Как поступить, ситуация.

Татьяна Вакалюк,
Неужели нельзя в свободное воемя просто открыть сайт и посмотреть, просто ХОТЯ БЫ посмотреть , что есть на рынке труда.

Государственная Тайна,
Пускай будет небольшой город в Свердловской области . В Екатеиинбург.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вам ни одного вразумительного ответа не дали.
Сдаётся мне, что переезд этот только автору и нужен. Необдуман он.

Аноним 8: Неужели нельзя в свободное воемя просто открыть сайт и посмотреть, просто ХОТЯ БЫ посмотреть , что есть на рынке труда.

чтобы просто посмотреть, есть телевизор :)
Автор, очевидно же, что так как мужу это не надо, он не будет "просто смотреть". Если Вам это надо - наверное, можете оценить и прикинуть. Предметно. А ему не надо ничего менять.
Ну и хаха - это хаха, а рынок это рынок. На заборе, так сказать, тоже много чего пишут. А там дрова.

Аноним 8: Пускай будет небольшой город в Свердловской области . В Екатеиинбург.

я считаю, вы правы.
ради будущего детей стоит переехать

Государственная Тайна:
я считаю, вы правы.
ради будущего детей стоит переехать

Какое такое особенное будущее у детей из Екатеринбурга есть?
Школы в большинстве своём тут не особо отличаются от школ области.
Придет время захотят и поступят в Екб в ВУЗ.

Аноним 8: В Екатеиинбург.

а более конкретно?
Ну вот завтра Вы просыпаетесь в столице Среднего Урала... где?
Я просто, автор, извините, Вас читаю и вспоминаю, как одна девушка с сайта горела переехать. У нее, правда, гири в виде мужа нет, но есть дети.
И таки ура! Она здесь. И что? И правильно, недовольна. "Все плохо", все тлен и жизнь боль.

Карбофос: Необдуман

зато горит. Движ большого города привлекает. И классно! Только непонятно, оценивает ли автор цену, которую за этот движ платить придется.
Мы как-то разговаривали с человеком, живущем в городе из разряда вторых городов региона. И он мне говорит - слушай, ребенок на секцию ходит, не успеваю возить, придется ему на автобусе ехать, да так далеко...ой, аж 3 остановки. А я в тот момент всего за 6 остановок от дома хлеб возила, потому что у дома ну не было хлебного.
Ну а с другой стороны, кто-то же должен поле за Патрушихой заселять. Там всего сейчас минут 15 до автобуса идти. Рядом же.

Tafatf: Какое такое особенное будущее у детей из Екатеринбурга есть?

больше выбор учебных заведений, при поступлении - можно жить с родителями, а не в общаге или на съеме.

никто из тех, кто отговаривает, не переехал, например, в Богданович или Туринск все живут в Екатеринбурге

Государственная Тайна: больше выбор учебных заведений

будут детки большие - сами решат. Или ради будущего детей надо сломать настоящее родителей?

Государственная Тайна: никто из тех, кто отговаривает, не переехал, например в Богданович или Туринск

по этой логике если ребенок поступил, или паче чаяния мечтает поступить, в Питер или Москву, родители должны все бросить в своей дыре, ну в Екб, и срочно ехать в Питер или в Москву :)
Но вроде не бросают и не едут.

Татьяна Вакалюк: Или ради будущего детей надо сломать настоящее родителей?

автор и сама хочет.

Татьяна Вакалюк: не бросают и не едут.

не хотят, вот и не едут.
автор хочет

я кстати, знаю семью, которая после поступления дочери в МГИМО переехала в Москву

и несколько семей, переехавших в ЕКБ из области.

прямо диво дивное, как будто автор на Луну собралась.

Средний ребенок 14 лет профессионально увлекается программированием, самоучка, ничего куда можно было пойти и дальше развивать свои знания у нас в городе нет. Он больше знает, чем учитель информатики в школе, извините. Ни кружков , никаких то курсов нет, только для начального уровня, который он сам давно освоил. Для более трудных вещей в области программиоования нужны занятия.

Государственная Тайна: автор и сама хочет.

Государственная Тайна: автор хочет

вот и хочется у нее узнать, чтобы что?
Ну вот ипотека у нее запланирована, а работа-то будет? Мне кажется, если переезжать, то это должно быть рациональное решение, а не ножкой топнуть и сказать - хочу расти, а тут у меня день сурка! Рационального пока не прослеживается. Ну может, еще расскажет :)

Государственная Тайна: я кстати, знаю семью, которая после поступления дочери в МГИМО переехала в Москву

чтобы ребенок не жил в общежитии? Серьезно? Или это был давний план и так получилось?

Аноним 8,
любые курсы онлайн . было бы желание.
если муж так и не захочет?? он имеет право не захотеть и это не тянет вниз это просто человек не желает место менять.

Татьяна Вакалюк,
Я же уже писала, что работа была найдена для меня. Я не просто сижу и хочу, а произвожу какие то действия. Только муж сидит и никуда не хочет, а без него я тоже не хочу.

Татьяна Вакалюк: чтобы ребенок не жил в общежитии? Серьезно? Или это был давний план и так получилось?

чтобы ребенок не жил в общежитии, купили квартиру.
а потом переехали, давнего плана не было.

серьезно.

Аноним 8: Для более трудных вещей в области программиоования нужны занятия.

вот для таких детишек существуют СУНЦы. И не только наш, но и другие тоже.

Государственная Тайна: чтобы ребенок не жил в общежитии купили квартиру.

ну здорово, что могут из кармана вынуть и купить, без плана.

Аноним 8: Я же уже писала, что работа была найдена для меня.

прям брали? Собеседовались и брали?

Аноним 8: произвожу какие то действия

ну правильно, так Вы хотите. А муж не хочет, поэтому никаких действий и не делает. Все вроде логично.
Автор, пожалуйста, ответьте - что приобретаете и что теряете с переездом? Ведь если бы ничего не теряли, мужу было бы все равно. Но нет, ему не все равно. А почему?
И детишек трое, я правильно поняла?

Аноним 8: Средний ребенок 14 лет профессионально увлекается программированием, самоучка, ничего куда можно было пойти и дальше развивать свои знания у нас в городе нет

Вот вам и способ переехать. Ребёнок поступает в СУНЦ (и возраст подходящий) , в общежитие вы его боитесь отпускать, и всей семьёй переезжает. Ища работу и прочее. Квартиру можно рядом купить, хватит у вас средств на Пионерский район?
у ребёнка отличное образование, район хороший, есть школы неплохие для младшего.

Аноним 8: Для более трудных вещей в области программиоования нужны занятия.

Они все удаленно вполне реализуемы.

Гвоздика: Ребёнок поступает в СУНЦ (и возраст подходящий)

8-9 класс самое время поступать. Общагу дадут если вы из области. Ребенок только сам то хочет?

Ой вот еще что хотела сказать.

Аноним 8: профессионально увлекается программированием, самоучка, ничего куда можно было пойти и дальше развивать свои знания у нас в городе нет

слежу-поглядываю за одной школой программирования и робототехники. Основателя знаю, своего ребенка бы доверила (вернее, один ребенк у этого человека уже учился, верю, доверяю).
Ну 1400 рублей за одно занятие. Вот как-то так. Мой пока...это... в фоксфорде поучится, за 120 рублей в час. Онлайн.

Аноним 8: а я?

А вы на пенсию с мужем пойдёте.

Аноним 8: В своё городп всё уже хожено-исхожено вдоль и поперек, те же лица

Вот вот
Вы путаете туризм с эмиграцией.
Почему нельзя почаще ездить туда, на выходные, в отпуске?

Аноним 8: ничего куда можно было пойти и дальше развивать свои знания у нас в городе нет.

А интернет у вас отключили?
Тыщи и миллионы обучений, школ, курсов по программированию.

Аноним 118: а вам надо выбирать. сохранять семью либо разводится ради своих высоких целей. увы по-другому не будет.

++
Надо просто расставить для себя приоритеты.
Я очень хочу уехать из россии. Все равно куда. Но муж против, не поедет. Поэтому, расставив для себя приоритеты, поняла, что без него жить не хочу. лучше в этой стране, но с ним.

Автор, вам нужно понять что вы выбираете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы