баба не замотивировала его
радуй себя в 17, в 25, в 40 - уже с оглядкой на своих близких.

зебра белая: Вы как предлагаете переломить ее мужа с его желаниями, к батарее привязать, мозг выносить?

да хоть как. он не свободный бездетный. хочет это исправить - в загс, алименты, дети по расписанию. думаете, ему это надо??

Яблоко:
должны себя радовать. да. но дети не виноваты, что папка решил себя радовать, да?

На манипуляцию похоже. Прям обязательно двое родителей должны участвовать в укладывании пятилетнего ребенка спать, иначе все пропало. Муж автора спокойно отпускает ее тоже провести время без семьи. Но нет, мы с Тамарой ходим парой. Иначе это не семья.

Аноним 941: Прям обязательно двое родителей должны участвовать в укладывании пятилетнего ребенка спать, иначе все пропало.

ну оба должны участвовать, да. не одновременно, но оба.
что в этом странного и манипулятивного? меня б капец как выбесило гуляние мужа по гостям постоянно.

Яблоко,
Вы передёргивайте, тут не идёт речь про детей.
Ещё только начало расхождения интересов.
Не надо детьми перекрываться.
Интересы родителей и детей отлично миксуются при адекватных родителей и даже если один из родителей адекватен.
Разве я автору посоветовала дать мужу зелёный свет? Нет. Я лишь напомнила ей, что он личность, живой человек и у них в некоторых моментах могут расходиться интересы. Дальше надо решить уже для себя, что она хочет семью или развод. Нужно быть мудрее.
Для начала успокоить эмоции и поговорить с мужем, проговорить свои чувства, не держа их в себе, не накручивая обстановку, не обвиняя его.

Яблоко: меня б капец как выбесило гуляние мужа по гостям постоянно.

А когда вы на юмаме пишете, он вас, наверное, за руку держит?

зебра белая: Интересы родителей и детей отлично миксуются при адекватных родителей и даже если один из родителей адекватен.

+++

Девочки, да вы хоть заминусите.
Представьте себя просто на месте ее мужа. Например вам понравилось ходить в зал, вы записались на миллион тренировок и после работы вы приходите не в 6 домой, а в 10 и так неделя, месяц, полгода. Вы кайфуете от тренировок, от того какое у вас красивое тело. У вас все хорошо. А в это время муж варит щи, борщи и тихо молча ненавидит вас, потому что вы не дома. Да, он может гордится вами , какая вы у него классная и красивая, но по факту вас нет рядом.
А если каждый раз когда вы возвращаетесь домой вам за это будут выносить мозг, что вы будете чувствовать?

Аноним 941: Вы сами под чем? Колотите и колотите сообщения, вам бы продышаться...

Похоже этот человек закодирован. Слишком болезненное отношение к тому, что кто то пьет. И агрессивные сообщения. Ну нет радости никакой прям в жизни, печаль

Rery: а пьющие. Иначе что за одним столом с простолюдинами делать

Открою секрет - не всех только выпивка связывает. Есть и другие общие интересы.

Всё не читала, но мне на моих посиделках с подругами их мужья совсем не нужны, и дети тоже. Я понимаю, если общесемейные торжества.

Аноним 450: Над отношениями надо работать, нельзя их пускать на самотек Работать надо на работе. А в отношениях ннннааадаа отдыхать. Отношения, они для того, чтобы с партнером было хорошо и всяко лучше, чем одной. А если женщина пятидневку работает, а после работы еще и над отношениями корявыми в одно лицо тужится, это бред. Вы мужику хоть одному скажите, что ему надо работать над отношениями, обсмеет же))

Автор, я бы на вашем месте искала плюсы. В принципе, я и так можно сказать на вашем месте. Ситуации похожие, муж любит погулять, я - провести время семьёй.
Ну смотрите, есть энтузиасты, которые зовут вас на выхи расслабиться, вкусно поесть и выгулять детей на свежем воздухе. Ну классно же. Ребенку там нравится, с другими детьми играет? Найдите и вы себе развлечение, в баньку ходите, масочки там всякие, спа, погуляйте на свежем воздухе, надоело застольничать - на диванчик под пледик в телефон позалипать, за ребенком-папина смена приглядывать (но не с предъявами, а типа дорогой, я так устала, присмотри, я на полчасика.. потом ещё полчасика, и ещё).
В общем нужно найти свое удовольствие в этом процессе, и почаще на отдыхе ребенка мужу поручать, т.к. маме тоже надо отдыхать, а мужику полезно отражать, что он папа и муж в первую очередь, а не тусовщик.
В общем мне такая схема теперь больше нравится, чем скучать и смотреть на часы сидеть. Тем более лучше, чем порознь отдыхать.

Аноним 450: Но у нас расходятся мнения насчёт проведения свободного времени. Муж хочет в компании, с друзьями. Готов хоть каждые выходные. Я устаю от такого количества этих сборищ.

А вы пытались договариваться?
В тексте не нашла

Аноним 450: Ему кажется, что я его ограничиваю.

Абсолютна согласна с вашим мужем.

Иметь разные интересы - это нормально.
Но вы хотите запретить мужу иметь его интерес.
Вы ему транслируете - у тебя плохой интерес, потому что он причиняет ущерб детям и мне:

Аноним 450: что я и дети ему не важны.

Давайте детей отпустим. Хотя непонятно почему в отсутствии папы, вы не можете дать им внимание. Они прям сидят и плачут: где наш папочка, как нам плохо без его внимания , так?

Проблема в вас: вам обидно за себя. Вас бросили, вас променяли. И для вас это показатель плохого к вам отношения, да? Если человек не хочет быть постоянно с вами, то он вас не любит? Так получается?

зебра белая: Например вам понравилось ходить в зал, вы записались на миллион тренировок и после работы вы приходите не в 6 домой, а в 10 и так неделя, месяц, полгода. Вы кайфуете от тренировок, от того какое у вас красивое тело. У вас все хорошо. А в это время муж варит щи, борщи и тихо молча ненавидит вас, потому что вы не дома. Да, он может гордится вами , какая вы у него классная и красивая, но по факту вас нет рядом.
А если каждый раз когда вы возвращаетесь домой вам за это будут выносить мозг, что вы будете чувствовать?

Кстати, про зал. Да, записался, ходит. Пн, ср, пт. Домой приходит полдесятого. Ни разу не попрекнула.

В том то и дело. Пн, ср, пт - спортзал. Вт, чт - работа, должность руководящая, рабочий день не нормирован. То есть остаются только выходные. И да, я хочу, чтобы он их проводил с семьёй. У сына переходный возраст на носу. Дочь к отцу очень привязана. Ждёт с работы/спортзала. Я про будние дни ничего не говорю. Работа - понимаю. Спортзал - да без вопросов.
Но выходные дни хотелось бы времени с детьми.

N L: Всё не читала, но мне на моих посиделках с подругами их мужья совсем не нужны, и дети тоже. Я понимаю, если общесемейные торжества.

А вы прочитайте все, и поймёте, что мне на посиделки с подругами муж тоже не нужен. И против их посиделок с мужиками я ничего против не имею. Речь о другом.

MacKey: Автор, я бы на вашем месте искала плюсы. В принципе, я и так можно сказать на вашем месте. Ситуации похожие, муж любит погулять, я - провести время семьёй.
Ну смотрите, есть энтузиасты, которые зовут вас на выхи расслабиться, вкусно поесть и выгулять детей на свежем воздухе. Ну классно же. Ребенку там нравится, с другими детьми играет? Найдите и вы себе развлечение, в баньку ходите, масочки там всякие, спа, погуляйте на свежем воздухе, надоело застольничать - на диванчик под пледик в телефон позалипать, за ребенком-папина смена приглядывать (но не с предъявами, а типа дорогой, я так устала, присмотри, я на полчасика.. потом ещё полчасика, и ещё).
В общем нужно найти свое удовольствие в этом процессе, и почаще на отдыхе ребенка мужу поручать, т.к. маме тоже надо отдыхать, а мужику полезно отражать, что он папа и муж в первую очередь, а не тусовщик.
В общем мне такая схема теперь больше нравится, чем скучать и смотреть на часы сидеть. Тем более лучше, чем порознь отдыхать.

Это все хорошо, я так тоже делала. Но, вот настало 22.00, 22.30. Я вообще кладу спать в 21.30. Ну хорошо, завтра выходной, можно поспать подольше. Так вот, время десять, полодиннадцатого. Ну уже в любом случае надо спать ребёнку. А муж не хочет домой. Вы что делаете?

Аноним 393: Давайте детей отпустим. Хотя непонятно почему в отсутствии папы, вы не можете дать им внимание. Они прям сидят и плачут: где наш папочка, как нам плохо без его внимания , так?

Писала выше, но повторюсь. Я им уделяю очень много внимания. У нас нет бабушек-дедушек, у мужа работа занимает много времени. Дети по будням на мне в принципе.
И я, возможно, наивно полагаю, что он не только работник и друг, но ещё и отец. И должен уделять время детям. Его итак мало в жизни детей. А сейчас ещё и это появилось, стало ещё меньше. А у меня дочь, и она видит вот эту модель поведения, что папа с друзьями предпочитает тусить. И мне обидно и за себя, и за неё.
И да, она спрашивает: а где папа? А когда он придёт? И если он задерживается на работе, звонит ему и спрашивает, когда приедет. Скучает.

Аноним 450: И должен уделять время детям

А если не хочет, то что ?
То значит не любит ?
А все остальное, что он для вас делает сразу все обесценивается ? То, что он пашет на вас , то что он хорошо относится и тп ? Это все ерунда , это все не внимание, не забота ? Главное чтоб сидел при вас? Главное чтобы у него не было ни друзей , ни интересов ? Главное только чтоб вам было хорошо ? А он что не человек ? Он -средство для удовлетворения ваших потребностей?

Аноним 450: А у меня дочь, и она видит вот эту модель поведения, что папа с друзьями предпочитает тусить.

А вот это зависит от вас как ваша дочь это увидит))
Сейчас вы страдаете, вас бросили. Кстати кого можно бросить? Бросить можно или ребенка или котенка) вы кто-то из них ?))
А можно транслировать ребенку другое. Только надо быть для этого во взрослой позиции, а не в детской как вы..

Аноним 450: А муж не хочет домой.

А вы что хотите?

Автор, а вы работаете? Или дома с детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы