и что же с ним делать?

Некийник: разводку писали уже? Свежая рега, длинный текст, шаблонные триггеры

Да очень похоже, добротная , грибная ..

И не муж, и не отец фактически, и не хозяин в доме, и положиться на него нельзя, чуть что в общагу. Вы реально в иллюзии живёте, это у вас семья а у него... Даже не знаю что. Какой то временный вариант. Странно что вы так слепы столько лет, хотя пишете сами очевидные вещи, видимо зреет зерно просветления в вашей голове.

Автор, скажите честно, вы себя где нашли? Чтобы жить со штанами ради штанов?
Просто ужасно. И ничего не может быть важнее чем здоровье сына, которому нужна помощь. В альфа ритме ночной видеомониторинг стоит 7 вроде тыс, неужели не найти? Если приступы то может и интеллект пострадать, вам срочно нужно сделать максимум для сына, а этого Алкаша гнать в три шеи и пусть живет как хочет, вы вообще чтоли себя ниже плинтуса считаете?

Автор, у меня бм такой же, притом двое детей его кровные.
Нету у таких людей ответственности. И не будет.
Я так же как и вы охала и ахала с непонимание как так можно поступать. Ну никак у меня в голове не укладывалось, что так безразлично можно относится к семье. Даже когда ушла от него, пыталась призвать к совести, но ничего, там пустота. С трудом большим, поняла, что человеку ничего не надо, а заставлять без его желания пустая трата своих сил и энергии.

Все не осилила, хватило того, что запойный алкаш, еще и безработный. Вам он зачем нужен, автор? а детям то счастье какое.

Где Вы там мужа увидели? Приживала, выгодник и алкаш обыкновенный . Вас использует ради выгоды своей. Это видно по его поступкам и отношению к вам и детям. С ним все понятно. У меня больше к Вам вопрос. Зачем, зачем вам это тело в вашем доме?
По мне гнать поганой метлой из своей жизни, чтоб дорогу забыл.

Прочитала сегодня, что вы написали про мужа и участие этого мужчины в вашей жизни в сложный период. Вы как будто сейчас пытаетесь его отблагодарить за помощь тогда. Но вы уже помогли, вытащили его один раз.
У вас классические отношения жертва-спасатель. Сначала жертвой были вы, он вас всячески спасал. А сейчас наоборот. Ну, кому-то бы разорвать этот порочный круг... раз он обратно в общагу стремится, то отпустите его уже, дальше дело за самим человеком, как он там, хочет дальше быть жертвой - ну его дело, пусть ищет нового спасателя. Вы ему уже, можно сказать, ваш воображаемый долг отдали.

sirafimka: что это он из за меня так спился, что света белого не видел. Назанимал денег в долг, купил себе в общагу компьютер за 100000. Я ему помогла выбраться из запойного состояния.

Дальше можно не читать

sirafimka: Он не видит смысла в это, но первое время пытался и огородом занимался сам и домом на даче. Потом как бабки отшептали...

Ну скорее всего друзья его с кем он там выпивает и нашептали. По сути он Вам никто, и прав на ваш дом, огород дачу не имеет никаких. Зачем ему вкладываться в чужое. 🤷‍♀️
А к Вам ходит, потому что тоже выгоду свою имеет, а чуть что бежит от проблем. Нет будущего у вас и не будет. Вы так и будете его терпеть за те копейки, что удается скопить, а он
к Вам будет приходить пока новую более выгодную дурочку не найдет.
И какой он муж и отец, если Вы даже на алименты подать не сможете на него, и брак Ваш гражданский, иными словами сожители. Т.е никто др другу по документам. Он усыновил ребенка? Нет. Вот он и считает что ничего, никому не должен.
Ваша семья только в вашей голове, не более. Семьи я не вижу, ни в поступках, ни в отношениях ваших, ни по документам, увы.

Автор, с вами всё ясно, у вас всё норм, вы не созависимы и не пытаетесь удержать плохонькие штаны в доме любой ценой. Вы не нафантазировали ожиданий, которые не сбылись. Именно так.
Есть кому о ребёнке позаботиться? Он с 3 лет это днище наблюдает.
Говорить про урон его психике можно сколько угодно, но, во-первых, с вами это бесполезно, а во-вторых, щас у ребёнка проблемы со здоровьем, которые надо решать, но у вас голова занята обидками на мужика за то, что 8 лет в вас не вкладывался и щас тоже не собирается. Есть кто адекватный у вас? Родители? Подруги? Кто может 10 тыщ на обследование выделить и организовать? Пока вы со своими романтическими порывами к маргиналу разбираетесь.

Ребенок не получает пенсию по потере кормильца?

Вот в соседней теме, про женщин, которые осознают, что у них не будет больше отношений. Вот про это женщины и пишут. Нафига этот геморррррой, чтоб поставить социальную галочку??? Потому что в голове неприкосновенная модель - женщина должна быть в браке? Лишь бы не одна? Страшно остаться одной? А сейчас вы не одна с чемоданом без ручки? Ужассс.... Какой то сюр, честное слово.

Shashka: Говорить про урон его психике можно сколько угодно

Так там поди сформирована уже модель жизни соответствующая. Что он будет реализовывать в свой жизни

sirafimka: сейчас ребёнку требуется обследование ЭЭГ в спящем состоянии

Дневной сон ЭЭГ видеомониторинг
4000 руб в клинике Альфа-ритм, хорошие аппараты и врачи, мы недавно сделали. На младшего сына ведь вам наверное пенсия по потере кормильца поступает? Плюньте уже на пьющего сожителя, одной легче будет, чем его на себе тащить

Вот уверена, муж ваш -пиявка потребитель, который самостоятельно выжить не может. Но при этом очень хочет быть главным. Такой самец альфа. Но он ничего не может. Поэтому всё что он может - запрещать. Запрещать что то делать и тратить. А что он ещё может? А самоутвердиться как мужику надо. Он же должен быть главным в семье.

И всё его уходы - манипуляции. Вот пусть уходит. А вы не зовите назад, морда кирпичом, делайте вид, что всё хорошо всё по плану. И он начнёт пищать ломиться обратно к сиське, присосаться. Вот его колбасить будет.

Ничего автор вам не светит в этих отношения. Нужна вам пиявка, никто не запретит, жизни ваша. Ребёнка жалко.

Автор, на всякий случай пишу. У никого нет цели просто так оскорбить ваши чувства, как то обидеть лишь бы обидеть. И не разведёнки само утверждаются за ваш счёт. Не надо нас воспринимать в штыки. Вы хотели взгляд со стороны. Это взгляд со стороны. Вот такой он. Это не вы плохая и вас чухают. Ситуация у вас фиговая.

Почему автор человека, который не проявил себя как муж, ни как отец продолжает называть мужем?

Мужик в 50 лет понял, что у него ничего нет. У вас есть дети, квартира, дача - у него, комната в общаге и комп. Вот его и колбасит в разные стороны. И с вами плохо и привык вроде. Видимо изначально отношения как то не правильно складывались.

La isla bonita,

La isla bonita: И правда. Он вам не муж даже и даже не отец . Не тяните сову на глобус , вам яхонт нужнее , чем ему ремонт на вашей даче. Он даже съехал от вас , а вы все не догоняете очевидного

так он же возвращается с виноватым видом, и поёт серенады как скучал без нас , как любит и жить без нас не может...и возвращается именно таким какой был раньше, такой же заботливый, семейный ...правда хватает его на месяца два-три...вот и хочу понять, что бы поставить точку, что это - трусость, когда проблемы возникают и он бежит; двуличие; игра в хорошего семьянина; не нашёл лучше и возвращается? Говорит одно, по факту по его поступкам другое.

Это не я: Автор, у меня бм такой же, притом двое детей его кровные.
Нету у таких людей ответственности. И не будет.
Я так же как и вы охала и ахала с непонимание как так можно поступать. Ну никак у меня в голове не укладывалось, что так безразлично можно относится к семье. Даже когда ушла от него, пыталась призвать к совести, но ничего, там пустота. С трудом большим, поняла, что человеку ничего не надо, а заставлять без его желания пустая трата своих сил и энергии.

Всё так...Спасибо за понимание!

Настеночная,

Настеночная: Автор, на всякий случай пишу. У никого нет цели просто так оскорбить ваши чувства, как то обидеть лишь бы обидеть. И не разведёнки само утверждаются за ваш счёт. Не надо нас воспринимать в штыки. Вы хотели взгляд со стороны. Это взгляд со стороны. Вот такой он. Это не вы плохая и вас чухают. Ситуация у вас фиговая.

Вы ошибаетесь. Без штыков. И я благодарна каждому кто высказывается по моей ситуации. Каждое мнение и совет ценны.
Я же и сама вижу, не слепая слава Богу. Ищу выход. И в храм ходила на разговор с православным психологом, даже здесь сказали что он взрослая незрелая личность и другим не будет. Психологи говорят что только я в себе могу поменять что то, взгляды, отношение, но даже если и поменяю в себе он другим не станет и с его стороны поддержки и ответственности ждать не нужно. Но 8 лет!!! и не всегда он был таким как сейчас. И не пил. Последние три года тянется такая белиберда. То есть он все эти годы играл роль примерного семьянина, а потом ему надоело?

sirafimka: все эти годы играл роль примерного семьянина, а потом ему надоело

Почему играл роль ? Он вполне мог так чувствовать. Потом чувства притупились , ему поднадоело, в сухом остатке вы и ваши дети с дачей, где он условно унитазы прибивал, а он у разбитого корыта , ничего нажитого, даже комп себе не купи, чужому ребёнку надо ээг, он в 11 лет бесплатно без мамочки не поспит. Да нах так жить - своего потомства нет, и имущества. Ввалю денег в сожительницу , и в итоге ничего. Лучше куплю водки и будет хорошо. Это он так думает автор, сражаться с его мыслями не надо. Надо принять , что ваше семейство перестало его мотивировать , отгоревать по прошлому и жить далее без него. Ничего не вечно. Он по инерции ещё тянется в прошлое , но чем дальше , тем меньше , а к выпивке сильнее. Скоро она окончательно победит. Ещё вариант , он найдёт другую и бросит силы туда

SerSvSer,

SerSvSer: Автор, скажите честно, вы себя где нашли? Чтобы жить со штанами ради штанов?
Просто ужасно. И ничего не может быть важнее чем здоровье сына, которому нужна помощь. В альфа ритме ночной видеомониторинг стоит 7 вроде тыс, неужели не найти? Если приступы то может и интеллект пострадать, вам срочно нужно сделать максимум для сына, а этого Алкаша гнать в три шеи и пусть живет как хочет, вы вообще чтоли себя ниже плинтуса считаете?

Я с другого региона. Но у нас такая же стоимость. Не проблема. Я делаю всё что в моих силах. Практически живу в поликлиниках, выбиваю с боем направления на обследования, на профилактические процедуры в стационаре. 29 направление к областному неврологу, на 21 записались в платную клинику на ЭЭГ ночной мониторинг с 22 до 2 ночи.
Когда в семье такой ребёнок и нет моральной поддержки и близкого человека рядом очень тяжело одной.
А он был рядом все эти годы и он поддержал нас после смерти моего мужа, выше писала об этом. Из заботливого перевоплотился в то что сейчас. В моей голове это не укладывается, мужчина вроде тот же.

sirafimka: потом с ребёнком проблемы и всё, он уходит.

От родных детей отцы сбегают, а тут чужой ребенок.
Автор ээг 7,5 тысяч стоит - великие деньги? Ночной мониторинг с 10 вечера до 7 утра - плохо подготовились

Milena29: Все не осилила, хватило того, что запойный алкаш, еще и безработный. Вам он зачем нужен, автор? а детям то счастье какое. Вы не так поняли) Он работает и работа приличная. Он не пил. Последние два года в запои уходит. Я не позволяю пить дома, ему не нравится, уходит в общагу. Но когда в запое перестал ходить на работу. Последний раз позвонил и попросил помощи. Я вызвала врача к нему в общагу, его прокапали за его счёт, через час он заснул, капельницу сняли, я уехала. Он сам звонит, пишет что понимает что не прав и проситься вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы