Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

Конечно это не нормально. Не важно чья квартира, живёте там вы.
Кто сдаёт квартиры, тоже без предупреждения приходите и своим клбчем двери открываете?
Я дала свое маме ключ от своей квартиры, она восприняла это как белый флаг, пришла с утра открыла своим ключом, хоть я дома была. Я её попросила больше так не делать, потому что мне так не комфортно. Она у меня очень остро на все реагирует, но восприняла нормально

Labour protection: Сразу видно тех, ко гадости написать может, анонимно

А лучше гадости неанонимно писать?

Labour protection: рот закрыли

Аноним 360: любой здравомыслящий человек

Так а свекровь не очень здравомыслящая. Никому её поведение не понравится. Такт и понятия приличия отсутствуют напрочь. Все попытки авторовой семьи защитить границы вызовут бурю возмущения. Забить на это автор сможет? И приживалкой я ее не считаю. Она замужем и не вчера в этой семье появилась. Пересекаются со свекровью достаточно редко, чтоб прям беситься от нее, она не каждые выходные меж городами болтается

Аноним 71: Мать мужа живет в другом городе, далеко
Если бы она жила с нами в одном, то да, на всякий случай (проверить квартиру в наше отсутствие по нашем просьбе) ключи бы у неё были

Ну так тем более живет далеко. Какая разница тогда. Бывает явно нечасто и вы в курсе ее приездов.
Ну п вы квартиру внутри закрывайте, чтобы без звонка никто не заходил.

Свекровь дверь открыла своим дубликатом-ключом в сентябре! На дворе март почти. И автор сейчас ключи эти вспомнила, потому что с мужем конфликт по сути из-за матери автора.
Скорее всего проблема в том, что родители мужа так или иначе помогают вашей семье больше. Ну или считают, что помогают.
В этой ситуации ждать, что ваш муж встанет на сторону Вашей матери, а не своей довольно глупо.
У вас же сейчас конфликт несколько дней не из-за самостоятельно открытой свекровью двери в сентябре.

Аноним 360: если подруга попросила поливать цветы в отпуске и дала ключи, то можно

Подруга - это не бабушка моего ребенка. Я так понимаю, что маме родной автор дала бы и ключи и разрешение в любой момент входить. Просто мама далеко и не пользуется этой привилегией. Свекровь - автору не мама, но мама мужа. Поэтому должна стоять под дверью и ждать, когда ее пустят. Опять таки - отношение со взрослыми родственниками должно быть на равных.

Жадина: Квартира мужа автора.

Видимо, тоже живете на квартире мужа

Аноним 71, какая разница чья квартира, у меня вообще моя по деньгам и по документам, у мамы и свекрови есть ключи, если они приезжают (из другого города и мы знаем когда), открывают своим ключом, потому что мы спим в выходные долго, не хотят нам мешать и сидят тихонько на кухне, чай пьют. Но у на это договоренность, автобус в 8 утра приходит.

Zarazadvaraza,
У моей мамы нет ключей от этой квартиры
Если бы мама жила с нами в одном городе, то да, дала бы
На экстренный случай
И мама бы никогда не стала открывать дверь сама
У неё есть ключи от бабушкиной квартиры, но она всегда стучит/звонит в дверь и ключ дала САМА бабушка
Это не сделанный по тихому дубликат

У моих родителей есть ключи от моей квартиры. И у меня есть от их квартиры, это очень практично, не раз выручало

Аноним 71,
Зря конечно молчали, нужно было сразу сказать что это недопустимо. Скажите сейчас

Аноним 71: С сентября я молчала

Ну и зря. Одно дело вы первый раз увидели и офигели. А другое, полгода свекровь дверь открывает, и вы только мужу высказали.

Zarazadvaraza: Свекровь -это свой, родной человек. А не соседка левая. Свекровь входит в дом сына, сидеть с внуком, ей это было разрешено. После этого, никто не озвучил, что теперь вход в квартиру, только через звонок в дверь

Ну логично если она ключи вернула, то приходит через звонок в дверь, не? Вопрос о сделанных втихушку дубликатах. Вам когда мать например ключи дает на время отсутствия вы делаете дубликат себе? Втихушку? Не говоря матери ни слова о том что у вас есть ключи от ее квартиры, о которых она не знает.

Sеshа,
Ну вот, неприятная же ситуация. Всегда можно позвонить и обговорить какой-то момент.
А так получается что кто-то без спроса вторгается в личную жизнь.
Правильно кто-то написал что даже детям в комнату стучат! Потому что у каждого человека есть свое личное пространство, нельзя в него вторгаться без разрешения, рыться в вещах и все такое.

Аноним 905: По документам мужа автора, но не автора.

и не свекрови если что

Поставьте замок, который только изнутри открывается. Закрывайте на него, когда вы дома.

Аноним 71: Квартира изначально оформлена на мужа
Без дарственной и прочего
модератору
цитата

Аноним 71: Мы уже были женаты, когда свекр купил эту квартиру и оформил ее на мужа

Значит, раз по документам муж купил эту квартиру (хоть и на деньги отца), то квартира находится в вашей совместной собственности.
Если был бы договор дарения, была бы в личной собственности вашего мужа

До конца не читала, пока на 5 стр. Может, уже написали вам

Аноним 71: сама
У неё есть ключи от бабушкиной квартиры, но она всегда стучит/звонит в дверь и ключ дала САМА бабушка
Это не сделанный по тихому дубликат

У вас не в этом проблема. Ваша проблема, что вы не принимаете свекровь. А надо принять. Ну вот она такая, какая есть. Не нравится, что у нее ключи - сменили замок, закрылись на защёлку. Свекровь вы все равно не исправите. Да, она считает квартиру сына своей квартирой, а вас считает там никем. Бессмысленно сейчас подпрыгивать и кричать, я тут хозяйка, я. Не поможет. Хозяйкой для нее вы будете только там, куда будут выложены ваши личные средства. Но и там антибабушка не помешает.

Это обратная сторона подаренных квартир.

Аноним 953,
Вот так и покупай детям квартиры )

Аноним 71,
Сломайте замок. Напихайте какой нибудь фигни в личинку и сломайте. Замок сломан, муж поменяет. Вы не причём.
Ключей маман больше не давать, с мужем не скандалить. Будьте мудрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы