Не можем договориться

Аноним 451,
Ну я вот сама могла легко сделав желание в выходные или сходить с детьми в зоопарки театры пойти в гости к друзьям вечером. Что такого в этом

Яблоко: ну неужели каждые выходные кто-то принимает гостей после 20 часов?

не каждые. Но частенько. Особенно сейчас летний период начнется.

Alterum: Так-то и правда много разборок... И это ведь не отдых, с дочерью погулять, в магазин, обед готовить...

что, по-вашему, есть отдых с семьей? парк, аттракциона, прогулки с детьми - это не отдых. А что?

Редиsка Кэт: [cit]Редиsка Кэт: И что это ненормально по-вашему? [/cit]
а дети с мужем, пока мама часто на тусовках с друзьями? Или у вас нет детей?

svetlonio: Ну я вот сама могла легко сделав желание в выходные или сходить с детьми в зоопарки театры пойти в гости к друзьям вечером. Что такого в этом

да я тоже не считаю это чем-то плохим в принципе. Но когда это через выходные или каждые выходные. И когда не приходишь в 9-10 вечера домой, чтобы уложить детей, а сидишь в этих гостях, и уже 11, а муж все не хочет домой идти?

Аноним 450,
сколько вашим детям?

Аноним 450: парк, аттракциона, прогулки с детьми - это не отдых. А что?

это обеспечение отдыха для детей. Не всегда и не для всех родителей это тоже отдых. Для меня не отдых, а обеспечение отдыха ребенку.
Муж бы оставила сидеть с друзьями спокойно, если ведет себя адекватно.

Аноним 450: что, по-вашему, есть отдых с семьей? парк, аттракциона, прогулки с детьми - это не отдых. А что?

Такое почитаешь, так весь декрет - сплошной отдых, но почему-то никто не согласен. А там только и есть, что парки и обед с детьми приготовить)))
Для меня отдых - это вот как у Вашего мужа, но Вам не нравится: когда-то с детьми на детское мероприятие, когда-то вместе в гости, а когда-то одной побыть, книжку почитать, рукоделием позаниматься.
Если я буду все выходные "парк аттракционов, вместе обед приготовили, с младшей книжку почитали, в магазин съездили", а потом мне муж предъявит, что я ОТДОХНУЛА С СЕМЬЕЙ, он много о себе услышит)) мне надо отдыхать так, как я хочу (но я в гости не хочу, хочу одна побыть, а тут человек в гости хочет после дел с детьми - ну в чем проблема, не пойму)

радиомама: это обеспечение отдыха для детей. Не всегда и не для всех родителей это тоже отдых. Для меня не отдых, а обеспечение отдыха ребенку

Вот именно. Я люблю время с детьми, но я не считаю это своим личным отдыхом. То есть и другой мне тоже нужен, причем желательно регулярно, а не раз в два месяца

Аноним 450: а дети с мужем, пока мама часто на тусовках с друзьями? Или у вас нет детей?

мой мужчина моему сыну не отец, но да, ребенок может быть с ним, может быть с бабушкой, может оставаться дома один и ложиться спать самостоятельно, ему 10.
ребенок вообще не повод лишать себя общения с друзьями и от него я в том числе хочу отдыхать. Бывают события, когда и дети с нами, мы давно не студенты, почти у всех есть дети, просто не у всех жизнь крутится исключительно вокруг детей. Когда сыну было 4 я уходила на Таганай, без мужа, в 5 лет уезжала кататься в Геш тоже без мужа - это мой способ отдыха. Что никак не исключает, что с семьей и сыном я тоже проводила достаточно времени и общий досуг был и есть.

Аноним 451: автор ваш муж не семейный мужчина. вот и все.

Ну да. А семья это исключительно клетка. Попробуй вылететь - укоры и осуждения.
Честно, запилить мужика вкрай, приковать к "семье" - так он уйдет. Легче что ли будет тогда?

Редиsка Кэт:
Ну да. А семья это исключительно клетка. Попробуй вылететь - укоры и осуждения.
Честно, запилить мужика вкрай, приковать к "семье" - так он уйдет. Легче что ли будет тогда?

семья в первую очередь это обязанности и ответственность, умение считаться с чужими интересами.
автор просто все это время подстраивалась под мужа.
мужки чуток подзабыл что у него дети есть. и жена.
и если хочется тусоваться - надо найти такую же тусовщицу и не обзаводится детьми.

Аноним 450:
что, по-вашему, есть отдых с семьей? парк, аттракциона, прогулки с детьми - это не отдых. А что?

Это проведение времени с ребёнком. Отдыхом лично я это считаю с большой натяжкой (особенно если ребёнок до 12 лет). Если с подростком поехать, скажем, в однодневный поход на Оленьи ручьи - это отдых, а если с 6-леткой в парк Маяковского пойти - это ребёнка выгулят.

Редиsка Кэт: Ну да. А семья это исключительно клетка. Попробуй вылететь - укоры и осуждения.

а вообще мне интересно почему он должен делать как вам надо а не вы как ему? почему вы правы а он нет??
и что у вас там за груднички вечные что их укладывать надо)

Аноним 450: Особенно сейчас летний период начнется

Ужас вообще.
Без сарказма.

Аноним 451: семья в первую очередь это обязанности и ответственность, умение считаться с чужими интересами.
автор просто все это время подстраивалась под мужа.
и если хочется тусоваться - надо найти такую же тусовщицу и не обзаводится детьми.

Какие интересы семьи он не учитывает?

Аноним 450: День дома, в магазин съездили, с дочей сходил погулял, с сыном пообщался, обед вместе приготовили.

Многие и с детьми гуляют-общаются, и в магазин ездят еще и обед готовят?
Захотела домой -уехала, детей уложила, что там укладывать 5-летку? В душ, да в кровать, почитать может пару страниц. Старший сам ляжет, не ляля, чмокнуть перед сном в лобик и все. Книжку перед сном почитала, кино посмотрела, а мужик наобщался - домой вернулся. В чем смысл его то против его желания рано домой вертать? Чтобы что? Чтоб н ребенку одеяльце подоткнул? Или какие обязанности он перед сном должен строго исполнять, как ответственный семьянин?

Аноним 450: а сидишь в этих гостях, и уже 11, а муж все не хочет домой идти?

ну у меня дети не особо режимные, поэтому я сидела в гостях долго. Но если надо прям - ну ушла. сама уложила, без проблем. Но если б прям каждые выходные или через выходные, ну наверное это перебор, я согласна

Редиsка Кэт: В чем смысл его то против его желания рано домой вертать? Чтобы что? Чтоб н ребенку одеяльце подоткнул? Или какие обязанности он перед сном должен строго исполнять, как ответственный семьянин?

Мне кажется, вся проблем в том, что автору бы хотелось, чтобы муж НЕ ХОТЕЛ оставаться.
Ее задевает, что он хочет провести время с другими людьми. Поэтому и не идут переговоры, потому что проблема не в действиях, а в желаниях.
В действиях муж же готов к условиям: детям не хватает времени с отцом? Ок, днём с детьми, вечером в гости. Уложить надо вовремя? Ок, иди уложи, в следующий раз ты к подругам, я уложу. С тобой мало времени? Так пошли вместе. Я ещё предлагала вариант детей оставить, самим куда-то сходить вдвоем, но тут автор не ответила, ходят ли они так.
Я не понимаю, какой вариант автору нужен, кроме того, чтобы муж сам хотел в 21.00 или 22.00 собраться и уйти. А лучше вообще не ходить)))

Я б удавилась, если б муж меня не отпускал. Он не любит барно-тусовочный отдых, а я люблю периодически. Хожу с друзьями и подругами.

Я не знаю ни одного человека любого пола, который бы считал отдыхрм поездку в магазин+готовку обеда+прогулку с ребенком. Ну даже после выполнения обязательной программы законный выходной вечером нельзя к друзьям? Почему? Что делать вместо друзей? Душнота такая

Аноним 450: ну иди домой, я посижу и приду позже

у нас также, потому как он может тусить до утра, а я после 12 ночи баиньки хочу только, вы его конечно ограниваете, но дело не в этом, а в том, почему вы это делаете, у вас обида, и даже не в детях дело, хотя это тоже важный аспект - ответственность за детей в идеале поровну, вы обиду эту можете разобрать по косточкам, я сначала тоже обижалась, мы тоже раньше вместе всегда тусили, даже он со мной предпочитал быть, нежели с друзьями, а тут все поменялось, стало интересно и с другими людьми, человек вырос, изменился, интересы сдвинулись, в целом это нормально, я же тоже не такая, как была 15 лет назад, ищем баланс, я сказала мужу, что мне важно, чтобы он уделял мне время, что мне важно, чтобы я чувствовала его отношение ко мне, а остальное - не принципиально и мы теперь так и ходим и вместе и в то же время каждый сидит столько, сколько ему комфортно, нет экологичного способа заставить взрослого самостоятельного человека делать то, что нужно вам, да и зачем, выбор каждый делает сам, а мы его принимаем или нет

Редиsка Кэт: Ну да. А семья это исключительно клетка.

Не клетка. Но в моем понимании нужен какой-то компромисс, а где он если муж в будни работает плюс зал и хобби, а все выходные с друзьями. Где здесь место для семьи? Я своему предложила, в зал ходить с утра, т.к работает с 11.00, но он так не хочет и тоже говорит, что я давлю. Вот и получается, что тоже не можем договориться

Alterum: Мне кажется, вся проблем в том, что автору бы хотелось, чтобы муж НЕ ХОТЕЛ оставаться.

Это и понятно. Но нельзя заставить человека хотеть иначе . И уважать его желания надо уметь, не понимать, а принимать и уважать.

Alterum: В действиях муж же готов к условиям: детям не хватает времени с отцом? Ок, днём с детьми, вечером в гости. Уложить надо вовремя? Ок, иди уложи, в следующий раз ты к подругам, я уложу. С тобой мало времени?

Идеальный договоропригодный мужик

Мы тоже любим с друзьями потусить, в игры настольные поиграть. Но не каждые выходные, примерно раз в 3-4 недели. Мы ещё любим в походы ходить, горы обожаем, на лыжах катаемся. Если каждые выходные с друзьями проводить наверно уставать можно начать от них)))
У нас бывает , но редко, чтобы я или муж остались, а один из нас уехал, обычно вместе уходим, договариваемся просто посидеть до определенного времени и домой ехать.
У вашего мужа больше нет интересов никаких, помимо общения с друзьями?

Вариант: одни выходные мы ищем к твоим друзьям, Валера, а вторые - к моим. И да, там уже ты будешь сидеть с кислой миной, потому что все не по тебе.

Аноним 451: автор просто все это время подстраивалась под мужа.

немного не так. Обычно подстраивались под меня. То есть перед походом в гости обговаривали время ухода, и потом уезжали. Но надо было его дергать: давай собираться, время уже видишь сколько.
А тут его перестало это устраивать.

hirabambyna: а вообще мне интересно почему он должен делать как вам надо а не вы как ему? почему вы правы а он нет??

если это вопрос мне, то раньше не задумывалась об этом, потому что особых проблем не было. А сейчас вот задумалась и тему создала, чтоб послушать, как у других.

Alterum: чтобы муж НЕ ХОТЕЛ оставаться

Да! но невозможно , конечно

Аноним 100: Кризис?
Бежал-бежал-остановился

тоже об этом задумываюсь. Почитала статьи на тему кризиса среднего возраста у мужчин. Прям фразы, как у моего: Хочу пожить для себя, как мне нравится

Аноним 996: Не клетка. Но в моем понимании нужен какой-то компромисс, а где он если муж в будни работает плюс зал и хобби, а все выходные с друзьями. Где здесь место для семьи? Я своему предложила, в зал ходить с утра, т.к работает с 11.00, но он так не хочет и тоже говорит, что я давлю. Вот и получается, что тоже не можем договориться

у вас тоже с друзьями в выходные?

Фигура речи: примерно раз в 3-4 недели

в таком режиме я бы не возмущалась

Аноним 450: Хочу пожить для себя, как мне нравится

+++
именно так, как с цепи сорвался, как будто всё в последний раз) внезапно все увлечения юности вспомнились и в ежедневном режиме, то на занятия гитарой, то собаку на тренировку, то спортзал, в пятницу кальян, в выходные друзья..
а я оказалось, что все .20, лет давила.. у нас все как-то совпало, ребёнок-подросток и кризис среднего возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы