и что же с ним делать?

Только коней не гоните, автор, как советуют тут замки сменить . Как Вам удобнее делайте, без эмоций.
Может Вам удобнее ремонт сделать мужниными руками, опять же, гвоздь прибить, лампочку вкрутить и то помощь. Может сырников напечет Вам, когда Вы с работы уставшая приходите или пол отдраит. Используйте его как раб силу тогда, раз бабла не даёт. Ну а когда про супружеский долг соизволит вспомнить, Вы ему про родительский (обязан содержать материально).
Не тушуйтесь, говорите кратко, по делу и спокойно. Есть возможность, что в таком случае дойдёт до вашего суженного,что есть семья.

Начать жизнь заново: Может Вам удобнее ремонт сделать мужниными руками, опять же, гвоздь прибить, лампочку вкрутить и то помощь

Дешевле нанять и заплатить, чем за лампочку из запоя вытаскивать

Начать жизнь заново: Может сырников напечет Вам,

Откуда любовь к готовящим мужчинам взялась?

Начать жизнь заново: пол отдраит

Клининг есть, без выноса мозга :-)

Ну я образно говорю, про лампочки и пол. Раб сила). Может у него золотые руки и он ремонт в квартире забабахает автору. Имущество то не общее. Она в любой момент здюль то может дать ему в свою общагу.
Я про то, что автор дрлжна исходить из своих интересов. И если в её интресах не тратить бабло на клининги и копить на лечение сыну, ибо одна по факту растит дитя, то и действовать согласно прейскуранту.

aloevera,
не в штанах дело...я писала выше что официальный муж умер когда младшему ребёнку было 2 года...умер страшно...и вот этот человек, который сейчас 8 лет с нами помог мне справиться со страхами, он меня поддержал после смерти мужа...я боялась всех лесенок, горок и качелей на детских площадках, всего что связано с высотой, боялась что ребёнок упадёт и разобьётся...не могла пересилить себя и мы вообще не ходили на эти площадки...просто стояли кадры перед глазами ...и какой то необузданный страх за жизнь ребёнка. Так именно он, этот человек о котором речь идёт, мне помог, научил ребёнка лазать по лесенкам и горкам и как то смог внушить и мне спокойствие за жизнь ребёнка.
Он ходил в спортзал, занимался дома с гантелями и дети видели положительный пример от взрослого мужчины. И дачей занимался и по дому и сантехнику сам мог исправить. Понимаете о чём я?
А потом не знаю что произошло, всё сошло до нуля...человек изменился до неузнаваемости, как буд то подменили. Или ему надоело быть "хорошим".

Начать жизнь заново, с цитатами я пока не разобралась как правильно вставлять...по поводу пользования )
О нет) он совсем не простой, и с ним такой номер не пройдёт.
Я даже пыталась использовать от психологов методику мягкого убеждения в надежде на его понимание и что наконец то станет зрелым человеком в семейных отношениях. Первое время помогало, видимо ему льстило что его хвалят за хорошие дела.
А потом с ребёнком проблемы и всё, он уходит. Вместо того что бы решить одну проблему, он создаёт две, решения найти не может и уходит и в этот момент он ни чего и ни кого не видит вокруг, как будто погружается в какой то свой мир.

Автор, может у него кризис 40 лет?
Тогда только ждать.. Если готовы ждать

sirafimka,
Если отвечать на ваше сообщение, то вы поняли уже наверное, что муж или сожитель ваш начал жить на 2 дома по прошествии нескольких лет. И прибегает к вам когда припрет. Вы все надеетесь на что то большее, но его не будет. Вам больно, но вы справитесь.

А так мне кажется, что на форуме прям как будто разнорядка какая то, очень много тем про скрепы скрепные и роли мужа-жены. Ну понятно. И множество пользователей, не всегда они анонимы, начинают вот обязанности мужа вот жены. Уже если честно обрыдло. Такое слово еще употребляется? Ну какие лампочки никто так и не может вкрутить в этом веке, в 2023 году? Да я даже не вспомню когда у меня энергосберагающая лампочка лопалась или что с ней должно произойти было? 3 раза уже переехали, лампочки превозим вкручиваем старые)))) ааааааа, ну еще полки, шкафчики в ванной, на кухне..... у всех после установки обваливаются. Ну право слова, харэ уже, скрепы скрепами, но палитесь явно. Не 1980 год на дворе

Этим можно объяснить его запои и что ему лишь бы до себя сейчас.
Тут тока догадки.. чего там в действительности то))

Начать жизнь заново, вы правильно говорите...я и не скрываю, пока он с нами у меня есть возможность хоть чуть откладывать на лекарства и лечение. Но и без него мы не на хлебе и воде. Но и помощь какая ни какая но есть.
Ремонты для него в тягость и он не умеет, сантехнику может починить, поменять.
Он ни к чему не стремится. Постоянные споры о том что ему ни чего не нужно-ни ремонты, ни дача с огородом, тем более не нужно облагораживать дачу, а у меня свои взгляды на жизнь - мне нужно копать сажать и привести дом в порядок, провести в дом воду, что бы или продать или жить в нём, в общем наполеоновские планы, а это же вкладывать нужно. Он не видит смысла в это, но первое время пытался и огородом занимался сам и домом на даче. Потом как бабки отшептали...

Начать жизнь заново, почему то мне думается что этот кризис 40 лет с рождения и не заканчивается...

aloevera: Если отвечать на ваше сообщение, то вы поняли уже наверное, что муж или сожитель ваш начал жить на 2 дома по прошествии нескольких лет. И прибегает к вам когда припрет. Вы все надеетесь на что то большее, но его не будет. Вам больно, но вы справитесь. да, оно так и есть...понятное дело справлюсь, по другому нельзя...но больно и обидно...ни чего плохого человеку не сделали, а он вот так с нами...

sirafimka: он может быть добрым, и за продуктами сам сходит

sirafimka: Всё что он вкладывает - покупает продукты спите за еду, получается
sirafimka: Он не такой уж и плохой

Только~~ ссытся и глухой~~алкаш
А про разводку писали уже? Свежая рега, длинный текст, шаблонные триггеры, про осложнения от прививки опять же...фу, вам, автор

sirafimka: Тогда зачем он нужен, для того что бы я просто его обстирывала, кормила, оплачивала коммуналку, содержала квартиру, дачу, себя, детей и его в придачу?! Как бесплатное приложение? Зачем тогда такой хозяин, муж, отец, мужчина нужен?!
Я не знаю что делать...

Как не знаете?.. Сами себе же уже ответили.
Вы боитесь остаться без мужчины, но у вас их два уже! И старший молодец уже какой! Живите для себя!

Larubia: третий сын

Неа.
У автора " домашний любимец".
Любят же собачек?
Кормят , выгуливают, наряжают, не ждут денег от них...

Муж объелся груш.Ваш сожитель вам ни к чему, балласт и не более того.По поступкам сожителя видно- вас с детьми он не считает своей семьей.И давно подготовил путь к отступлению .Для него семья - это он сам.

sirafimka: я на это уже внимания не обращаю, привыкла.

А что вы делали, чтобы было по-другому?
Ответ - ничего, вы терпели

sirafimka: Тогда зачем он нужен, для того что бы я просто его обстирывала, кормила, оплачивала коммуналку, содержала квартиру, дачу, себя, детей и его в придачу?! Как бесплатное приложение? Зачем тогда такой хозяин, муж, отец, мужчина нужен?!

Вот честно ответьте себе на этот вопрос? Зачем все эти годы вы его терпите? В чем ваша выгода?
Страшно остаться одной? Страшно быть ненужной? А тут хоть какае-то штаны, да?

Понимаете, вы сами всю свою жизнь позволяли к себе такое отношение, поэтому для вашего мужа это норма. Это не задача другого человека уважительно относится к вам, это ваша задача и ответственность.
Это вы должны знать, а не он, как с вами можно, а как нельзя

Мэнди: Он не Отец и не обязан ничего оплачивать чужому ребенку. Работайте сами, занимайте

Вот знаете я такого бы сразу с пляжа, если уж ты пришел в семью где есть ребенок, будь добр возьми ответственность за эту семью и за ребенка в том числе, он же часть семьи ! А если нет то нечего тогда лезть в эту семью!

sirafimka: Я могу сама заплатить. Но почему я должна оплачивать лечение, оплачивать занятия в бассейне для ребёнка, если в доме есть мужчина?!

Вот и заплатите, а не ждите снисхождения. А то как окно поставить на балконе, вы без него справитесь, а как лечение оплатить ребенку - он должен.

sirafimka: купить новый кухонный гарнитур, потому что старому, хотя и выглядит как новый, ему 20 лет. Хочется перемен. Мужу не нужны перемены в моей квартире, на даче.
Что мне с ним делать?!

Мужчинам в принципе перемены не нужны чаще всего. Работает и хорошо.

sirafimka: значит играть в отца и втереться в доверие к трёх летнему ребёнку, просить ребёнка называть его папой - совести хватило, а ответственность брать за ребёнка не хватает? На минуточку - сейчас ребёнку 11 лет. Жить в моей квартире тоже ему не зазорно на всём готовом?

Вы сами ему это позволяли 8 лет.

sirafimka: Да не живу я иллюзиями...ответственности жду от него, взрослый же мужик под полтинник!
А то поиграл в семью и в отца и назад пятками?!

Чего вы ждёте? Вы точно созависимы или инфантильны, как и ваш "муж".

sirafimka: У него нет желания вкладываться в квартиру?

Нет, а ему это зачем? Мужчины гораздо меньше женщин уютом и удобством заморачиваются. Даже в своем жилье. А тут..

Вы ему нужны именно для этого

sirafimka: для того что бы я просто его обстирывала, кормила, оплачивала коммуналку и не лезли к нему с проблемами своими.
А вот вам он зачем, вопрос... То, что он был там, когда-то, на заре отношений, хорошим, поддерживающим и т.д. ничего не меняет в сегодняшнем дне. Сейчас он не такой. Уж изменился он или притворялся раньше - какая разница?

sirafimka: Я не знаю что делать...

Скинуть балласт.

sirafimka: с цитатами я пока не разобралась как правильно вставлять

Нужно выделить слова пользователя и нажать кнопку цитата под этим сообщением.

sirafimka: ответственности жду от него, взрослый же мужик под полтинник!
А то поиграл в семью и в отца и назад пятками?!

ну да. вы его принуждать щас будете быть тем каким он длжен быть в вашей парадигме?
вопрос года - для чего выбрать неподъодящего под ролевые ожидания мужика и потом его заставлять их оправдывать?
возьмите ответственность на себя что вы ошиблись с выбором и выбрали не того мужичну.

sirafimka: Он ходил в спортзал, занимался дома с гантелями и дети видели положительный пример от взрослого мужчины.

дети? какие дети? у вас их много?

sirafimka: зачем он нужен, для того что бы я просто его обстирывала, кормила

Вообще да. Вы можете говорить все что угодно , но по факту вам нужны штаны и вы эти штаны отстирываете и выводите из запоя.

sirafimka: Зачем тогда такой хозяин, муж, отец, мужчина нужен?!

И правда. Он вам не муж даже и даже не отец . Не тяните сову на глобус , вам яхонт нужнее , чем ему ремонт на вашей даче. Он даже съехал от вас , а вы все не догоняете очевидного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы