Помогать ли мужу в строительстве

Ох уж эти дома загородные и строительства...
Люди сами себе создают трудности и сами их мужественно преодолевают

Вы не строитесь , а занимаетесь извращением ….

Муж сегодня едет в сад, я до мая не поеду. Очень быстро мёрзну и не могу согреться, у меня низкое давление, могу на улице сколько-то находиться, когда можно где-то погреться периодически. А у нас холодный летний домик.
Никакую тяжёлую работу я не делаю, копаю только грядки и то, если сама решила. Носить ведра и то считаю зря, берегу своё здоровье. И здоровье мужа.
Мы договорились, что рассчитываем силы здраво, намерения убиться на даче нет. Дача отдыхать и делать что-то в удовольствие. Других целей у дачи нет.
Поэтому или нанимаем на стройку рабочих, или не делаем ничего.
Ну вот в этом году веранду хотим пристроить, потом остеклить. Забор хочу, но вряд ли хватит. Деньги на стройку копили всю зиму. На что хватит, то и сделаем.
Я в сад купила шезлонги и гриль! Вот зачем мне сад ))

Аноним 231: Бюджет небольшой, все своими силами.

Живите по средствам. Явно же не по карману вам стройка, раз происходит такое. Я отказалась бы таскать тяжести на холоде. Здоровье одно.

Ещё в прошлом году, читая мрачную тему про стройку на участке свекрови в кредит, решила твёрдо, что нужно очень правильно оценить свои силы.
Сколько денег мы можем потратить разово, в сезон. Посчитать прямо от дохода.
Сколько времени мы можем провести на стройке. Раз в неделю 2 дня? Меньше?
Что мы умеем и знаем и можем делать сами хорошо?
Вообще зачем нам вся эта дача и садовая история! Это главное )))
Можно затевать офигительную стройку, если есть нормальный бюджет под ваши желания, причём вот на руках точно. Если есть время, здоровье и умения.
А подход начнём и там разберёмся он оправдан только если вы хотя б вначале оценили возможности.

Аноним 231: Скважина не вариант, у всех плохая вода, она как техническая, не важно какая глубина. Этот вопрос пол года изучали, колодцы в этих местах ставят

Вы как будете пользоваться этой водой из колодца? Без подведения воды в дом?
Ну и чем вы можете помочь мужу на стройке???? Я ничем не помогала. На самые тяжёлые работы муж нанимал рабочих. Скважину делать, кольца бетонные под канализацию, траншеи всякие рыть - на это же есть специальная техника. Не самому же с лопатой убиваться. Зимой дороже берут за работу, потому что зимой работы нет, пытаются компенсировать стоимостью. Летом надо колодцы и скважины рыть.
Единственно, чем вы можете и должны были помогать - быть рядом. Во избежание таких ситуаций - упал, не может встать и тд. Ну и чаю-кофе горячего принести, покормить. Но для этого надо, чтобы до начала строительства была какая-то времянка, где можно посидеть отдохнуть. И туалет, хотя бы уличный.
Наши года стройки закончились. Зимой муж занимался только внутренними работами.

Chайkа: Вы как будете пользоваться этой водой из колодца? Без подведения воды в дом?

Да почему без подведения в дом то как скважина заводится в дом, так и из колодца заводят

Аноним 856: У нас вода на доме из скважины, техническая. Пить её нельзя. Да и для техники не ахти она.

У нас тоже. Но поставлена система фильтрации - и вода становится пригодня для всего, кроме питья и приготовления пищи.

Аноним 971: Да почему без подведения в дом то как скважина заводится в дом, так и из колодца заводят

А, ну, пусть тогда

Для меня странная ситуация: в моей семье женщины не занимаются тяжёлым физическим трудом.

Если нет денег на работников, не надо влезать в подобные стройки. Загородный дом - это роскошь, а не вещь первой необходимости. Надо правильно оценивать свои возможности, в первую очередь здоровье, потом финансы.

Я вот из средней полосы, часто была у бабушки в деревне. Так там очень распространено такое выражение "Построился и умер". Я не поняла сначала, а потом объяснили, что это про мужчин, которые сами годами долго строились, в итоге здоровье потеряли, надорвались и т д. И вот, когда достроился лет в 50, живи и радуйся, он весь больной и дом не нужен. Ну а потом и умер. И такие были.
Автор, у вас и муж надорвется и вы. С ума сошли сами все делать? Есть деньги - есть дом, нет - нет дома. Знаю тех, кто продал квартиру, пожил на съеме и быстренько построились.

Аноним 971: 180 метров у соседа) вода гавно) сколько предлагаете бурить? Насос максимально качает до 180 как раз. Ну не сталкивались вы с этим, так повезло вам изучите тему подробнее.

да куда мне, действиетльно.
я вам писала - не бурить надо, а фильтры ставить. и все глубокие скважины требуют оформления согласно законодательства.
так что копайте и бурите.

Аноним 971: ну фильтр поможет на день) часто менять будете?

если вы что то не знаете - это ваша личная печаль беда. ставите сообразно потребления фильтр нужной мощности и хоть болотную жижу превратит в нормальную воду.
обратный осмос + фильтра грубой и тонкой очистки как предварительное.
так что да, я пишу про то что я знаю.
то что я знаю больше вас - не моя проблема опять таки.
и да - я сталкивалась.
а вы продолжайте бурить, кто против то. ну или колодец копайте.

Аноним 971: Я прекрасно понимаю о чëм речь) у нас дом в таком посëлке. И да, все 200 домов такие дураки, что фильтры никому не помогают

те остальным во всем мире вне вашего поселка помогают, а вам нет. феерично.

Из трамвая: то что я знаю больше вас - не моя проблема опять таки.
и да - я сталкивалась.
а вы продолжайте бурить, кто против то. ну или колодец копайте.

Зачем? У нас центральная канализация и водоснабжение. Но вода из скважин в нашем посëлке не пригодна для питья, ломает технику. И любой фильтр засоряется через день. Вы просто не сталкивались с таким. У нас в посëлке 200 домов, и все дураки) одна Евгения из трамвая умная, не зная подробностей советует

Из трамвая: обратный осмос + фильтра грубой и тонкой очистки как предварительное.

Мы то всем посëлком дурачки не знаем. И фильтров за столько лет не пробовали ставить. У нас местная служба УК есть, в ней сантехники тоже настолько тупые)

Железо и марганец из воды никакими фильтрами и установками не убрать, чтобы до состояния питьевой воды. Особенно если сильно пдк превышен.

Аноним 742: Взрыв наступил, когда муж попросил меня помочь перетаскать блоки, нести на 30 метров. На мои слова, что блок тяжелый, ответ: что там тяжёлого, блок же всего 28 кг, а их 330 на минуточку штук

Жесть какая... Как в итоге пришли к тому, что вы теперь только цветочками занимаетесь.
Долго скандал длился? Отношение мужа сейчас как?

Аноним 231,
Вот мне непонятно . Нет денег, зачем затевать стройку ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы