Отношение мамы к дочери

Да с чего все взяли , что у родителей автора деменция??
У меня бабушка в 90 умерла в трезвом уме. Пахала без отдыха.
У подруги мама, как у автора. Гнобила всех вокруг с детства. Я из-за этого с подругой стала совсем редко общаться еще в молодости. И сейчас вижу, как испортила она ей жизнь.

Аноним 5: Все кто пишет что не нужно общаться.но ведь родственники стареют. Деменции и другие болезни. Получается вы оставляете больных стариков в одиночестве, тоже как то некрасиво

Ну если ис так хочется. Что навязывать себя то

У меня с невесткой так. Совсем нет отношений с мамой, очень жаль её. Да же на свадьбу не позвала её. Но у неё хорошие отношения с папой. Мне странно, девочка хорошая, мягкая. Комплексы детства конечно видно, очень ранимая. Сын её оберегает, любит, но видно, что маминой любви ей не хватает.
Вам, наверное, нужно как то отстраниться от матушки . Просто отпустить и жить своей семьёй. Муж вас любит, значит вы достойны. Взращивайте в себе это и уверенность придёт. Вы любите детей и ради них надо полюбить себя. Вы хотите, что бы ваши дети были уверены в себе, счастливы, самодостаточны? Покажите им пример. Они не будут такими, если вы не верите в себя. Меняйтесь и не общайтесь с теми, кто внушает вам обратное.

Автор вас понимаю. Я родилась с ожирением и мама вместо лечения и прививания пп ходила показывала мне толстенных тёток и говорила" ты будешь такой же; начиная с 4х лет как диагноз поставили. И ноги как столбы у слона и тд.
И на голове собачий пух. И рисовать я не умею не надо позориться и пр и пр. Хотя надо признать, что я красивая тоже часто говорила. Но с её словами другими не вязалось. Я не ходила никуда. Ни на какие кружки; кроме хора в классе и свято верила нет голоса у меня. С подачи мамы. Я даже не гуляла дальше своего мкр-на. Нельзя, сидела дома все детство и молодость. Маме так безопаснее.
Когда я стала дизайнером: первая фраза ты же рисовать не умеешь; как тебя взяли.
Прошли годы, я самая красивая для мамы, потому что самая успешная из детей. И муж самый лучший по той же причине.
Папу моего так и гнобит. С нами почти не общается сама.
Это выбор взрослых родителей. Раз в год предлагаю приехать встретиться из вежливости и чтобы дети хоть помнили бабушку, ну нет так нет.

Аноним 677: Нет, чтоб, хоть раз сказать у вас такие хорошие отношения, какая ты молодец.

Идите к специалисту и взращивайте в себе опору и самоценность
Вы уже взрослая девочка и давно пора понять, что мама никогда не возьмет вас на ручки и не пожалеет
Ну если вы не получаете поддержку от мамы, идите туда, где вам ее дадут
Это из серии - ёжики кололись, но жрали кактусы

Аноним 677: Почему меня никогда не по хвалят не полюбят?

ну потому что многие так и любят. как умеют. скорее всего, и ее так любили, она не знает, как иначе.
оберегает вас от разочарований - один из методов. нездоровый, но как есть.
ей так нормально, вам - нет. идем к психологу и решаем, что с этим делать. вы уже взрослая, пора

Тролльте мать тоже. При встрече окиньте взглядом, спросите: "Мам, у тебя всё в порядке? А то серая какая-то стала..." Или спросите: "Парфюм поменяла? Пахнешь не очень, раньше лучше было". Ну, Вы же тоже, наверно, знаете её болевые точки, давите на них, давите на старость, дряхлость и т. д. старухи бесятся от этого.

У меня мать такая же была, ни одного доброго слова, всё мои начинания и увлечения в штыки
Зато младшая сестра в фаворе была всегда

Аноним 180: Тролльте мать тоже. При встрече окиньте взглядом, спросите: "Мам, у тебя всё в порядке? А то серая какая-то стала..." Или спросите: "Парфюм поменяла? Пахнешь не очень, раньше лучше было". Ну, Вы же тоже, наверно, знаете её болевые точки, давите на них, давите на старость, дряхлость и т. д. старухи бесятся от этого.

И вместо одного несчастного человека будет 2. Здорово, правда?
Никогда не понимала людей, которые делают так же, как им самим не нравится, удваивая все самое плохое в этом мире.

Аноним 677: Почему ко мне никогда нет такого отношения? Что я им сделала? Почему меня никогда не по хвалят не полюбят?

Возможно ваша мама просто не умеет вас любить. Такое бывает. Вам поможет только сепарация. Меньше общайтесь и учите отвечать. Из разряда:
Мама - ты не красивая
Вы - конечно, я ведь в тебя

Аноним 677: Вышла замуж, по какому-то незначительному поводу закатила сцену ревности мужу и потом позвонила маме, на что она мне сказала, так конечно он тебе изменяет, ты себя то видела в зеркало...

Во-первых, никогда не обсуждайте такие вещи с мамой. Никогда. Чем меньше тем, тем меньше повода придраться к вам.
А ответит надо было так - да, в зеркале я не очень, вся в тебя.
Таким образом, вы ее ответ оборачиваете против нее и при этом не оскорбляете.

И вообще как только мама говорит неприятные вещи, то сращу отключайтесь. «Мне неприятно и некогда это все слушать, пока»

Аноним 5,
Взрослый человек это не тот, кто всех прощает и помогает всем сирым и убогим. А тот кто сам для себя решает, что и кого он хочет прощать, чьи поступки он готов принимать и что ему делать и кого в свою жизнь впускать, а кого нет. Модно простить и вычеркнуть из жизни тоже. Взрослеть это отвечать за свои поступки тоже и поступать так, как хочется и правильно для себя. А не вот эти все банальные стереотипы- ну это же нехорошо, это же мама. Кстати, это весьма инфантильная позиция считать, что родитель не несёт лтветственности за свои поступки по праву физиологического акта рождения. Так что отрицание права сбора камней это тоже сильный внутренний страх перед и своими камнями. Ну или стокгольмский синдром того чья мать из той же нарциссической когорты

Скачайте на ЛитРес Таня Танк "Токсичная Семья", может чего прояснится

KisBarbariss: Интересно, а если отец дочь растлевать, вы тоже предложите в старост

Ну вы какую то ерунду пишите. Потребность в сексе или потребности старых больных людей сравниваете. Да я же не настаиваю. Это родители автора как хочет так и поступает пусть.

Я когда с мамой вижусь, а переехала я от них лет 15 назад, так вот, при каждой встрече она мне сообщает что я поправилась и мне стоит по-другому одеваться с таким участливым видом. Или комментарии по поводу того что я ботокс кольнула, хотя сама с 2умя пластиками.

KisBarbariss: И вместо одного несчастного человека будет 2. Здорово, правда?
Никогда не понимала людей, которые делают так же, как им самим не нравится, удваивая все самое плохое в этом мире.

Ну, это закон Вселенной, сколько выбросил ...овна, сколько обратно и прилетело.

За чем терпеть если вам больно? Если не можете откпзаться от общения, значит надо поставить маму на место. Начнет вас гнобить ответить тем же. Пусть сядет на диван и скажет что такую дочь воспитала. Это из моей жизни))) месяцами 2 необщалась. Сейчас в нормальных отношениях,только я предупредила ещё раз и в глаз). В общем из страдающей жертвы я стала взрослым человеком , который постоит за себя. 10 лет полет нормальный. Саоим детям всегда говорю что самые умные и красивые

Автор, было что то похожее, никогда не хвалили, частенько говорили вещи, понижающие самооценку. Я выросла и мне стало НАСРАТЬ на это. Общаемся редко и по праздникам. Не ждите любви от кого то, полюбите себя сами в первую очередь, говорите себе сами комплименты, найдите опору и поддержку внутри себя, а не в окружающих людях.

Аноним 677: При этом ведь сами орут на взрослого человека, из за всякой фигни, сдерживаешься до последнего, говоришь вежливо,

Автор, пока вы внутри себя не поймете, не прочувствуете, что на вас нельзя орать - так и продолжится. Пока вы не осознАете, что вы сейчас уже не их дочь, а отдельная своя собственная взрослая личность - так и продолжится.
Один раз, не тогда, когда вас уже несет, а спокойно и внятно сказать: Стопэ! На меня орать нельзя и ваше мнение о себе, муже, детях держите, пожалуйста, при себе, когда мне понадобится, я спрошу. А впредь я буду делать что хочу, когда хочу и как хочу на том простом основании, что я взрослая женщина. Иначе мы прекращаем всякое общение.
У них нет уважения к вам, а без этого и любви быть не может.

И, может быть, реально на время прекратить общение

Аноним 100: Причина не в вас, а в них.

Вот смотрите. Обратная ситуация.
У меня есть сын с задержкой психического развития.Я точно знаю,что он меня любит и без меня не проживёт и дня. Но! Когда у него идёт какая нибудь эмоция(например,не дали что хотел или что-то не получается или просто сам не знает что,просто плохое настроение) то конечно виновата в этом я,как самый близкий ему человек.Выливает на меня всё,даже бить пытается. Естественно,я борюсь с этим.Как раз сегодня был очередной скандал,но вот так вот. Пока в нормальном состоянии,всё понимает,плачет,извиняется и обещает никогда-никогда так больше не делать.

Так и ваша мать. Свою неудовлетворённость от жизни она привыкла сливать на вас.Это,конечно,распущенность.И позволять такое нельзя никому.

Варварка: Стопэ! На меня орать нельзя и ваше мнение о себе, муже, детях держите, пожалуйста, при себе, когда мне понадобится, я спрошу. А впредь я буду делать что хочу, когда хочу и как хочу на том простом основании, что я взрослая женщина. Иначе мы прекращаем всякое общение.
У них нет уважения к вам, а без этого и любви быть не может.

Да,как то так.Ребёнок не может ответить взрослому. А взрослый может.В данном случае вам нужно поменяться ролями,встать на позицию взрослого и дать отпор,а не привычно скатываться в роль Ребёнка.

Аноним 677,
Автор я тоже нелюбимая дочь. Мать всегда была не на моей стороне, столько гадостей мне говорила, не так давно был разговор, призналась что не любит меня как своего ребёнка, мне уже 39 лет, а все равно больно. Всю жизнь для неё все делаю, долго оплачивала коммуналку, все ее лекарства врачей, возила на отдых, покупала ей одежду, технику. У меня очень низкая самооценка, не могу пойти и купить себе нормальную одежду, но отд и фигура позволяет, одеваюсь как серая мышь, замуж вышла очень неудачно, сейчас проблемы в воспитании ребёнка.

Аноним 819,
У Вас мать садистка какая-то. Ну не любила и не любила, говорить то зачем это ребёнку, пусть и 39-летнему. А Вы её любите?

Аноним 180,
Конечно люблю, но она для меня много хорошего делала, у неё ещё два сына, очень любит старшего, к младшему равнодушна.

Аноним 819: не так давно был разговор, призналась что не любит меня как своего ребёнка, мне уже 39 лет, а все равно больно.

Вы видимо допытывались любит или нет.
Мне не понять, но у меня видимо тоже какая-то задержка псих развития. Если б меня не любили, я б наплевала и все.
Например, у меня отец алкоголик, но типа любит меня. А я никогда все говно, что было, не забуду. Хотя сейчас, когда он трезвый стараюсь общаться нормально.

Аноним 819,
А нахрена рожать и рожать, изначально не чувствовала что ли, что кроме старшего никто не нужен.

Автор, почитайте или послушайте книгу Ирины Млодик «Карточный домик», скорее всего там найдёте ответы на свои вопросы. В ютьюбе есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы