Отношение мамы к дочери

Все кто пишет что не нужно общаться.но ведь родственники стареют. Деменции и другие болезни. Получается вы оставляете больных стариков в одиночестве, тоже как то некрасиво

Аноним 5: Получается вы оставляете больных стариков в одиночестве, тоже как то некрасиво

Просто приходит время стариков "собирать камни".

Аноним 677: Че то торкнуло меня сегодня, периодически торкает.

Страдает тот, кто хочет страдать.
Вы привыкли к этому состоянию. Состоянию страдания по материнской любви.
Понять и осознать нужно: 1) вы не одна такая. 2) от этого не умирают. 3) жизнь слишком коротка, чтобы тратить на это время.
Сколько вам лет? И сколько ещё лет вы хотите потратить на то, чтобы обмусоливать это?
Вы взрослый состоявшийся человек. У вас семья, муж, работа, хобби, радости, жизненные вопросы, которые надо решать. Неужели среди всего этого есть так много свободного времени, чтобы сидеть и жалеть ту маленькую девочку с косоглазием, которой мама не говорила хороших слов любви и поддержки?
Девочки той давно нет. И никогда уже не будет. Жалеть больше некого. Благодаря таким вот обстоятельствам вы стали тем, кто вы есть. Сильной и независимой. Самостоятельной и взрослой.
Люди не могут быть одинаковыми, расти в одинаковых условиях. Мы все разные. И мать ваша тоже. Она такая, какая есть. И другой не будет никогда. Так какой смысл тратить время и нервы на жалость к самой себе?

Аноним 677,
обниму Вас.
Вам просто нужно перестать жить прошлым, и сказать маме раз и навсегда, что если ещё раз скажет, что-то подобное, больше не будете общаться.

Мама, видимо, не далекая.... Извините

Быть взрослой для себя самой.   
Все мамы любят своих детей так, как умеют.

Почему не сказать, когда она обметает , да это ты ж меня такую косую и страшную родила, и вообще дорогая мама , я ведь очень сильно внешне на тебя похожа

Да и что за необходимость с нейобщаться

Murzik87: Просто приходит время стариков "собирать камни".

Ну это так по детски, пестоваться свои обиды. Если ты взрослый человек зачем ворошить детские травмы, или надо теперь таким образом отомстить…..

Аноним 728: обниму Вас.
Вам просто нужно перестать жить прошлым, и сказать маме раз и навсегда, что если ещё раз скажет, что-то подобное, больше не будете общаться

Бесполезно. После этих слов такая мама начнет провоцировать. А после отказа от общения болеть, умирать или покупать.
К психологу автор нужно, дорого, но это придаст сил и возможностей

Пришло время взрастить в себе чувство любви, самоуважения самостоятельно, а не ждать его от мамы. Большая уже девочка.

Аноним 677: я стараюсь, у меня работа, дети, а все равно я хреновая, страшная и тд

ну вам же не 7 лет, пусть что хотят, то и говорят.

Аноним 677: . Прошло много лет я стараюсь, у меня работа, дети

Аноним 677: У меня у самой дети, да я порву за них (мальчик и девочка),

Можно не ругать вас ни за что, уже всё верно выше написали, а просто пожалеть чуть-чуть...
У меня аж слезы выступили- какой-то внутренний "материнский инстинкт" хочет сказать вашей внутренней маленькой девочке: "Ты чудесная! Милая, умная, прекрасная жена и мамочка! Всё будет хорошо!" Самое главное, что вы прекратите эту цепочку, не будете так общаться со своими детьми. Любите их, искренне выражайте все свои чувства , будьте всегда на из стороне и поддерживайте во всех смыслах. Дети вырастут и искренние тёплые отношения залечат ваши детские раны.

Аноним 677: Говорила, не слышат, к сожалению.

И не услышат. Им не нужно ничего говорить. Ваша задача понять и принять родителей такими, у них был свой апгрейд с этим они и пришли вас воспитали, другого не дано. Представьте детство своей матери, может тогда вам станет понятно почему она такая какая есть. И скорее всего она несчастная женщина, сама недолюбленная и поэтому даже любить то не умеет. А вам повезло, вы умеете и даете это своим детям( тут главное в яжемать не скатитесь - это тоже пагубная крайность). И так как мать это всетаки фундамент вашей психики, то вам нужно этот вопрос приземлить с психологом

Аноним 5: больных стариков в одиночестве, тоже как то некрасиво

Что посеешь, то и пожнешь.
Автор, лучше выстравивайте отношения со своими детьми и следите, чтобы Ваша мама на них не влияла так, как влияет на вас .

Аноним 700: Что посеешь, то и пожнешь.

Это позиция ребёнка который мстит это не позиция взрослого

Аноним 5,
А вот это уже позиция неуемного в своей гордыне человека - вы мне нагадили, а я вас не только простил, но и помогаю еще корона-то не жмёт? Автор, идите к специалисту и будет вам если не счастье, то хотя бы спокойствие

Аноним 5: Это позиция ребёнка который мстит это не позиция взрослого

Это лично ваше мнение, я с ним не согласна. Мне 50 лет, всякое повидала.

masteryza: А вот это уже позиция неуемного в своей гордыне человека - вы мне нагадили, а я вас не только простил, но и помогаю еще

Нет ни так. Просто человек стал взрослым, принял близких пережил свои чувства и не бросил нуждающихся людей

Аноним 677,
Автор,так захотелось Вас обнять

Аноним 5,
Если прочитать внимательно первое и остальные сообщения, то будет ясно, что эти оскорбления, скандалы, крики, унижения продолжаются по сей день. "Старикам" тоже не пять лет, что бы думать, что все их финты пройдут незамеченными и ни на что в их жизни не повлияют, причину и следтвие стоит заметить.

Аноним 677: по какому-то незначительному поводу закатила сцену ревности мужу и потом позвонила маме

Зачем? Мало видимо она вас в детстве чморила. Вам не хватило.

Аноним 677: Муж мой самый лучший, ему подарки, ему деньги, ему иди отдохни, ты устал.

Это от мамы вашей? Тоже неплохо. Плохая мать, зато тёща прекрасная!

Аноним 677: когда плохо, что то с мужем, хочется ведь хоть от мамы услышать,

У вас подруги есть? Вы зачем на этот кактус лезете все время?
Тоже недавно одна знакомая плакалась на холодную маму, не обнимет, слова доброго не скажет... Как выяснилось квартира мамина, на работу мама устроила, с ребенком мама ежедневно занимается как репетитор, кричит она на внучку видите ли. Плохая мама, а ты слезь с этой иглы, очень удобно быть вечным ребенком, девочке за 40 если что...

Шумелка мышь: и блузки, т.к. у тебя кривая спина, в итоге всё детство носила вещи на 2 размера больше. Хотела в детстве научиться играть на фортепиано. Мама: ты маленькая ростом, у тебя руки короткие, не музыкальные. Хотя слух у меня был хороший

Девочки, вот откуда такие мамаши берутся а? Понятно, что их самих так воспитали, и они считают это нормально, но ведь не в лесу живут, видят, что есть и другое отношение и отношения, и им всё равно нормально вот так
Тяжело очень в такой атмосфере расти

Аноним 677: Нет, чтоб, хоть раз сказать у вас такие хорошие отношения, какая ты молодец.

Для чего вы ей рассказываете? Это ведь её не касается
Не ищите поддержки, где её нет

Это знаете, как пойти на рыбалку, и просить торт у воды ну вот не может в воде кроме рыбы быть ничего, откуда там торт? А вы просите, ну дай мне торта, ну дай, или хоть маленькую печененку))

Шумелка мышь: Но я перестала маму в наши конфликты посвящать. Лучше с подружкой эти темы перетереть, чем с мамой.

А лучше и вообще никого не посвящать

Аноним 841: Автор, вам всё же к специалисту. Ну и для подготовки почитать

Да, к специалисту сходите
Хоть научит вас правильной психологической защите

aloevera: Старикам" тоже не пять лет, что бы думать, что все их финты пройдут незамеченными и ни на что в их жизни не повлияют, причину и следтвие стоит заметить.

Дак там уже в мозге возрастные изменения. А вы все от людей требуете здравости. Все бегают обижаются и требую и требуют. Лучше бы спросили может в чем помощь нужна. Продукты принесли. В квартире убрались

Аноним 5,
Хорошо троллите))) то что там изменения в мозге и были они всегда сомнения не вызывает как бы. Но это не проблема автора. Хватает сил на скандалы и ор, значит и пожрать купить и бельишко постирать тоже хватит.

Аноним 5: Дак там уже в мозге возрастные изменения. А вы все от людей требуете здравости. Все бегают обижаются и требую и требуют.

А когда они детей воспитывали, там какие изменения в мозгу были? Быть хорошей тёщей никакие изменения в мозгу не мешают сейчас, а быть хотя бы терпимой мамой - сразу рассудок помутился? Не верю.

Аноним 5: Дак там уже в мозге возрастные изменения.

Кажется, вы о чем-то своем. Нет у мамы автора возрастных изменений, она всегда так с дочерью общалась. Просто садизм в чистом виде, который даже не пытаются замаскировать благими целями.
Интересно, а если отец дочь растлевать, вы тоже предложите в старости с ним сексом заниматься? Он же старенький, ему же надо, у него потребность.

У детей есть обязанность лечить и помогать материально немощным родителям. Вот когда станет такой - найдет сиделку. Будет нечего есть - принесет продукты. А общение (особенно на личные темы) - это добровольное мероприятие. Никто маме душу открывать не обязан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы