Помогать ли мужу в строительстве

Как-то изначально у вас неправильно все пошло. Вы не должны помогать с тяжёлой физической работой, это банально даже для здоровья опасно. Дед у меня рыл колодец, все сам, и с остальными работами по дому. Бабушку ни разу не просил помочь. И с остальным также. Максимум что-то лёгкое, линейку там подержать ))

"Иногда быть стервой — единственный способ защиты для женщины." (с)

Аноним 231: Скважина не вариант, у всех плохая вода, она как техническая, не важно какая глубина. Этот вопрос пол года изучали, колодцы в этих местах ставят

Я всегда думала, чем глубже, тем чище вода.

Темари: Мало того, он перестанет видеть в вас сексуальный объект. Ну как можно хотеть своего другана по стройке, он же не гей!

Ну тут я аж растерялась

Спасибо девочки, за поддержку! Как то уверенне стало.
Да и знаете , если б он попросил хотя бы, но оказывается я сама должна была догадаться .
Как будто я не понимаю, что помощь нужна, но не женская же!

Мое мнение.
Хочешь дом, огород,колодец -делай сам, если я этого не хочу, я этим заниматься не буду.
Несколько лет муж хочет купить участок и начать стоить дачу (баню) не знаю что еще там, денег лишних, что бы нанимать людей нет, я понимаю, что мне там то же придется "кроячиться".
Я в принципе не хочу ни дачу,ни участок, ни грядки.
Мне просто распрекрасно живется в квартире.
Я ему прямо много раз вдалбливала это. Купишь. будешь заниматься сам! Я туда ни ногой. Пока не покупает.
Это например люблю я вышивать крестиком, и муж должен сидеть вечерами со мной вышивать. И не важно нравиться это ему или нет.
Вы подумайте о своем здоровье, надорветесь, спину сорвете, простынете - у вас много денег что бы потом лечиться? Много денег. что бы на больничных сидеть? Кому вы потом больная будете нужны? Совсем женщины сума сошли - строить дом, колодцы рыть собрались, спины срывать на грядках - ради чего?

Подождать до апреля, там и теплее будет. Зимой и ветер пронизывающий,может надуть поясницу, почки. Вам слишком не переусердствовать, мы когда дом своими силами строили, я тоже помогала, а потом даже сбой цикла у меня бывал из-за нагрузок. Но для физической формы такой труд кстати может заменить зал)).
Мужу по возможности хотя бы за небольшую плату просить знакомых, друзей, родню помогать например копать колодец. ЖБ кольца поставить можно манипулятор вызвать. Если делать только своими силами, будет все долго и муторно, сами устанете от этого.

Мне сказали летом водой не подавись. Как то так, даже и сказать нечего. Живёшь так 15 лет и на тебе. Говорила мама что много тащу на себе, теперь пора собирать цветочки. Или как там...

Аноним 988: Любую грядку сделать, нужна мужская сила.

Какая? Вскопать землю? Берете торнадик и им рыхлите. Или целину вскопать нужно.
Где вы на грядках упахиваетесь то? Или гектар у вас?

Темари: Мало того, он перестанет видеть в вас сексуальный объект. Ну как можно хотеть своего другана по стройке, он же не гей!

Немного грубовато, но соглашусь.
Помогать по мере своих сил и желания. Мы много что в доме сделали сами и иногда мне приходилось напоминать мужу, что я девочка, а не подмастерье.

Аноним 231: Мне сказали летом водой не подавись.

Ну это как то вообще за гранью нормального. Что конкретно вы должны были сделать - взять лопату и копать или кольца укладывать?

Аноним 231: Живёшь так 15 лет и на тебе. Говорила мама что много тащу на себе, теперь пора собирать цветочки

Тема, похоже, не про строительство

Аноним 199: строительство

Проблема не в том что не клпаюа что не помогаю, не стою Радом, подать подержать. Хотя сказал я вас сам, а теперь оказывается сама должна была понимать. Год помогала, а тут видели те в зал пошла

Зачем насиловать пятую точку? Строительство это финансы в первую очередь. Варианты разные есть. Пол года копим, потом в сезон строим(зимнее строительство всегда намного дороже чем летнее). Зимой отдыхаем от строительства и занимаемся квартирой, строим планы, продумываем очередной сезон. Вариант номер два. Заказываем проект дома со всеми своими пожеланиями, берём кредит, строим коробку с фундаментом и крышей( получается дешевле из-за инфляции) , платим кредит и малыми силами доделываем дом. Вариант номер три. Превращаем всё в долговременное строительство, строим лёгкий домик(3×4) из металла и листовых материалов( 100т.р) и летнюю кухню с мангалом, надувной бассейн. После постройки дома летний домик превращается в сарай. Строим дом только в летний сезон и не перенапрягаемся. Строительство займет лет 10-15. Что касается воды, то однозначно скважина, да она будет очень глубокая и выйдет очень дорого(200-250) , но это залог здоровья и избавит от многих проблем.

Помогать мужу надо, но и тренировки свои бросать не надо. То есть как-то и нашим и вашим. Я со своей точки зрения, я без зала не могу , у меня сразу здоровье ухудшается. Но и дом ваше общее вроде желание. Строить тяжело одному, мужу тоже нужна поддержка. Грядки плюньте, успеете, наверное надо с мужем поговорить, что вы разорваться не можете. Что по мере сил будете ездить, но и тренировки бросать не будете

Денег нет, в стройке ничего не понимаете. Ну зачем начинать?
Что за русская забава то?
Заработаете сначала, потом нажмите строител ную компанию и вам за сезон все сделают.
А то ни денег не будет, ни дома, если все сами без мозгов и денег.

FEoktista: Помогать мужу надо, но

Не согласна. Я не участвую в бредовых идеях.

FEoktista: Строить тяжело одному, мужу тоже нужна поддержка. Гря

А он не знал до начала стройки, что долго и тяжело будет.

Вместе работать и копить на бригаду строителей. Вот в этом бы я помогла-финансово.

Аноним 231: Сказал что грязный хромой со сломанным телефоном не мог сесть в автобус.

У вас авто нет? Тогда дом ещё более чудесная идея. Чтобы на автобусах задолбаьься ездить.

А мы строились, строились да и развелись!!! Вот кому это все теперь надо, даже продать нормально не можем! А я ведь тоже, всегда рядом, всегда помощь! И даже зала никакого не было! А в конечном счёте, все равно я ничего и не делала!!! Кто везёт, на том и едут!!!

Аноним 231: всех плохая вода, она как техническая, не важно какая глубина. Этот вопрос пол года изучали, колодцы в этих местах ставят

Вот.
С этой фразы надо и начинать было.
НЕ надо иметь дом ( ни какой ...ни большой ни маленький) в месте с плохой водой.
Да ещё и здоровье гробить.
Для чая и душа привозить в канистрах будете?
Да и поливать тоже приятнее( а мб и полезнее) все же чистой водой.

Что за странные капризы строиться там , где воды нет?

Аноним 231: Мне сказали летом водой не подавись. Как то так, даже и сказать нечего. Живёшь так 15 лет и на тебе. Говорила мама что много тащу на себе

слушайте, ну сами изначально себя так поставили. Меняйте позиции - вы девочка вообще, какая физическая помощь в стройке?Он на Вас отыгрывается, а Вы ведетесь.

Я бы не стала таскать на регулярной основе то, что больше 10 кг. Мужу нравится гробить здоровье - пожалуйста. У моего после самостоятельной стройки - грыжи, перерублены сухожилия на 2-х пальцах, очень снизился иммунитет(шутка ли, 3 года упахиваться до бессознания)

Боже, ну какой колодец??? Какая у него глубина должна быть?
Скважина метров 40-60-80 оешит проблему с водой

Физически тяжёлая работа не для женщины. Кольца для колодца таскать что ли??? Я бы не стала в таком помогать, извините. У всех свои обязанности и физические возможности. Попробуйте уговорить на то, чтобы нанять кого-то для работ. Понятно, что хочется самому попробовать, но либо одному корячиться, либо так.

Аноним 231: На меня сейчас обиделись и видеть не отят а вот это уже пошли манипуляции, чтобы вы вину чувствовали и побежали вперёд него на участок. Не ведитесь, если вам здоровье дорого. Донесли свою позицию, предложили варианты с рабочими, и всё, пусть решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы