Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

мама,
Ну по факту она и есть приживалка

Аноним 360: мой дом

Её дом будет когда купят совместно нажитое. Это не её дом

Аноним 71: делала вид, что не замечаю

Вы делали вид, но скорее всего вас и раньше это расстраивало, а возможно, что и обижало.
Но вы продолжали эти чувства проглатывать.
Если мы не решаем проблему, то она нарастает словно снежный ком и в итоге, возникает конфликт. Что у вас и произошло

Postel: cit]Postel: cit]Postel: b]Зимка_Мёрзлая,[/b]
Postel,
Заработали н

[/cit]
Postel, [/cit]
Ну, так и заработали на свою
Эта больше по площади
Меня сюда не приводили
Эта Квартира была куплена, когда мы уже были в браке

Мэнди: Её дом будет когда купят совместно нажитое. Это не её дом

это дом ее мужа юридически. муж привел в дом жену. они семья.
вы свои боли на других не перекладывайте.

Аноним 71: Свёкор приобрёл квартиру в подарок сыну
Что в этом криминального?

Когда дарят квартиру, то пишут дарственную и все оформляют на сына
Если у вас нет таких документов, то вы живете в квартире свекров. Свекровь на правах жены свекра считает, что это и ее квартира.

Зимка_Мёрзлая: Ваше предложение?

было выше.
лично я бы сразу спросила, откуда ключи и почему без звонка в дверь. не поняла бы - потерять ключи, сменить замок, ключи не давать. все.
ну у меня еще и задвижка всегда в действии

Мэнди,
Ещё раз - совместно нажитое куплено

Аноним 71: Ну, так и заработали на свою
Эта больше по площади
Меня сюда не приводили

А как вы в ней оказались, если вас не приводили? Сами пришли?

Аноним 51,
Квартира изначально оформлена на мужа
Без дарственной и прочего

Аноним 360,
Ну и живите там и будьте хозяйкой. А эта не ваша квартира

Аноним 51: Свекровь на правах жены свекра считает, что это и ее квартира.

и? даже если это ее квартира юридически была бы. отдали квартиру в пользование, пусть и временное - значит пока это квартира другой семьи и надо соблюдать элементарные правила приличия, а не вламываться.
вопрос воспитания и личных границ. это дичь, если честно

Аноним 51,
Мы уже были женаты, когда свекр купил эту квартиру и оформил ее на мужа

Аноним 71,
Ну так и съезжайте в ту , которая меньше . И будете хозяевами . Что хочу, то и ворочу . Но вы хотите и жить в квартире побольше ,что логично , и командовать. Либо мирно объясните , мол мама , можете двери не открывать своим ключом , т.к. .......Ну вот если не поймет , то другой разговор .

Zarazadvaraza: Ну так значит не в тихую. дали ключи, чтобы свекровь могла самостоятельно заходить в квартиру. Один раз на это было полное дозволение. Что сейчас случилось?

у вас еще и с пониманием написанного проблемы? Ключи свекрови давали на время пребывания в квартире, а не для того чтоб она дубликаты себе с них сделала. Вам соседка ключи от квартиры оставит, чтоб вы во время ее отсутствия цветы там поливали - вы тоже ломанетесь дубликаты ключей от чужой квартиры делать, а потом с милой улыбочкой соседке ее ключи вернете и не скажете что дубликаты сделали?

Мэнди: А эта не ваша квартира

автор, вроде, и не претендует.
думаю, автора никто не предупредил, что к квартире предлагается свекровь. лично я бы на таких условиях жить в квартире не стала.
ну кстати, юридически свекровь никакого отношения к квартире не имеет. нападки на автора беспочвенны

Мэнди,
Я 10 лет здесь живу
Квартира документально принадлежит мужу
Мы сделали в этой квартире дорогостоящей ремонт
В который я вкладывала своим деньги
С чего вдруг я должна уезжать в другую квартиру ?

Аноним 71,
Чтоб быть там полноценной хозяйкой, раз вам это так важно

Аноним 360: думаю, автора никто не предупредил, что к квартире предлагается свекровь.

да ладно, активных свекровей за версту видно

Аноним 360,
Это конфликт. Свекровь, судя по ее описанию, взбесится нешуточно. В очередной раз приходит - ключ не подходит. Вы сами поверили бы, что ключи потеряны? Пусть автор, конечно, попробует. Задвижку поставит. Какая там реакция последует.

Свекровь и в общую квартиру так же вваливалась бы. Потому что она не посторонняя. Автор в этой квартире в полном праве на правах текущей жены

Аноним 394: пониманием написанного проблемы? Ключи свекрови давали на

Имхо это у вас проблемы с пониманием. Свекровь -это свой, родной человек. А не соседка левая. Свекровь входит в дом сына, сидеть с внуком, ей это было разрешено. После этого, никто не озвучил, что теперь вход в квартиру, только через звонок в дверь. То есть для свекрови, правила старые, а у невестки - новые. Несоответствие общепринятых правил = недопонимание= конфликт. Причем конфликт из серии: "слономух". Пустой и никчёмный. В принципе, все конфликты в семье автора "мухослоновьи". Все решается просто - защёлка на дверь изнутри - нет проблем, не обращаться с просьбами о помощи к свекрам - нет проблем. В крайнем случае, квартиру мужа сдавать, продавать ту, что совместно приобретена и покупать совместную большую. Или сложить две квартиры и купить себе совместную квартиру. Не знаю, чего автор в носу ковыряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы