Помогать ли мужу в строительстве

Зимой копать колодец-фееричнл. А главное зачем?
Весной вызовите бригаду по бурению скважин 100-120 тр и у вас будет скважина нормальная

Есть ощущение, что проблемы со стройкой-это последствия, а сама проблема судя по

Аноним 231: Мне сказали летом водой не подавись.

Вообще в другом заключается.
В стройке помогать не стала бы принципиально. Мне женской работы домашней хватает, чтобы я ещё поддерживала странные строительные перфомансы без наличия денег и авто.

Колодец нормальные люди делают скважину и насос. Все, вода есть. Копите, не дурите.

Аноним 231: Мне сказали летом водой не подавись. вы для него не слабая женщина, а рубаха парень и отношения 50/50 дашь на дашь.
Беседа: НЕ надо иметь дом ( ни какой ...ни большой ни маленький) в месте с плохой водой.
Да ещё и здоровье гробить.
Для чая и душа привозить в канистрах будете? вот тут полностью соглашусь. Ей даже посуду не помыть.
Тактичная Козаполянская: У вас авто нет? Тогда дом ещё более чудесная идея. +++ похоже воду будут возить из города в сумке на колесиках

🍓 КлубНика: похоже воду будут возить из города в сумке на колесиках

Да , ваще.
У богатых такие причуды, что диву даёшься.
У меня в соседях года 4 назад купили дом .
Дом оч старый.
Так они все время занимаются его улучшайдингом его.
Воду и каналью провели.
Крышу перекрыли .
Окна заменили.
Веранду перестроили - утеплили.
И ТП.
И все это на старый гнилой каркас всего дома.
Сейчас занялись обшивкой внешних стен( внутри уже сделали) .
Хз зачем столько вкладывать в старый низкий дом с древней планировкой...
За эти деньги можно было поставить теплую бытовка жилую и построить нормальный светлый новый домик.

Lelkako: Или целину вскопать нужно.

Да, у нас она

Аноним 231: А тут обижается, что баба не помогает

Странный какой-то муж. Вы любимая женщина или ломовая лошадь? Зачем затевать стройку если на нее нет денег? Этот дом так сильно нужен чтобы

Аноним 231: потому что встать в 7 целый день работать потом в ночь, с утра не спавши опять в сад, на следующий день в сад, а потом снова в день. Я в таком графике прожила почти год

Вообще бредовая какая-то идея

Родители купили дом в деревне в конце 90х...
Как строили, страшно вспомнить. Сначала (несколько лет) жили в старом доме. Потом папа решил строиться. Маме было велено сделать проект реконструкции (образование позволяет) и расчет стоимости. Сделала. А дальше был треш... Столько денег, нервов, здоровья положено. Да, в итоге все сделали и живут теперь там, но очень много но. Папа сам не строил - нанимали рабочих. Денег ушло много, даже кредит брали.
В общем и целом считаю, что, с одной стороны, для них этот дом много значит. Как на пенсию вышли, только там и обитают. Место много, огород и т.п. С другой стороны, здоровья много положили, общение с внешним миром стало минимальным.

Тактичная Козаполянская: Заработаете сначала, потом нажмите строител ную компанию и вам за сезон все сделают

Тактичная Козаполянская: в стройке ничего не понимаете

Вы из какой сказки? :-)
За строителями контроль нужен, чтоб контролировать надо понимать, иначе выброс денег на ветер.

Тактичная Козаполянская: Что за русская забава то?

Ну конечно лучше на диване сидеть.

Lelkako,
Нужно выбрать хорошую строительную компанию.
Стройка-это вопрос денег.
Лучше заработать самому и нанять строителей.
Чем заниматься мазохизмом- долго и плохо делать самому в одного

Тактичная Козаполянская: Нужно выбрать хорошую строительную компанию.

Это как рекомендация, сходить к психологу

Тактичная Козаполянская: Лучше заработать самому и нанять строителей.
Чем заниматься мазохизмом- долго и плохо делать самому в одного

Лучше найти золотую середину. Мы не знаем, может у автора муж с образованием и опытом строительства.
И часть работы он может сделать сам, старается для семьи, и опять блин юмамам не угодил

Автор, ваш муж реально ждёт, что вы ему будете в стройке помогать в качестве полноценного работника ? Таскать кольца для колодца??? Таскать балки и раствор ?
Что у вас за отношения такие, что в вас видят мужика, не берегут и не думают о вашем здоровье.
Даже просто пребывание с ним на стройке зимой - это же для женщины ужас. Привет цистит как минимум. Про тяжести даже говорить нечего
И вы ещё каким-то чувством вины страдаете ??? Серьёзно?

Аноним 231: На меня сейчас обиделись и видеть не отят.

Автор, я с вами.
На меня тоже муж вечно обижается, что я наравне с ним не работаю. Хотя я не лентяйка, у нас двое детей, младшему 3х лет нет, сад, , ещё 2 подработки имею, а ему всё мало. Всё высчитывает, не засиделась ли я. В ходу фразы: "иди, детей развези, хоть развеешься; чо сидим? ( время 23.00) иди хоть торт сделай).
Это не лечится. Только чётко ограничивать границы своей работы. Колодец копать не буду. Точка
Гвозди подавать, ок, буду.
И т. Д. Иначе он вас загонит, вы заболеете, ттт, и он найдёт себе новую лошадь соратницу

Аноним 231,
Вы лошадь что ли? Год в таком режиме на холоде, на стройке, ради чего вообще?
Я могу что-то сделать в свое удовольствие. Пилить мне нравится, например. Клумбу оформить. Но колодец копать, да ещё, чтобы мужик с меня это требовал - это что-то за гранью просто. Максимум моих функций это принеси-подай, свари кофе, если у меня нет своих дел, и есть силы.
Да ему и в голову не приходит, что меня можно к тяжёлой физ.работе привлечь. Если тяжело, или травмоопасно, то будем думать как и кого нанять на эту работу, исходя из бюджета.
Что-то в ваших отношениях пошло не в ту сторону глобально.

Lelkako: знаем, может у автора муж с образованием и опытом строительства

Может, но почему-то в жене видит тягловую рабочую силу. Мечта, а не мужик.
Нет бы нанять мужиков для тяжёлых работ, тех же таджиков. Ему друзья нужны ( ну а че , бесплатно же) или жена ( ну а че, баба сильная, чего с ней будет).

Я женщина, а не лошадь! Какая нафиг стройка. Могу прибрать, подмести, накормить строителей - это и будет мой вклад. ( Ну шторки повесить в готовый дом). Физическим трудом у нас занимается муж или нанятые люди. Если что - мы совсем не богачи. Нет денег если - то не строим .

Аноним 231: я расстолстела и мне пора в зал.

Высокие отношения

Аноним 231: е знаю все бросить, после ночной ехать помогат

Нет, конечно

Он зимой мерзлоту долбит? А кольца бетонные как руками устанавливать? Их же поднять невозможно

мудрая Блондинка: но почему-то в жене видит тягловую рабочую силу

Я поняла, что муж негодует, что жена вместо подай принеси на стройке, пошла в тренажёрный зал :-)

Lelkako,
Ну да, а что, подай-принеси - это не тягловая рабочая сила? Женщина, на холоде, должна после своей ночной смены таскать тяжести и мёрзнуть. Зачем нужна жена на стадии копки колодца? Явно не молоток подержать

мудрая Блондинка: Ну да, а что, подай-принеси - это не тягловая рабочая сила? Женщина, на холоде, должна после своей ночной смены таскать тяжести и мёрзнуть.

Ну я думаю, что суть конфликта такая, что супруги СОВМЕСТНО приняли решение купить участок, снести дом, построить новый и все своим силами. Оба знали, что денег нанимать работников нет. У жены силы кончились раньше, а может и не начинались толком. Просто не представляла, во что ввязывается

Да тут реально тема не про стройку(((
Колодец - нет!! Бурите скважину. В идеале сначала вызвать геофика нормального, который покажет где именно бурить. Может муж кольца бетонные для септика хочет? Тоже как колодец копается. У нас сейчас стройка, тоже все деньги туда уходят, но я сразу ещё в начале сказала мужу, что я не против дачи, но как то ограничивать себя финансово я не хочу, если надо пойти с ребёнком к стоматологу, то спокойно пойду за деньги, а не буду себя ущемлять в угоду стройке. И на стройке не помогаю. В начале декабря была там последний раз, в доме плюсовая температура, но мне было зябко, потому что я просто ходила и смотрела, представляла и мечтала как тут всё будет скоро красиво!
Мужу рассказала сейчас историю автора, он у виска покрутил, и сказал, что задача женщины уют создавать, а не колодцы копать.

Автор, где у вас участок? Почему вода техническая только? Если по Новомосковскому тракту, то да, там питьевой нет, и скважины как правило от 100 метров бурятся. Но бурение там легкое, там скала. Поэтому пусть муж 100 раз подумает на счёт колодца. Как водопровод вести в дом от колодца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы