Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь …

Аноним 71,
Тоже фигня. Каждый сидит с внуками, ровно столько хочет сидеть. А не обязан отрабатывать равное количество смен, с другими желающими поняньчиться. Не хочешь сидеть - не сиди, хочешь сидеть - сиди. Странно все в вашем датском королевстве.

Аноним 829,
Не хочу углубляться
Не было совместного накопления
Деньги свекра.

Свекровь в город только к вам ездит? Спросить в лоб, зачем ключи, если мы дома? Что скажет? На ее месте не стала бы говорить детям, что у меня есть ключи. Она у вас не умная совсем

Аноним 71: Это нормально??

Для кого как )
Как это для вас?

Автор, а вы задавали вопрос, мол, мамо, откуда у вас ключи? По моему это очевидный вопрос. Вы не давали, откуда взяла и зачем?
У нас свекры тоже могут без предупреждения на голову свалиться, но для меня за гранью если они двери сами открывать будут, ключи у них есть.
Очевидно, что ваша свекровь эту квартиру своей считает, а вы так, приживалки. Тут только прямо говорить, ну будет скандал, ну ничего страшного, а то дальше хуже будет.

Аноним 71: Но больше всего меня расстроило, что муж просто сидел и даже не вмещался

Почему вас это расстроило?
Муж не видит проблемы, поэтому он ничего и не сказал
А проблемы действительно нет - ну считает свекровь, что кто-то что-то должен и что с того?

Аноним 229: Но у Вас другая ситуация, Вы живете в чужой квартире по факту.

Она живёт в квартире мужа, а не свекрови. Какая нафиг чужая квартира, люди 10 лет живут..

Зимка_Мёрзлая: Ну так вы жалуетесь, что свекровь дверь своим ключом открывает. Что вас смущает?

Аноним 71: Тем летом посидела у нас с внуком, пока садик закрывали, 2 недели, обед и завтрак готовила я, максимально ее разгружая

если с мужем отношения в целом ок, то потерять свои ключи, сделать новые. а на лето отложить сумму для частного сада. больше я бы я из принципа не попросила сидеть с ребенком. только какие-то разовые форсмажоры - на вечер, например.
ну я так и сделала: когда свекровь перестала соблюдать договоренность по питанию - оставляли ребенка на 4 часа у нее - сразу нашла частный садик. вопрос решен

У вас клубок проблем. Свекровь демонстрирует ваше зависимое положение из-за ребенка

Аноним 71: придерживаюсь такого же мнения

Главное, чтобы ваш супруг разделял с вами ваше мнение, а не мамино. Когда мама всегда права, а жена должна маме в силу возраста, маме уступать - то тогда да, дело движется к разводу. Потому что развод с мужем, а не с его мамой

Зимка_Мёрзлая: Свекровь демонстрирует ваше зависимое положение из-за ребенка

Отсутвие сепарации. Как у выросших детей, так и свекров.

Аноним 360,
Не выдергивайте из контекста. Свекровь предупреждает, что едет. Ее ждут, но не нравится, что она ключи имеет

Zarazadvaraza,
Мне кажется, она злится, что на неё ребенка навешивают.

Зимка_Мёрзлая: Свекровь предупреждает, что едет. Ее ждут

и? это значит, что можно вломиться в квартиру?
я, например, часто хожу в неглиже дома. позвонили в домофон - одеваюсь. да мало ли что.
это мой дом и никто не может в него заходить без моего ведома. и уж тем более - втихую делать дубликаты

Magicienne,
Расстроило потому, что я неконфликтный человек, мне сложно вести диалог в негативном ключе
Она длительное время отпускала в сторону моей мамы язвительные комментарии, я делала вид, что не замечаю
Но в этот раз я уже не стала молчать и сказала, что вопрос не по адресу, залайте его моей маме

Аноним 71: Суть скандала - свекровь начала высчитывать кто из бабушек больше сидит с внуками

А это тогда что? Она из-за одного раза так распсиховалась?

Зимка_Мёрзлая,
Никто его не навешивает
Они живут далеко, приезжают раз в 2-3 месяца
Во времена ковида вообще более года не приезжали

Аноним 360: я, например, часто хожу в неглиже дома. позвонили в домофон - одеваюсь. да мало ли что.

Если так важно ходить в неглиже, то готовимся к открытому конфликту и требуем вернуть ключи

Зимка_Мёрзлая: кажется, она злится, что на неё ребенка навешивают.

Смысл? Сказала нет и не едешь и не злишься. Хочешь с внуком пообщаться - приезжаешь, общаешься. Пытаться показать свою значимость,да вы ж без меня ничего не можете, отсутвие родительской сепарации. Если молодые родители, без помощи бабушки не могут справится, и вынуждены прибегать к ее помощи - отсутвие сепарации взрослого ребенка. По идее, все должно регулироваться по желанию. Хочу -помогаю, значит не злюсь, не хочу- не помогаю, и опять не злюсь.

Зимка_Мёрзлая: Если так важно ходить в неглиже, то готовимся к открытому конфликту и требуем вернуть ключи

ну то есть для вас норма, что кто-то делает дубликаты ключей без разрешения. а потом просто входит в квартиру? ну ок.
личные границы есть не у всех.

Аноним 71: Они живут далеко, приезжают раз в 2-3 месяца

Пффф... Я думала, она на неделе по несколько раз ползает. Вообще б не заморачивалась тогда

Как мне нравятся такие темы , свеуры купят квартиру , отдадут сыну , сын приведет свою женщину , они ещё и недовольны . Ну заработайте на свою . Просто как жить , так умные . Как претензии предъявлять , так мастера.
Не оправдываю ,что можно ломиться как свекровь в квартиру . Но раз они хорошо помогли , так поменьше возмущаться

Аноним 360,
Ваше предложение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы