Как поступить, ситуация.

Государственная Тайна: никто из тех, кто отговаривает, не переехал, например, в Богданович или Туринск все живут в Екатеринбурге

Ага, ага. Тоже читаю и ржу. Ханжество такое махровое 😁
А видете ли непанимають оне, чёй-то за блага такие в миллионнике 😄

Сижу пишу сегодня на листочке что приобрету, что потеряется.

Аноним 53: А видете ли непанимають оне, чёй-то за блага такие в миллионнике

образ жизни разный.
И при переезде его невозможно будет сохранить. При переезде из миллионника в малый город невозможно сохранить плюсы миллионника и приобрести плюсы малого города. И наоборот. Скажем, если в малом города автор с работы бегала домой пообедать и детей проконтролировать, то в миллионнике - при всех его плюсах - это вряд ли получится сохранить. Надо очень постараться. И чтобы звезды еще сложились.
И все же надо понять, чем руководствуется муж, когда упирается рогом. Что теряет он. Что-то явно теряет. Даже если автору это кажется какой-то несущественной фигней.

Аноним 8: что приобрету, что потеряется.

не, автор. Не "что приобрету", а что приобретут и потеряют все члены семьи :)

Татьяна Вакалюк,
Да, прямо собеседовались и брали, даже дошло до медкомиссии. Муж теряет работу, должность, к которой "шел" (шел в кавычках, сидел на одном месте в кабинете) 20 лет, за эти 20 лет получал копейки, в прошлом году ушел на пенсию сотрудник вышестоящий,, на это место взяли его.

Татьяна Вакалюк,
Естественно не получится , чтобы всем было хорошо.

Аноним 53: Ага, ага. Тоже читаю и ржу. Ханжество такое махровое 😁
А видете ли непанимають оне, чёй-то за блага такие в миллионнике 😄

Но тут все упирается в деньги.
Нужно понять что будет с заработком при переезде.
Если зарплата не увеличится хотя бы на 50%, то смысла нет дергаться, потому что в миллионнике все блага за деньги, а не бесплатно.

Аноним 8: Муж теряет работу, должность, к которой "шел" (шел в кавычках, сидел на одном месте в кабинете) 20 лет, за эти 20 лет получал копейки, в прошлом году ушел на пенсию сотрудник вышестоящий,, на это место взяли его.

и Вас удивляет его нежелание переехать?
Он переедет только, имхо, при условии, что его в город переводом позовут на должность не хуже с соответствующим изменением в заработке. А если Вы его силой прогнете, то в его профнесостоятельности виноваты до конца дней своих будете Вы и только Вы.

Аноним 8: Естественно

почему естественно?
Конечно, всем должно стать лучше, даже если это потребует некоторых... ну... усилий. А иначе будет смена шила на мыло.

Аноним 8: Да, прямо собеседовались и брали, даже дошло до медкомиссии

а чего не рискнули и не поехали, хотя бы на испытательный срок?

Татьяна Вакалюк,
Это то и понятно, это и пугает.

Аноним 8: а без него я тоже не хочу.

а зачем он Вам?

Аноним 8: Сижу пишу сегодня на листочке

напишите, тоже на листочке)))с учетом перспектив того, что лет через 5-7 Вас накроет еще больше от несбывшихся надежд, нереализованных потребностей. И запилите Вы его до плеши))) все + которые на сегодня себе определили - забудете

ps
если бы я слушала мужа я бы жила до сих пор в малосемейке, ходила б только в джинсах и футболках и не занималась своими интересными делами, ну и много чего еще) в вопросах генерального плана я все таки ориентируюсь на себя
Если критично нет, ну значит не судьба, выбор за ним принимать мою позицию или свою.

Жизнь одна и у него и у Вас.

Татьяна Вакалюк,
Поехала, обходить комиссию, хватило меня на 2 недели. Одна, дети не рядом, муж уже вечером - свобода, ура! голос подвыпивший посреди недели, дома поесть нечего, звонят каждые пять минут, образно говоря, то одно, то другое. И сама измучилась и ничего хорошего не получилось.

Баба Yoga, а зачем он вам?

Мы вместе, привыкли, не такая страсть конечно, но не могу без него.

Аноним 8: Одна, дети не рядом, муж уже вечером - свобода, ура! голос подвыпивший посреди недели, дома поесть нечего, звонят каждые пять минут, образно говоря, то одно, то другое.

значит, Ваш вариант - только искать решение, которое подходит всем . Оно наверняка есть, только не на хахару.
Развод же не предлагать, варианта троих детей в одну каску вытягивать нет?
Ну и мужчине нужна работа. И угол свой тоже нужен, если он у него есть сейчас.

ты слишком мал куда ты лезешь
ты слишком стар зачем тебе
и скажут в речи поминальной
не смог а кто ему мешал
(с) пирожки

Татьяна Вакалюк,
Нет, конечно, это не про развод.

Я тоже хочу и не делаю(
Как про меня тема

Государственная Тайна: не смог а кто ему мешал

залихватскость и кавалерийский наскок автору пока мешает :)
Подумают, поймают рыбку на все закинутые удочки и спокойно переедут. Даже в Вашем примере про Москву туда переехали семьи , а не мамы-дуэньи :)

У нас была подобная ситуация, только я в роли мужа автора.
Жили в маленьком городе, мужу захотелось развития, согласился на повышение и больше 10 лет ездил утром на работу в большой город, вечером обратно… Я и дети жили себе прекрасненько в своем маленьком городке. Квартира самая лучшая была, работа отличная, друзья у детей.
Но потом муж устал ездить. Старший ребенок поступил в Универ, младший на подходе… И муж волевым усилием принял решение о переезде. Купили хорошую квартиру, работу хорошую я нашла не сразу, два года пришлось ездить, ОТ - это ужас
У детей друзья тоже поступили в город, да и новых сколько нашли!
Сейчас, конечно, я могу сказать, что всё, что ни делается - к лучшему. Но три года назад было очень страшно и тяжело мне… Поэтому, понимаю и вашего мужа, и вас.
Каково ему с насиженного места срываться в никуда?..
У меня муж работу не менял, для него только место жительства поменялось. Ему вообще нормально было. Ну и я не основной добытчик, здесь тоже попроще…

Фигура речи,
Нет, я ранее по этой теме не писала. Может быть схожая была, не моя, пишут, что похожие ситуации есть , такие же. Мы с мужем одногодки, не в сфере образования - мы заводские.

Аноним 8: Для более трудных вещей в области программиоования нужны занятия.

Мой сын в Екатеринбурге учился онлайн, как и тысячи других детей

Татьяна Вакалюк,
Вы так отговариваете, как будто автор хочет к вам заселиться

Татьяна Вакалюк: чтобы что?

Господи, да чтобы просто жить не в постылом городе, от которого воротит, а в том, который нравится, со всеми его плюсами и минусами. Или вы думаете, что автор тупее вас и не понимает, про пробки, расстояния, толпы народа? Явно же готова это принять, а может быть, даже принять с удовольствием :)
Ну все же люди разные, кому-то именно эта движуха - и есть самый кайф, биение жизни. Для таких трагедия - провести жизнь в неторопливой провинции. Это вот словами не объяснить, наверное. Надо таким быть и так чувствовать.
Есть у меня знакомая, в Екб из области переехала уже в 40+, так вот она говорит, что каждый день с такой радостью по утрам на метро несётся, что ни на что не променяет это. Пять лет уже не нарадуется, расцвела здесь реально.
Так что проблема у автора серьёзнее, чем кажется, если муж другой и надо что-то решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы