Как поступить, ситуация.

Мы переехали с Уренгоя, не смогла там жить, муж согласился бросил всё, сейчас прошло 20 лет, хочу в Анапу муж сказал всё хватит, фигушки.

Аноним 8: вытянуть семью из болота, дать новые возможности.

а давайте по списку :) ну какие возможности отсутствуют для семьи сейчас и какие появятся?
И что семья потеряет, приобретя эти возможности.
Условно говоря, вот сейчас у Вас свой гараж. А в городе надо будет место для парковки на улице искать или в лучшем случае кусок пола в парковке. В гараже у мужа станок и мужской уголок, а в городе этого не будет. И т.п. по списку.

Аноним 8: Есть машина, можно и не трястись.
Ну что, делают обычно люди в других городах - живут..

Ищут возможность тратить меньше времени на дороту.

Аноним 118,
Пробовала так жить наездами, не получаетсч разорваться на 2 города. Все таки это и устройство на работу, что несёт ответственность, туда-сюда ездить не вариант. Понятно, что дети подрастут, смогут сами устроиться, а я?

В каком городе живёте?
Куда собрались переезжать?
Работу в новом городе нашли, себе и мужу?
Район выбрали?
Стоимость квартир посмотрели? Сопостпвили с ценами на ваши квартиры?вам денег хватит, или придётся ипотеку брать?
Узнали про места в школах для детей?
Вы составьте план, проработает его.
У вас просто "хочу"
Я переезжала в 17 лет в большой город учиться в академии.
Люди переезжают - когда им работу, условия лучшие предлагают в большом городе.
А просто хочу, странно звучит.
Жить в маленьком городе не равно значит плохо, тем более с детьми школьниками.
Секции, кружки, спорт, муз. школа, худ. школа они у вас посещают? Нашли в большом городе вариант замены? Как дети будут добираться?

Каким образом тянет в болото, в чем именно это выражается?
Я вообще не поняла проблему. Хочется уехать - взяли уехали. Мужу не хочется - он остаётся. Не сиамские же близнецы, это только у них да, проблема, что не получится так просто поехать куда не хочет другой. А у вас не вижу никаких сложностей. Тем более деньги есть, машина, дети не младенцы.
Якобы тянущим куда-то на дно мужем вы просто прикрывает свое собственное нежелание шевелиться. Не муж вас тянет, а вы хотите чтобы муж ваши прихоти выполнял, а вы бы сами только результатом пользовались. И вот то, что муж под ваши хотелки не пляшет, вы назвали тянет в болото. Хотя это не он тянет, вы сами сидите на попе ровно и без всякой сторонней тяги погружаетесь.

Автор, можно же попробовать поехать поработать в городе, квартиру поснимать первое время , если все получится то и детей и мужа перевезти на готовое.
Муж пока детьми позанимается, это же как никак огромная помощь. А вдруг не потяните обратно на все готовое возвращаться приятнее, чем в разрушенное.

Аноним 8: Все таки это и устройство на работу

а-а :)
А у мужа что с работой в потенциале?

Не раз слышу комментарии немолодой муж, немолодой возраст, 40 лет - разве это всё? Это что конец? Не берут на работу?

Аноним 8: Это что конец? Не берут на работу?

Попробуйте устроиться.
Походите на собеседования.

Аноним 8: Не берут на работу?

всякое бывает.
Ну и допустим, у Вас муж в Вашем небольшом городе большое руководство. Уважаемый человек, с ним на улице здороваются. Переехали вы - и что, все сначала?
Представляется просто, что мужу Вашему есть что терять. Поэтому он и против.

Аноним 247,
Всё это делалось, и работа нашлась мне и детям написали заявление в школу, тоже брали. По поводу покупки, если продать 2 квартиры хватит на покупку, может хвостик будет небольшой ипотекой.

Аноним 8,
Хочется делайте, оставляйте мужа в квартире, свою продавайте берите ипотеку, детей и переезжайте.

Татьяна Вакалюк,
В своё городп всё уже хожено-исхожено вдоль и поперек, те же лица, те же действия, детям скучно, день сурка, одним словом.

Аноним 8: а я?

а вам надо выбирать. сохранять семью либо разводится ради своих высоких целей. увы по-другому не будет. даже если муж поедет ради вас туда, куда он не хочет у вас пойдут раздоры и он будет несчастен. и выбор все равно будет такой же-семья либо ваши личные цели и желания.

Аноним 8: день сурка

это и есть стабильная жизнь. нет ничего плохого что мужу она нравится.

Татьяна Вакалюк,
Ему предложено было поискать самому. Посмотреть хотя бы в интернете, пооткликаться на hh.ru. Думаете, хоть смотрел что то? Нет. Один ответ: мне ничего не подходит.

Аноним 8: детям скучно

Аноним 8: хожено-исхожено вдоль и поперек

Аноним 8: те же лица, те же действия

мдя :(Автор, я не знаю, что Вам сказать. Я как житель большого города ей-Богу каждое утро вижу одни и те же лица, днем здороваюсь с одними и теми же людьми и на работу езжу на троллейбусе с одним и тем же бортовым номером.
"Детям скучно" - значит, дети все же маленькие, и идея учиться в большом городе не их.

Аноним 8: Ему предложено было поискать самому

ну то есть идея Ваша, а ты, дорогой, ради спокойствия супруги выкручивайся сам как хочешь. Возможно, это и есть любовь :(

В чем смысл жить в большом городе? Планы то какие? Карьеру делать? Или ради чего?

Ну вот автор я хочу жить в Питере, муж в Ейске , поэтому мы живём в Екатеринбурге все ещё. Потому что оба наших хочу сродни просто бесформенным и непрактичным миномётный желаниям без опоры на цель и практические что ты там будешь делать, какая цель кроме хочу переехать

И да, в Екатеринбурге все хожено-перехожено тоже

Аноним 8: , детям скучно,

Какой возраст?

svetlonio: И да, в Екатеринбурге все хожено-перехожено тоже

ну автор, очевидно, хочет день сурка поменять на день большого сурка - и называет это ростом.

Аноним 8: детям скучно, день сурка

У детей не бывает такого дня, за них не говорите только! Как меня только родители не потаскали в детстве за интересами во имя детей! То бишь собственными! Я вообще никуда никогда не хотела, только лелеяла в памяти все, что было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы