Не можем договориться

Аноним 450: на всякие семейные мероприятия всегда вместе ходили

У меня в семье как раз все наоборот. Очень редко, когда интересы совпадают. Не парюсь. Благо в наличии 3е детей, кто-то из троих составит компанию мне, а нет, так и пофиг. Все имеют на это право

Аноним 450: А мы ругаться стали так сильно по этому поводу. Ему кажется, что я его ограничиваю. Мне - что я и дети ему не важны. И по кругу эти разговоры. Никак не придём к консенсусу какому-то.
Так вот, хочу мнений.

Вы его ограничиваете.
Он сменил работу, старается больше зарабатывать для вас.
Но вам хочется, чтобы денег было больше, но при этом ничего не менялось.
Вы нечестны сейчас с собой. Попытка манипулировать детьми уводит вас в никуда. Вы внутри чувствуете, что ему не хочется быть рядом с вами и детьми все время.
Может период такой в жизни, может в принципе роль семьи меняется у него.
Что у вас с сексом?

Аноним 450: А муж не хочет домой. Вы что делаете?

Встаю и ухожу/уезжаю.

Аноним 599: Он сменил работу, старается больше зарабатывать для вас.
Но вам хочется, чтобы денег было больше, но при этом ничего не менялось.

Вот это все вы откуда взяли? Работу не менял. Денег побольше я не прошу, меня и раньше все устраивало. Своей карьерой он занимается исключительно для себя. Нравится ему, планы определённые есть, стремится. Ну молодец, поддерживала. Когда на работе пахал для этого- слова против не говорила. Хочется - давай, реализуйся.
Любят на юматери вывернуть все

Аноним 450,
Автор, копите деньги.

Аноним 450: Его перед новым годом перевели на руководящую должность. Классно, конечно, но очень нервозатратно. Огромная ответственность. И он говорит, я так устаю

Автор, ну вы же сами выше написали что он сменил работу и устает.
Неважно в другой компании или нет.
Мы же информацию воспринимаем только с ваших слов.
Вряд ли зарплата осталась прежней после перевода на новую должность.
Ему 44 года.
Он получил повышение на работе.
Для мужчины это важно.
А ваша реакция это обесценивание

Аноним 450: Денег побольше я не прошу, меня и раньше все устраивало.

TOD's: Эти друзья до добра не доводят.
Он отец детей или где?

+++ Если хочет продолжения банкета, предложите ему остаться вместе с детьми, а сами одна домой. Думаю, мигом передумает. А так конечно, ему отлично. Жена с детьми плюхается, а он опять жених. Кто ж откажется от такой свободы? Вон уже и любительницы таких мужчин подтянулись, всячески защищают и оправдывают.

Аноним 599: осталась

Нет, вы неправильно поняли. Работу не менял, где был, там и остался. Должность другая. Уставать не сейчас начал, всегда много работал. Это его выбор. Но я знаю, что для него это важно - самореализация. И я приняла это. И я радовалась всем его продвижениям. Мне приятно, что он достигает своих целей, я рада за него. Кстати, не всегда продвижение связано с повышением зарплаты (это раз уж разговор зашёл про деньги). Было, что шёл на понижение. Я и тогда не была недовольна. Доволен работой, все складывается так, как хочешь? И славно. Я тем более рада.

Аноним 450: Иногда иду, но часам к 23.00 уже хочется домой.

Считаю неприличным находится в гостях после 21-00. Я в 22-00 спать хочу, поэтому в гостях долго не сидим и к нам ночных тусеров не зовем Муж, когда тусни хочется, едет с мужиками на дачу, чтоб никому не мешать.

Аноним 450: Кстати, не всегда продвижение связано с повышением зарплаты (это раз уж разговор зашёл про деньги). Было, что шёл на понижение. Я и тогда не была недовольна. Доволен работой, все складывается так, как хочешь? И славно. Я тем более рада.

То есть как там у него с работой для вас неважно, вы всему рада, всегда поддержите. Ок
А то что ему интересно с друзьями, а не с вами, вот это вам обидно и значит он какой-то не такой, ему « не важны дети и я». Ведь как такое может быть возможно, что ОТЦУ интересны друзья? Да?
А может это проблема в вас? Что вы видите в отношениях только свои потребности ?

Вам приводили примеры. Но попробую еще раз))
Например вы очень любите танцевать. И вы ходите 3 раза в неделю на тренировки, а каждые выходные у вас какие-то танцевальные тусовки, фэсты и вы туда хотите и вам там нравится.
Ну а муж ваш танцы не любит и вашу тусовку вступать не хочет.
И вы такая себе говорите - я же мать и жена, поэтому я должна делать как нравится моим детям и мужу, я должна сидеть дома. И забиваете на себя, свои желания и хотелки и сидите дома, копите в себе злость, т к вряд ли запрет на осуществления своих хотелок способствует здоровым отношениям.
Да, вы позаботились о других, но не о себе. И не будет у вас от этого хороших отношений, не будете вы себя чувствовать в них ок.

Есть еще один вариант - договариваться. У вас кстати тема так и называется, но именно про договор здесь и речи нет , есть только ваши претензии.

Автор, вот Вы говорите - "муж не хочет проводить время с нами", "выходные - время для детей", "надо детей укладывать спать"... Но это же реально не отдых, когда или работаешь до позднего вечера, или развлекаешь пятилетку в свои выходные!
Ненормально возвращаться из гостей в 22.00+, тут я с Вами согласна. Но нормально хотеть времени без детей, особенно много работающему человеку (в моем окружении есть такие и мужчины, и женщины, но закономерность очевидна: у много работающего человека, реализующегося профессионально, интересы смещаются с детей и ему их "много" целые выходные).
А если Вы предложите провести время вдвоем, неужели тоже выберет тусовку с друзьями? Я бы в этом направлении подумала.

Alterum: Ненормально возвращаться из гостей в 22.00+, тут я с Вами согласна. Но нормально хотеть времени без детей, особенно много работающему человеку (в моем окружении есть такие и мужчины, и женщины, но закономерность очевидна: у много работающего человека, реализующегося профессионально, интересы смещаются с детей и ему их "много" целые выходные).
А если Вы предложите провести время вдвоем, неужели тоже выберет тусовку с друзьями? Я бы в этом направлении подумала.

Так он все 15 лет много работал. Но интересы сместились только сейчас.
Я говорила, что вместе время мало проводим. Ответ: ну я же не иду один, мы вместе идем.

Вот сегодня утром опять говорили на эту тему. Я говорю, давай одну встречу с друзьями по моему варианту, а другую - по твоему. Согласился. День дома, в магазин съездили, с дочей сходил погулял, с сыном пообщался, обед вместе приготовили. Пока готовили, опять начали эту тему обсуждать. Я говорю, ну все, договорились. А он, да, вот, сегодня все как ты хотела. Я говорю, так договаривались же не простые дни, а когда зовут и идем в гости. А он: нет, я имел в виду вообще. Вот сегодня как ты хотела, следующий раз - как я.
А потом вообще заговорили в принципе об отношениях. И он говорит, что я его так затюкала по его мнению, что ограничиваю, что у него и чувства уже притупились, потому что надоели эти разборки постоянные. Что одна ругань уже столько времени.
Сижу в растерянности. Чемоданы уже паковать чтоли. Мне тоже это все пылкости не добавляет вообще-то.

Автор, с сексом что?

Удивительно, автор, как имея двоих детей вы столько свободных выходных имеете для чужих людей. Тут пока одного на секцию, другого к репетитору, потом по кругу наоборот, потом муж с сам со старшим ребенком почему не играет, ему так то интересно с отцом (кто то строит, кто то пилит, или в хоккей все играют, к примеру). Иногда вместе на экскурсию, поездка за город, вместе вчетвером… Куда тут и нафига чужие люди?

Аноним 450:
А потом вообще заговорили в принципе об отношениях. И он говорит, что я его так затюкала по его мнению, что ограничиваю, что у него и чувства уже притупились, потому что надоели эти разборки постоянные. Что одна ругань уже столько времени.
Сижу в растерянности. Чемоданы уже паковать чтоли. Мне тоже это все пылкости не добавляет вообще-то.

Так-то и правда много разборок... И это ведь не отдых, с дочерью погулять, в магазин, обед готовить...
Почему Вам не нравится вариант чередовать то он отдыхает так, как хочет, то вместе все с детьми, то Вы как хотите?

Леди на пледе,
когда он дома, он и со старшим пообщается, и с дочей повозится. И погулять сходит. Летом со старшим на велосипедах ездят. Ездили, точнее. Не знаю, как этим летом будет.
Но если заранее ничего такого не запланировано семьёй - то он лёгок на подъём к друзьям. Причем он вроде как не идет один же, меня зовет. И я иногда через "нехочу" иду. А сейчас говорит: ну не ходи, если не хочешь, я пошёл.
И даже если мы запланируем с детьми и семьёй что-то. Все равно часам к 7-8 домой же вернемся. Он, я уверена, сейчас сможет сказать, ну ладно, я пошёл, ты со мной или нет?

Аноним 450,
У него очень много свободного времени

Аноним 450: Все равно часам к 7-8 домой же вернемся. Он, я уверена, сейчас сможет сказать, ну ладно, я пошёл, ты со мной или нет?

ну неужели каждые выходные кто-то принимает гостей после 20 часов?

Днем с семьей, вечером с друзьями... в чем проблема-то тогда? Сначала говорили, что дети папу ждут, а он время с ними не проводит...

Аноним 450: И он говорит, что я его так затюкала по его мнению, что ограничиваю, что у него и чувства уже притупились, потому что надоели эти разборки постоянные. Что одна ругань уже столько времени.

При такой жизни понятно почему он все время бежит из семьи, он вот так чувствует себя рядом с вами! Неужели это не повод поменять свое отношение?

Аноним 450: Причем он вроде как не идет один же, меня зовет. И я иногда через "нехочу" иду. А сейчас говорит: ну не ходи, если не хочешь, я пошёл.

И что это ненормально по-вашему?

Аноним 450: Я говорю, так договаривались же не простые дни, а когда зовут и идем в гости.

Это как?

Аноним 450: А потом вообще заговорили в принципе об отношениях. И он говорит, что я его так затюкала по его мнению, что ограничиваю, что у него и чувства уже притупились, потому что надоели эти разборки постоянные. Что одна ругань уже столько времени.

Вы, правда, душная. У вас хороший муж, с детьми возится, общается, с вами тоже готов общаться, договариваться, помощь от него есть. Но он живой, устает, ему хочется общения вне дома, не с вами, отдохнуть, от вас, от детей, смены обстановки. Это нормально абсолютно. Мне почти как вам, мужчина моложе, у нас наоборот я чаще гоняю по друзьям и тусовкам, ещё и по разным городам могу. Мужчина может ехать со мной, может не ехать, я его к себе не привязываю, у него свои интересы. Отдыхаем, друг от друга в том числе, потом зато приятно возвращаться в свой дом, свой быт, друг к другу. Без отдыха друг от друга я б уже с ума сошла, только дом, дети, быт, работа....итак по кругу.

автор ваш муж не семейный мужчина. вот и все.
у него мало домашних обязанностей. дети общие, быт тоже.
я не верю что есть столько времени на тусы у семейных людей с двумя мелкими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы