Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

Ну тут только договариваться, у меня есть ключи от квартиры свекрови и родителей моих. Я сама дверь ключом открываю, они знают, что я должна прийти. Если неожиданно планирую прийти, то звоню, предупреждаю, что зайду. Открываю опять же сама ключами. У моих родителей тоже есть ключи от нас, тоже сами открывают, предупреждают, что зайдут.

Аноним 71: Но в этот раз я уже не стала молчать и сказала, что вопрос не по адресу, залайте его моей маме

А должны были сказать, что моя мама не обязана сидеть с внуками, как ,собственно , и Вы не обязаны. Не хотите, не надо. Точка.

Аноним 953: Будьте мудрее.

Аноним 953: Сломайте замок. Напихайте какой нибудь фигни в личинку и сломайте

Фига себе мудрость)))

Rery,
Ну да скандалы с мужем из за свекрови и развод это лучше что ли?
Хоть чья квартира, там сейчас живут дети своей семьёй. Свекровь всего лишь родня мужа, а не член семьи.

МадамВпальто: Моя мама так делает, купила брату квартиру и ходит туда, то помыться, то прибраться) Брат холостой, но тоже потихоньку возмущается) Она считает эту квартиру своей, какие типа могут быть претензии?!

Кстати еще прикол)))
Мы уехали в другой город, а в свою квартиру пустили брата мужа жить, он тоже холостой) Так она мне говорит, оставь ключи я буду приходить, проверять 😂 Я чуть не упала там, отказала категорически 😠
Считаю это верх бестактности и невоспитанности(
Если подарил или дал пожить, нечего ходить без стука и звонка!

Аноним 71,

Автор, почему поговорить, решить проблему, всегда связывается с конфликтом?

Не первый раз читаю, не хочу ругаться.
Не надо ругаться, надо поговорить и всё.
Смысл терпеть год- два, в себе ЭТО носить, обижаться.

Аноним 978: Как вариант встретить её в одних трусах

У меня так муж сделал, когда бабушка без предупреждения начала к нам дверь отывать (но у той ключи есть и мы ей сами дали)
Теперь утром точно звонит в дверь, чтоб оделся...не любит мужиков в трусах
Так же, кстати, и свекр мой...своего сына упрекает...мол, я даже позвонил на телефон, что выходим...в дверь, что пришли, а ты до сих пор в трусах

Аноним 953: Ну да скандалы с мужем из за свекрови и развод это лучше что ли?

У меня муж спокойный человек, но я бы его провоцировать вандализмом не стала))

Ksania: Тогда о чем речь?

А они ее покупали чтоб сын жил с семьей или так вторгаться?

Аноним 71: Свекровь по-тихому сделала дубликат ключей от нашей квартиры
Зная, что мы дома, открывает дверь самостоятельно, без стука/без звонка
Это нормально??

Нет, но это же не ваше личное.

Аноним 71: Квартира в собственности мужа
Но купил ее свёкор

Свекры. Она идёт в свое. 🤣

Аноним 953,
Я знаю, что де-юре квартира совместная собственность
Но де-факто я считаю, что это подарок отца сыну

У меня мать такая же
Сколько раз с ней говорила, ругалась… бесполезно (((
Только спустя года перестала так делать.
Если вам дороги отношения с мужем, не портите их. Из за дури его мамы.
И да. Тут хороший совет дали. Пусть она дверь откроет а вы в одних трусах )
Так же было. Купили родственники, оформлена на меня недвижимость.

Вообще поразила тема. Меня б тоже крайне неприятно удивил факт вхождения в квартиру без моего ведома с ключами. И без разницы, подарил свекр или купили сами. Там живёт семья отдельная. Когда квартиру сдаете, вы тоже приходите без спроса к жильцам? Ну ведь по документам квартира ваша, если следовать этой логике. Свекровь бы больше с ребёнком не сидела после пересчёта нормачасов. Не хочет-не надо. А то вон какие жертвы, что аж пересчитала, кто и сколько сидел.

Аноним 71: Нет, с сентября открывает
Последнее раз была здесь в эти выходные
С сентября я молчала

Надо было сразу прояснить ситуацию.
С мужем обсудить и попросить решить вопрос со своей мамой.

Postel: Вот так и покупай детям квартиры )

Оформляем на себя и все.

1) офигеваю, сколько людей на форуме не видят чужих границ и нарушают их открыто, с бравадой и в полной уверенности в своей правоте. Напоминает советские фильмы, где «все общее»
2) квартира в собственности автора и ее мужа юридически, я так поняла. Так что она живет в своем.
3) автор, перед приездом свекрови оставляйте ключ в замке и она не сможет войти. Оставляйте демонстративно. При ней обговорите с мужем смену замков на более новые и надежные, чтобы не ранить ничьи нежные чувства и поменяйте таки.

Заявить что у вас пропали деньги или украшения, что кроме вас и свекрови ключей ни у кого нет.
Обвинить свекровь в воровстве, под этим предлогом поменять замок.

Может до нее или дойдет что без спроса не ходят, а такие визиты к хорошему не приводят;
Или побоится повторных обвинений и перестанет ходить.

SvettMama,
Но уж нет
Я на такое не пойду
Это ужасно

Аноним 568: 1) офигеваю, сколько людей на форуме не видят чужих границ и нарушают их открыто, с бравадой и в полной уверенности в своей правоте. Напоминает советские фильмы, где «все общее» моё имхо, дело вообще не в открывании двери. Тем более происходит это три раза в год. Гости не с неба падают, едут издалека. Во проблемы на ровном месте. Там в другую сторону копать..

SvettMama: Заявить что у вас пропали деньги или украшения, что кроме вас и свекрови ключей ни у кого нет.
Обвинить свекровь в воровстве

Может проще съехать в своё чем такую дичь творить?

Rery: Может проще съехать в своё чем такую дичь творить?

Так она и туда приходить будет.
Дело ведь не в том чьё жильё, а в желании свекрови контролировать жизнь сына и его семьи.

Это сорт людей такой - им везде надо сунуть нос.

SvettMama,
Имхо, муж этот автору до фени, нашла к чему прикопаться - к приезду мамы раз в пятилетку. Уж какие бывают загоны у свекровей, эта ещё ничего

Rery: к приезду мамы раз в пятилетку.

Хорошо если только раз в пятилетку, иные и каждую неделю с проверками ходят.

Из трамвая: Свекры. Она идёт в свое

Автор много раз акцентировала внимание на том, что квартиру купил именно СВЕКР, на свои средства, возможно, это наследные деньги к которым свекровь отношения не имеет. Так что не стоит утверждать, что она идет в свое! Она идет в жилье оформленное на мужа автора, а по факту в совместную собственность.

Rery,
Ничего так как живет далеко
Планируется этим летом переезд…в жилье рядом с нами

Ksania: Тогда о чем речь?

В смысле, если я дочери купила квартиру, то могу к ним с мужем заходить своими ключами когда вздумается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы