Помогать ли мужу в строительстве

мудрая Блондинка: Зачем нужна жена на стадии копки колодца? Явно не молоток подержать

Лопату подать, ведро опустить, чай налить

мудрая Блондинка: Женщина, на холоде

В лаптях на морозе 30 градусов, да?
Перегибы какие то. С мужем договорится автор не могла? Я после ночной посплю, потом поедем.

Лилибeт: Он зимой мерзлоту долбит?

Ну глубина промерзания грунта у нас метра 1,5-2. А зимы не сильно морозные, так что думаю по факту 1-1,5 метра.
Кольца поднять, тоже ничего сложного для человека с техническим образованием.
Время вот для копки выбрано странное, это да.
Весной все грунтовые воды высоко, и глубина колодца будет ошибочной в любом случае. Раз денег нет, явно геодезию на участке они не делали.
Колодец выкопанный весной, обмелеет жарким летом с вероятностью 90%.
Я в стройках и ремонтах участвую всегда. И с родителями и с мужем. Послушать могу, еду с собой приготовить, помочь в чем угодно.
Но никогда нельзя забывать, что ты девочка. Первая задача мужа, чтоб мне было тепло и комфортно, даже если это в лесу зимой.
Не плачьте автор, скажите мужу прямо, что в этом моменте он пусть сам. Нет и точка, вам холодно. Пусть весной приходит.

Kate_Honest: тема не про стройку(((

С этим согласна

Kate_Honest: Мужу рассказала сейчас историю автора, он у виска покрутил, и сказал, что задача женщины уют создавать, а не колодцы копать.

У автора не ваш муж, вы ждете аплодисменты вашему мужу?

При похожей ситуации снизили планку по метражу и заказали готовую модульную конструкцию, пока внесли 50% остальные копим, что не хватит доберу в кредит, но откладываю максимально. Здоровья строить нет хотя муж сам может, но трезво сели обсудили оценили свои силы и я сразу сказала что такими жертвами мне этот сад не сдался, дороже выйдет.

Зачем колодец?! Почему не скваж на???
Странный подход у людей да ещё и зимой копать.
Кладку стен могу поеять, земляные работы - нет.

Аноним 577: На меня тоже муж вечно обижается, что я наравне с ним не работаю. Хотя я не лентяйка, у нас двое детей, младшему 3х лет нет, сад, , ещё 2 подработки имею, а ему всё мало. Всё высчитывает, не засиделась ли я. В ходу фразы: "иди, детей развези, хоть развеешься; чо сидим? ( время 23.00) иди хоть торт сделай).
Это не лечится. Только чётко ограничивать границы своей работы. Колодец копать не буду. Точка

Нафига вы это всё терпите то? Отношение как к обслуживающему персоналу.

Lelkako: У автора не ваш муж, вы ждете аплодисменты вашему мужу?

Совсем нет. Автор чувство вины испытывает непонятно за что, поэтому и написала, что её вины нет, а с мужем надо поговорить, чтобы и сам не поломался на стройке, первый прецедент уже есть. Дальше что? В колодец упадёт?

После слов "не подавись водой", закрыла бы для себя тему строительства дачи. Дачи по сути нет, а у вас уже ссоры и обиды. Да и здоровье нужно беречь, если он вас за лишний вес упрекает, то какое отношение будет к вам, если у вас женское здоровье пострадает и вы не сможете удовлетворять его?

Аноним 231: утра. Я оказалась виновата что не помогаю,

А вы строитель, чтобы помогать ?
Ваш муж строитель? Почему вообще сами решили делать? Если муж не строитель, то дешевле нанять. А так будет ваш муж 10 лет строить и еще и спину сорвет или сломает себе что-то и все «сэкономленные» деньги на лечение уйдут.

У меня среди знакомых только 1 мужик сам своими руками построил добротный большой дом за 1-2 года. Но он строитель и часто прямо на стройке ночевал. Делал все сам, изредка кого-то нанимал/просил людей/технику, где сам поднять не мог.
Жена в это время жила в квартире и занималась детьми. До окончания стройки была на месте всего пару раз.

А у вас не муж, а размазня. Понимает, что не тянет и срывается на вас. Еще и мужскую работу на вас перекладывает. С головой чтоли у него плохо? А если у вас женские проблем будут от переохлаждения и тяжести?

Olga_v_ekb2: После слов "не подавись водой", закрыла бы для себя тему строительства дачи. Дачи по сути нет, а у вас уже ссоры и обиды.

+++

Аноним 856: Помощь ваша - не обязательно таскать тяжести и копать колодец плечом к плечу.

А муж считает по другому

Аноним 231: ну дак делай сам, я не мешаю

Жить вы там не собираетесь? Этот дом вам не нужен?

Аноним 231: Год с лишним назад купили участок и решили старое сносить - новое строить.

Кто решил? Кому этот участок нужен был?
Такие решения обсуждаются на берегу, а никак не после покупки.
Я считаю, что, если дом не по карману, то и не надо его покупать.

Из трамвая: Зачем колодец?! Почему не скваж на???
Странный подход у людей

Девочки, ну если вы не знаете, что бывает так, что на глубине 100 метров течëт вода не пригодная для питья, это не значит, что такого не бывает))) да, бывает такое, представьте себе. И в таком случае колодец единственный выход или центральный водопровод.

Уговаривайте продавать этот неликвид. Вы туда вбухаете кучу денег, но дом самострой без воды нормальной никому потом не продадите.

Аноним 971: Девочки, ну если вы не знаете, что бывает так, что на глубине 100 метров течëт вода не пригодная для питья, это не значит, что такого не бывает))) да, бывает такое, представьте себе. И в таком случае колодец единственный выход или центральный водопровод.

Если вы не понимаете о чем речь, то лучше не писать. Непригодность это состав воды.
Внрховолка тоже не чистая будет
Скважины на разных глубинах делают.
Так вот под все есть фильтры. И да - скважина нужна.
Это основа для организации удобств в доме.

Из трамвая: Если вы не понимаете о чем речь, то лучше не писать.

Я прекрасно понимаю о чëм речь) у нас дом в таком посëлке. И да, все 200 домов такие дураки, что фильтры никому не помогают но у нас центральный водопровод есть) поэтому платим за воду, а в своих скважинах вода для полива у людей и бассейнов)))

Из трамвая: Это основа для организации удобств в доме.

Вы прям в каждой теме эксперт если вы с таким не сталкивались, это не значит что такого нет) фильтры блин ну фильтр поможет на день) часто менять будете?

Из трамвая: Скважины на разных глубинах делают.

180 метров у соседа) вода гавно) сколько предлагаете бурить? Насос максимально качает до 180 как раз. Ну не сталкивались вы с этим, так повезло вам изучите тему подробнее.

У нас была похожая история. Взрыв наступил, когда муж попросил меня помочь перетаскать блоки, нести на 30 метров. На мои слова, что блок тяжелый, ответ: что там тяжёлого, блок же всего 28 кг, а их 330 на минуточку штук. Тоже было, принеси раствор, убери землю итд, все тяжелые работы. Случился, конечно скандал. Сейчас я только занимаюсь цветочками на даче, декором и тд.

Всегда захожу почитать как люди добровольно тратят время чтоб убиться

У меня есть дача. Я там отдыхаю. Нив какой стройке участвовать не буду. На даче ничего не делаю. Ни грядки ни копаю, ни поливаю, ни газон не кошу, даже есть не готовлю. Все делает муж
Я гуляю с детьми по лесу, купаемся в озере, бассейне, лежим в гамаках. Дети на детской площадке играют.
Муж делает то площадку детскую, то бассейн закрытый, то ещё что-то. Но все сам. Подать то или иное- это к детям.

Вообще не представляю, зачем лезть в строительство.
Я ни разу не фея, но кроме лампочки поменять и кран буксы на кране, ничего делать не умею, не желаю учиться, и считаю каким то бредом, имеючи мужика.

Аноним 971: что на глубине 100 метров течëт вода не пригодная для питья, это не значит, что такого не бывает))) да, бывает такое, представьте себе.

Я, я знаю такое.
У нас вода на доме из скважины, техническая. Пить её нельзя. Да и для техники не ахти она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы